Начинающий Java программист в Киеве — не могу найти первую работу :(

Усі статті, обговорення, новини для початківців — в одному місці. Підписуйтеся на телеграм-канал!

Как жить дальше? Как развиваться в направлении web-разработки на Java без работы?

Ситуация такая. Мне 30 лет. В 2006 году закончил КПИ — ИПСА, социальная информатика.

Все эти годы занимался SEO и интернет-торговлей. Решил переквалифицироваться в Java-программиста.

Изучил:
• Core Java;
• Servlets and JSP;
• JSP standart tags library;
• Model-View-Controller pattern;
• Collections;
• XML file parsing using SAX parser;
• Text file parsing using regular expressions;

... and much more :)

Написал приложение «Парсер поисковой выдачи Яндекса», в котором все это использовал, чтобы показать, что я уже могу писать нормальный код.

А еще у меня реально продвинутый английский язык.

Пока делал приложение — убедился, что у меня получается находить в Инете ответы на вопросы, которые возникают по ходу разработки. По-моему, самый главный навык для программиста :).

Подготовил резюме на английском — docs.google.com/...​SLXpZZ2c/edit?usp=sharing

Во вторник утром 27.08 опубликовал его на сайтах работы, а также разослал в киевские компании из списка dou.ua/...​/pervaya-rabota-studenta.

Итог — толку почти никакого :(. Разве что кадровое агентство направило меня на собеседование в киевский Самсунг. Завтра утром пойду. Но ожидал хоть какого-то отклика от компаний, в которые рассылал резюме и cover letters.

Вопрос — если в Самсунг не возьмут, то как жить дальше???

За эти дни я слегка освоил Maven и jUnit. Узнал, что такое TDD. Что такое экстремальное программирование — знаю уже давно, только не было случая его практиковать :). Готовлюсь учить Spring. Предполагаю, что смогу это сделать самостоятельно.

Вот, допустим, я разберусь со Spring и что-то приличное на нем напишу, чтобы показать в резюме. Как вы считаете — возьмут ли меня middle программистом без опыта реальной работы?

Все работодатели хотят людей с опытом. А если без опыта джуниором на работу не берут, то где этот опыт получить? Биржи фриланса — это вариант только для PHP.

В общем, жду ваших комментариев. На сайтах работы висит много резюме Junior Java — думаю, в такой же ситуации находится много народу.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Все когда-то начинали свой путь.

Но в этой теме процветает откровенное уродство и душевная гнилостность тех, кто советует забить на айти и пойти работать в макдональдс или в киоск.

Топикстартер, я бы тебе посоветовал не сильно отчаиваться и слушать местных троллей. Это они с виду такие матерые, а увидеть их в начале карьеры, так лопнули бы от хохота.
Учись, совершенствуйся, ищи любые варианты и да прибудет с тобой сила.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А сейчас Вы уже смогли найти себя?

Когда ситуация в стране стабилизируется (на самом деле, когда западные компании опять поверят в стабильность Украины), крупные компании закончат «оптимизации» и «оздоровления» и начнут заново «отстраивать пирамиды», тогда появится спрос на кандидатов без опыта. Пока что есть только один вариант — долбить стену, пока не получится. Если долго и методично искать — и плюс немного везения — что-то найдется. Есть маленькие конторки, балансирующие на грани минимальной прибыльности, в конце концов есть госучереждения

Есть еще такая банальная штука, как Госпожа Удача.
Не везет в работе — повезет в любви...

Не везет в работе — повезет в любви...
Но кушать-то все равно хочется. Анекдот вспомнился...
Утром просыпаются молодожены после бурной ночи.
Муж:
-Будем завтракать,милая?
-Нет,милый,пусть вместо завтрака у нас будет любовь...
Прозанимались любовью до обеда.Муж:
-Так,может,пообедаем?
-Пусть и на обед у нас будет любовь!
Прошло еще несколько часов.Муж встает с постели и молча садится на батарею.Жена:
-Милый,что ты делаешь?
-Ужин разогреваю!!!.
Я денег уже заработал — лет на 5 хватит, даже если ничего не делать.

Нам нужны начинающие java программисты для подработки. З/п пока большую не обещаем. Но перспектива есть. Зависит от вас. Помощь нужна нашим основным специалистам. Думаю это нормальная возможность набраться опыта. Работа удаленная, не полный рабочий день. Желающие пишите на [email protected]

Мне 24 года, опыта работы в айти направлении нету,после окончания строительного колледжа работал в торговых сетях и получил 5 повышений за 4 года . Но увы понял что торговля это не моё . Очень хочется влиться в сферу айти .
Интересует программирование на языке java .
Хотелось бы попросить совета на какие курсы можно пойти в городе Киеве? — Тобишь где есть возможность получить максимум практического опыта, и получить необходимую квалификацию для достижения должности java junior.
Профильного образования нету ( техник — архитектор младший спец.)
И какой примерно шанс получить работу java junior без профильного образования?
В дальнейшем планирую заочное обучение в Государственном университете телекоммуникаций на факультете комп. инженерии. ( но опять таки это в планах )
Или же продолжать самостоятельное обучение курсах на подобие «java rush» . Но обучение самостоятельно идет очень медленно , не хватает рывка ( или человека который подскажет — направит в нужное русло ) и очень долго приходится гуглить для необходимых рязьяснений в той или иной задачи.

Добрый день. Еще не нашли работу? Нам нужен на подработку java программист, можно без опыта. Пишите на мейл [email protected]

Вопрос и для меня актуален. Прошел подготовительные курсы GlobalLogic при КПИ, платные в DIO-soft. Сейчас на 17-м уровне JavaRush (онлайн курсы Java в игровой форме). Core знаю довольно хорошо. JEE не начинаю изучать, так как на собеседованиях спрашивают Core. Очень мало видел вакансий Junior Java Developer/Intern. Как быть?

В мене схожа ситуація.
Знайшов роботу?

И как продвигаются у тебя дела? В самсунг взяли?

Как жить и что носить? как работая на стройке зарабатывать много денег?

Ситуация: мне 30 и я — бородат. что делать то?

Все эти годы страдал фигней и торговал носками. Решил рубить бабло как вы. Подскажите — кто даст денег?

Я денег уже заработал — лет на 5 хватит, даже если ничего не делать.

Сейчас вопрос совсем не в зарплате

Зрение, видать, очень хорошее, срочно исправить нужно. Ещё геморроя не хватает.

Какой-то нелепый вопрос,право же, — тогда, и только тогда будет иметь моральное право носить растянутый свитер с оленями.

создайте новый проект с помощью мавена из консоли, нагуглите нужный вам архетип, далее из той же консоли пройдитесь по всему lifecycle, и соберите war -файл с нужным вам именем.

сделал! собрал проект Мавеном из консоли — запустил под Tomcat — работает!!!

:)

теперь
1) намутить бы какой нить пет проект на Spring/Hibernate/Maven/Tomcat
2) выложить на гитхаб и заменить ссылку в резюме
3) убрать из резюме секцию с прочитанными книгами, заменив их освоенными на примере пет проекта технологиями
4) подтянуть теорию как следует, чтоб не валиться на типовых вопросах и вперёд.
5) подрехтовать текст резюме (поищите резюме джунов без опыта, выберите те что выглядят более менее солидно и приведите к такому же виду)
6) начать можно попробовать с г0вноконтор, работающих на местный рынок — туда проще попасть, ибо опытные спецы не особо туда рвутся и они подбирают что осталось

спасибо, именно таким путем и собираюсь идти

Все когда-то начинали свой путь.

Но в этой теме процветает откровенное уродство и душевная гнилостность тех, кто советует забить на айти и пойти работать в макдональдс или в киоск.

Снобизм 23-летних синьоров не оправдывает всех тараканов топикстартера.

Украинский мир джава — вещь странная. Мне тоже 30, пишу под дотнет, начинал с плюсов в геймдеве. Два года назад хотел сменить дотнет на джаву, разослал резюме в жлобалогики и прочие конюшни. Написал честно: опыт есть (на тот момент 8 лет), программировать умею, с джавой не работал, буду юниором в вашей молодой динамично развивающейся шараге. Ни одного ответа. В итоге так и остался в дотнете. Такое впечатление, что у хров стоит фильтр на сочетание вакансия + возраст и юниор может быть только двадцатилетним.
А вообще, посмотри в сторону RoR или айфонов. Там за год на фрилансе реально с нуля вырасти до $20/h, есть примеры знакомых. На джаве придется лет пять разгребать фекалии за знатоками паттернов, пока выйдешь на такую зарплату.

ИМХО, более осмотрительным вариантом было бы попытаться откочевать в Джаву не меняя конторы. В «лидерах рынка» такое возможно, вроде.

На самом деле это очень хороший вариант.
А вот зайти с рынка труда — часто начинается эйчарский выпендрёж про внутренние конфликты, которые вынуждают сменить стек технологий.

не видно связи между явой и знанием паттернов.

знаете почему индусы легче получают работу чем наши? наши слишком «честные». индусы не стесняются приукрашать резюме . иногда даже слишком.
если ты не нулевой девелопер, то несуществующий опыт на Джаве можешь досочинить
например ты программишь 7 лет, пиши что из них ты 2 года программил на Джаве.
никто это не проверяет, главное правильно ответить на вопросы собеседования. и оффер у тебя в кармане
я так получил свою первую Java работу . и сразу выиграл синьорскую позицию , пройдя собеседование на английском с иностранным заказчиком.
а джуниор с 8 лет стажа это несерьезно. меня бы тоже насторожило если бы я был рекрутером. нужно сразу писать что ты супер-пупер—девелопер и знаешь много страшных слов (индийский подход)

естественно, чтоб совсем не сесть в лужу когда придется писать на работе реальный код, нужно поработать над какими-то личными проектами. так и опыт приобретешь. а потом можно смело вписывать их в резюме как будто ты их на работе делал

спалил контору 19-летних сенйоров))

Решишь такую задачку, порекомендую в свой стартап:
Среди чисел, которые являются суммами своих делителей кроме самого числа(например 6 такое число: 6 = 1 + 2 + 3) найти первое нечетное число.

Ты явно издеваешься, уже восьмое совершенное число он будет считать неделями. А существование нечетных не доказано вообще.

Ну хотя бы гуглом поучился пользоваться.

лучше многопоточность подучи в гугле,а не джунов под*буй

Дык я помоему тут погоняю разных вроде тебя по многопоточности и так, или есть какие то претензии к моей квалификации по данному вопросу?

целый вагон на 5т тредов
даже джун до этого не додумается

Ну пока что никто из лагеря недоброжелателей не додумался к сожалению как решить задачу без вагона тредов, и не удосужился обьяснить почему вагон тредов это плохо.

за консультацию платят,нет денег-дуй в гугл

А лучше пусть напишет программку, которая принимает исходный другой программы и говорит будет ли она завершена она или нет.

В некоторых языках думаю это делается тривиально.

Проблема остановки относится к системам эквивалентным машине тьюринга, но все языки такими системами не исчерпываются.

Ну так и реши мне ее, на любом функциональном языке, они вроде не на машине тьюринга основаны.

Смотря как посмотреть. Если учесть конечность компьютерных чисел и количества регистров то они — подмножество машины тьюринга, а если абстрагироваться от этого, то как раз и получается машина Тьюринга.

Так значит это невозможно? А кто утверждал обратное?

Тривиально сконструировать язык который будет не подвержен проблеме остановки. Справишься?

Куда мне до тебя. У тебя и проблема остановки решается и все ты знаешь. Наверное на бентли ездишь.

Топикстартер, я бы тебе посоветовал не сильно отчаиваться и слушать местных троллей. Это они с виду такие матерые, а увидеть их в начале карьеры, так лопнули бы от хохота.
Учись, совершенствуйся, ищи любые варианты и да прибудет с тобой сила.

Похоже, многие тут считают, что я набиваю себе цену в попытке выторговать высокую зарплату. Я правильно понимаю?

Так вот, официально заявляю, что на первые 3-6 месяцев — что подадут, то и ладно. Сало и огурцы мне родственники из деревни передают. Ну и подкожный жировой запас солидный. Так что з/п нужна только на сухари, и еще проездной на метро. Ночевать я и в парке на скамейке могу, а с октября — на теплотрассе.

Шутка.

Кто читал мое резюме — видели, что у меня есть несколько сайтов. С них потихоньку капает доход. Так что зарплата меня сейчас меньше всего интересует. Возьмите на стажировку, а?

Создается впечатление, что я буду отказываться, если мне предложат бесплатную интернатуру.

Ни в коем случае! Не то что соглашусь, а побегу. Но отклика на резюме ни из Епама, ни из LuxSщft не было. И это меня пугает.

может возмут кофе джунам готовить

И то веселей, чем дома в одиночестве учиться.

Видимо, в Епаме и LuxSщft таки работает хотя бы одна толковая и проницательная хрюша, на подлете распознавшая и сбившая такая кандидатуру, всю глубину которой мы тут увидели лишь по мере развития дискуссии, — конфликтного человека, не способного адекватно воспринимать критику и делать выводы, зато с самомнением как у синьора с 10 годами опыта, успешно «словившего звездочку».

человека, не способного адекватно воспринимать критику

да ладно...

сказали выложить код на GitHub — выложил
сказали учить Maven — штудирую Maven: The Definitive Guide

а больше никакой конкретики и не было, только поливание грязью

единственное, что не согласен с советом сейчас углубиться в Java Core вместо изучения Spring

Тут в теме есть чел, который тесты по Java Core на 90% сдал — и 2 года работу ищет.

Ну это либо троль, либо неудачник.

Я так зрозумів, що людина, яка має відношення до курсів в Epam, уже читала цей топік. Тож Вам залишається чекати. Не буде відповіді, значить дійсно вирішили, що не підходите. І навіть якщо і візьмуть, то без знань тонкощів Java Core далі курсів Ви не пройдете. І так, напевно, не тільки в Epam.

кури Spring и Hibernate и XML (XPath,XSD,XSLT,JAXB).

реально в интерпрайз проекте ты будешь 20% времени кодить на Джаве а остальные 80% править XML-ные конфиги.

на правах шутки, но недалеко от истины

реально в интерпрайз проекте ты будешь 20% времени кодить на Джаве а остальные 80% править XML-ные конфиги.
15% — программировать на Джава
20% — правка XML
25% — игра в теннис
40% — болтология и отвлечение коллег с соседнего, более нагруженного проекта, с выбиванием их из потока, чтение новостей вслух с разных новостных помоек.

если не реагируют, скорее всего дело в самом резюме.
выложи на критику

я знаком со спецификой рекрутмента т.к. сам участвовал в подборе кандидатов
лучший вариант резюме — заточенное под конкретную вакансию, которая сейчас «в активном поиске». если попал в точку — на такое рекрутеры сразу быстро реагируют

Напиши поисковик с пауком и поиском, чтобы за реальное время осуществлял поиск скажем на современном офисном 4-х ядернике от одного миллиона индексированных страниц. С таким проектом точно возьмут на стронг-джуна (800-1000$).

больше того скажу- я три года назад сделал вот такого паука с поиском по результатам и меня на на собеседование в microsoft пригласили, только вот скилов пройти его не хватило :)

На мои резюме отвечают в среднем раз в месяц, около 2/3 ответов предлагают вакансии с требованиям от 2 до 5 лет опыта, так что на собеседования езжу раз в 2-3 месяца. Переживать начинайте где-то чере полгода, не раньше.

Переживать начинайте где-то чере полгода, не раньше.

я не собираюсь просто сидеть и ждать

если нет опыта работы, то его заменят проекты в портфолио и выполненные фриланс-заказы по Android

Не понимаю, что Вы имеете в виду под портфолио. Разве это не список работ, которые выполнили выполняя чей-то заказ? Но тогда это опыт.
Про Самсунг не ответили, что за вансия? Я не могу найти никаких сведений.

Про Самсунг не ответили, что за вансия? Я не могу найти никаких сведений

со мной связались из кадрового агентства и пригласили туда на собеседование, итоги собеседования до сих пор не сообщили

Понятно. Похоже большинство вакансий не выкладывают, а ищут хитрыми путями, и куда стучаться непонятно.
Я в этом году только 15 вакансий встретил на которые решился ответить, да и то в половине случаев просто нахально сделал вид, что не понимаю, что требование 2 года опыта программирования не означает опыт любого программирования.

А в Самсунге тестовое задание дали, или пообещали дать? Я весной проходил у них собеседование, тоже кадровое агентство меня выловило, вроде как речь шла под Андроид, так давали тестовое задание на 5 дней, у меня ушло часов 50, потом через кадровичку и сообщили, что не прошел, никакой обратной связи на предмет, что не устроило добиться не удалось. Единственное посоветовали учить С++, хотя о С++ речь вообще не заходила.

посоветовали учить С++

ага, щас, побежал

А в Самсунге тестовое задание дали, или пообещали дать?

по моему собеседованию распишу позже

куда стучаться непонятно

А вы Spring и так далее учить пробовали? Фриланс заказы под Андроид выполнять?

а вы servlet api хорошо изучили?

В Самсунг на какую вакансию приглашают? У них на сайте, вроде, никаких вакансий для джуниоров нет.

Ситуация такая. Мне 30 лет.
Вниз по Днепру. 30 лет,готов работать за еду, простите, но над вами все HR ржут.
Написал приложение «Парсер поисковой выдачи Яндекса», в котором все это использовал, чтобы показать, что я уже могу писать нормальный код.
Херня ваше приложение,и это не нормальный код,а куча строк говнокода.
А еще у меня реально продвинутый английский язык.
Подразумеваю,что ингиш такой же продвинутый как и ваш код.
За эти дни я слегка освоил Maven и jUnit. Узнал, что такое TDD. Что такое экстремальное программирование — знаю уже давно, только не было случая его практиковать :). Готовлюсь учить Spring. Предполагаю, что смогу это сделать самостоятельно.
Да выучи ХОРОШО джава кор,повтори алгоритмы и базы данных поучись писать хороший код,все как по стандартам И ВСЕ! БОЛЬШЕ ОТ ДЖУНА НИЧЕГО НЕ НУЖНО! А то бл..ть,выучил то,выучил это, а рассказать что такое двумерный массив,так бл...ть никто не может....мидлы ху...вы...
Вот, допустим, я разберусь со Spring и что-то приличное на нем напишу, чтобы показать в резюме. Как вы считаете — возьмут ли меня middle программистом без опыта реальной работы?
Ага, запишут что тебе 23,дадут Sеnior-a,сыра за 500 грн,зеркалку,стакан красного и бабу рыжую.
Все работодатели хотят людей с опытом. А если без опыта джуниором на работу не берут, то где этот опыт получить?
Если заказчик настаивает что бы взяли джуна с опытом,здесь никуда не денишься.
На сайтах работы висит много резюме Junior Java — думаю, в такой же ситуации находится много народу.
У половины уже есть работа,просто резюме висит ибо впадло снимать с публикации,а другие не смогли объяснить что такое двумерный массив
Да выучи ХОРОШО джава кор,повтори алгоритмы и базы данных поучись писать хороший код,все как по стандартам И ВСЕ! БОЛЬШЕ ОТ ДЖУНА НИЧЕГО НЕ НУЖНО! А то бл..ть,выучил то,выучил это, а рассказать что такое двумерный массив,так бл...ть никто не может....мидлы ху...вы...

Хорошо — это как? OCPJP с результатом 90% это достаочтно, чтоб где-нибудь устроиться на баксов 500? Бесплатный испытательный срок, само собой допустим.

OCPJP с результатом 90%

у вас уже это есть?

Уже 2 года как есть. На количествах приглашений на собеседования никак не отразилось.

Это плевок в морду всем, кто тут советует «подучите Java Core — и сразу возьмут на работу»

Тут очень зависит, на сколько вы умеете себя подать, и разрекламировать, можете ли упражнения называть опытом и т.п. Собственно, берут не того, кто знает, а того кто убедит, что знает. Поэтому, главный навык не умение программировать, а умение убеждать.

Я, просто, в по этому навыку (убеждать), вероятно мировой чемпион.

Тут очень зависит, на сколько вы умеете себя подать, и разрекламировать

Насколько я понимаю, если в резюме указано знание только Java Core, то просто не будет приглашений на собеседования. Некому будет себя подавать.

Я, просто, в по этому навыку (убеждать), вероятно мировой чемпион

Это самоирония?

А вы Spring и так далее учить пробовали? Фриланс заказы под Андроид выполнять?

ответьте

До фриланса я считаю еще не дорос. Из того, что я знаю, там нужно пройти не меньший отбор, чем для попадания в штат какой нибудь фирмы, и тоже все начинается с опыта, и списка коммерческих проектов в которых учавствовал.
Спринг и Хибернейт учил, сделал учебный проект и забыл. Некоторое время писал их в резюме, даже сейчас еще висят на некоторых сайтах работы (пора уже почистить), но на собеседованиях ни разу не спросили, хотя вру, с месяц назад спрашивали, есть ли опыт со Спрингом. Сказал, что только учебный, тему развивать не стали.

До фриланса я считаю еще не дорос

прокачивайте самооценку :), там тренинги всякие, группы по психологии, книги по само-мотивации...

Так мне, вроде не нужно. Скорее вредно. На меня такая литература и кофе оказывают противоположное действие.

Да. Но тут не только моя вина. Родители захотели ребенка еще в 1970, и что мне оставалось делать? Договорился только на День программиста, да и тот в последствии перенесли на 256 день года.

я к тому что вас фильтруют по возрасту, а не по квалификации. у меня уже тоже есть первые звоночки, и, думаю, что к 43 они станут существенными.

Не без этого, но все не так критично. В 2000 в половине вакансий писали до 30 в 2005 до 35, сейчас до 40-45.
Думаю, это возраст руководителей контор, а он растет с каждым годом.

1) в 30 сейчас ожидают как минимум трушного сеньйора
2) своими глазами пару лет назад видел несколько вакансий с ограничением по возрасту «до 25» или «до 28»
3) верное зерно тут есть — я сам заметил что ближе к 30 стал более себе на уме, сложнее поддающийся влиянию.
к тому же сам работал с людьми за 40 и 50, как менеджер — это очень сложно, ибо они упёртые как ослы.
соответвенно, работодатель с опаской относится к соискателям в возрасте, и, впринипе, при наличие выбора — прав.

обсолютно ничего не показывает. Может показать только, что человек потратил время и деньги на получение бумаги. А имеет ли он реальные знания и умения оно не может показать. Так как можно тупо по книгам для подготовку заучить и сдать.

а рассказать что такое двумерный массив,так бл...ть никто не может....мидлы ху...вы...
Смешно вспоминать, но когда-то в детстве я сперва думал, что массивы обязательно двумерны, а одномерные вроде даже векторами называл :-D

Освоил Git в достаточной степени, чтобы выложить на GitHub исходные коды и pdf резюме — github.com/...t/yandex-parser

Там прямо на Гитхабе команды есть. Перевод «освоил copy&paste в достаточной степени» и далее по тексту. :-)

git init .
git remote add origin https://
git add .
git commit -m «init»
git push origin master

я правильно понимаю, что этого для начала достаточно, и сейчас лучше сосредоточиться на maven, spring и паттернах?

Это можно до самой пенсии сидеть и разбираться

Ну тоді, щоб оцінити свій рівень знань, попробуйте пройти тест по основам java на www.quizful.net/test
Після n-ної спроби починайте читати scjp sun certified programmer for java 6 study guide (exam 310-065). Дуже класна книга з доступними прикладами. Без добрих знань Java Core взяти на роботу точно не захочуть.

попробуйте пройти тест по основам java на www.quizful.net/test

здесь же недавно читал несколько мнений, что эти тесты извращенные и к реальной работе отношения не имеют

Більшість питань у всіх тестах не зустрічаються в реальних проектах, але роботодавці вимагають знання багатьох тонкощів. Хоча там і багато аспектів, які потрібно знати і розуміти. А книжку все ж таки раджу почитати

молодец
а теперь найди где автоформатирование в твоей ide, почисть мусор и прочитай сановский стандарт по офрмлению кода.
а еще лучше сделайте меня развидеть этот мусор

найди где автоформатирование в твоей ide
Зачем? Лучше форматнуть пробелами, на глазок...
автоформатирование в твоей ide,

сделал, но в файлах ничего не поменялось

прочитай сановский стандарт по офрмлению кода

Java Code Conventions скачал, почитаю, спасибо

Шо это такое?
return "URL = " + url + ", ïîçèöèÿ = " + position + ", ÒÈÖ = " + tiz + ", îïèñàí â ßÊ = " + yaCa;

labelRequest = "Ïîèñêîâûé çàïðîñ äëÿ Yandex:"; buttonRequest = "Îáðàáîòàòü çàïðîñ"; buttonShowLog = "Ïîêàçàòü ñïèñîê ñàéòîâ äëÿ äàëüíåéøåãî èçó÷åíèÿ"; buttonAbout = "Î ïðîãðàììå"; sitePosition = "Ïîçèöèÿ"; siteUrl = "Àäðåñ ñàéòà"; siteTiz = "ÒÈÖ"; siteYaca = "Îïèñàí â ßÊ";

Это то самое решение проблемы с кодировками?

да там жара куда ни кинь. Творчество детей-даунов блин. Если этого кадра возьмут в самсунг я буду ржать.

Я дотнетчик (хотя единственное, что делал на Джаве, пять лет назад, как раз парсило Гугл), по использованию инструментов много не скажу, но дядя Бобби Мартин с дядей Стиви МакКонелом рыдают над вашим кодом.

рыдают над вашим кодом

когда я паттерны проектирования изучу, то они еще и блевать начнут над моим кодом

в этой теме таких умников, как вы, отметились уже человек 30-50

задолбали

дядя Бобби Мартин с дядей Стиви МакКонелом

я знаю, кто такие и тот, и другой, но до их книг еще руки не дошли, они у меня на очереди после Spring и Head First Design Patterns

в этой теме таких умников, как вы, отметились уже человек 30-50
Вы точно уверены, что на форуме IT-троллей, вам чем-то поможет хамство? :-)
Роберт Мартин и Стив Макконнел — авторы авторитетных книг о грамотном оформлении кода. «Чистый код» первого вообще следовало бы рекомендовать джуниорам в качестве обязательного чтива.

По-моему, вы почему-то обожествляете паттерны. И, между прочим, напрасно. Никакой божественности в них нет, просто стандартный набор приёмов проектирования взаимодействий и функционирования сущностей, вправляют мозги в плане архитектуры, упрощают её описание для других, унифицируют стандартные велосипеды, но вам разве именно это щас нужно? Или просто слово нравится?

1) JUnit Tests 2) logging 3) properties
и это только за первую минуту беглого просмотра.

println «логирование» очень бросается в глаза.

Если возьмут в Самсунг — соглашайся, тебе нужен именно боевой опыт, дома можно сидеть и учить, но после какого то периода будешь вариться в собственном соку

Если возьмут в Самсунг — соглашайся

вы полагаете, что я отказываться буду?

Просто самсунг позицинируется как место для «совсем отчаявшихся».

На собеседовании мне понравилась там обстановка и технический специалист, который со мной общался. Позже распишу подробно, дождусь решения.

не перечисляй хорошие стороны каждой спички, ценен весь коробок

ибо специалист из вас сейчас нулевой.

обращаю внимание, что я сумел решить проблему с кодировкой русских символов на JSP-страницах.

Конечно, я не сам написал фильтр, который помогает, но я его нашел, и по-моему, это уже круто.

Уверен, что как минимум половина людей, которые размещают резюме на Java Junior, не смогли бы этого сделать. И мне кажется, что самостоятельно находить в гугле решения своих проблем — это очень важный навык для программиста.

Или я себя переоцениваю?

ну это не страшно, всю жизнь был закомплексованный :)

а рынок быстро все расставляет на свои места

Я освоил гугл, возьмите меня на работу?

крутые спецы гугла владеют поисковыми операторами запроса
поэтому они работают в гугл

крутые спецы гугла, это когда ваши доры панда с пингвином не трогают...

гугл не понял что Вы написали, как и я.
перефразируйте

мультики в отличие от тебя не смотрю

Уверен, что как минимум половина людей, которые размещают резюме на Java Junior, не смогли бы этого сделать
Поверьте, многие могут и намного круче будучи джуниорами. Сам знаю таких, причем не мало.
И мне кажется, что самостоятельно находить в гугле решения своих проблем — это очень важный навык для программиста.
Не поспоришь. Скилл важен. Но если развит только он, то вы не программист, а просто пользователь ПК, который ищет информацию в сети.
Вообщем учитесь, развивайтесь. А если вам повезет и вас возьмут на работу — то удачи. Но только продолжайте еще более усердно развиваться как специалист.
обращаю внимание, что я сумел решить проблему с кодировкой русских символов на JSP-страницах
...
Или я себя переоцениваю?
нет канешна, спасибо за пост!

Сергей, это проблема в целом в Украине — пренебрежение будущим, если в руки сейчас идет настоящее. Рынок не насыщен и начинающие малопотребны. Скоро однако Вас приметят, может и в Днепре...

Скоро однако Вас приметят, может и в Днепре...

объясните, на кой черт я нужен иногородним компаниям?

все ведь понимают, что рано или поздно (скорее рано) я уеду обратно в Киев

Спасибо всем, кто следит за темой, и комментирует. Я узнал много полезного. Думаю, то же могут сказать другие начинающие программисты, которые хотят пойти тем же путем.

На сегодняшний день, откликов на мое резюме так и не было, кроме кадрового агентства, которое направило меня на собеседование в Samsung. Итоги собеседования обещают огласить в понедельник 2. 09., тогда же и отпишусь по нему.

Напоминаю, что основной вопрос темы — почему такая плачевная ситуация с откликами?

Насколько я понимаю, сейчас есть две версии:

1. В конторах посмотрели на исходный код и решили, что лучше со мной не связываться.
2. Код никто даже не смотрел. HR-менеджеры отфильтровали по принципу «нет опыта работы — иди гуляй». Или как многие здесь написали

Уже то,что вы зачем-то упаковываете исходники в варник, ничего хорошего о ваших навыках не говорит

Какой из этих вариантов более вероятный, по-вашему?

Несколько человек пишут, мол, повышай свое знание Core Java — и все получится. Как здесь:

Я бы дал предпочтение джуну который на уровне знает только java core и пишет вменяемый код, чем человеку который нахватался всего по немногу. Все эти фреймфорки (spring, hibernate, etc.) при имении прямых рук учатся довольно быстро.

Я сейчас предполагаю, что рынок не согласен с такой точкой зрения. Если бы резюме фильтровали сразу старшие программисты — тогда да, конечно. Но оно предварительно проходит через девочек HR, которым качество кода до лампочки, а смотрят они, сколько лет стажа указано.

Поэтому вместо того, чтобы становиться гуру Java Core, правильнее мне будет изучить Spring, потом паттерны и Android, а потом любой ценой попытаться выполнить 1-2 фриланс заказа под Android. При этом проблемы с Java Core решать по мере их появления. И после этого, имея в портфолио фриланс под Android, штурмовать киевские компании еще раз. Что скажете насчет такого плана?

Andrii Rodionov — похоже, вы первый из читателей этой темы, кто таки удосужился посмотреть мой код. Спасибо вам большое! Еще 2-3 человека подтянулись за вами.

Уже то,что вы зачем-то упаковываете исходники в варник, ничего хорошего о ваших навыках не говорит

Я использовал 3 книги по Java Core, все они 2011-2012 года выпуска, и еще 3 книги по Web-разработке на Java. Ни в одной из них ни слова не было сказано про GitHub!!! Что это такое — узнал, только читая эту тему.

В книге Head First Servlets JSP прочитал про WAR-файлы. Решил, что вроде удобная штука :). Их открывает любая программа, которая умеет читать архивы.

Если коротко то в ControllerHelper смешались люди, кони, сессии ...

Напоминаю, что книги по паттернам я еще даже не открывал. Head First Design Patterns на русском — лежит и ждет своего часа.

Тут многие считают, что если бы качество кода было лучше, то меня бы пригласили на собеседования. Но я в этом очень не уверен. Подробно расписал выше.

1. Исходники почему-то находятся в WEB-INF/classes рядом с откомпилированым кодом, безумие какое-то

Экспортировал из Eclipse — все вопросы к разработчикам IDE, почему исходники там находится

напиши консольный поисковик на винте(по нескольким расширениям через пробел к примеру: txt pdf) разбивая задачу по потокам

спасибо, интересное упражнение, позже сделаю, особенно «разбивая задачу по потокам»

Я сейчас предполагаю, что рынок не согласен с такой точкой зрения. Если бы резюме фильтровали сразу старшие программисты — тогда да, конечно. Но оно предварительно проходит через девочек HR, которым качество кода до лампочки, а смотрят они, сколько лет стажа указано.
<b>Вот именно вы предпологаете<b>.
Рекрутеры не настолько упороты чтобы не понимать разницу между junior, middle, senior etc. специалистами и что у джуниора может и не быть опыта работы. Правда тогда его нужно брать еще не на джуна, так как джун это уже человек который может выполнять работу на проэкте, пусть и не самую служнуй, пусть за ним нужен надзор. Но факт, что может. Человек же вообще без опыта (даже курсов того же EPAM, Luxoft..., это не джуниор, а интерн).
Вопрос только в качестве резюме. Если вы знаете хорошо только java core — то и распишите, что именно вы знаете (Поверьте там много чего есть).
И в добавок уже если кое что изучили по какому то фреймворку — напише, мол изучаю такой фреймворк (а не изучил).
Если вы знаете хорошо только java core — то и распишите, что именно вы знаете (Поверьте там много чего есть).

А, если умеете читать и писать, то расспишите какие именно буквы вы знаете (поверьте там их много).

Несколько человек пишут, мол, повышай свое знание Core Java
Правильно пишут.
Поэтому вместо того, чтобы становиться гуру Java Core, правильнее мне будет изучить Spring, потом паттерны и Android, а потом любой ценой попытаться выполнить 1-2 фриланс заказа под Android. При этом проблемы с Java Core решать по мере их появления. И после этого, имея в портфолио фриланс под Android, штурмовать киевские компании еще раз. Что скажете насчет такого плана?
Плохой план, имхо. Вы можете «изучить» хоть весь стек технологий Java EE и написать их километровый перечень в своем резюме, но это никак не приблизит вас к получению работы. Потому что в реальности все просто: если по требованию заказчика необходим джун с опытом, то вы можете что угодно перечислять в резюме, но без опыта вашу кандидатуру рассматривать не будут. Если же вакансия предполагает возможность взять человека без опыта, то отличное знание Java Core, алгоритмов, паттернов, стиль кодирования и т.п. базовые вещи являются определяющими — вам не удастся подменить качество базовых знаний количеством технологий по которым вы прочитали книжку.
Экспортировал из Eclipse — все вопросы к разработчикам IDE, почему исходники там находится
Нет, это проблема не разработчиков IDE, а вашего незнания принятых стандартов. К тому же вы должны уметь собирать проект без всякой IDE. Я бы вам рекомендовал в начале вообще не использовать IDE и обходится любым текстовым редактором с подсветкой синтаксиса.

Резюме: до поры до времени вообще забудьте о Спринге, Андроиде и т.п. Хорошо разберитесь с Java Core, алгоритмами, паттернами, базами данных и SQL, экосистемой разработки на Java, а затем пробуйте попасть на интернскую программу в те же люксофт, епам и т.д. Это будет гораздо эффективнее нежели вариться в собственном соку, с удивлением узнавая на форуме о существовании гитхаба.

Плохой план, имхо

спасибо, приму во внимание ваш ответ

пробуйте попасть на интернскую программу в те же люксофт, епам и т.д.

т. е. вы считаете, что я еще не достоит того, чтобы меня туда взяли, несмотря на все то, что я уже знаю и сделал?

что надо еще года 2 просидеть дома, занимаясь всем этим

Хорошо разберитесь с Java Core, алгоритмами, паттернами, базами данных и SQL

вам же предложили — иди на курсы. По другому — да сидеть дома, ибо специалист из вас сейчас нулевой.

вам же предложили — иди на курсы

вы имеете в виду платные «частные» курсы или интернскую программу в те же люксофт, епам и т.д.?

ну я бы посоветовал интернатуру в люксе или епаме. Так как от всех платных толку столько же, а может даже меньше чем от люксового, епамовского.
Причем, там сразу есть возможность попасть на проект и поработав 3-6 месяцев уже стать нормальным джуниуром.
И все это время вы будете работать с опытными специалистами, которые могут подсказать, помочь. Нянькаться конечно с вами ни кто не будет, но дать направление для развития, и тем более видить живую работу и принимать в ней хотя бы немного участия — сильно помагает в развитии.

ну я бы посоветовал интернатуру в люксе или епаме

Создается впечатление, что я буду отказываться, если мне предложат бесплатную интернатуру. Я правильно понимаю?

Выше в теме написал отдельное сообщение насчет этого

гитхаб знать обязательно? я не знаю. имхо это вообще не важно. главное общие принципы работы систем контроля версий понимать
у нас на каждом проекте у каждого заказчика своя система контроля версий, и каждый раз отличная от предыдущей.

а вам про maven ничего не говорили? советую потратить недельку на его освоение

уже собрал свой первый maven-проект из-под Spring ToolSuite :).

Узнал, что такое Test Driven Devlelopment и попробовал так писать — сначала тесты, потом код — понравилось :)

На несколько дней отвлекусь от всего этого, чтобы освоить гитхаб

а теперь создайте новый проект с помощью мавена из консоли, нагуглите нужный вам архетип, далее из той же консоли пройдитесь по всему lifecycle, и соберите war -файл с нужным вам именем.

Думаю, с архетипом будет труднее, т.к. pom.xml будет предельно прост

<project xmlns="maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="www.w3.org/...Schema-instance" xsi:schemalocation="maven.apache.org/POM/4.0.0 maven.apache.org/...maven-4.0.0.xsd">
<modelversion>4.0.0</modelversion>

<groupid>...</groupid>
<artifactid>...</artifactid>
<version>1.0-SNAPSHOT</version>
<packaging>war</packaging>

<dependencies>
<dependency>
<groupid>javax</groupid>
<artifactid>javaee-web-api</artifactid>
<version>6.0</version>
<scope>provided</scope>
</dependency>
</dependencies>

<build>
<plugins>
<plugin>
<groupid>org.apache.maven.plugins</groupid>
<artifactid>maven-war-plugin</artifactid>
<version>2.4</version>
<configuration>
<failonmissingwebxml>false</failonmissingwebxml>
</configuration>
</plugin>
</plugins>
</build>

<repositories>
<repository>
<id>java.net</id>
<url>

зачем здесь maven-war-plugin, war файл и так получается без этого плагина?

ну это если вы что то специфическое хотите отконфигурить.

Здесь он нужен только ради того, чтобы сборка не валилась при отсутствии web.xml, ведь, когда указана упаковка в war, этот плагин и так автоматически подключается и без этой донастройки билд упадет, т.к. плагин не найдет web.xml

Нет бы дать человеку возможность самому загуглить все слова и разобраться.

Ну что ж, почитал я тут комментарии в это д’Артаньянском топике и решил таки посмотреть на часто здесь упоминаемый варник.... Что ж, это страшно, но давайте по порядку:

1. Исходники почему-то находятся в WEB-INF/classes рядом с откомпилированым кодом, безумие какое-то
2. Название пакетов в Camel Case — вырвиглаз
3. Расстановка фигурных скобок очень раздражает, ну, это к пункту 2
4. ControllerHelper зачем-то наследует HttpServlet имеет кучу полей, уровень доступа к которым выставлен «от балды» private/protected — пофиг, про код молчим, ибо материться нехорошо т.к. все это «приложение» чуть более чем полностью состоит чего-то среднего между понятиями «финт ушами» и «ход конем»...
5. YaSearcher и YaCaSearcher — это лютый п***ц, вложенные try/catch, никакого форматирования кода, внезапная реализация классов посреди методов, множественные catch-блоки, которые нихрена не делают, всюду нарушение конвенций именования (методы с большой буквы и т.д.), «магические числа», какие-то ошметки кода в комментах (методы main)...

В общем, к чему я все это? Список можно еще очень долго продолжать, но идея понятна, это очень страшно, мало того, что мне пришлось это все выковыривать из варника, так еще и увиденное заставляет волосы на голове шевелиться. В общем, это никому показывать нельзя, я бы обходил десятой дорогой человека, который бы мне показал такой код. Видя все это, я бы порекомендовал ТСу не «делить шкуру не убитого медведя», а пересмотреть амбициозную самооценку и посмотреть на свои знания с долей самокритики, а не размышлять про зарплаты и тайтлы :) В общем, такое ИМХО

С другой стороны, все перечисленные огрехи лечатся довольно быстро (Ну да, вырвиглазный код — практически у всех джунов).

все перечисленные огрехи лечатся довольно быстро

вот и я о том же :)

возьмите на стажировку, а?

Спринг уже выучили, хотите yii поучить? :)

Ну да, сначала надо, чтоб echo ’<html></html>’ писать научился — а то шож за пхп программист будет, если не умеет гавнокодить. Засмеют же.

наконец нормальный и логичный код начал появляться

хотите yii поучить?

принципиально хочу заниматься Java, а не PHP

Тогда смотрите сначала в профиль, а потом проситесь на стажировку :)

P.S. А вот в мое время, люди хотели стать программистами. Поэтому учили язык/технологию в зависимости от ситуации, а не плодили топиков.

Вот. Одни новичков грузят, сделай хоть что-нибудь и выложи код на Гитхабе. А потом: «ты что дурак, такое показывать?! Сначала научись программировать, а потом ищи работу.» Какой код вы хотите увидеть от новичка?
Пока не поработает в реальном проекте и не пополучает по рукам за кривой код, лучше не станет. Я, к примеру экспериментирую с программированием уже давно, и в принципе чувствую неправильность моего кода и подходов к разработке, поэтому и не рискую такое показывать людям, а вот понять как это исправить ни знания ни опыта не хватает. А по Вашей логике получается, пока не станешь писать идеально, даже не стоит начинать учиться.

Нет, я исхожу из того, что обычно хоть какое-то чувство стиля получается за время учёбы в ВУЗе. Потом с опытом приходит много чего, этот опыт может быть не связан с каким-то коммерческим проектом. За два года до того, как пойти на работу я читал много книг и писал много кода просто для себя, потом по сто раз его переписывал, постепенно понимаю, где налажал, а где очень сильно налажал. Я придирался не только к тому, что оно вырвиглазно написано, пусть, но автор же указал перечень книг, которые «прочитал», вот только в них призывают писать совсем не так и обьясняют как именно. Что я имею ввиду: в них описаны соглашения по написанию кода, описано, что такое исключения, как строить обработчики, описаны уровни доступа, зачем нужно наследование и т.д. Понимая этих вещей я не нашел в коде, потому и составил список этих замечаний.

Не из за критиков. Будет шедевр, покажу. Но пока до шедевров мне далеко.

Вот решение вашей задачки покажу лично вам и тем кто попросит именно ее показать.

лучше идти в макдональдс — вы не так еще стары.

2.8 Отказ от неэтичного поведения. Вы обязуетесь не использовать при взаимодействии с Администрацией либо другими пользователями Вебсайта бранную лексику, а также изречения, изображения, видеозаписи и звуки, оскорбляющие честь и достоинство других пользователей Вебсайта.

dou.ua/legal

что именно, из пожалуй, единственно правильного совета ТСеру по выходу из сложившейся ситуации, вы считаете бранной лексикой или изображениями оскорбляющими других пользователей?
Дениска Попов просто пощадил время ТСа, которое последний абсолютно безрезультатно потратил бы на изучение Spring-а, и ни мидла, но и ни джуниора бы не получил, а так, ему сразу сказали, что пока ещё можешь резвенько разносить заказики, цеголяя в корпоративном наряде макчиккен-боя, с такой же пёстрой шапочкой, украшенной перьями и хохолком, и громким, преданным голоском, со светящимися счастьем и неподдельной любовью к клиенту глазами, кричать: «Свободная касса! Свободная касса!», следует выкинуть всякую дурь из головы, сходить за просроченной 2Л ёмкостью кислого Черниговского, и готовиться к собеседованию с менеджером Дашей, именно от мигрени которой и будет зависеть размер его будущей заработной платы!

Читаючи такі коментарі, хочеться сказати автору коментаря правду про те, хто він є насправді (вкладусь в 6 символів), але напишу культурно.
Точніше, відзначу, що я ще жодного разу не зустрічав людини, яка б так паскудно зверхньо ставилась до менш досвдчених і успішних людей, і при цьому чогось вартувала хоча б в технічном плані.
Тьху

Бляха-муха...
А я культурно не буду писать.

Сколько же гнилых душ, наподобие вас, в IT-отрасли.
До прочтения вашего комментария я считал, что хуже ничего уже увидеть не смогу.

вы так пишите как будто «работать в макдональдcе» — это что-то плохое? В тот же германии и польше там работают мужчины и женщины глубоко за 40+, при этом им нужно знать не только родной язык, ну и английский тоже.

и путь от рядового сотрудника до менеджера в Макдональдсе намного быстрее

Я думаю вам тогда тоже стоит посмотреть в эту сторону. И даже возможно с релокацией. Не советуйте людям того, чего не пожелаете себе.

И я вообще смотрю это сейчас модно выеживатся перед новичками. Типа я такой крутой сеньор — помидор, а вы работайте в маке. Более чем уверен 90% подобных товарищей сами унижались за то что бы стать в свое время хотя бы трейни.

болезнь 23 летних senior - продвинутых джунов)

"

если без опыта джуниором на работу не берут, то где этот опыт получить?
"
Помню как сама задавалась вопросом таким... И ничего кроме упорства тут вам не поможет.

Какое-то время назад проскакивала статья одного парня, который искал работу и, если мне не изменяет память, прошел то ли 20, то ли 40 собеседований за пару месяцев, пока не нашел ту единственную компанию, в которой хотелось работать. Жаль потерял ссылку, а то кидал бы ее в каждую такую тему, как пример упорства.

Сейчас не 2007 год, искать работу месяц — нормально. Не переживай. Другое део, что к 30и годам нужно понимать, что не стоит уходить с текущего места, не имея на руках оффер или два.

Три дня и уже сопли? Бро, подожди хотя бы неделю

Плюс один.
В последний раз к поиску работы относился серьезно, с месяц готовился к собеседованиям, потом рассылал резюме и второй месяц ходил на них, параллельно писав тестовые задания и прочее. В итоге — результат оправдывает затраченные усилия. Так что не переживай, главное готовься тчательнее как по «общим» темам, так и обязательно перед походом на собеседование в конкретную контору (хотябы «прошерсти», какими проектами занимаются, сайт посмотри, может портфолио и тд, вобщем, чем больше будешь осведомлен о конторе, куда идешь, тем для тебя лучше!)

Откликов на резюме, кроме Самсунга через агентство, так и не было.

Я в шоке.

Тем не менее, учу Spring.

поиск работы путём рассылки резюме сильно отличается от того, как Вы себе представляете, имхо
т.е. делаете процедурно Вы верно, но надо понимать ход мыслей потенциальных работодателей )

Если не затруднит, то объясните «ход мыслей» работодателей ибо такая же проблема как и у топикпастера, только по времени еще более затянутая...

Institute of Applied and Systemic Analysis
Гребанный стыд! 6 лет коту под хвост. Ваш институт называется “Institute for Applied Systems Analysis”. Прочтите хоть что это.
Ваш институт называется «Institute for Applied Systems Analysis».
ваш перевод с украинского — не правильный

Таки правильный. Разве что «Institute _of_ Applied Systems Analysis», но тут уже точно не скажу.

системный — это systemic
Систематический, а не системный.
www.merriam-webster.com/...ionary/systemic

Вы бы хоть в гугле поискали, чисто для самопроверки...
ipsa.edu.ua
en.wikipedia.org/...tute#Institutes

P.S. Я таки ошибся, сейчас они уже называются с _for_. Летит время :(

Одним махом все диспуты разрулили ))

Системный анализ — это сложившаяся дисциплина. И на английском она называется systems analysis. Прочтите вики, хоть будете знать что вы должны были учить в универе.

Откликов от компаний нет т.к. им приходит куча резюме из разных источников и они лишь выискивают там интересные, даже не пытаются ответить каждому. Нужно собой заинтересовать. Английский это важно, я бы сделал акцент. И почему Java, а не например PM/Аналитик?

Попробуйте еще djinni.co. Только надо подумать, как себя правильно подать.

И нет, на «middle» не возьмут — это подразумевает опыт работы по определению. Зато если есть голова на плечах все эти «ступеньки» быстро проходятся.

шо бра, SEO уже не то ? ;(

да, на курсы баабулера «доры для людей» хоть синиором!
опрос — если в Самсунг не возьмут, то как жить дальше???
IT на самсунге не сошлось, и если Вас не возьмут в Самсунг, тогда вас скорее всего никуда не возьмут.
Как вы считаете — возьмут ли меня middle программистом без опыта реальной работы?
Нет,конечно. Я вобще не понимаю,какая разница,мидл или джуниор? Вам хорошая зарплата нужна или тайтл?
Все работодатели хотят людей с опытом.
Хотят. Вы ведь тоже хотите зп как можно больше получить.
А если без опыта джуниором на работу не берут
Берут.Примеров много.
Во вторник утром 27.08 опубликовал его на сайтах работы,
Вы хотите за 2 дня найти работу? Это возможно,но крайне редко.
Написал приложение «Парсер поисковой выдачи Яндекса»,
Все хотят видеть ваш код,покажите его всем,обязательно работодателям.
Единственное препятствие в том, что вам 30 лет.
Вы ведь тоже хотите зп как можно больше получить.
пока не гонюсь за з/п
Все хотят видеть ваш код,покажите его всем,обязательно работодателям
исходный код в WAR можно скачать по ссылке из резюме

Сергей, в первую очередь ну очень не удобно выковыривать исходный код из war (не говоря уже о том, что исходный код и класс-файлы никогда не должны лежать вместе).
Во вторых, Ваш проект довольно простой (обычно у людей после окончания курсов Люксофт/ЕПАМ/Глобал требуют написать проект гораздо более высокого уровня).
В третьих, код и архитектура в нем не очень (Вы попробуйте покрыть Ваши методы модульными тестами и сразу это увидите).
Со своей стороны посоветовал бы Вам таки пойти на курсы Люксофт/ЕПАМ/Глобал
Make code, no WAR! ;)

Со своей стороны посоветовал бы Вам таки пойти на курсы Люксофт/ЕПАМ/Глобал

на сайте EPAM никакой информации о курсах на этот год нет, если вдруг кто-то позовет на бесплатные курсы — мигом пойду, даже побегу

резюме всем разослал

с GitHub в ближайшие дни разберусь

спасибо за конструктивную критику

на сайте EPAM никакой информации о курсах на этот год нет,
Кажется ссылка есть и активная www.epam-group.ru/...ml#training-119
Значок о том, что идет набор должен появиться в ближайшее время
Кажется ссылка есть и активная www.epam-group.ru/...ml#training-119

вроде это все про прошлый год

Значок о том, что идет набор должен появиться в ближайшее время

я им уже резюме отправил с анкетой на курсы — если появится значок, еще раз отправлю, не проблема :)

в epam на курси набирають 2 рази в рік. напевно десь скоро повинен початись набір.

код и архитектура в нем не очень

архитектура не очень, потому что паттерны проектирования я еще не читал

а почему код не очень? вроде понятные комментарии, переменные и методы имеют осмысленные названия.

Извините, делать письменное ревью кода задача трудо и время емкая. К тому же не для форума.
— Если коротко то в ControllerHelper смешались люди, кони, сессии ...
— 5 уровней вложенности if-ов — как Вы это протестируете?
— System.exit(1) и к тому же в Веб-приложении (!!!)
— Методы в следующем стиле нарушают все конвенции:
public Object getTl()
{
return tl;
}

public void setTl (TextLabels temp)
{
tl = temp;
}
Комментарии в коде иногда, полезны, но большая часть кода (желательно вся) должна быть понятна и без них.

пока не гонюсь за з/п
Если не секрет, на какую ЗП рассчитываете? И что планируете получать скажем через год?

Тут уже Вам правильно замечания сделали по поводу стека технологий. Вы забываете, что сначала резюме попадает к рекрутеру, который копаться в Вашем коде не будет, поэтому резюме сходу уйдет в топку.

исходный код в WAR можно скачать по ссылке из резюме
Мне, например, как человеку, которому попадает резюме после рекрутера, было бы более приятно получить ссылку на gitlab, где я бы мог походить и почитать код, ничего не скачивая. К тому же, Вы покажете, что системы контроля версиями для Вас не пустой звук.

Вот, не пониаю требования к новичку показать код. Что там смотреть? Ведь понятно, что хорошего кода там не будет, а значит увидев, точно не возьмут.
Я вот код не решусь показывать. Хотите увидеть мой код — дайте задание, и смотрите, анализируйте сколько хотите. А то что я пишу в качестве упражнений, извините.
Разве что соглашусь показать работающее приложение, но пока ничего настолько хорошего, что-бы его можно было показывать не сделал.
Когда разбирался с J2me, показывал Тетрис на телефоне, но говорят — это даже не Хелловорлд. А, придумать что-то мега крутое и всем интересное, да такое что можно реализовать в одного, я увы не в состоянии. Вот и не берут никуда.

Можно пример задачи для Андроида или просто Java, которую можно реализовать и выложить код? Такое что-б не говорили, что это любой дурак может сделать, а дураков мы на фирму не берем.

На сколько Вы примерно оцениваете по времени такую задачу?
Мне пока с ходу трудно оценить даже объем работы, я делал для Самсунга псевдоHTML парсер, но здесь объем в несколько раз больший только по ключевым словам, к тому же о создании компиляторов ничего не знаю.
Хоть ориентировочно нормальное время на такую задачу это сколько: неделя, месяц, год?

И, что значит прикрутить luajit, разве в нем интерпретатор не встроен?

Правильно ли я понял? Нужно приложение с окном ввода текста и кнопкой «Выполнить», в окно вводится код на Lua, после нажатия кнопки код выполняется и результат отображается в окне?

Вам потом будет о чем на собесе поговорить.

Сомневаюсь. О чем там говорить? Хелловорлд он и в Африке Андроиде Хелловорлд.

Это ни в коем случае не отказ. Выполнить задание обязательно попробую.

Рекрутерши в купальниках? А где у нас уже такое практикуют? :)

JavaScript, OOP, JDBC, Servlets, JSP, Spring, JPA, GWT, Log4j, Maven, Subversion, IntelliJ IDEA, Tomcat, HTML, CSS, XML, Design Patterns, jQuery, Hibernate, JIRA, EJB, J2EE, AJAX, Struts, Ant, JSF, JMS, SOAP, Web Services, JSTL, RichFaces, JNDI, Facelets, Freemarker, REST, Hudson, JavaSE, Core Java, Google App Engine, JAXB, JMX, JBoss Seam, JAX-WS, CXF, jBPM, JDO, XStream, OpenSAML, Java Enterprise Edition, JBoss Application Server
— не шутите ? это все добро за 3.5 года на уровне сеньйора ?

Половина накидана ендорсментами с LinkedIn, с остальным работал довольно плотно, а что? Там многие вещи довольно простые

За исключением

jBPM, JDO, XStream, OpenSAML
и
Google App Engine, GWT
Стандартный набор знаний Java девелопера, Java EE + Spring/Hibernate и сопуствующие фреймворки вроде log4j, junit, maven и т.п.

сколько можно подобное писать?

ну так ТС пишет и выкладывает, пишет и снова выкладывает, а вы опять про сыр, 1к зарплату и еще что то.

впору уже передачу сделать и ролики на ютуб выкладывать.

Обязательно попробую. И если там есть серьезные сложности, не факт, что справлюсь, но это не отменяет того факта, что данное задание — Helloworld.

1.Выведете на консоль слово «Хелло» 5 раз.
2.У вас есть 3 случайных числа от 1 до 100, выведете на консоль сначала самое большое число,потом самое маленькое.
3.Выведете на консоль сумму чисел от 1 до 20.
Жду код внизу под комментарием,если вы это сделаете я порекомендую вас в одну контору. 7 из 10 джунов этого сделать не могут.

Пожалуйста, посмотрите мое резюме по ссылке в теме. В WAR файле есть исходный код. Он дает представление, что я уже умею. Циклы и управляющие конструкции я еще в школе на Turbo Pascal прошел.

Думаю, каждую из задач нужно решать в одну строчку кода, 15 я предполагаю подразумеваю неправильный ответ. Но судя по ответу человека, он уже зафейлил задачу.

.. а код в теле приблизительно такой? console.Writeline((1+2+3+4+5+6..).tostring()) ?

Симпатичное решение, а другие извращенцы написали бы так:

Int total = 0;
for (int i =0; i<21;i++);
total +=i;
syso (total);

Это конечно не так круто и инновацинно, как прямой перебор, но... джуниору на первый раз простить можно.

scala
for(i <-1 to 5 ) print("hello");
наверное есть и короче запись(не шарю пока в ней)

а мне вот так
var answer = ((1+20)/2)*20;
Console.Writeline("1+2..+20={0}", answer);

А правильно вообще так:

int sum(int to)
{
	return (to + 1) * to / 2;
}

Зачем такие сложности? сonsole.Writeline(210)

дык любую программу можно в одну строчку написать, разве нет? :)

А может фан IOCCC в категории oneliner?

Неа. А вот в минифицированные JS файлы дебаг закидывал...

Какой ужас...

if(true != false && false != true)
System.out.println(
		"1: Хелло Хелло Хелло Хелло Хелло" +
		"\n2: " + ( 
			"dou".hashCode() > "уже".hashCode() ? "не".hashCode() > "тот".hashCode() ? 
				"тот".hashCode() + "уже".hashCode() : "dou".hashCode() + "не".hashCode() : "?".codePointAt(0) 
					+" "+ "лол".length(): ".") +
		"\n3: " + (1 + 2 + и тд, короче чем в руби));}
else
	throw new Exception("CRITICAL ERROR");

Учитывая свободный формат кода в джава, ЛЮБУЮ задачу можно решить в одну строчку.
Только карма будет навсегда испорчена.

P.S. сразу видно людей, далеких от «out of box» финькин. )

Предполагаю, что у джава, как и у с # программиста, размышляющего при решении логической задачи о строчках кода в измерении \r\n, а не ; уже не все ок с кармой или просто охота блеснуть)

Ну тогда давайте разделять понятия «кол-во инструкций» и «кол-во строчек». Текучим синтаксисом или каскадным вызовом (func1(func2(func3()))) можно и до ; много нафигачить. А вот с кармой все равно проблемы будут. Да и множественные вызовы тройного оператора на читаемость положительно не влияют

Здесь явно проверка умения работать с последовательностями, не знаю что у джавы, на дотнете типичная задача, которая, что в линк в классическом синтаксисе и с лямбдами, что в формате синтаксиса линк запроса, решается без какой либо избыточного кода и вырвиглаз каскадности.

Здесь явно проверка умения работать с последовательностями, не знаю что у джавы, на дотнете типичная задача, которая, что в линк в классическом синтаксисе и с лямбдами, что в формате синтаксиса линк запроса, решается без какой либо избыточного кода и вырвиглаз каскадности.
Начинающий Java программист.
На собеседовании после ряда неудач, на взводе.
Начинающий.
Ок.

Да в любом языке все можно писать красиво и структурированно. Но все же строчка, степень сложности кода и кол-во инструкций — понятия разные.

Да, и поэтому отбирают кандидата, который в одну строчку, не типогрфическую, с наименьшим кол-вом инструкций, пишет простой и понятный код при решении типичных задач.

который в одну строчку, с наименьшим кол-вом инструкций
простой и понятный код.
Видимо, только я здесь вижу взаимоисключающие (в большинстве случаев) параграфы.

Простое и понятное включение regexp в код:

^[-.\w]+@(?:[a-zA-Z\d][-a-zA-Z\d\.(?.)]+\.){1,32}?+[a-zA-Z]{2,6}$

Это не взаимоисключающие параграфы, это характеристики кода.

Регексп прямо в коде, без обертки в функцию — это не очень понятный код (иногда добавляют комментарии, описывающие что регексп делает, но ИМХО — любой комментарий это уже признак нечитаемого кода)

Как тот факт, что у вас сложности с написанием регулярки для мыла, опровергает обстоятельство, что от джуна ждут умения лаконично решать стандартные задачи при написании рутинного кода?

ну лямбды и в джаву скоро впихнуть
вот только закарючки ынтерпрайзу не нужны —
индусы не справятся

А если без хиханек да хахонек, как решить

У вас есть 3 случайных числа от 1 до 100, выведете на консоль сначала самое большое число,потом самое маленькое.
реально в одну строчку (одну строчку функции)?)
Аж интересно стало.
реально в одну строчку?)
Что-то типа такого?
fprintf(stdout, "%d, %d\n", a>b?a>c?a:c:b>c?b:c, a<b?a<c?a:c:b<c?b:c);

Аналогично, просто запись дольше получится. Через «?:», конечно, элегантнее, но через всякие Collections.min/max читаемее

Ну если человек считает главным навыком для программиста умение гуглить, а не код писать, то это вплне предсказуемо :)

Чувак, рекомендация нужна ТЕБЕ. Запомни — ТЕБЕ, и никому больше. Лично мне просто лень искать где там ссылка на твое резюме, скачивать исходник и разбираться что ты там делал (а ещё я боюсь получить моральную травму от обилия гавнокода). Думаю у Виктора таже фигня.

в варник можно и чужие сорцы запихать
напиши консольный поисковик на винте(по нескольким расширениям через пробел к примеру: txt pdf) разбивая задачу по потокам

Вы просто не в курсе как у нас обстоят дела с приемом на работу. Это нормальная практика — делать тестовые задачи. Могут быть и такие задачи, что не один день уйдет. Если Вам хоть немного интересен работодатель, то это нормально — сесть и сделать. Да, это неприятно бывает, ведь задачи неоплачиваемые, бывает нужно долго и напряженно сидеть, бывает даже с утра до ночи, чтобы быстрее сдать и красиво сделать, и при всем этом могут все равно не взять, но я так уже раза 3 оффер получал.

См., например:
dou.ua/...rs-interns2011
dou.ua/...ursnomu-naboru

Тестовое задание на 30 сек — при чем тут стеб?

1.Выведете на консоль слово «Хелло» 5 раз.
2.У вас есть 3 случайных числа от 1 до 100, выведете на консоль сначала самое большое число,потом самое маленькое.
3.Выведете на консоль сумму чисел от 1 до 20.

1.
System.out.println("Hello Hello Hello Hello Hello");

2.
int[] array = ...;
Arrays.sort(array);
System.out.println(array[2] +" "+ array[0]);

3.
int sum = (1+20)*20/2;
System.out.println(sum);

Это реальный фильтр? Кого отсеиваете/пропускаете? Я бы насторожился, если бы давали такие тесты. Да, я не в лучшем состоянии (тоже без работы, хоть и не в таком поиске), но отдавать время на непонятно что (не показан/показан предполагаемый уровень проблем) не стал бы. Это если искать людей подобных себе.
Собственно, что интересно... действительно ли, прошедшие через такое решето люди, способны стать частью команды и решать проблемы должным образом?

7 из 10? а вот эти 3 задания — это Вы образно выразились наверное? потому как не может такого быть...
А если и смогут эти 7 это выполнить, то что Вы будете с ними делать, когда они выйдут на работу? — все равно этих их навыков не хватит, чтобы работать на проекте...

Это просто сито, которое отсеивает уж совсем тугих. Никто же не говорил о приеме на работу по результату решения, верно?

посоветуйте меня на С++ xD
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <ctime>

using namespace std;

int main() {
srand(time(0));
for (int i = 0; i < 5; i++)
cout << “Hello ” << endl;
int a = rand() % 100 + 1, b = rand() % 100 + 1, c = rand() % 100 + 1;
cout << max(max(a, b), c) << endl << min(min(a, b), c) << endl;
cout << (1 + 20) * 20 / 2 << endl;
system("PAUSE");
}

Был же в <cstdlib>, разве нет?

Не, ну это уже какой-то Си с классами получается. Когда пишешь на С++ нужно отбрасывать все рудименты прошлого, иначе не тру.

да это вообще к решению отношения не имеет. ну хорошо, как лучше?

А еще оно на самой правильной операционной системе отработает с дефектом.

system("PAUSE");
#if defined(__unix__) || defined(__UNIX__) || defined(__UNIX)

system("pause");

#else /* unix */

system("read -p \"Для продолжения нажмите любую 
клавишу . . .\"");

#endif /* unix */

Тег code совсем поломан.

Для блоков кода лучше использовать тег pre

Ок, спасибо. Это, наверное, из-за разных CRLF/LF переводов строк было.

На ДОУ тег code почти никак не сохраняет форматирование, в основном меняет шрифт, может пригодиться для выделения отдельного слова, тег pre сохраняет отступы, новые строки и т. п.:

С тегом code:
i.imgur.com/hkQJ75o.png

с тегом pre:
i.imgur.com/clWAFAM.png

разве такие «извращения» встретишь в реальных программах?) ну хорошо, чем лучше заменять?

cout << “Press Enter key to continue...\n”;
string tempstr;
getline(std::cin, tempstr);

Это будет более c++ way.

one-liners ftw :)
1. (repeatedly 5 #(str “Hello”))
2. (str "max:"(apply max [1 5 25]) " min:" (apply min [2 87 3]))
3. (apply + (range 1 21))

А мне можно?
1. System.out.println( “Хелло, Хелло, Хелло, Хелло, Хелло” );
3. System.out.println( 210 );
2. void printMinMax(int number0, int number1, int number2){
int max = number0;
int min = number0;
if(max < number1) max = number1;
if(max < number2) max = number2;
if(min > number1) min = number1;
if(min > number2) min = number2;
System.out.println(max + " " + min);
}

Пункт 2 не интересный, или не придумал изящьного решения, а 1 и 3 даже очень. Меня порекомендуете?

p.s. сначала ответил, а потом стал смотреть другие ответы, честно.

Но ведь задача выполнена! К пункту 3 претензий нет?

Если будет задача вывести 500, буду решать ее используя цикл. Зачем искать мощный шуруповерт если нужно закрутить один винт, хватит и отвертики, или даже подходящего ножика.

p.s. Кстати, там до меня люди решили задачу, таким же изящным способом.

В задаче ничего о БД не было, просили 5 раз вывести слово Хелло, что моя комманда успешно сделает. Претензии могут быть, что я их разделил запятыми, а в задании этого не было, и заказчик мог не этого хотеть.
И да Вы правы, мое решение не без троллинга.

И кому нужен работодатель, который не оценит столь изящный код?

p.s. Если у Victor Prokopovych будут претензии, предложу другое, более общее решение.

Вы действительно думаете, что мое решение может отпугнуть работодателя?
Честно говоря, я о них гораздо лучшего мнения.

Вы наверное из тех людей, которые на вопрос следователя: «За что вы убили соседа?» отвечают не поставленый вопрос, а на вопрос «Это вы его убили?».
Я же считаю, что нужно отвечать четко на заданный вопрос. По крайне мере в серьезных вопросах.

Проблема в том что ты вбил вывод руками, если понадобится вывести 6-ть или 4-ре раза, твой код нужно будет наново компилировать

Да, понимаю я все!
В реальной задаче я такого даже не подумал бы сделать, а сделал бы решение через цикл, да и второй пункт делал бы для любого количества чисел.

В реальном тестовом задании, тоже варианты эти варианты не написал бы, разве что дал бы в качестве шутки вторым вариантом после нормального общего решения.

Но в качестве прикола (а отсев работников через такие задачи, могу рассматривать только как прикол), сделал самый простой, но полностью формально соответвующий условию задачи хардкод.

а покажь тело цикла для случайного (возможно большого) количества повторений.

Предполагая, что гипотеза конечности времени жизни Вселенной может оказаться не верной, тогда как-то так:

static void sayHelloManyTimes(String howMany){
final BigInteger STEP = new BigInteger("1″);

BigInteger number = new BigInteger(howMany);
for(BigInteger i = new BigInteger("0″); number.compareTo(i) > 0; i = i.add(STEP)){
System.out.print("Hello ");
}
System.out.println();
}

И для 5 раз в нужном месте такой вызов:
sayHelloManyTimes("5″);

зачем BigInteger, но еще более интересно, зачем числа строками передаются и принимаются?

Если не верить в добрых, умных и заботливых людей с замечательным чувством юмора, которые не покладая рук трудятся что-бы создать идеально подходящую мне вакансию, то зачем тогда откладывать неизбежное самоубийство?!

За 13 лет у меня было не так уж много причин засомневаться в этом своем убеждении.

это был троллинг, а не изящный способ, подстёб, привычный для подобных топиков

Не без этого, но сама задача была троллингом 100%.
Выйти на рынок к бабкам торгующим петрушкой, каждая третья выполнят это задание, и уж ни как не меньше 30%.

Если Вам нужна работа, зачем такой пафос. Да даже если есть 1% вероятности, что автор вопросов не троллит, а реально может дать рекомендации или помочь, то уже имеет смысл нормальный код написать. И уважительно отнестись. Все, что Вы делаете, показывает Вас как человека и возможного сотрудника.

Так я и выполнил задание, на тот 1% вероятности. Автор задания пока не ответил и замечаний не высказал. Программы которые я написал с заданием справляются. Что нельзя использовать жесткий хардкод, условием не оговорено. Если автор задания выскажет замечания, поправлю.
Есть больше 1% вероятности, что именно такое решение автору задачи и нужно.

p.s. Кстати, вероятность успеха разового эксперимента всегда равна 50%.

p.p.s. Очень может быть, что данная задача призвана отсеять самых тупых, которые могут поверить, что таким образом пытаются проверить их профессиональные знания, и бросятся предлагать решение. В таком случае я тест реально провалил.

Не будем спешить. Дождемся реакции заказчика.

Я не джун еще даже, так что сильно палками не бейте.
Как вам такой стиль решения всего лишь первого задания?

/**
 * The RepeatingPrinter main purpose is to print the given word certain number of times.
 * For printing to System.out use {@link #printToConsole()} method.
 */
public class RepeatingPrinter {

private String word;
	private String delimiter;
	private int numberOfTimes;

/**
	 * Tests RepeatingPrinter functionality and prints "Hello" with new line delimiter 5 times.
	 * 
	 * @param args skipped in this version
	 */
	public static void main(String[] args) {
		RepeatingPrinter printHello5times = new RepeatingPrinter("Hello", "\n", 5);
		printHello5times.printToConsole();
	}

/**
	 * Constructs the RepeatingPrinter object with setting up word that has to be printed.
	 * 
	 * @param word that has to be printed
	 * @param delimiter follows each printed word excepts the last one
	 * @param numberOfTimes that given word has to be printed
	 */
	public RepeatingPrinter(final String word, final String delimiter, final int numberOfTimes){
		this.word = word;
		this.delimiter = delimiter;
		this.numberOfTimes = numberOfTimes;
	}

/**
	 * Prints the word given as parameter when object was constructed to System.out given number of times.
	 */
	public void printToConsole(){
		String resultString = buildString();
		System.out.println(resultString);
	}

private String buildString(){
		StringBuilder builder = new StringBuilder();
		for (int i=1; i<=numberOfTimes; i++){
			builder.append(word);
			if (i!=numberOfTimes) builder.append(delimiter);
		}
		return builder.toString();
	}
}
Спасибо!

это по джавовски,абстрактной фабрики только нехватает
printHello5times — сокращать не принято, лучше printHelloFiveTimes (5 и S не сильно отличаются)
buildString() можно заменить на toString()
раз в полях сохраняешь давайка и сеттеры а то нафик они нужны если переиспользовать их нельзя
где проверка на null
можно ещё конструктор с параметрами по дефолту
не понятно зачем final в параметрах
вообщем найс, эт я придираюсь

Может вместо абстрактной фабрики отдельно передавать как параметр PrintStream для вывода?
Можно ли использовать Builder в данном случае? Пока не засеттишь все параметры — исключение.
final в параметрах — где-то читал, что таким образом можно обозначить, что передаваемые параметры в самом методе используются без изменения. Это лишнее?
в toString может лучше сделать описание объекта что-то вроде: word: x delimiter: y number times of printing: z?

про фабрики это шутка
про потоки речь не ишла,Builder и сеттеры катят

final в параметрах — где-то читал, что таким образом можно обозначить, что передаваемые параметры в самом методе используются без изменения.
и с ними и без них правильно,у тебя простой конструктор -я бы не писал(бо лень),но для
явного контракта годится
equals hashcode для коллекций
в toString может лучше сделать описание объекта что-то вроде: word: x delimiter: y number times of printing: z?
можно,если попросють,но для такой фигни пойдёт и так
Пока не засеттишь все параметры — исключение
как пример,вариантов много
	public RepeatingPrinter(String word) {
		this(word, " ");
	}
	public RepeatingPrinter(String word, String delimiter) { 
		this(word, delimiter, 5);
	}
	public RepeatingPrinter(String word, String delimiter, int numberOfTimes) {
//здесь проверки 
а дальше как в твоём
}
	public void printToConsole() { 
		System.out.println(this.toString());
	}
	@Override public String toString() {
		StringBuilder builder = new StringBuilder();
		String res = word + delimiter;
		for (int i = 1; i < numberOfTimes; i++){
			builder.append(res);
		}
		return builder.append(word).toString();
	}
	public static void main(String[] args) {
		RepeatingPrinter printHelloFiveTimes = new RepeatingPrinter("hello");
		printHelloFiveTimes.printToConsole();
		printHelloFiveTimes.setWord("bye");
		System.out.printf("changed:%n%s%n", printHelloFiveTimes);
	}

еще Spring IoC прикрути

напоминает байку про то как напишут «hello world» джуниор, мидл, синьер, архитектор, хакер и менеджер

это старая программерская шутка

www.ariel.com.au/...Programmer.html

Вот что делают начинающие — это недооценивают себя, или наоборот — переоценивают) Ваша сильная сторона — это английский, далеко не каждый программист хорошо знает английский.

Только собеседование и испытательный срок могут показать насколько Вы способны для программирования, да и то не всегда. Если Вас не приглашали на собеседование — это значит что Вас и не оценивали. Но, я мало видел хороших, с моей точки зрения, собеседований, так что даже провал собеседования — не показатель.

Если 27-го дали объявление, то это не значит что все моментально отреагируют. Рынок труда инерционен.

Кроме Самсунга есть еще Люксофт/ЕПАМ/Глобал. Поинтересуйтесь когда у них будут курсы для начинающих.

Это не страшно, что где-то Вас не берут, т.к. это может показывать, что определенная фирма не имеет ресурсов, чтобы Вас растить или вообще не имеет желания растить кого-либо. А вообще, дело не в фирмах, а в каждом отдельном проекте, в том какой менеджер, какие заказчики, какой проект, как настроены на новичков.

возьмут ли меня middle программистом без опыта реальной работы?

О middle речи и идти не может, даже близко. Когда у меня был уже год опыта работы на Java в JEE проекте и несколько лет скриптового server-side программирования enterprise уровня, меня все равно взяли в EPAM как junior Java developer. Я не знаю почему так, но так было.

есть еще Люксофт/ЕПАМ/Глобал. Поинтересуйтесь когда у них будут курсы для начинающих.

Скачал программу курсов Java EPAM за 2012 год. Оказалось, что я все это уже знаю и умею, разве что кроме работы с базами данных.

Резюме еще во вторник во все эти компании отправил.

разве что кроме работы с базами данных.
— ну на миддл не только опыт работы с БД, а и Hibernate бы неплохо.

спринг без хибернейта юзается. хибернет юзается без спринга. есть альтернативные годные orm. но вообще я бы взял мейнстрим для начала, ибо там много всего.

ага, а еще код бы писать научиться. А то ну просто ужас. У нас интерны лучше пишут (реально намного лучше).

да ну что вы говорите.

да... вам бы только воздух в углекислый газ и пищу в каафно

Гитхаб кстати в студию
Пожалуйста, посмотрите мое резюме по ссылке. Исходный код есть в WAR файле.

Нет.
Качать никто, хз откуда никто не будет.

А чего там оценивать — обертка над апи или еще чего хуже — запрещенный парсинг фронт-енда поиска яндекса.

Лето — застойный период. А вот в сентябре-октябре начнется веселое время (толи заказчики оживляются, толи студенты на учебу уходят, толи и то и другое сразу). Так что яб не спешил особо, если есть возможность подождать. Тем более — не долго.

Как вы считаете — возьмут ли меня middle программистом без опыта реальной работы?
Это вроде бы уже оборжали.

Если честно, то скорее всего проблема в возрасте (попробуйте не указывать в резюме?). джуном обычно видят 20-25 летнего человека, который ещё не отвык быстро накапливать знания. Видя в резюме «30 лет» и «Джун без опыта работы» — скорее всего HR просто откладывает его подальше. (И правильно делает, большинство таких ребят мало что могут, говорю по своему опыту собеседований. Особенно учитывая большое кол-во других джунов)

Да я не спорю, что и в 40 можно быть обучаемым человеком.
Но все же, 30-летний джуниор как и 23х летний сениор — хорошим бывает, но не так уж часто. И это смущает.

У вас есть статистика по 30-летним джуниорам?
Или это аппроксимация с потолка?

Работал в проекте, где у техдира была идея-фикс найти «жемчужену среди дерьма». Т.е. найти разработчика, который не знает себе цену. А значит — нам присылали резюме и приходилось собеседовать много разных джунов (были даже 50-летние).

И именно среди ребят в «возрасте» было много таких, которые ни строчки кода не могли написать.

Занятно. А тестовое задание, репозитории пытались просить перед физическим собеседованием?

Репозитории — мертвое дело, а вот тестовое довольно скоро внедрили (когда такие собеседования задолбали)

Удивлен, что HR агенства не занялись таким рекрутингом — дешевые джуны с опытом в смежных областях.

Резюме:
+ не указан возраст, это по-американски, это в тренде.
— хобби указывать в резюме не в тренде.
— секцию с образованием в низ резюме, а не венчающей его.
— резюме формальный документ, ’d ’ve и т.п. недопустимы. У Вас ведь высокий уровень владения языком, и Вы знаете правила формального письма?
— «seeking position as junior...» «Objective: obtain a position of Junior Developer». Мы ведь резалт ориентед и всё такое, а не ветренные джоб-сикеры?
— не возбраняется пользоваться функцией «абзац».
— желательно устранить зоопарк шрифтов и размеров, один шрифт и максимум два размера Достаточно, не жадничайте.

— резюме формальный документ, ’d ’ve и т.п. недопустимы. У Вас ведь высокий уровень владения языком, и Вы знаете правила формального письма?
— «seeking position as junior...» «Objective: obtain a position of Junior Developer». Мы ведь резалт ориентед и всё такое, а не ветренные джоб-сикеры?

с этими пунктами очень согласен, спасибо, но имхо это все — «мелочи жизни».

в смысле, вот сейчас меня на собеседования не приглашают, и если я поправлю то, что вы указали, то боюсь, все так же приглашать не будут.

на повестке дня вопрос — стоит ли учить Spring и потом снова штурмовать?

с этими пунктами очень согласен, спасибо, но имхо это все — «мелочи жизни».
в смысле, вот сейчас меня на собеседования не приглашают, и если я поправлю то, что вы указали, то боюсь, все так же приглашать не будут.
Разумеется, но если можно улучшить, показав лучший язык, и это ничего не будет стоить, кроме как минуту времени, то почему бы не улучшить?

Ну не скажите, человек который делает упор на английский и при этом использует разговорные сокращения в документе, вызовет подозрения.
Вот я ваше резюме вообще прочитать не смог. У меня гуглдоки на работе не открываются. Вы уверены, что они открываются у потенциального работодателя? Почему бы не разместить резюме на Линкедин?

«Objective: obtain a position of Junior Developer»
У меня другое мнение выработалось. Ну, нашел человек работу, и что, можно расслабляться? Думаю, цель должна быть более дальновидной.

Я бы велик и зеркалку выбросил из списка. Скромнее надо быть.

Начну:

Изучил:
• Core Java;
• Servlets and JSP;
• JSP standart tags library;
• Model-View-Controller pattern;
• Collections;
• XML file parsing using SAX parser;
• Text file parsing using regular expressions;

НЕ стоит делать подобных заявлений.
В нормальных, и в большинстве ненормальных мест, с человеком, который заявляет что он «изучил» какой-то стек технологий, разговор будет очень короткий.
Скромность украшает.
И боже упаси, заполнять табличку «знание технологии х — ___ баллов» исходя из призрачной уверенности, что уж там-то как рыба в воде.
А то есть уникумы, заполняющие «знание SQL — 8 баллов», искренне верящие, что уж-то знание SELECT, AND, IN, LIKE — это уже минимум 8 баллов из 10.
Их не нужно спрашивать о реализации систем распределенных транзакций, или «говорит ли Вам что-то аббревиатура ACID», достаточно попросить написать простенькую выборку с использованием union, чтобы увидеть недоумевающие, обиженные глаза.

Вот указываете что изучили Java Core, — из примитивненького, скажите, что сделает, в подробностях, метод notify() в отношении объекта, где засуспендены (wait() ) несколько потоков?
Не заглядывая в литературу.

Потом продолжу поток сознания, под настроение.

а про нотифи, знаю синьеров которые не знают что это
*намылив хрустальный шар, грозным голосом* :
Им 23 года?
По базе я с ходу не написал бы:-) а про нотифи, знаю синьеров которые не знают что это
а вы сами то хоть раз в жизни этот нотифай использовали?

причем использование до знания и понимания как работает многопоточность в языке, на котором ты зарабатываешь денег.

Какие у меня шансы попасть на собеседование, если я во всех пунктах такой таблички честно поставлю значения от 0 до 2?

Главное зацепиться.

Компания рискует- берет человека без опыта.
Человек идет на невысокую зарпату но получает боевой опыт.

Я про з/п что-нибудь вообще писал?

Главное зацепиться.
Попробуйте Люкс, Епам, Глобал, Циклум и тд по списку. Там всегда нужны жависты.
В любом случае кто то сделает оффер если: Ваши скилы соответствуют желаемой компенсации. Ну и магии тут нет- если не можете получить оффер то надо либо повышать скилы либо уменьшать пожелания.

Android Developer в Freelance — мне уже посоветовали идти таким путем, если не смогу найти работу.
А так хотелось заниматься веб-разработкой на Java...

Возможно профиль «писатель на андрюше» сыграл свою роль.

Cybervision:
dou.ua/...ums/topic/7030
(success story: dou.ua/...ms/topic/7779/

Вы наверное путаете middle и trainee :)

со знанием Spring и способностью реально писать код — как-то уже не очень захочется работать бесплатно.

Если разберусь со Spring — от 500 дол/мес. Думаю, я такую з/п уже со старта буду отрабатывать.

завтра после обеда отпишу, что получится

сейчас я и за 200-300 с радостью готов работать, пока еще совсем «зеленый» и Sprng не знаю

да что вы заладили spring, spring. Вы для начала код писать научиться. Я бы дал предпочтение джуну который на уровне знает только java core и пишет вменяемый код, чем человеку который нахватался всего по немногу.
Все эти фреймфорки (spring, hibernate, etc.) при имении прямых рук учаться довольно быстро.

планирую одолеть вот эту книгу — www.amazon.com/...spring practice — и будут работодателю

вещи посложнее парсеров поисковой выдачи

но не пошлют ли меня гулять без опыта работы, как это происходит сейчас?

Підписатись на коментарі