Как Вы проверяете программиста
Добрый день этот пост адресован всем, кто лично проводит технические собеседования и берёт программистов на работу.
Я учу людей программировать на Java и помогаю попасть на первую работу. Сейчас я планирую добавить на сайт раздел, где каждый смог бы проверить свои знания и техническую подготовку решая интересные задачки.
Я сам раньше проводил много собеседований и знаю, что у каждого из вас есть как минимум
Прошу вас поделиться и прислать мне свои задачки в виде:
Задача:
Если решил: мой вывод
Если не решил: мой вывод
Основные темы: алгоритмы и логика независящие от языка + java core.
Остальное на ваше усмотрение из стека java
Пожалуйста присылайте только свои собственные задачи, которые помогают оценить реальные практические знания в какой-либо области и отвечают требованиям ниже. Например, в зависимости от выбора коллекции мы понимаем на сколько человек знаком с особенностями их работы.
* Задача должна соответствовать реальной жизни
* Если эта задача по java — я должен писать код
Все задачи перед публикацией будут тщательно проверены. Все «нереальные задания» типа компилируется ли код или какой из вариантов правильный будут отсеяны без рассмотрения.
Я решил к вам обратиться не потому что я ленивый... Я делаю это потому что хочу собрать исключительно интересные и показательные задачи, а самому это придумать невозможно. С вашей помощью мы в считанные дни сможем собрать множество потрясающих задач, не с потолка придуманных, а выстраданных и отточенных, возможно, годами.
Я и все те ребята и девушки, которые мечтают обрести профессию будем благодарны вам всю оставшуюся жизнь.
Естественно все задания будут опубликованы со ссылкой на автора. Если не сложно отправляйте их на почту [email protected] с пометкой [задачи dou].
Спасибо,
—
C уважением,
Олег Ющенко
Найкращі коментарі пропустити