Программирование под iOS — какие перспективы?

Я студент 4-го курса, направление — компьютерные науки, специальность — управление проектами, учусь в Харькове.

Базу собственно получил, и сейчас на финишной прямой обучения я решил полностью определится с платформой с которой хотел бы работать.

В универе нас натаскивали каждый семестр разным языком и философией — С++, Java, C#, PHP и казалось бы уже, что мой выбор пал на .NET, ибо знаю я эту платформу лучше всего, но тут мне поступило одно интересное предложение.

Небольшая конторка штатом в 5-6 человек, а точнее мой друг, работающий там, предложил мне вариант стажировки и бесплатного переучивания с дотнета на разработку под iOS с последующим трудоустройством.

Понимаю что компания в 5-6 это дело не стабильное и не внушающее доверие, но сам факт получения опыта в окружении знающих людей в процессе реальной работы — это неплохо, да и ребята реально получают много заказов и все время расширяются. Плюс так получилось что этим летом ездил работать в штаты и купил Мак для работы с музыкой, то есть проблема покупки дорогущего девайса для практики программирования отпадает, а знания дотнета не держат абсолютно, сейчас я пластилин из которого можно лепить все что угодно.

Единственная проблема состоит в том что я не знаю абсолютно ничего про разработку под iOS, не знаю ни языка, ни технологий, ни информации про то, что вообще творится в этой сфере. Больше всего меня волнует как вообще обстоят дела на будущее с разработкой под iOS? В городах Украины? За границей?

Не хочу кинуться на заманчивое предложение, и в случае чего вдруг понять, что столько времени и сил потратил на что-то не особо радужное. Прошу вашей помощи в осведомлении, спасибо :)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Если есть возможность и время идите обучайтесь! Это очень перспективное направление ) Скоро еще й под гугл глас писать массово будем ..... Так что затраченное время не уйдет даром. И вообще чем больше и углубление знаете, тем дороже себя продать сможете

только Obj-C!

Рынок будет только расти еще года 4. Потом надо будет что-то менять. Если вы учили C++ (хотя толком вы его не знаете), разобраться с Objective-C проблем не будет. Тоже самое, только в профиль и сильно проще. Теперь еще и за использованием памяти за вас компилятор следит. Сделали почти PHP!

Небольшая конторка штатом в 5-6 человек, а точнее мой друг, работающий там, предложил мне вариант стажировки и бесплатного переучивания с дотнета на разработку под iOS с последующим трудоустройством.
уж не полар-би случайно....с дядей Мышей во главе :)))
да, сходи к ним, они тебу научат пилить апу на своем фрамвоке....нигде больше не используемом.....:))))

ты считаешь что веб-разработчики уже не актуальны ?

Понимаю что компания в 5-6 это дело не стабильное и не внушающее доверие, но сам факт получения опыта в окружении знающих людей в процессе реальной работы — это неплохо, да и ребята реально получают много заказов и все время расширяются.
стажироваться лучше идти в среднюю/крупную компанию типа циклума, датарта или никсов
мне в свое время стажировка в циклуме очень помогла.
а после я уже сам прокачивался.
Больше всего меня волнует как вообще обстоят дела на будущее с разработкой под iOS? В городах Украины? За границей?
гугель в помошч
Не хочу кинуться на заманчивое предложение, и в случае чего вдруг понять, что столько времени и сил потратил на что-то не особо радужное.
а тут не попробуешь... не узнаешь :)

А как вы, уважаемый, в сиклум на стажировку попали ? Я тоже хочу. За спиной год изучения Java core + Java EE, но ноль опыта.

А как вы, уважаемый, в сиклум на стажировку попали
HR оттуда предложила, это было в 2010 году.

На самом деле никаких, Apple выпустит дешевый телефон и это ознаменует крах платформы. Только WP, только хардкор!

Перспективы есть. У тебя есть возможность попробовать — попробуй.

Оцени, сколько аппаратов уже продано. Так вот, по мере выпуска новых моделей старые будут передавться по наследству. Потому я бы смотрел в сторону детей и подростков. Подумай, какой софт будет вострнебован.

Варианты
— не игровой. Вспомни о своих первых не-игровых программах.
— игры/развлечения в дороге. Эта категория постоянно куда-нить путешествует.
— социальные сети, игры в социальных сетях.
— e-kommerce. Но здесь без денег лучше не соваться, вход на рынок стоит дорого.
— голосовая коммуникация. Сюда не соваться и с деньгами.
— эротика. Требует глубокого изучения рынка и практики закона. Если найдёшь нишу — ты король, иначе — в ожпе. Второе место ничего не стоит, либо первое либо ничего. Но этот рынок просто огромен!!!

В любом случае рынок мобайла — очень рискован. Потому что конкуренция, а ситуёвина с рынками такая что цена входа будет только расти. Другими словами, львиной долей прибыли ты покормишь владельцев рынка, и не факт что тебе хоть что-то останется, можешь выйти в убыток.

Проблема этого рынка в том, что он не бывал ни в одном серьёзном кризисе. А потому имеет место серьёзная переоценка активов. Майкрософт уже под катом, Яблочко на всех парах идёт туда же.

Для справки, попробуй оценить сколько сейчас стартапов, и что будет когда они выйдут в продакшен. Лично я считаю, ловить нечего. До того как надумаешь куда идти (компания) либо чем заниматься (в какой стартап) — даже не прикасайся. Преждевременно полученное образование будет забыто, и станет барьером для желания попробовать себя в этой области в дальнейшем.

iOS уже отхватила свой кусок рынка, так что без работы не останетесь.
Пишут под iOS на Objective C, а этот язык уже набрал популярность:
ru.wikipedia.org/...iki/TIOBE_Index
en.wikipedia.org/...Tiobe_index.png

Если вам предложили стажировку, бесплатное обучение и работу, то, обязательно соглашайтесь.

Там Objective C/C++, вроде, пользуют? C++ может оказаться делом перспективным, именно из-за смещения рынка от десктопов к таблеткам/фонам (у которых суровые ограничения по мощности аппаратной части). Так что, есть смысл освоить.
Но будет сильно посложнее, чем C#/.NET. :)

В универе нас натаскивали каждый семестр разным языком и философией — С++, Java, C#, PHP и казалось бы уже, что мой выбор пал на .NET, ибо знаю я эту платформу лучше всего

Подозреваю, что и .NET вы знаете очень поверхностно. Почему бы не разобраться с еще одной средой разработки? Хуже не будет.

Ну а потом будет еще одна история успеха юного iOS разработчика на djinni

Підписатись на коментарі