Typesafe stack/Akka — кто использует и зачем?

Для тех, кто не в теме — typesafe.com

Интересует практическое применение уважаемыми господами. Пожалуйста примеры (если NDA — можно абстрагировать) для каких задач вы применяете указанные инструменты. Java/Scala — значения не имеет.

Спасибо.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Используем плей 2 в проекте. Из профитов — легкое построение и комбинирование полностью асинхронных вычислений при наличии асинхронных драйверов БД и клиентов HTTP для сторонних сервисов.

Akka у нас притянута за уши, ми используем ее Executors для Futures, хотя можно было и без нее. Есть парочка акторов для поллинга некоторых вещей.

Ну и проект на sbt просто потому что сложного в процессе сборки ничего нет, потому граблей этой отвратительной системы сборки мы еще не отведали.

Typesafe stack/Akka — кто использует и зачем?
Play2 для проектов «сделал и забыл».
Akka как «дешевая многопоточность», до серьезных нагрузок не доходило.
Так чтобы использовать __весь__ «Typesafe stack», не использовал, но я как-то больше Java-программист чем Scala.

использовал akka для одного тестингового тула (для видео конференций), до продакшена не дошло по бизнес причинам. Впечатление было стремноватое из за повышенной развесистости полученного java кода(там еще и play2 был).

А что конкретно акторы там делали?

скармливали полученные задания тест агентам. Не скажу что акторы там были так прямо нужны но вроде как все что надо было сделать получилось и кода было не много.

Я пытался использовать для pet projects, но забил, т.к. были глюки, много магии и ДСЛ-я который я не понимаю зачем оно нужно.
Юзаю scala + sbt + jetty + jersey + hibernate, чувствую себя сухо и спокойно.

к стати вопрос по тому что юзаеш. Много усилий было нужно что бы начать что-то полезное делать на этой связке? Мне как раз надо кое какие сервисы выпилить, без всяких требований по платформе. Хочется что то свежее пощупать.

Это не свежо, а альтернативно )) Для своего проекта самые большие сложности были с сбт, особенно год назад до выхода 0.12 было много глюков, после выхода поломалась совместимость многих плагинов, остальное — неплохой конструктор как для меня, для пет проекта трудностей пока не заметил.

Вот небольшой список — stackoverflow.com/...e-case-for-akka
Но то буржуины, а мне хотелось бы услышать дорогих соотечественников.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Підписатись на коментарі