Посоветуйте учебники по изучению алгоритмов
Всем привет! Дорогие обитатели ДОУ, будьте добры посоветуйте какие нибудь учебники по алгоритмам, основы алгоритмов тоже подойдут, что то не плохое, буду признателен.
Всем привет! Дорогие обитатели ДОУ, будьте добры посоветуйте какие нибудь учебники по алгоритмам, основы алгоритмов тоже подойдут, что то не плохое, буду признателен.
Вирт Н. — Алгоритмы и структуры данных — надежно и восприимчиво, Ахо тоже согласен
есть и личные разработки сжатые в семестр (микс всего что тут упоминалось) но надо искать
Стивен С. Скиена — The algorithm design manual, все гуглеры советуют именно ее.
Плюсую, легче всего читается и покрывает большинство того что может пригодиться.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
+1, кроме того сейчас на coursera идет Algorithms part I. В октябре или ноябре начнется курс Algorithms part II. Рассказывает сам профессор Седжвик в формате коротких видео-лекций по
Как написали ниже:
Кормен, Седжвик, Кнут, онлайн курсы.
Так же можно добавить:
Ахо и Ульман
www.proklondike.com/...structures.html
Конкретная математика — ru.wikipedia.org/...тная_математика
Чем больше в интернете пиратских книг тем они дороже в магазинах. Интересно, чем обоснована стоимость данной книги!? )
Просто хорошая книжка для общего развития, каких реально мало, у меня ещё редакции 1999 года, но даже тогда она стоила около 100$. Цена ещё обусловлена тем, что её производит издательство, которое занимается серьёзной математической литературой, а не макулаторой вроде php за пол дня. Оригинал стоит около 400 гривен в переводе на наши тугрики. В некоторых разделах пересекается с Кнутом, ну и у Кнута глубже проработан пересекающийся материал. Ещё один плюс этой книжки — это лёгкий стил изложения без математического онанизма, присущего Кнуту.
Легкий??? {о_0}
Легче чем Кнут- согласен. Но назвать это легким- язык не поворачивается.
Мне кошмары по начам снятся апосля.
Приходится дозировки уменьшать.
Никто не говорил, что это беллетристика, но как раз для программеров, которые могли не заканчивть физмат и что-то в математике забыть.
цена 1215 грн. Я полгода назад покупал ее за 500грн. Что случилось? Мировые нефтетрейдеры взвинтили цены на алгоритмы?
Издательство Williams Publishing, даже для русскоязычного варианта, поэтому всё в долларах.
Гы, на сайте издательства стоит ссылка сюда:www.yakaboo.ua/...-postroenie-i-analiz.html — 1056 гривен.
Мне Кнут сложно, читаю Седжвика. Ну и он-лайн курсы никто не отменял. А вообще тема боян.
Человек со страшной немецкой фамилией Нуссенбаумер написал книгу «быстрое преобразование Фурье», там раскрыто очень много сопутствующих алгоритмов.
Кнута надо читать годами. Иногда ситуация требует более быстрого процесса.
30 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів