Wire transfer: поделитесь опытом

Если кто-то пользовался, поделитесь или намекните что за банк (американский или какой еще) и какой fee. А, и сколько времени шла оплата и что выдают в качестве подтверждения совершения оплаты.

В банке предложили запросить IBAN и перевести через SWIFT, но так я сам умею. Организация, выставившая счет, точнее, сотрудники, морозятся.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Если кому еще интересно, то вот нарыл полезные ссылки.
www.swiftbic.com
toms-cafe.de/iban/iban.html
www.skynet.ie/...pages/iban.html
Для Индии ситуация не такая простая, общее представление о том как там, может дать ссылка ниже:
community.expatica.com/...rums/topic/9822

перевести через SWIFT, но так я сам умею
Так а что именно нужно если не swift? Я думал в америке wire transfer все через SWIFT работают.

В инвойсе есть просто номер счета (локальный типа) и название банка. Еще есть какие-то NEFT, RTGS. В моем банке попросили так же запросить IBAN & BIC. BIC — это SWIFT и есть, я так понимаю.

Индия? NEFT, RTGS lastbull.com/...funds-transfer

Для SWIFT перевода нужен IBAN (<2x значный код страны><26(вроде)-цифровой номер счета>) и BIC — это сокращенное наименование банка в системе SWIFT.

Просите своих контрагентов предоставить эту информацию.

По скорости — тут все зависит от того через скольких и каких посредников идет перевод. Может от одного дня до недели идти. В зависимости от посредников, если имеются, и цена расходы на перевод будут меняться, ибо посредник может себе брать до 15 евро по моему опыту, а также стартовая плата в банке отправителе.

Да. Так вот да, мне то же самое в банке сказали. Но если бы был IBAN und BIC, я бы мог и сам наверно через клиент-банк. Может их банк не подключен к системе SWIFT, не знаю.
В общем, буду пытаться добыть IBAN & BIC наверно.

Підписатись на коментарі