Поговорим кнопке вверху («Релизь!»)?

Привет!
Наверное вы заметили эту кнопку сверху. Таким образом мы (psyho.ua) хотели рассказать вам об одном из наших стартапов, магнитных буквах «The Cutlets». Благодаря этому баннерку, мы получили неплохую посещаемость, но совсем не получили продаж. Анализируя поведение посетителей, я видел, что почти все прочитывали текст, а не просто пролистывали сайт. То есть все показатели, кроме продаж, были отличными. Что несколько сбило с толку.

DOU дает нам уникальную возможность поговорить с вами, с теми кого мы считали потенциальными пользователями нашего продукта. Расскажите, что с ним не так? Он совсем не нравится? Мы плохо рассказали о нем? Дорого? Бесполезно? Будем благодарны за любой отзыв ;)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

youtu.be/MtubCqEUuCY чтобы уже раскрыть тему окончательно. :-)

Ох ничего ж себе!

Вот это котлетный контрольный в голову :)

Мне больше понравился графический функционал маркера :), чем рассеивающие внимание #cutlets.

У меня на холодильнике просто нет уже места.

А чего ж ты такой маленький холодильник купил :) :)

Мне кажется аудитория не та. Для офисного планктона писать слова на офисных холодильниках немного уныло.
Если бы сделали для малышей с прикольным дизайном и по 99 грн то разлетались бы как горячие пирожки, даже без сайта, просто в сети детских магазинов. А если еще и подумаете, чтобы эти буквы складывались в какой-нибудь пазл в виде игры, то будет еще интереснее.

-

Теперь по делу: Купи слона! Давай я тебе покажу, как выглядит твой Cutlets для тех кто зашёл первый раз.

Отдельно добавлю: студия psyho.ua позиционирует себя как творцы логотипов. Так где же логотип??

Отдельно добавлю: студия psyho.ua позиционирует себя как творцы логотипов. Так где же логотип??
Зелененький сверху?
psyho.ua/f12/i/logo.png

Наверное имелся ввиду логотип The Cutlets

И действительно. Хм, даже не обратила внимание на его отсутствие — в глаза сразу бросается рука со смайликом.

Любой сайт незнакомого продукта выглядит примерно так же. Картинки привлекают внимание, текст рассказывает. Прекрасным должно быть и то и другое. Это все комментаторы топика и помогают мне улучшить.

Ещё раз — вы делаете круто-круто, или «любой средней паршывости сайт»?
Я показал как выглядит. Сейчас — это «купи слона».

А должна быть — AIDA во всей красе, и поменять порядок не выйдет. Дело не в прекрасности, а именно в последовательности.

Ты только что доказал: ТОПИК на dou.ua ЭФФЕКТИВНЕЕ кнопки. Но в отличие от последнего — бесплатен. Доу ещё только предстоит разобраться с моделью капитализации.

Переходов на страницу cutlets с кнопки на порядок больше чем с топика.

C топика есть одна продажа, с кнопки нет.

Если это обо мне, то я вчера по кнопке заходил. Топик здесь ни при чем :)

Жаль :)

Переходы на кнопку — со страницы топика? Корелляция :)
А ещё топик поисковики любят. А банеры не любят.

У кнопки 60 000+ показов, у топика 600+

60М? Я что-то пропустил в росте посещаемости ДОУ?

Мы сейчас о количестве, или о качестве?

Поидее грамотно поданная бегущая строка могла бы стать катализатором внешних переходов, совместив оба фактора. Но тут копать и копать. В смысле нужно думать с какой частотой допустимо ею пользоваться, как подавать фон, текст долго ли коротко, можно ли приучить к её существованию.

Я даже знаю идею: бегущей строкой можно отрисовать диалог подкаста. Тогда текст идёт художественный, не напрягающий. Если взгляд остановился — спокойно читает, и легко отвлечься. Так даются новости на ТВ.

Об этот инструмент многие обожглись. Потому что слишком легко делается и слишком лень пробовать юзабилити. Но посмотрим популярность игры «зума», поймём что этот инструмент может воздействовать долгое время вызывая одни только положительные эмоции. Тогда как обычная реклама ловит взгляд на 1-2 секунды максимум.

Целевая ниша — ивенты. Не каждый кликает по банеру чтобы читать дальше. А строка читается легко, в то же время ничего не прыгает и не скачет и тупого не нарисовано. Всё предсказуемо, а значит лояльно читателю.

Думаю, что без кнопки и обсуждение было бы гораздо менее эффективным

у меня от желтого фона потекли глаза.

что входит в 1 кириллический набор? 32 буквы великого и могучего?

только присмотревшись к глагне (и после 2х нажатий купить) я увидел что " Используйте 144 магнита с русскими (или латинскими) буквами, цифрами, смайликами и дополнительными символами"

не сразу очевидно сколько слов в среднем слов русского языка я могу составить из набора на холодильнике? А есть ли спец. украинские символы?

В 1 набор входит 144 символа: буквы русского и украинского алфавита, цифры, знаки припинания и пиктограммы. Вот состав одного набора: dl.dropboxusercontent.com/...cutlets/dou.jpg. А вот тут я объяснил, как мы выбирали число магнитов для каждого из символов: dou.ua/...ic/8263/#364246

ага. уже нашел. смотрите коммент выше. проблема в том, что мне понадобилось несколько минут чтобы разобраться в деталяз что же вы таки предлогаете за 199 грн.

Возможно стоит поработать над дизайном страницы для увеличения конверсии?

Да, видимо у нас глаза совсем замылились.

попробуйте показать сайт вживую 10ку людей, которые его еще не видели и последите за их реакцией — куда они будут смотреть, что они будут жать в первую очередь, какие у них будут вопросы на этапах просмотра сайта. В идеале, домотав до низа страницы, люди должны нажать большую кнопку «Купить», осознавая всю радость нового приобретения.

Я бы еще внизу показал альтернативные товары:
shop.psyho.ua/catalog

чтобы увидеть картинку на этом скрине — shop.psyho.ua/...tlets-cyrillic мне пришлось сделать 2 клика (каталог->изделие)

чтобы увидеть вот это — cutlets.tumblr.com мне пришлось просмотреть сайт сверху донизу 2 раза и найти маленькую ссылку.

покажите покупателям товар лицом сразу!

1. Мне магнитики понравились. Я вообще люблю разные бесполезные штуки. Более того, нужно обязательно себя радовать бесполезными, импульсивными покупками, для повышения качества жизни.

2.Мне показалось что дороговато. Я конечно не видел их в живую и не могу оценить соотношение цена/качество, но мне показалось что такое должно стоит дешевле.

3. Я не понял что входит в набор и какова частота повторения букв, т.е. какие слова я смогу с их помощью набрать. Т.е. нужно больше информации о комплектности и почему была выбрана такая конфигурация. Человечески язык обладает некоторой избыточностью, для повышения надежности передачи информации от источника информации к ее приемнику. Таким образом некоторыми буквами в словах можно пренебречь, но в целом сохранив смысл сообщения. Учитывали ли вы такую особенность человеческой речи в комплектации вашего набора буквами?

4. Если зайти в «О нас» а затем нажать на «Купить», потом выбрать «Обычной почтой», итоговая сумма будет учитывать доставку новой почтой. Меня это смутило.

5. Я не понял как оплачивать((

1. Хорошая жизненная позиция, очень близка мне.

2. Это самая низкая цена которую мы сумели достичь в данный момент. Качество достойное, мы очень требовательны в этом вопросе.

3. Вот фотография всего набора: dl.dropboxusercontent.com/...cutlets/dou.jpg Число символов выбиралось так. Мы нагуглили данные исследований по частотности букв в русском языке. Исходя из этого мы сформировали первую версию набора, добавив к русским буквам и специфические украинские. Изготовив несколько комплектов, мы нашли добровольцев, желающих протестировать продукт. По их отзывам мы скорректировали количество некоторых букв, в частности, добавили лишнюю букву «п» и добавили букву «ё». Кроме того на этом этапе мы решили добавить несколько пиктограмм. Конечно мы предполагали, что некоторые символы могут быть взаимозаменяемы. Вот например, фото одного из тестеров: cutlets.tumblr.com/...age/11950179595 Не такая уж и короткая фраза получилась :) Главное, подходить творчески!

4. Это баг, исправим. Спасибо.

5. Оплатить конкретно на этом сайте можно пластиковой картой. Вас перебросит на сайт PayU, где и произойдет покупка. А здесь (shop.psyho.ua/...tlets-cyrillic) доступны и другие способы (webmoney, наличными в терминалах, по квитанции в банке и т.д.)

4. Если зайти в «О нас» а затем нажать на «Купить», потом выбрать «Обычной почтой», итоговая сумма будет учитывать доставку новой почтой. Меня это смутило.
Если выбрать 2 штуки — то тоже цена не обновляется...
И да, при нажатии «Оплатить» ничего не происходит :\

на этой странице глюкавая форма, факт.

Хитрый план работает — экономия на тестировщиках:)
Кроме шуток — магнитики хороши, годно на подарок на ДР кому-то из сотрудников. Взяла на заметку (у нас отделом скидываемся на подарки).
Тут писали про оплату по факту доставки — наложенным платежом той же Новой Почты будет вполне удобно.

Да понимаете, Getting Real и все такое :)

спасибо за отзыв :)

Он совсем не нравится?
Мне понравилось, только ни у QA-ев, ни у developer-ов, купить продукт лично себе желания не вызвало. Хотел бы я видеть подобное в офисе на досках — конечно да. Хочу ли я за это платить? — конечно нет!
Мы плохо рассказали о нем?
Я например не понял что входит в один набор? Алфавит + Цифры? Сколько штук каждой из букв?
Дорого?
Цена адекватная.
Бесполезно?
Конечно бесполезно! это же безделушка, но прикольная и милая. Только рекламировать продукт стоит НЕ программистам, а офис-менеджерам что отвечают за уют и «няшечки».

Спасибо за отзыв!
Вот все магниты одного набора: dl.dropboxusercontent.com/...cutlets/dou.jpg. Выше объясню, как мы выбирали количество для каждого символа.

ИМХО, на холодильник предпочитаю вешать магнитики, купленные в интересной туристической поездке, а не всякий мусор. Извините за черезмерную прямоту.

Купил детям :) Если надоест детям, — заберу в офис... Но все-таки, в офисе действительно тяжело применение найти....

Спасибо! Добавим вам в посылку еще Unpackman’а (psyho.ua/...syho/unpackman) в подарок.

Я тоже хочу анпакмана! Подарите при покупке кириллического набора?

Готово, № заказа в системе PayU 7683858

А вот и результат — goo.gl/le3KRi .
Детям очень понравились, спасибо :)

Дополню результат goo.gl/EQq1IO . Магнитики попробую позже.
Мне тоже понравилось, спасибо.

А юзкейс какой у этой... этого... у магнитов, короче?
// третий раз захожу — не понимаю

— Что подарить гику? Что подарить гику? Что подарить гику?
— О! Подарю прикольные магнитики.

И получи бан на следующие праздники
// бессрочная акция

Для айтишников-интровертов получить бан на праздники даже в чем-то плюс.

Айтишник-айтишнику купит книгу в твердой обложке, на крайняк усб-хаб, а так — загодя узнает, что человеку нужно и это ему подарит.

Я наверное был всего 1 раз в жизни на дне рождения айтишника, там в основном алкоголь дарили, cutlets дарили тоже :)

cutlets
Ну котлеты это совсем другое дело, особенно с мясом

Кто бы мне продал вечный бан, а? Хороший праздник — это по событию. А не по дате.

Я нажал потому что хотел глянуть чего там собственно такое.
Думал конференция какая для релиз инженеров...
А там продают прикольную штуку — но мне не нужную.

Да, согласен, что баннер никак не объясняет, что внутри, поэтому и конверсия такая.

у меня вообще connection timeout на ваш сайт, остальные работают

Странно. Сайт лежит на Digital Ocean

еще раз проверил — не работает. Успел добрые полсотни забугорных сайтов облазить за это время — никаких проблем с ними не было. Трейспас работает, а телнет на 80ый порт не работает.. с домашнего попробовал — там все ОК.. очень странно

telnet cutlets.psyho.ua 80
Trying 146.185.132.206...
telnet: connect to address 146.185.132.206: Operation timed out
telnet: Unable to connect to remote host

Спасибо, попробуем разобраться, что к чему

Ну во первых нифига не понятно, за что 199 гривен. За один магнит, или за набор? (сходил к вам на основной сайт — теперь понятно). Во-вторых, а где оплата при доставке?
И в третьих, те, кто нажимали на кнопку, не ждали, что им будут нечто продавать (т.е. вы априори не получили целевого юзера)

Пожалуй да, оплату при доставке сделаем, спасибо!

Кстати, попробуйте сделать промо статью тут же. Т.е. взять, распаковать один набор и поизвращаться в офисе. Выложите фоточки, если будет реально весело — народ к вам пойдет целенаправленно.

А кнопку — можете считать безвозмездным донатом для ДОУ

Спасибо за идею. А фоточки от покупателей есть в специальном блоге: cutlets.tumblr.com .

Дык там же ни одной весёлой :) Фотки от покупателей нужны, чтоб понять ТТХ. А вот варианты использования — это от вас должно исходить.

Можно еще на HTML5 сделать демо, чтобы на фотографию можно было наложить буквы из набора :)

У нас лежит в закромах заготовка, где можно из букв набора составлять послания. Наверное, есть смысл ее доделать и добавить на лендинг.

У магнитов еще прикольная упаковка
shop.djournal.com.ua/...lets-lat-14.jpg
(актуально для подарков и вообще понятнее что это набор).

Странно, что она не попала на лендинг.

Я долго думал, но так и не нашёл им применение. Попробуйте продавать через komod.com.ua, у них много предметов непонятного назначения.

Спасибо, мы в самом деле пробуем продавать и через другие магазины. Но до Комода еще не добрались.

Много людей типа меня знает и использует только 1 магазин:
rozetka.com.ua/...=/&text=cutlets

Не совсем так, я тоже кроме хотлайна и розетки мало куда захожу, но если нужен какой-то мелкий подарочек или презентик, то иду на Комод, или другой магазин подарков.

Ой, с смагазинами подарков это вообще прикол. Нужен был минигольф в подарок шефу, на розетке выбор маленький, поискали магазины подарков. Из шести магазинов, на заказ откликнулся только 1(один!) и тот заказ не привез.

Еще подарки обычно покупают сразу перед дарением, а сейчас повода массово покупать подарки вроде как нет, потому мало кто купит в подарок cutlet-ы про запас.

Каждый день у кого-то день рождения :)

Добирайтесь)
PS: Классные магниты!

Как это вы не добрались? Мы уже 45 наборов магнитов продали) www.komod.ua/...of_magnets.html

Точно :) посыпаю голову пеплом!

Майк, спасибо за рекомендацию! Заходите к нам в Комод, сделаем вам скидку.

Спасибо! :) Я уже, правда, много чего там покупал и мало что осталось купить :)

Повод найдется всегда)

Підписатись на коментарі