«Мой компьютер» — кто помнит?

Помните, был такой классный журнал в 90е и нулевые?
Офигенный и недорогой (тогда эт было важно), с кучей интересных статей, актуальных для нищеброда-компутерщика тех лет, коими, почти все из нонешних программистов и являлись.

Увы, прошло его время и канул он в лету.
Ток сайт остался www.mycomp.com.ua

👍ПодобаєтьсяСподобалось2
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Да журнальчик был зачетный. Еще в конце был мини прайс по комплектующим который можно было долго долго вычитывать

Ностальгируем...
«Юный техник» кто помнит?)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Всім привіт. Прошу допомоги в пошуку журналів «Мой компьютер». Чоловік написав 2 статті у 2004 році. Одну знайшла у № 10, а іншу не знаходжу. Хто має доступ до всіх журналів 2004 року, прошу допомоги у пошуку. Також, можливо, хтось зможе продати № 10 2004 і, якщо вдасться знайти, то інший номер зі статтею.

Якщо для візи O-1 в США як в статті то може простіше написати нову статтю?

Зі статті Виза O-1 и переезд в Кремниевую долину: история дизайнера Катерины Лавреновой:

Один из важных критериев — награды в международных и национальных конкурсах.
Публикация на DOU — это ок.

До цих пір вдома цілий стос лежить. З нього я колись дізнався про існування паралельного виконання потоків

А я его недавно выписал на Укрпочте. А его несколько месяцев не несут. Я думал почему так... Теперь догадываюсь.

Да, прикольный был журнальчик. Где то на родине, все еще валяеться стопка журналов за пару лет.

Кстати, если кому интересно, могу поделится образом диска с подшивкой МК за пару лет. Шел в комплекте с одним из журналов. Думаю редакция уже ничего не будет иметь против))

Можете викласти на fex.net? Був би вдячний. На рутракері випуски з пропущеними сторінками.

Газета ComputerWorld Kiev, чи як там називався, було пару толкових статей по Visual Basic на дві величезні внутрішні сторінки. Корисні статті про autoexec.bat/config.sys Dos Menu в 5.0. І стаття про «французских хакеров, которые себя называют киберпанками» ;-)

КомпьютерПресс від початку 90-х, де була захоплююча стаття про Білла Гейтса, яка була компіляцією кількох перекладених статей, одне з джерел — Playboy (на рутрекері знайшов підшивку КомпьютерПресс і ту статтю, перечитав-подр...поностальгував). І конєшно віруси(статті Касперського) мультимедія, хакери (кукушкіно яйцо чи як там стаття, а також про «червяк» Роберта Морріса), віндовс, програмування на асмі, віжуал басік і тд

Компьютеры+Программы київський, незрозумілі статті про Windows MFC, і його спецвипуски по іграм (Life, комп‘ютерні шахи, Deep Thought, «Борьба с ошибками над Тихим океаном» 94-95 року про тестування бети якоїсь літалки, згадка про багтрекінгову систему у тій компанії, коли я про це ще зеленого поняття не мав і до масового аутсорсінгу ще було багато років)

PC Magazine переводний, з опупенною поліграфією, статті про C++, про компресію данних, про Stacker/Doubledisk і тд.

Компьютерное Обозрение і статті Зубінського. Срачі на форумі :-) Непереможний NAWHI.
(і Мой Компьютер, у який хтось надіслав потирені статті про Plan 9 Зубінського)
Сотні журналів викинув колись в один момент, лишивши штук 30 вибраних, серед них спецвипуск по Лінукс 1998 року. Тепер нагуглюю у djvu/pdf всяке різне, чи на archive.org надр..насолоджуюся

«Монитор», десь 1992-95, кілька випусків бачив, теж популярна тема про компресію даних, була стаття з сорцами компресора-декомпресора на C. Я умудрився її перенабрати на компі, а старший і шарящий програмер пофіксав, бо я бачучи вертикальні патики pipe |, набирав замість них Alt щось там із секції псевдографіки для рамочок Norton Commander.
Карочє, річ не про то. Там була стаття про Civilization першу, стратегія гри, як полетіти в космос, помню, що на початку треба 90% на науку кидати, до демократіі пошвидше переходити, будувати чуда світу і буде стчастьє. В космос літав не раз, а от статтю би перечитав, тільки нема ніде. Може маєте десь, а?

зубинский продолжает нести свет в массы в твитере ( хотя последнее время и изрядно зрадойобит)

ну вы и некропостеры. Оживили мою тему 4-летней давности

Где-то в родительской квартире до сих пор лежит толстая пачка...

Я думал речь пойдет о старом окне My Computer в виндоусе

Я міг не мати грошей на їжу, але цей журнал завжди купував.

я малий жив із батьками але всі карманні гроші замість дівок витрачав на МіК

Эх, были же времена.
А сейчас школота выбирает, какой МакБук купить перед поступлением в КПИ. Или где рафф вкуснее
А девки сами за ИТшниками бегают

Повбивав бы!

О да. Не пропусала практически ни одного номера. До сих пор подшивка дома где-то спрятана за несколько лет. Благодаря этому журналу узнала что такое Линукс и впервые поставила его, чтоб потыкать как там и что. Однажды в беседке мое письмо напечатали — радости не было предела. Сейчас интересно иногда почитать о «прорывных» 3х и 4х пентиумах, 5х жифорсах, обалденной графике в первой Мафии и взглянуть на цены на железо тех годов. Жаль издание разорилось и продалось другому, те выпустив пару номеров решили, что ну его. И журнал закрылся окончательно. (Кстати, сохранился предпоследний( а может и последний) номер. 2008 год)

Кто читал Мышление в стиле Visual Basic?

бгг. сайт досих пор вполураспаде.

О Боже. Как же я его любил. А еще Мой Компьютер Игровой. И стоил копейки. Вот только быдло-читатели достали редакцию нытьем о большом количестве рекламы и рекламу убрали. В итоге цены взлетели до небес, а качество упало ниже плинтуса.

До сих пор в квартире родителей лежат целые стопки «... Игрового». Он еще выходил сперва каждую неделю, а ближе к закату — раз в две недели. В итоге макулатуры собиралось знатно.
В целом — да, пошел ко дну с исчезновением рекламы и уходом (по-моему, эти события даже совпали) парочки хороших авторов, вроде Глюка/Дока/Кертиса.

Вообще, жаль. Хорошим игровым журналам в Украине в принципе не везло: уже упомянутый МКи; подающий огромные надежды Re:Play канул в пучину после третьего номера; Gameplay (который можно назвать таким себе перезапуском риплея) — в итоге тоже с*овнялся и исчез (по-моему, примерно после ухода Галенкина с должности главреда) за пару лет. Одни лишь «Шпиль» выживали хорошо (мне он не нравился никогда, да и тот, по-моему, сдох).

Помоему журналы начали дохнуть с приходом быстрого дешевого интернету, ютуба, и веб 2.0.

Угу, с Геймплеем аккурат так и было (по официальной и логичной версии).

Проблема в данном случае в том, что все эти издания в том же русскоязычном сегменте исчезли слишком рано, до того, как появились какие-либо альтернативы, с точки зрения качества контента. DTF временами публикует качественный авторский контент. Но на этом, пожалуй, почти все. Блогов и ресурсов в итоге куча (ибо каждый хочет создать свое с блекджеком и), но качество страдает — никто не нанимает хороших журналистов, почти все делается руками хобби-аматоров или новичков.

В англоязычном сегменте, конечно, не так. Там все прошло логично, быстро и правильно — действительно любая потребность в другой форме исчезла. Естественно, аматорских блогов наплодилось тоже много, но есть и вполне себе гиганты / отдельно взятые профессионалы со стабильным качеством.

К слову, Док и Кертис это был один и тот же автор, у него ник состоял из трех слов — Том/Док/Кертис. Но автор действительно был хороший, он еще вел там рубрику «записки автоответчика», где отвечал на письма читателей. Мне буквально несколько месяцев назад в руки попался один из выпусков и эта рубрика едва слезы на глазах не вызвала )) Это было время диалапа...

Спочатку я МиК не купував, але якось виграв його виграв піврічну підписку. (Вже і не пам’ятаю яким чином), після цього купував вже 2 журнали.

Помню, даже статьи туда писала :)

А туда — по опыту — реально легко было статьи написать. Такая себе школа начинающего журналиста. В издания типа «Домашнего ПК» — уже куда сложнее.

Супер-акція. Віддаю задарма 50 номерів «Мой компьютер» за 2000, 2003–2005 роки. Самовивіз у Києві.

А я помню, был такой классный сайт Яндекс. Находил что надо, русский язык понимал и не спамил. Сейчас на его месте рекламный монстр.

Я помню Яндекс с рекламных роликов, которые ходили по курам на сд-квшках и дискетках... я думал, что то приколы такие)

Ога. «а одна баба не нажала на этот баннер и не попала на яндекс». Какой-то запредельно инфернальный дeбилизм, но фраза помнится до сих пор.

А я ещё помню самый первый дизайн altavista.digital.com в NN 2.0, когда проект только сделали публичным :)

И Рамблер — такой молодой! И юный октябрь впереди!

для тех кто постарше — был еще полу-журнальчик, полу-газета — ComputerCity, во времена когда компютер и не спектрум/приставка практически были неизвесны, но кое-где уже появлялись...в ранних 90х...

там же регулярно и начинало постится народное творчество в стихах и прозе, вероятно перекочевывая из никому недоступного фидо... и дальше возник Чип, и все пошло в сторону могучей ІТ индустрии и бизнеса комютерной техники ...

Ностальгируем...
«Юный техник» кто помнит?)

Сайт www.doslidy.kiev.ua — вчора не знаю чому я його відкрив — будучи абс впевненим, що ого вже давно нема, адже останній раз я його відвідував 13 років тому.
Він і зараз працює.

Кстати, он еще издается, но учитывая, что издание у наших соседей, в Укриане практически отсутсвует. Можно посмотреть тут:
jtdigest.narod.ru
utechnik.ru/category/ut
itunes.apple.com/...d659696166?mt=8

Возможно, что где-то в продаже есть.

чую, скоро до «Мурзилки» доберемся... ;)

«Малятко» і дитяча газета «Зірка»

В украине ж были малятко и барвинок

«Техника- молодежи», " Наука и жизнь"

В 90х сусід по вулиці виписував. Він був десь в 8 класі а я в 5. А це було в селі, синій великий поштовий яшик висів один на всю і якраз ближче до нашої хати. Я коли забирав там сімейну пресу хватав і ЮТ, швидко перечитував і в той же день повертав назад, щоб ніхто нічого не здогадався.

Ребят, а почему был?
Вот тут пишут, что есть издание за 27.08.2013
www.mycomp.com.ua/issuetoc

обрати внимание на даты публикаций в содержании

Ха!
Дата под номером издания синхронизируется с «сегодня» =)

Так, було дуже гарне видання...

У меня только пару есть... за 00 кажись, куча ДПК, чип, шпиль... за примерно 00-05й. Вспоминается как зачитывал их до дыр не имея представления, что можно все это легко найти через гугл

В нём ещё тематические анекдоты были и смешные истории, например «записки жены программиста» вспомнились ))

rushumor.com все с тех времен :) особенно рекомендую раздел «хроники»

Я тоже статейку писал туда — вроде обзора игровых движков для Дельфи (в основном GLScene))))

Писал туда одну статейку. И небольшая подшивка в штук 30 осталась еще.

Помню, как родственники меня высмеивали в конце 90-х, когда я восторгалась статьей из МК о суперновой технологии «электронные чернила» и прогнозе популярности электронных книг и портативных компьютеров. Говорили — да-да так мы и представляем, что человек на даче в гамаке с компьютером будет лежать, ну что за бред :-)

Помню, я даже туда когда-то статьи по линуксу писал (а сейчас могу только «лол» в твитторе написать)

А подшивку подарил в итоге школьной библиотеке

Ах, тоже дома лежит подборка за несколько лет. Полка трескается от такой кучки :-)
МК — это целый период жизни многих айтишников!

Дома в шухляде лежат номера МК и МКИ за несколько лет :) Иногда как заглядываю туда — пускаю ностальгическую слезу :)

Он вначале, первые годы, вообще, такой приятный был — какой-то весь такой «студенческий», и вот такое ощущение было, словно все вместе — и читатели, и редакция — учились работать с компьютерами и делились между собой заметками и впечатлениями.
А потом, после несколькилетнего перерыва, купил его в киоске, а журнал стал каким-то безликим изданием о том, сколько ещё добавилось дюймов в мониторы, терабайтов в винчестеры и сколько убавилось граммов у смартфонов. Как-то так.

А потом, после несколькилетнего перерыва, купил его в киоске,
Году так в 6м-7м небось?

Да-да-да, именно тогда! У тебя тоже такое впечатление было?

Да
А в 2000 — 2003м годах был жеж реально народный журнал.

Да журнальчик был зачетный. Еще в конце был мини прайс по комплектующим который можно было долго долго вычитывать

и мечтать в те голодные годы, какой крутой комп можно собрать

мечтать поменять планку памяти с 32 на 64 мб

Подкопить и обратится в фирму по «Модернизации»)

или на радиобазаре пошукать)

заодно на кардачах пару игр по 6 грн на диске в пленке без коробки прикупить

Ох уж эти мне игры, ох уж эти мне игрушечники. Не понимаю их, времени-ж мало, как его можно палить на это. Ну то такое.
А на радиобазаре до 2000-х тусил интеллигентный народ, решал творческие проблемы, находил контакты.
А с 2005-го попёрли мобилы, барыги, цыгане. Радиобазар стал базаром.

Сейчас ситуация еще хуже, основная масса барыг с мобилами, и гопы шляются между рядами, что б барыгам продать краденый телефон

Сейчас у меня та же ситуация, Play Station 3 лежит не подключенной уже больше года, но в 12-13 лет были другие приоритеты по распределению свободного времени :)

Не понимаю их, времени-ж мало, как его можно палить на это.

Да, то ли дело игрушки подороже — мот/машина/квартира/ребёнок... :D

И если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас Бугатти, то «всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!» :(

P.S. Сейчас хоть quad SLI собери — уже не то.

А потім піти на Кардачі хоча б б/у порозглядувати

Одаа
я даже выписывал его одно время где-то коло года полутора

А я там даже опубликовался в 2002, и какой-то смешной гонорар получил почтовым переводом :)

Вам повезло, а мне и еще парочке авторов так и не заплатили, хотя материалов набралось неплохо, даже была идея группового иска. Хотя если кто-то воспитался как ИТ-шник на в том числе и наших статях — значит это угодное дело :)

Хотя если кто-то воспитался как ИТ-шник
Думаю половина тех, кто не помнит крах доткомов, но застал 2008й, читали МК :)

Поомню :-) У меня в Виннице ещё есть стопка номеров за 2001-2002 гг. :-)
У меня совсем артефакт есть — несколько томов подшивки журнала «Компьютерное обозрение» за конец 1980-х — начало 1990-х. Правда вообще на даче у родителей :-)

Кобоз выходил с 1995-го..... конец 80-х это вам через машину времени передали....
до 2000-2001-го отличный был журнальчик, потом спопсился...

Значит, ткнул пальцем в небо и не угадал... Не помню, как он назывался :-)
Впрочем, на этих выходных буду в Виннице и если уж затащат на дачу, то обязательно заберу, ну и вам сообщу название ;-)
А попали они мне в 2001 году, в 15 лет, во время первой квазиработы. Мы тогда, после 10-го класса, в техлицее прослышали, что летнюю практику можно проходить на предприятих по профилю. Мой друг пошёл админить в интернет-кафе, а я к дяде на компьютерную фирму в техотдел. Ну, поручили мне разбивать диск на разделы и ставить туди Винду, чем я и занимался с утра и до обеда. В общем, за всё время только две гривни на мороженое после того как завезли технику на склад, дядя дал, но суть не в этом, а в том, что один из инженеров мне, как юному программисту, подарил несколько талмудов подшивки того журнала в толстом переплёте. Так как ретроспектива всего и вся меня всегда привлекала, то чтение было ну просто завораживающе интересным, романтика ч/б мониторов, пудовых системников и чистого ДОС-а :-)

Скупая мужская слеза скатилась
По свежевыбритой щеке
Носталигия.

Да, был такой... и после «Мой игровой Компьютер» — оба читал регулярно :)

Я тоже, а потом перешел на «Домашний ПК». Он с диском выпускался, на котором было всякой shareware и демки игрушек))) Просил, чтоб мне на новый год подписку на него дарили!) Сейчас на даче лежит стопка выпусков за 3 года...
А сейчас?))) Доу, хабра.... О времена, о нравы)))

Его я тоже выписывал. Параллельно.
А еще каждый месяц ездил на «Петровку» за «Игроманией» и «Gameland-ом» :)

я страну игр читал когда по ps2 играм угорал

Полная шестилетняя подписка лежит сейчас в библиотеке моего провинциального города, может быть даже кто-то читает. Как ни парадоксально, программирование была единственной рубрикой, которую я пропускал. Зато любил читать обзоры от семейной пары Бондаренко, хард от Владимира (фамилию не помню) и софт от Сергея Уварова. Сейчас вот пытаюсь найти подобную офлайн-периодику, но, к сожалению, все, что выпускают, абсолютно бесполезно. А хотелось бы иметь хотя бы дайжест, как у ZFort Group по PHP на Хабре.

А я почитывал статейки от Дмитрия Бобака. Интересно писал про всякие там динамические программирования и прочие алгоритмы

Хороший журнал был :) я С по нему начал изучать)

Был. а в чем вопрос?
Он уже давно не выпускается :(

Да ни в чем, — просто было навеяно ностальгией.

Підписатись на коментарі