Какой лучший старт для автоматизатора — Selenium WebDriver + Java (+ maven + junit) или WebDriver + C#?
Здравствуйте друзья!
Я немного программирую на C#/Java и думаю о карьере автоматизированиого тестировщика, но не знаю с какой технологией оставаться — .NET или Java?
Вроде и Java нравится, и проектов много, и перспективы с ней, вроде, лучше, но с другой стороны — очень много фреймворков/тулзов для тестирования, которые нужно много/долго настраивать, допиливать (только сегодня игрался с Webdriver+Java+maven+junit — в Eclipse тест с мавена не запускался, а когда переписал все тоже самое в Интелиджи Идее — все заработало! :) ).
В Visual studio, с другой стороны, все вроде намного легче да и курсов/книг побольше! Но это все только мое мнение, а как оно на самом деле?
Кстати, если уж такой разговор пошел, то ответьте пожалуйста, как у вас в фирмах идет процес тестирования с Selenium? Тесты пишуться в связке с junit+maven или без них и тесты запускаете прямо из Eclipse? И что было бы лучше для реалий, скажем так, Львова?
Спасибо!)
57 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів