Начинающий Java программист в Киеве — не могу найти первую работу :(
Усі статті, обговорення, новини для початківців — в одному місці. Підписуйтеся на телеграм-канал!
Как жить дальше? Как развиваться в направлении web-разработки на Java без работы?
Ситуация такая. Мне 30 лет. В 2006 году закончил КПИ — ИПСА, социальная информатика.
Все эти годы занимался SEO и интернет-торговлей. Решил переквалифицироваться в Java-программиста.
Изучил:
• Core Java;
• Servlets and JSP;
• JSP standart tags library;
• Model-View-Controller pattern;
• Collections;
• XML file parsing using SAX parser;
• Text file parsing using regular expressions;
... and much more :)
Написал приложение «Парсер поисковой выдачи Яндекса», в котором все это использовал, чтобы показать, что я уже могу писать нормальный код.
А еще у меня реально продвинутый английский язык.
Пока делал приложение — убедился, что у меня получается находить в Инете ответы на вопросы, которые возникают по ходу разработки. По-моему, самый главный навык для программиста :).
Подготовил резюме на английском — docs.google.com/...SLXpZZ2c/edit?usp=sharing
Во вторник утром 27.08 опубликовал его на сайтах работы, а также разослал в киевские компании из списка dou.ua/.../pervaya-rabota-studenta.
Итог — толку почти никакого :(. Разве что кадровое агентство направило меня на собеседование в киевский Самсунг. Завтра утром пойду. Но ожидал хоть какого-то отклика от компаний, в которые рассылал резюме и cover letters.
Вопрос — если в Самсунг не возьмут, то как жить дальше???
За эти дни я слегка освоил Maven и jUnit. Узнал, что такое TDD. Что такое экстремальное программирование — знаю уже давно, только не было случая его практиковать :). Готовлюсь учить Spring. Предполагаю, что смогу это сделать самостоятельно.
Вот, допустим, я разберусь со Spring и что-то приличное на нем напишу, чтобы показать в резюме. Как вы считаете — возьмут ли меня middle программистом без опыта реальной работы?
Все работодатели хотят людей с опытом. А если без опыта джуниором на работу не берут, то где этот опыт получить? Биржи фриланса — это вариант только для PHP.
В общем, жду ваших комментариев. На сайтах работы висит много резюме Junior Java — думаю, в такой же ситуации находится много народу.
Найкращі коментарі пропустити