Следующая станция — дефолт

Moody’s ухудшило суверенный кредитный рейтинг Украины до Caa1 с перспективой понижения
finance.rbc.ua/...​ny-do-caa1-21092013090500

По классификации — это рейтинг начала дефолта с небольшими перспективами для исправления ситуации.

Следующая станция — дефолт.

Вт мне интересно, что ждет IT в случае дефолта в Украине?

Скорее всего будут проблемы с курсом выплаты заработной платы, возможны проблемы с инфраструктурой — тем же электричеством. Активизация криминала — привет 90-е.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Вспомнился анекдот:

Человек (Ч) запыхавшись вбегает в кабинет к врачу (В).
(Ч) — Доктор, я съел пиццу с упаковкой! Теперь я умру?!
(В) — Ну, как вам сказать... Все мы когда-нибудь умрем...
(Ч) — Боже! Что я наделал! Теперь мы все умрем!

Посмотрел табличку по ссылке из википедии, которую вы привели, и даже скачал документ с сайта Moody’s, в котором есть объяснение их рейтингов. Так вот, Саа1 — характеризуется как высокие риски, а начало дефолта — это Ca. Там еще между ними Caa2 и Caa3, если что :)
Или просто, если написать «начало дефолта», то вброс ярче получается? :)

В преддверии подписания дороговора об ассоциации, будет очень много новостей подобного плана. Откуда они идут все и так понимают.
А Муди, это не то ли агенство, которое перед самым кризисом 2008 поставило Леман Бразерс наивысший рейтинг? И снизило его только в сентябре 2008, когда кризис уже был в самом разгаре. Все эти агенства ставят ту оценку, за которую им платят.

Есть другой анекдот когда капитан просит боцмана подбодрить матросов перед смертью ибо на них идет торпеда, а уйти от нее нет возможности. Боцман заявляет матросам, что он сейчас так сильно пернет, что корабль разлетиться на куски. Начинает тужиться, тут взрыв, все разлетается, из обломков выплывает капитан, крутит пальцем у виска и говорит: “Дыбил ты боцман, торпеда мимо прошла”.

Давайте без паники, расслабимся и вспомним наш национальный гимн “Згинуть наiші вороженькі як роса на сонці”. Т.е. без малейшего нашего участия и природным путем и все будет хорошо. А если будет плохо, то на это есть другой анекдот про первую брачную ночь и слова мамы невесты “Да не переживай ты так, как не ляжешь, все равно вы...ет”.

Вот.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Активизация криминала — привет 90-е.
А что делить то? В 90-е года награбили все что только можно.
Я вот во многих местах хожу сделали ремонт, спортплощадки. Трубы спилили, все развалили. Это Харьков.
Весь лом забрали. Про цветной металл(медь, алюминий, цинк) и говорить нечего. Долги Украины никому не нужны. А смысл покупать?
Как в фильме «Бумер» BMW угонять. А что много населения ездит на таких машинах. Кому это надо, когда топливо с каждым днем дорожает?
Оружия у нас нет. Флота нет, у нас он российский. Мы все попродавали. Сколько видео в США про наши винтовки Мосина.
Раньше новорусские любили «сталинки». Это считалось элитным жильем. Оно уже скоро обваливаться начнет.
В Харькове немного новостроя. Вот на Алексеевке дома, так это похоже на хрущобы. Ну в центре есть дома, их на пальцах посчитать.

Будут население трясти. Нужно будет уметь постоять за себя.

Есть мысль как на волне революционного патриотизма спасти Украину от дефолта.
Воспользоваться проверенной идеей — облигации!
upload.wikimedia.org/...-10-Obverse.png
Выдавать часть зарплаты облигациями. Таким образом те, кто верят в светлое будущее Украины, профинансируют его построение. И даже окажутся в прибыли если это будущее таки будет светлым.
А вот и реклама:
www.youtube.com/...h?v=K-hCgfbTxpo
www.youtube.com/...h?v=E_TqeIVUN2g

Отличная идея. Заодно посмотрим, кто действительно патриот, а кто сотрясает воздух.

а ось і дефолт
donetskie.com/...rome-zarplatnyh
“Сегодня, 24 февраля 2014 года, в 9.00 и. о. вице-премьера Александр Вилкул в рамках своих полномочий дал поручение Мининфраструктуре, Минрегиону, Укрзализныце и Укравтодору прекратить любые платежи, кроме платежей по заработной плате”, — говорится в сообщении пресс-службы Александра Вилкула.

хм, поспішно взяті 15млрд вказують на те, що топік-стартер близький до правди...

Не нашли бы денег — было бы ой. В результате будет позже, но еще интенсивней — делать то ничего не собираются.

абмин предлагает в 2014 г. увеличить расходы на Нацагентство по подготовке Евро-2012 на 64% — до 1,7 млрд грн
news.finance.ua/...13/12/22/315315

Похоже 15 млрд российского кредита хватит где-то на полгода.

кажуть, на пiвтора, тре ж якось повтро вибратися в прези

Похоже 15 млрд российского кредита хватит где-то на полгода.

Гопники ловко повесили на украинчегов очередной долг — по 333 бакса на каждого украинчега (включая младенцев и стариков).

Теперь баблос быстро разворуют, немного кинут верной люмпеноте — а программистишки всё оплатят, у программистишек денег много. :)

у программистишек денег много. :)
а трактор?

Программистишки 2 шага до Майдана сделать не могут — какой уж тут трактор?

Будут кодить, платить и плакаться в бложик, какие все политики плохие. :)

программистишки всё оплатят
Бред, налог с IT-отрасли составляет порядка 60млн$/год, что в рамках нашего бюджета — капля в море.
Если бы вы хоть немного интересовались экономикой, то посмотрели бы как наполняется доходная часть укр. бюджета и какие виды налогов и сборов вносят максимальный вклад. При этом налоги с IT-отрасли стоит где-то на 50-м месте.

IT-отрасль в Украине рентабельна. А рентабельность в современной украинской экономике — это большая редкость.
Потому, кто ещё, если не программистишки? :)

П.С. Это сейчас, налог с IT-отрасли составляет порядка 60млн$/год. Но некоторой ловкостью рук, налог с IT-отрасли превратится из 60 млн в 600 млн (а может и во все 2 млрд) — а программистишки утрутся, продолжат кодить, платить и плакаться в бложик о том, какие все политики плохие. :)

Вот не надо придумывать то, чего нет и маловероятно, что произойдет.
IT-шник, это вам не чувак, работающий на заводе/школе/универе всю свою жизнь, и боящееся поменять работу (выглянуть за забор). С таких людей можно лупить налоги, с IT-шников — нет.

Если кто-то попытается увеличить налоги с IT-шников, то вместо 60 млн$, он получит 0$, поскольку все уйдут в тень.

IT-шники не собираются утираться, я вас уверяю, все уйдут либо на Odesk либо в черный нал либо еще в какие-то схемы, пусть и мнее выгодные для себя, но абсолютно не выгодные для государства.

Если вы писали про себя, то я в принципе не против, чтобы вы своим трудом обеспечивали чужие вертолеты. Так держать.

Если кто-то попытается увеличить налоги с IT-шников, то вместо 60 млн$, он получит 0$, поскольку все уйдут в тень.

Это в какую тень уйдут ИТшники? Перестанyт баблос себе на украинский счётик получать? Не перестанут. А мечты про «чёрный нал» забудьте — никакой зарубежный заказчик с программистиками чёрным налом расплачиваться не станет.
Так что, всех посчитают. :)

А потом, кому ещё за гопнические долги расплачиватъся, как не программистикам? Остальные в этой стране нерентабельны.

А мечты про «чёрный нал» забудьте — никакой зарубежный заказчик с программистиками чёрным налом расплачиваться не станет.
Мой последний аргумент: мы получаем деньги не напрямую, а через ООО, которое получает деньги от фирмы за границей (в другой стране), заказчик платит этой фирме и его не волнует куда идут деньги дальше. Деньги зайдут в Украину на чьи-то счета либо их ввезут ж.д. вагоном из той страны — не суть важно, но высоких налогов IT-шники платить не будут.

Не верите мне — подойдите к директору своей фирмы и спросите, уверен, он вас не пошлет (если не будете также наезжать как тут) и подтвердит, что в целом все так и будет происходить.

P.S. у меня возникают смутные сомнения, что вы вообще работник IT судя по вашей неспособности обдумать чужую точку зрения, и своеобразном лексикону (гопник)

Деньги зайдут в Украину на чьи-то счета либо их ввезут ж.д. вагоном из той страны

Провоз бабла вагонами в Украину? Гы-гы. :) Представляю себе эту картину: программистишки навыполняли проектов, назарабатывали бабла, всё это бабло погрузили в вагон в одной из стран ЕС, для провоза в Укpаину, чтобы расплатиться с программистишками без уплаты налогов — а вагон ехал-ехал... и пропал. :)
Куда программистишки пойдут жаловаться, что вагон с их баблом не доехал? В Спортлото?

Нет уж, не будет никаких вагонов, с чемоданами, т.к. никому не надо таких страданий. Всё будет, как сейчас — бабло упадёт на счётик в Украинe, с бабла вычтут налоги (не по нынешним ставкам, а по неким сильно другим), а остаток выдадут программистикам за работу. Потому что гопники хорошо знают 3 вещи:
1) программистики никуда не уедут
2) программистиков не выгонишь на Майдан
3) набранные гопниками долги, кто-то должен оплатить

заводе/школе/универе всю свою жизнь, и боящееся поменять работу (выглянуть за забор). С таких людей можно лупить налоги,

С них можно лупить налоги и лупят. Но проблемка с ними та, что зарплаты им платятся из госбюджета — соответственно, денег с них в бюджет больше, чем им выдано из бюджета в виде зарплаты, не слупишь. Так долги погашать не выйдет.

Совсем другое дело с программистиками. :)

Понимаешь фишка в том, что рабочее место программиста реально находится вне пределов Украины. Поэтому власть не может контролировать ни финансовые потоки в IT ни само производство. Единственное что она может контролировать — это сами программистов. А начнется подобное, то это Европой квалифицируется как репрессии, что приведет в заводу трактора с полпинка как политического беженца.

Финансовые потоки контролируются, когда бабло заходит на украинский счётик. Так что, 99% бабла перекроют, без проблем (1% будут неленивые программисты, которые бабло будут получать на счётик в банке страны ЕС и ввозить его в Украину, чтобы потом тратить).

Финансовые потоки контролируются, когда бабло заходит на украинский счётик.

У меня нет украинского счетика.

Значит, ты входишь в 1%, который не проконтролируют.
Не проконтролируют пока что. :)

2Max.

приведет в заводу трактора с полпинка
наприклад, купляещ къщу за 3000 левiв у РБ, отримуеш ПМЖ, та за 5 рокiв стаеш громадянином Болгарii, живучи не менше чим пiвроку+1 день щорiчно там.

Ну я с 2010 не плачу налоги. Так что пусть вешают, все равно этот долг будут отдавать шахтеры и металлурги со своих зарплат.

В Украине проще всего просто не платить налоги, так как нет контроля расходов в налоговом кодексе. Так что быть безработным и иметь 100K$ трат в год — вполне обычное дело.

А тем временем Витёк Енакиевский готовит нам новый Чернобыль.

Янукович одобрил транспортировку ядерных материалов через Украину — между РФ и Венгрией

Вроде бы нормальная новость, вот только:
Ликвидация последствий аварии, которая может произойти при перевозе ядерных материалов, также должна осуществляться той страной, на территории которой она произошла.
news.finance.ua/...13/11/14/312941

В том же Симсити, если мне очень нужно было бабло, то я разрешал у себя строить свалку ядерных или химических отходов. Это ж как им бабла уже не хватает.

Это ж как надо ненавидеть правительство, чтобы его постоянно мониторить?

А вы можете назвать тех кто его любит?

А вы знаете, кто отвечает вопросом на вопрос?

А вы уже собрали статистику по этому вопросу?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

В том же Симсити, если мне очень нужно было бабло, то я разрешал у себя строить свалку ядерных или химических отходов. Это ж как им бабла уже не хватает.
А в Generalz Zero Hour можно настроить кучу ядерных ракет и запустить в противника. Какое отношение это имеет к действительности? Погуглите для себя как перевозятся ядерные отходы и что они собой представляются уже далеко не обогащенный уран-238, а изотопы пониже порядком. и «Чернобыль» нам не грозит.

Чтобы же вы не пишете про огромные свалки химических (не ядерных) отходов, расположенные просто везде, где химические отходы тупо лежат в обычных металлических бочках? А концентрируете внимание на точечные факты, упуская картину в целом.

Автор, а почему это ваш аспозовский конвертер из doc в pdf стили таблиц так любит игнорировать?

Потому что MS слишком часто меняет стандарты и многие из них закрыты. По сути компоненты Aspose работают в разы лучше того же OpenOffice и на базе их можно построить собственный офис парой кликов мышки, в том числе и для того же Андроида.

Так что, если хотите 100% точности, то агитируйте клиентов на выбор Surface и продукцию от MS.

продукцию от MS.
фуфу — пропроетарщена

Клиенты уже все там.
Некоторые так любят Майкрософт, что у них телефоны на WP8.

В киевах уже невозможно купить доллары, все (обменные пункты, банки) разводят руками говоря «нету».
Шепнете кто-то, где всегда есть?

Послезавтра всё будет.
Если таки правда, все попрятали головы в песок из-за того, что в этих ваших интернетах нагнали очередную волну с купоном нафтогаза и типа завтра земля должна налететь на небесную ось.

Так я не хочу рисковать огроменной, можно сказать алигархической з/п синьора, перечисленной в гривне, а перевести в жалкие, ничтожные бумажки загнивающей сверхдержавы.
Вдруг завтра курс станет 1/12?
Неужели нет проверенных точек?

в банках отлично продают валюту. На днях обменял пачки нашей, самой красивой валюты в мире на никому ненужные бумаги страны, судорожно дергающейся в преддефолтном состоянии. Прокредит- нормально менят- только сказал что 100-к нет поэтому насыпали кучку в сумку- что со стороны выглядело как пoгpaбування))))

Поддержу, не давече как вчера, кассир небрежно распечатала giant size пачку долларов, где было около $30,000-$40,000 всё сотнями. Покупай — не хочу.

так то в ваших Америках.

Нет, дело было в Киеве, я как перелётная птица, то тут, то там %)

В Приват24 по безналу вы можете обменять любую сумму на доллары (80 тыс грн в день). На следующий день идете заказываете снятие с карты и получаете доллары. Хотя 1% обналичка с карты. Но 1% обходится через открытие депозита на 7 дней, там выдают наличкой.

Как нельзя купить? Господин Охрименко на финанс юа авторитетно заявил- что после дефолта Америки- у нас доллар принимать вообще в обменниках не будут, т.к. он вообще никому не нужен будет.

Купить можно, но до 70-100 единиц ничтожной валюты мелкими банкнотами.

Шепнете кто-то, где всегда есть?
Около метро Лукьяновская (метров 150) на Дегтяревской есть Volksbank, там валюта есть всегда.

В случае дефолта США доллар в Украине упадет до 4 гривен — мнение
news.finance.ua/...13/10/09/310598

а в случае прилета зеленых плонетян?

Правильно, ми фінансово незалежна країна, що нам якісь там бакси, в нас все своє і ми до чужої валюти не прив’язані. Навіть Китаю до нас далеко.

Онолітик курить і занюхує...

так там же ж охрименко анал изировал

он... как бы это помягче... известный экспертун

www.youtube.com/...To&noredirect=1
Прикольный экпертун — нам бы такого на ДОУ... :)

да-да-да-да!

но я против второй части — тут своих конгениальных имбецилов пруд пруди

Вот тут пишут что уже есть идеи как все пофиксить:
www.epravda.com.ua/...13/10/4/397179

Будет кроме гривны еще украинский доллар....

А кто будет изображён на купюре в 100 000 000 000 хохлобаксов?

Верю что это будет Алексей Пение! Иначе быть не может.

Жесть, как она есть:

Налог на валютообменные операции — наличные и безналичные, предположительно, по ставке 10%.

Введение требования 100-процентной продажи валютной выручки всеми экспортерами.

Возврат валютных депозитов населения в гривне по курсу НБУ при досрочном снятии или по коммерческому курсу — при завершении депозита в срок.

Возврат валютных депозитов населения не «живыми» долларами, а казначейскими векселями.

Это какой-то новый уровень покращень. Покращенэ покращення.

Нее, первой в хлам дефолт идёт Британия — End of Britain (ахтунг: многабукв от маркетолухов!)

Британские банки сбросятся и одолжат Ганглии денег, та решит что надо кого-то захватить и (с половиной инжинеров страны занятых в оборонке) пойдет кого-то разбомбит с америкой на пару. Рабочие места не пропадут, все будут при деле, кризис не наступит, да еще и гляди нефть найдут! У Англии больше шансов уйти под воду от глобального потепления чем от кризиса. Они просто всем беженцам пособия перестанут платить и введут военное положение чтобы избежать бунтов. Только теперь не с добрыми констеблями на улицах а с регулярной армией :) и досвидос. А Британию весь мир так просто не пошлет.

Заробитчане и ИТшники думаю переводят в Украину валюты не меньше. Возьмем ИТ конторы из Топ 25. В них примерно 20 К девелоперов. Средняя зарплата пускай 2 К. Итого за год в Украину приходит 480 лимонов только на зарплаты девелоперам. А если посчитать по среднему рейту 20 баксов / час то выйдет под 800 лимонов.
Так что думаю проблема не в том, что валюты мало приходит и продается. А проблема в том, что в Украину никто не верит, поэтому валюту выводят из страны или хранят под матрасами.
Поэтому страну надо кому-то продавать — или Европе или России. Тогда появится хоть какая-то надежда на долговременную стабильность.

Ты путаешь trade gap, который намного больше и тоже совсем не перекрывается вливаниями гостарбайтеров и айтишнигов, и истощающиеся запасы государства.

Не надо подсчитывать рейт. Ни один нормальный человек в эту страну прибыль не заводит. Зарплаты программистам и обслуживающему их персоналу, аренда и налоги — это всё что сюда заходит

всегда любил графики, на которых шкала не с 0 начинается.
выглядит устрашающе

Тем не менее денежка кончается по чуть-чуть.

ну да. но всегда поражался умельцам эти графики делать.
как-то раз как довод в пользу режима Сталина видел соотношение ВВП США к СССР в 32-33 годах

Ну этот же сайт сделан не для того что бы пугать украинцев. У многих стран резерв так стремительно не падает а приблизительно стабилен, и удобнее смотреть график начиная с определенной точки а не с нуля. Вот у Китая резерв пару трюликов, представляешь сколько бы такой график на странице занимал?

представляешь сколько бы такой график на странице занимал?
Да просто в свойствах чарта нужно использовать логарифмическую шкалу — и вся динамика будет нормально видна

Та нет, логарифмическая линейка искажает картинку падения

Без нее вообще может не быть видно того самого падения )

Ну если у вас 2 графика, и шкала — обычная, на одном диапазон, скажем, 0-миллион, а на втором — 0 — гуглион, то естественно, что первый график будет стремиться выглядеть как прямая линия и сливаться с осью, несмотря на все взлеты и падения.. И ничего вы там толком не увидите.

Ну да, но в предложенном на сайте подходе такого нету.

На том с которого я привел график, с чего и началась эта содержательная дискуссия.

Да там вообще на странице дикий гoвнокод

Может быть, но график вполне Ок.

лол. когда шкала начинается не с 0 — тоже неслабо так искажает динамику.
для примера если я бегло взгляну на график — то подумаю, что резерв упал раз в 10.

Это у тебя проблемы с внимательностью, я сразу заметил какие там цифры. А логарифмическая линейка покрошит всю перспективу полностью.

да среднестатистическому обывателю плевать на цифры.
он видит столбики и читает статью о том, что мы все умрем.

Ну да, сайт на который я ссылался не для среднестатистического обывателя, а именно для тех кому не наплевать на цифры.

проблема в том что этому графику и не надо до 0ля дойти что бы проблемы начались, достаточно приблизиться к обьему долговых обязательств, тогда кредиторы начнут волноваться как денюжки вернуть и новых давать не будут, а старые с процентами погашать прийдеться, да и бюджет у нас как обычно с расчетом на долги и вот тут начнеться веселуха

Того, кто пережил бандитские 90-ые годы, дефолтом не испугаешь :)

Товарищи, без паники, у страны есть скрытые резервы
Достаточно единщиков раскулачить на 17% (+37% или сколько там), как положено всем гражданам и отечество спасено.

Ду будут со временем раскулачивать.
Но только и раскулачат, и нормальный ВЭД с фриланс-биржами не сделают

Быдло-власть отдала в аренду Китаю 3-млн. га. земли за пару миллиардов баксов на 50 лет, скоро вступим в ЕвроСоюз и из нашей страны сделают европейскую помойку, людей обложили налогами по самую жопу, а так же продали железку, укртелеком, криворж-сталь что не продали так приватизировали... Валить отсюда надо и по скорее, ибо скоро у нас страны не будет, а мы будем рабами китайцев ! С такими тварями в «верховной раде» у нашей страны будущего нет, дефолт не дефолт ничего хорошего уже не будет, кто помнит что-то хорошее что сделали эти мрази для страны/людей за 20-ть лет? С каждым годом всё хуже и так понятно что ничего хорошего уже не будет!

Быдло-власть отдала в аренду Китаю 3-млн. га. земли за пару миллиардов баксов на 50 лет
вроде ж все давно разобрались, что это кремлевская деза

Тихо! Там в голове " все тлен!". Не ломайте это,иначе мы можем не услышать обоснованное мнение на счет ориентира на Ымперию.

А ты думал что если это действительно случилось, выйдет такой Янукович, и за год до выборов честно скажет, да, мол, продали?

Да причем тут Янукович? Кого проплатят, тот и станет у руля. Или вы верите в прозрачность этого дела?

Я верю что недостача электората сильно усложнит голубым их задачу, поэтому власть вряд ли добровольно признается.

расскажите подробней о том, как

вступим в ЕвроСоюз и из нашей страны сделают европейскую помойку
и приведите примеры стран, с которыми подобное произошло
С каждым годом всё хуже
товарищ, приведите статистику свой собственной зарплаты и обсудим

только бы ныть и сопли пускать

Анализ условий Договора между Украиной и ЕС (выборка из 1500-страничного документа) :

1. Согласно приложению 1-В к Договору Украина в течении 5-ти лет снижает и отменяет таможенную пошлину на одежду, бывшую в использовании (одежда — Second Hand). На наш рынок хлынет огромный объем данной одежды (бывшей в употреблении), признак бедного и колониального общества — МУСОР.
2. Согласно п.1 ст. 270 Договора цена на экспортируемую электроэнергию и газ не может быть больше, чем на внутреннем рынке Украины. Таким образом, чтобы торговать электроэнергией и газом не даром, а по мировым ценам, нужно поднять цену на нее на внутреннем рынке до уровня цен на международном рынке. Статья 269 Договора дает право Украине устанавливать регулируемые цены на электроэнергию и газ, но только с ограничением срока и опубликованием прозрачного механизма расчета данной регулируемой цены. Однако ст. 270 п.2 Украина должна подтвердить (доказать) Евросоюзу, что данная цена необходима и это не является умышленными запрещенными действиями согл.п.1.ст.270. — ОЧЕНЬ ХОРОШО.
3. В связи с более чем лояльным отношением ЕС к пeдикам и лесбиянкам министр иностранных дел Леонид Кожара призывает Верховную Раду принять законопроект № 2342 который гласить об абсолютном равноправии гомодрил и остальных извращенцев в нашей стране !
К слову об «приведите примеры стран, с которыми подобное произошло» : почему-то большинство стран ЕС считают (а особенно Бельгия) что однополые пары это очень хорошо и в детских садах уже учат детей что в семье может быть мама-мама или папа-папа и это абсолютно нормально.
— Из нашей страны сделают помойку во всех смыслах этого слова !
Теперь о зарплатах :
Вопрос : «товарищ, приведите статистику свой собственной зарплаты и обсудим»
Очень смешно, при чём моя зарплата ? Я работаю на левую страну и на левого дядю мне эта страна денег не платит, а вот моя мать как раз на родину и вкалывает получая 1450грн зарплаты, в начале 2000-х была 350грн, тогда хлеб был 70 копеек, шоколад корона 1-1.50грн, бензин гривна, квартиру бабуле купили за 1000у.е ... Теперь конечно зарплата выросла в 4-ре раза, а цены в 10-ть раз, квартира 12000у.е корона 10грн, хлеб 5грн, бензин 12грн и при том на всё остальное тоже, на коммуналку, продовольство, услуги итп, а вы мне рассказываете про сопли, забились сами в тёплом углу типа : «мне хорошо, а на остальных мне пох...» и рассказываете как всё хорошо ... Где хорошо ? Вставать надо за родину ... Идти и протестовать, я с Днепра ездил в Киев с единомышленниками на протесты, а остальные ждут!!!

так чё делать-то?

Валить отсюда надо и по скорее, ибо скоро у нас страны не будет, а мы будем рабами китайцев !
или
ставать надо за родину ... Идти и протестовать,

Вот и есть два варианта ! Каждый для себя решает что делать, лучше хоть что-то делать чем сидеть в сторонке. Лично я борюсь как могу, митинги, листовки, протесты, видео, а если пойму что всё зря и будет полный писец то наверно свалю при первой возможности но не как крыса, а как проигравший ...

...митинги, листовки...

Про это не забывайте, пожалуйста:

>>> dou.ua/...rums/topic/7787

...наверно свалю при первой возможности...

Хорошо бы заставить этих европейцев (и амеров тоже) признать, что очень плохо и глупо ограничивать въезд украинцам в страны ЕС (США) только ради того, чтобы местные не боялись потерять работу, конкурируя с нашими. Пикеты возле посольств на эту тему дали бы нужный результат. Что думаете?

:) вы все маетесь с этой глупой идеей? как вам Таджики в Москве? или Чеченцы? вы сильно хотите открыть в Украине границы для них

Да, я не против. С выдачей им права на ПМЖ, но без права на получение гражданства. А в случае нарушений их следует депортировать.

хорошо, а как вы собираетесь это отслеживать? кто-то же должен оплачивать повышеные расходы на контроль и поддержание порядка

как вы планируете обучение в стране? что делать с более «дешевыми» врачами из Таджикистана например клавификация которых может в среднем отличаться, хотя диплом такой же?

как вы будете планировать сбор налогов в стране если к слову электростанции, теплотрасы, водоканалы итд... строились на налоги 3млн жителей и планировались для стольких же, а тут приехало еще 2, но они 20 лет налогов не платили и за что-то нужно уже сегодня сооружать новые мощности?

ну и куча других вопросов, начиная от фейковых дипломов, круговой поруки, разной религии и подходов к культуре итд...

...кто-то же должен оплачивать повышеные расходы на контроль...
...и за что-то нужно уже сегодня сооружать новые мощности?

Вот эти же иммигранты и будут платить за себя:

1) налоги государству на дополнительные расходы связанные с поддержанием порядка и предоставлением прочих общественных услуг;

2) платежи другим организациям, которые будут предоставлять необходимые иммигранту остальные услуги (каждому какие-то свои).

При этом размеры налогов и платежей будут определяться с учетом т.н. амортизационных (инвестиционных) расходов. Т.е. если необходимо построить новую электростанцию, чтобы предоставить дополнительные мощности, средства на её постройку будут взяты с соответствующих амортизационных (инвестиционных) фондов.

как они будут платить за себя? будет налог по стране рождения? почему деньги собраные месными на случай не предвиденых ситуаций будут тратиться на комфортное обустройство приезжих которые еще и наверняка у месных работу отобрали (ведь кем-то они работают, а вы за свободную миграцию, значит они могут на той работе где вчера работали вы)?

ну и вы так и не ответили на вопрос как вы собираетесь решать проблемы с тем что Равшан который просит в 10 раз меньше Мыколы в среднем забывает прикрутить колесо чаще него в н-раз что смертельно расстраивает кастомеров, а вам выгодно? ну и с врачами и учителями и остальными так же?

как они будут платить за себя?

Обыкновенно :)

почему деньги собраные месными на случай не предвиденых ситуаций...

Почитайте, пожалуйста, о понятии амортизационного фонда вот здесь:

>>> dic.academic.ru/...АМОРТИЗАЦИОННЫЙ

...на той работе где вчера работали вы?

Вам не стоит обо мне так беспокоиться. Спасибо.

...как вы собираетесь решать проблемы с тем...

Никак. Ибо тут нет проблемы :) Просто не заказывайте услуги в организациях, которые не прошли подходящую (именно для вас) сертификацию.

>Обыкновенно :)
это хороший ответ, но все же? вот приехал Равшан, работает на стройке, как он например компенсирует то что он потребляет канализацию и общественый транспорт на создание которых месные 20 лет платили налоги?

>Вам не стоит обо мне так беспокоиться. Спасибо.
Это очень радует, но если вы не оракул то сомневаюсь что способны предсказать будущее и ситуацию на рынке, а если вы уповаете на свое качество, то не забывайте, хоть Бентли и качественее но ВАЗов продаеться больше

А кто будет оплачивать сертификацию? если не дай бог вы попали в больницу, и вас везут на операцию, вы будете изучать дипломы врачей? вы часто проверяете сертификаты у строителей своего дома? ремонтников дорог? парней с СТО? слесарей-электриков? учителей в школе-универе?

кстати если вы считаете что у вас достаточная квалификация то вас не должны волновать проблемы трудоустройства в США-ЕС, вас они сами привезут и проблемы квоты Х1б при желании нет, всегда можно через филиал и Л1 приехать, другой вопрос что вчерашние индийцы с полей которые еще вчера ничего не знали про ИТ, а сегодня готовы в бодишопе клацать за еду, они конечно создают поток и его ничем не остановить, потому что любые дипломы и справки покупаються на раз и вот они конечно же вас переплюнут в плане демпинга если вы идете с ними

С выдачей им права на ПМЖ, но без права на получение гражданства. А в случае нарушений их следует депортировать.

Согласен с этим !

ограничивать въезд украинцам в страны ЕС (США) только ради того, чтобы местные не боялись потерять работу, конкурируя с нашими. Пикеты возле посольств на эту тему дали бы нужный результат

Это маловероятно, потому что будет регрессия !!!

просто интересно, почему все так носяться с этими законами про геев, чем собствено эти законы мешают вам? вроде ж не в Спарте живем

Потому что хотя бы как минимум (самый минимальный минимум) это не нормально, а потом идут последствия такие как извращения детских умов. Например у нас равноправие пeдиков и постепенно общество это принимает, а я не хочу что бы например мой малолетний ребёнок относился к этому как к нормальному явлению ! Например :
Переведу отрывок из бельгийской статьи : «...ребёнок уже в подростковом возрасте должен/может понимать что он может иметь выбор какую семью ему возможно создать в будущем традиционную или нет»
Для меня это чистой воды разврат, это не природно, это мерзко и не Богоугодно если здесь кто либо православный !

то есть, вспоминая обыграную сценку из Интернов, вам лучше наш, проваславный, пьющий врач, чем квалифицированый гей? вам специалист или свой? ведь если человек родился с отклонениями, которые есть в природе в разных проявлениях и при этом например это компенсируеться талантом в другом, его надо изгонять?

При всём моём уважении, сейчас вы утрируете, я не говорил что «пендосов» надо гнать, убивать итд. я говорил что им нельзя давать равноправие и полную свободу.
Вы говорите :

ведь если человек родился с отклонениями, которые есть в природе в разных проявлениях и при этом например это компенсируеться талантом в другом, его надо изгонять?

Тогда давайте посмотрим с другой стороны : допустим я родился с отклонениями и люблю убивать людей и собачек, но при этом у меня супер талант писать на Java и на мне держится вся система ПриватБанка так что теперь меня гнать ? Ну да люблю убивать, отклонения такое, но я же афегительный программист, компенсирование у меня такое много убиваю, много пишу хорошего кода !!! — ЭТО ТОЖЕ САМОЕ !

...я не говорил что...

Тогда, что именно ты хочешь запретить?

я говорил что им нельзя давать равноправие и полную свободу.
...нельзя давать равноправие и полную свободу.

А как это? :) Нет, серьёзно. Я, например, согласен, что особо вызывающие гей-парады надо бы запретить. Но что ещё ты подразумеваешь под «полной свободой»?

Но что ещё ты подразумеваешь под «полной свободой»?

1. Регистрация однополых браков
2. Усыновление детей однополыми парами
3. Любое заявление в любых источниках СМИ что «пендосить» это нормально, при том что это не будет присекатся законами Украины согласно законопроекту№ 2342 !

Спасибо, понял. С пп. 1 и 2 согласен. А вот с п. 3 нет. Для меня намного важнее вот этот принцип:

>>> ru.wikipedia.org/...Конституции_США

ru.wikipedia.org/...Конституции_США
Конечно это понять можно, свобода действий для человека это хорошо, но я бы не хотел увидеть программу «Давай одружимось» по телевизору где один гомосек ищет другого гомосека, ох как не хотел бы !!! По этому считаю мой п.3 вполне адекватным !

хм, мне всегда казалось что гопники, продажные менты у которых смертельно можно упасть с лавки, мажоры, пьяные водители, врачи с куплеными дипломами, торговцы огранами и живым товаром и другие которые представлены в Украине более чем 2-3% (статичтическое количество геев) представляет для народа больше социальной опасности и детям с ними куда опаснее сталкиваться, с трудом представляю что бы гей на ребенка произвел больше проблем чем гопник или пьяный водитель итд...

мне всегда казалось что гопники, продажные менты у которых смертельно можно упасть с лавки, мажоры, пьяные водители, врачи с куплеными дипломами, торговцы огранами и живым товаром

Играли когда-то в игру куча-мала, когда постепенно народ прибавляется вот так и в нашей стране, всё больше и больше всякого Г0ВНА лезит !!!

ну просто есть важные и не важные проблемы, например то что доверие к милиции ниже плинтуса митингов и бурления говн не вызывает, а права каких-то геев еще как, и вот я не уверен что меня напрягает больше, то что вдруг выяснеться что сосед гей и он себе мужика приведет или то что по вечерам надо ментов шарахаться, ато им скучно будет и захотят бабла срубить

Тут просто разное положение видимости :
Ментов-оборотней надо боятся нам потому что эти твари совсем обарзели, а из-за развития популяции гомодрил нужно боятся за своё будущее поколение которое при таком развитии общества будет смотреть на это как на нормальное явление, а это всё может обратится в непредсказуемые последствия !

ну вот опыт стран где им дали права, как раз и показывает что они не размножаються и держаться в рамках статистической популяции, в тоже время давая права как раз и можно держать это под контролем следя за тем как идет тренд, в случае если им приходиться это скрывать — они сохраняют способность к размножению и скрыты от органов статистики которым важно понимать маштаб ситуации и как раз в открытом обществе есть шасн задетектить эту проблему скорее и начать что-то делать

Всех гамадрил — в газенваген хотя бы потому, что они — в группе риска по распространению СПИДа. И первые выявленные инфицированные, кстати, были гамадрилы. Как говорится: «Если дядя с дядей нежен — СПИД, детишки, неизбежен»

тогда скорее наоборот :) ведь так они только друг друга заражают, особенно если их перестать угнетать и дать возможность жить с себе подобными, а не с «женами» для отмазки через которых он пойдет и к остальным, как раз право на определение позволит их выделить в отдельный кластер в плане всех этих страхов и предубеждений и пусть они в нем варяться если им так нравиться, а сегодня как раз наоборот их запставляют косить под нормальных и взаимодействовать с ними

В газенваген — это по-нашему.
Но то, что именно СПИД начался с распространения в среде геев-наркоманов — это факт.
Тогда и наркоманов за компанию в газенваген.
Дарю лозунг. «Тех, кто любит попперс или в попперс, в топку!» (подпись) ваш Лазо

Тогда и наркоманов за компанию в газенваген
Ну наркоманы и сами сдохнуть смогут — на тяжелых наркотиках живут существуют максимум несколько лет, если повезет. А вот заднеприводные живут гораздо дольше. Главное, чтобы не было такого: берешь какую-нибудь джаву для чайников, а там, в предисловии, написано типа: «Посвящается моей жене Стиву»

Интересное явление: если дядя любит дядю, то это фубля, а вот если тётя любит тетю, то это как-то ... мило чтоль Х})

есть социально опасное поведение и не зависимо от того результат ли отклонений или личного желания или просто алкголя-наркотиков — общество изолирует таких людей, что социально опасного в том что геи имеют теже права? им дают права на жизнь в обществе, а не пропагондировать их образ жизни, в вашей Бельгии, я нигде не видел стендов «становись Геем это круто!» более того процент геев там не изменился после принятия закона и держиться на общем статистическом значении при этом в Украине мы перееодически и без такого закона слышем как где-то там в углу отловили мальчика и надругались

Это вы понимаете, что

если человек родился с отклонениями, которые есть в природе в разных проявлениях
Но, на сколько я понимаю, это преподносят не как отклонение, а как норма. В частности, в приведённом на пост выше примере, предлагается детям объяснять, что однополые отношения — это норма.

детям это приподносят что бы небыло социальной изоляции, как например сегодня есть изоляция людей с ВИЧ или просто инвалидностью, хотя к примеру если тех людей не изолировать то мог бы получиться свой Хоукинг, так же как те люди в следвие отклонений питают притяжение к своему полу и поэтому если им дать возможность это осознать это остановит их размножение и перенос генов (в то время как скрытые и стесняющиеся могут скрывать и продолжать линию) да и даже без этого, остальные «нормальные» не как попадут подвлияние потому что вследствие своих ген они питают тягу к противоположному полу

если им дать возможность это осознать это остановит их размножение и перенос генов
В принципе согласен, хорошая теория, но им нужно запретить усыновлять детей, иначе порочный круг не разорвать.

усыновление ребенка не переносит гены, если баг притяжения к противоположному полу в генах (а это доказывает ситуация в животном мире) то родители геи врядоли воспитают ребенка гея если у него нет к этому предрасположености

Обычно считается, что проблема во внутренностях черепной коробки, а не в генах. Доказательств довольно много, например, двух- и более детные семьи, у которых один из сыновей гей, второй натурал вполне обыденное явление. Если это генетическая предрасположенность, то заражения не остановить, ведь натурал, являясь, допустим, латентным геем, будет продолжать заражать своим генофондом нацию, но, как показывает практика, это не так. Ну а по поводу детей — дети копируют поведение своих родителей и в данном случае — это катастрофа.

ну то что один ребенок гей, а второй нарурал это как гены цвета волос, они могут проявляться в разных поколениях и не у всех, при этом если брать копирование поведения то кажеться детей натуралов в семьях геев выше чем на оборот, хотя это надо брать геев и с ними общаться как и что происходит, у нас только домыслы

Вроде как наиболее лидирующая теория что изменения происходят в момент утробного созревания плода, какие то там необычные изменения гормонального фона и вуаля.

Родила царица в ночь не то сына, не то дочь © Сашко Гарматкин.

Во-первых дети могут быть от суррогатных матерей и иметь ген гея, если есть такой вообще. И потому разрешение как раз приводит к размножению.
Во-вторых у детей при усыновлении не спрашивают хотят ли чтобы у них родители были геями. А ведь проблемы из-за этого будут именно у них. Вот вы бы хотели, чтобы вас усыновили геи?

Во-вторых у детей при усыновлении не спрашивают хотят ли чтобы у них родители были геями. А ведь проблемы из-за этого будут именно у них. Вот вы бы хотели, чтобы вас усыновили геи?

почему то вспомнились интерны, где ричардс собирался помочь одному такому с отклонением и уговорить второго на усыновление...

особенно запомнилась фраза «одно дело вырости в семье американских геев, и совсем другое расти в семье русских тридварасов» :-D

И потому разрешение как раз приводит к размножению.
Как? чем это отличаеться от того что сегодня?
А какие именно проблемы? и почему эти проблемы вызваны сексуальной ориентацией, а не социальным статусом, воспитанием, культурой или образованием родителей?
те люди в следвие отклонений питают притяжение к своему полу и поэтому если им дать возможность это осознать это остановит их размножение и перенос генов (в то время как скрытые и стесняющиеся могут скрывать и продолжать линию)
вообще-то считается что один и тот же набор генов ответственен за женскую фертильность и эти значит отклонения , поэтому они и выдерживают, так сказать, естественный отбор

опять же пока легально народ не регистрируеться как гей — нельзя вести никакой статистики что бы отслеживать тренды, поэтому в таких законах есть польза, как минимум можно будет отслеживать статистику по тому откуда беруться такие люди и какова частота перехода между разными групами:
нормальная семья — ребенок гей, моно семья — ребенок гей, гей отец — ребенок гей итд... без необходимого маштаба при том что подобные отклонения затрагивают всего 1-2% населения это сложно отследить и понять откуда это береться и что с этим делать — и в итоге к примеру может выясниться что борцы с гей парадами как раз больше всего геев и приносят и тогда лучше их отправлять куда вы там собирались :)

оо. методичка. третий раз уже вижу

1. Согласно приложению 1-В к Договору Украина в течении 5-ти лет снижает и отменяет таможенную пошлину на одежду, бывшую в использовании (одежда — Second Hand). На наш рынок хлынет огромный объем данной одежды (бывшей в употреблении), признак бедного и колониального общества — МУСОР.
єм. т.к. методичку писали в кремле, а правили у медведчука, то таварищи не в курсе, что секонда уже давно как грязи и ничего не произошло :)
2. Согласно п.1 ст. 270 Договора цена на экспортируемую электроэнергию и газ не может быть больше, чем на внутреннем рынке Украины. Таким образом, чтобы торговать электроэнергией и газом не даром, а по мировым ценам, нужно поднять цену на нее на внутреннем рынке до уровня цен на международном рынке
угу. только вот Украина нифига не экспортирует ни газ ни єлектроєнергию... опять лажа
К слову об «приведите примеры стран, с которыми подобное произошло» : почему-то большинство стран ЕС считают (а особенно Бельгия) что однополые пары это очень хорошо и в детских садах уже учат детей что в семье может быть мама-мама или папа-папа и это абсолютно нормально.

Ты это, про защиту не забывай.
cs-cs.net/...Ltk01-Title.jpg

Олександр, ти пропустив один тег в своєму пості: жопоголізм
Додай його будь ласка.
Власне, можна зробити update по всім постам де автор = ’Soft’, скрізь додати цей тег.

Ти вже скільки продав доларів по 10 грн? Купи в мене пару тисяч по 9.5?

Захожу на ДОУ, чтобы почитать посты Гаврилюка.

Почему, увидев название топика в рассылке, я заранее знал, кто автор?

IT в случае дефолта в Украине ждёт индийский сценарий. Могу сказать одно — не успеваем. Но в любом случае, мы на верном пути, и готовы порвать эту страну на вьетнамки.

Активизация криминала будет не по этой причине. Тут прошли слухи слухов, что Янык амнистию готовит — вот это будет активизация! А экономических причин активизации нет.

Активизация криминала будет в основном по государственной линии. То бишь ликвидация малого бизнеса, палки в колёса среднему, шизофрения внутреннего рынка для крупного.

Уже в разработке закон о сокращении срока выплаты безработным до 4 месяцев, при этом легально уволив сотрудника предприятие должно перечислить сбор в размере ГОДОВОГО зароботка. Это помимо налогов на безработицу и прочего налогообложения ФОТ.

---------
В принципе, можно было бы этот дефолт и козырно разыграть. Но нужны PR-фигуры, которые прикроют это на политическом уровне. Девственно чистые, белые и пушистые, не связанные ни с одним бизнесом, и без “мрії”. Желательно какие-нибудь показательные страдальцы-мученники, лет за 40, с мужчиной впереди. Даже неважно что будет говорить, нужно просто проинсталлить новый образ политика, под который текущая власть не сможет перестроиться.
Рискованно, блин. Но не так чёрт страшен, как его намалевать можно :) :)

Янык амнистию готовит
а вы сомневались в этом? ясная речь что не может быть никакого подписания, если не будет амнистии, ему про это не раз намекали. а учитывая что выбора через год, нужно ж идти Яныку с чем-то... вот и будет амнистия, что б не прогореть с подписанием

главное, что б нас IT не трогали... у нас финансирование, слава богу, из зарубежья в основном

Так не юльку амнистировать, а 3000 воров. Решить донецким кадровые вопросы.

индийский сценарий — это как? 3 миллиона работающих в IT?

За индусскую зарплату, и с таким же качеством. Кто сможет — свалит.
Кстати, 3 миллиона из 1,21 миллиарда — это не так уж и много. Другими словами, на 1 айтишника прийдётся 4,4 больных СПИДом.

это интересный показатель
индия = 2 400 000 /3 000 000 = 0.8
украина = 360 000 / 100 000 = 3.6

Вспомнился анекдот:

Человек (Ч) запыхавшись вбегает в кабинет к врачу (В).
(Ч) — Доктор, я съел пиццу с упаковкой! Теперь я умру?!
(В) — Ну, как вам сказать... Все мы когда-нибудь умрем...
(Ч) — Боже! Что я наделал! Теперь мы все умрем!

Запад даст денег, но не просто так, а в обмен на кусок власти в стране. А то ведь им уже тоже надоело. Среди бела дня на Крещатике группа чотких пацанчегов отжимает ТРЦ «Глобус» у британского инвестора.

И начали заботиться о людях /sarcasm

Предлагаю объявить им войну и дать себя захватить

можно иначе, в содружество попроситься www.newsru.com/...erkscaicos.html

Посмотрел табличку по ссылке из википедии, которую вы привели, и даже скачал документ с сайта Moody’s, в котором есть объяснение их рейтингов. Так вот, Саа1 — характеризуется как высокие риски, а начало дефолта — это Ca. Там еще между ними Caa2 и Caa3, если что :)
Или просто, если написать «начало дефолта», то вброс ярче получается? :)

Есть другой анекдот когда капитан просит боцмана подбодрить матросов перед смертью ибо на них идет торпеда, а уйти от нее нет возможности. Боцман заявляет матросам, что он сейчас так сильно пернет, что корабль разлетиться на куски. Начинает тужиться, тут взрыв, все разлетается, из обломков выплывает капитан, крутит пальцем у виска и говорит: “Дыбил ты боцман, торпеда мимо прошла”.

Давайте без паники, расслабимся и вспомним наш национальный гимн “Згинуть наiші вороженькі як роса на сонці”. Т.е. без малейшего нашего участия и природным путем и все будет хорошо. А если будет плохо, то на это есть другой анекдот про первую брачную ночь и слова мамы невесты “Да не переживай ты так, как не ляжешь, все равно вы...ет”.

Вот.

Сначала не мог понять, как это власть так резко повернулась в Европу и «сливает» бизнес своих-же миллиардеров? А потом вспомнил анекдот:

Тонет круизный лайнер — все в панике. Вдруг к капитану подбегает старпом и говорит что на их судне плывет известный ребе-чудотворец. Мол пусть совершит чудо и мы спасены.
Позвали ребе. Объяснили что корабль тонет и пробоину не заделать. Он спрашивает:
— Интернет есть?
— Еще есть ...
— Ну так вы успеете корабль продать!

В преддверии подписания дороговора об ассоциации, будет очень много новостей подобного плана. Откуда они идут все и так понимают.
А Муди, это не то ли агенство, которое перед самым кризисом 2008 поставило Леман Бразерс наивысший рейтинг? И снизило его только в сентябре 2008, когда кризис уже был в самом разгаре. Все эти агенства ставят ту оценку, за которую им платят.

Небо... небо не видело такого позорного пацака как ты, Скрипач!

Перше питання до автора: навіщо ви постите теми типу коли гривня впаде, коли буде дефолт, нам всім капец і т. д.? Якщо Ви особисто не можете вплинути на ситуацію навіщо перейматися передчасно?
Друге: чим більше таких тем розповсюджується в ЗМІ тим гірше для економіки країни.
Третє: НЕ ЛЯКАЙТЕ НАРОД! Мисліть позитивно.

Перше питання до автора: навіщо ви постите теми типу коли гривня впаде, коли буде дефолт, нам всім капец і т. д.?
Наверное, далее последует «а я же предупреждал, что надо заставить кого-то делать чего-то! Видите, что теперь получилось?» :)

Есть вариант «закупил баксов, запугал друзей и родственников, но бакс стоит, сабака». Неловкий момент получается. Но если все начнут скупать и курс пойдет, родимый, но все сростется -)

Где вы тут народ видите? Раз вы на этом фоуме то уже далеки от народа, примите это.

Твоими прошлыми предсказаниями на тему был «доллар 10 грн после выборов». После выборов прошёл год, курс почти не изменился.
Сейчас ты говоришь дефолт... То есть через год стоит ждать тему об отмене денег, а еще через год — о конце света. Я верно понимаю?

Нет. Конец света прошел в 2012 году =)

То есть через год стоит ждать тему об отмене денег

Тему про отмену гривны и введении евро.

Хотите, подарю Вам книгу «как перестать предсказывать и начать жить»? :)

Знаете...

Ему не поможет.
Даже поездка на курорт.
Сам не отдохнёт и другим людям настроение испортит.

Всегда ненавидел куда-то ездить, даже в школе от бесплатных путевок отказывался.

После выборов прошёл год, курс почти не изменился.
Это очень неоднозначный результат.
Газа в хранилища закачали по минимуму, зато ЗВР сэкономили, курс поддержали. Европейские метеослужбы тем временем курощают аномально холодной зимой. Я смотрю в окно и думаю, что они могут оказаться правы.
Под отдачу предыдущих валютных долгов делаются займы, но уже под более высокие проценты — это же пирамида в полный рост, но курс стоИт как у волка на морозе.
Абсолютная цифра курса — ничего не значит сама по себе, иканомека — это потоки. В СССР «курс» доллара был 62 копейки, сильно это помогло? Проблема в том, что мы имеем реальный шанс увидеть это снова: курс 7.997, но магазины пустые и квартиры холодные.

как хорошо что мы не убрали старый котел на дровишках ^_^ ... вспомним молодость как дрова калоть)

а что такое аномальная зима?
в Европе аномальная — это 5см снега и −10 на улице.
А у нас уже вторую зиму −30 — и ничего, все работает, все ездит.
Ну пару дней будут пробки — пройдут, разгребут.

а что такое аномальная зима?
Поглядим, тут пару месяцев осталось.

Аномальная зима — это которая через пару недель начнется! Уже погода как в ноябре — думают отопительный сезон начинать. Наверно переборщили с борьбой с глобальным потеплением (а жарко-то и летом не было) Или «Гольфстрим остановился». Теперь будем мерзнуть и без света сидеть.

и без света сидеть.
«най бог боронить...» что может быть хуже этого?(((
когда холодно, и нету не света не интернета)
когда холодно, и нету не света не интернета)
Аутсорсеры (заказчики) как узнают, будут бизнес в Индию переносить.

И что, всю зиму «-30»? Ну, три-четыре дня, ну, неделя, ну, две. А теперь представьте «-30» каждый день с начала ноября и до начала апреля.

у нас не тот климатический пояс, чтобы были такие холода так долго.
Ну и я жил на Урале, где примерно так и есть.
Дело все во влажности, которая при долгих холодах (если не возле моря\океана) становится низкой, и не страшны −30 и даже −50.

нас не тот климатический пояс, чтобы были такие холода так долго.
В 2006-м тоже так казалось — как, ЕЩЁ неделю −30??? Да мы же, да у нас же...
Ну и четыре месячных нормы дождей за сентябрь тоже давненько не было и по той же причине — не тот пояс. Но вот — факт на лице.
(если не возле моря\океана)
Так у нас тут аж два — одно сверху Киева, другое снизу. В Киеве сырой климат, увы.

P.S. Коллега, не возражайте Деду Морозу. Соглашайтесь со всем, что он говорит, а то рассердится чего доброго, на принцип пойдёт :)

факт на лице
«Результат на глазах». «Бетоновые стены».

Климат не стоит на месте
старожилы помнят, что всего-то 200 тыс лет назад на территории Украины был ледник вплоть до Днепропетровска.
Ледник — это вам не пару дней −20

До 2015 года будут продавать всё, что только можно, чтобы была стабильность и не было девала. Но к выборам нужно закупиться баксами и ждать 2008 года.

Напомним, в конце мая 2013 г. Moody’s сохранило негативный прогноз по банковской системе Украины, не изменив его с октября 2009 г.
Так что не ссыте, все по прежнему.

Хотя я бы не доверял агенству «мудис».

По-моему, этот Муди снимался в Калифорникейшн :)

Вт мне интересно, что ждет IT в случае дефолта в Украине?
Особых изменений не ожидается. Клиенты не в гривне платят ;)

Зато компании при любых резких движениях экономики любят произвольно фиксировать курс и выплачивать в гривне.

Я слышал о таком только в 2008, а не «при любых резких».

В 2008 таких движений было два и оба раза некоторые компании делали фокусы.

Компании и так выплачивают в гривне по межбанку. Точнее сказать, что при резких движениях стараниями Нацбанки межбанк начинает отличаться от коммерческого (уличного, реального, и т.д.) курса не в лучшую сторону.

Всегда был примерно посередине между покупкой и продажей в обменниках.
мои баксы продались копеек на 20-30 дороже чем вотпрямщас можно купить в обменнике в соседнем здании.
«Чем можно купить» или «чем на табличке написано»? Чудеса случаются, конечно, но думаю, имело место второе. Когда Нацбанка запретила менять курсы посереди дня, обменки либо закрывались, либо переходили исключительно на операции только в одну сторону. Когда начинаются качели, приём идёт по межбанку или чуть дешевле, а отдача — реальная — улетает в небеса.
Межбанк — это и есть самый рыночный и реальный курс.
А вот на «розетке» висит курс 8.25, это курс нерыночный и нереальный? Сейчас разница инет-магазов и прочих оптовиков и складов от обменок и межбанка меньше 10 коп. Но если начнётся муви, разница будет исчисляться десятками копеек на долларе, и мы понимаем почему — курсовые риски.
При резких движениях так или иначе — растёт спред. И в той или иной форме за это заплатит покупатель. Как-то так.
P.S. Нацбанк не только интервенциями на межбанк регулярно влияет, а и вполне себе телефонным правом. Йайки-то все у него в кулаке.
Курс на межбанке определяет курс доллара в стране в обменниках, розетке, и вообще везде.
А, понятно. Мы чуть о разном.
Да, определяет. Но я говорил о том, что между межбанком и «вообще везде» есть зазор, он всегда есть, его не может не быть. Но сейчас он маленький и незаметный, а бывает большой и заметный.
Ну бывало и блокировали продажу в обменниках,
Так вот это жэ и есть реальность для пэрэсичного розничного покупателя валюты, к которым мы потенциально и относимся. Курс — есть, в т.ч. и межбанковский, а продажи — не-а, нету. А по какому есть? а по более высокому. Но определяемому и отсчитываемому от — да, межбанком.
Но такого, чтоб межбанк был дешевле обменников как-то искусственно — такого не припомню. И не искусственно тоже.
Когда ЗВР подсожгли в 08-09, пошли ограничения на межбанк — не выше курса НБУ+скоко-то процентов. На зазор были ограничения. Продавать какой-то минимум всё равно приходилось — внутри страны платежи кагбэ в гривнах ходят. Но свободным это курсообразование назвать сложно. Соответственно, обменки замирали, работали вчёрную по другому курсу, активизировались Украина и ЦУМ, и т.д. То есть это не «межбанк дешевле», это «реал дороже»

Ладно. Может, мы и правда в разных странах в то время жили. всё равно это прошлое, посмотрим, как оно в этот раз будет.

Министр финансов назвал дату возможного банкротства США
www.rosbalt.ru/...26/1180039.html

Министр финансов назвал дату возможного банкротства США
www.rosbalt.ru/...26/1180039.html
Спакуха:
У берегов Доминиканы обнаружен затонувший корабль с сокровищами
www.rosbalt.ru/...26/1180386.html

Росбалт порожняки не гонит. Пора конвертировать зарплаты в мешки с макаронами и гречкой, запасаться спичками и дровами.

Так осень = самое время. В погребе картошка, на балконе лук, в хате мешки с крупой и макаронами. Постное масло в балонах. Солонина в 3-х литровых банках. Сыр для гурманов — они любят с плесенью. Сало с чесноком и красным перцем — прекрасно хранится. Соленые огурцы, помидоры, моченая капуста с яблоками в пластиковой бочке. Большие балоны с водой (в Харькове знают что такое настоящая «засуха»).
На случай отключений электричества думаю приобрести «строительный» генератор. А вот с отоплением сложнее — в панельной многоэтажке дровами топить неудобно. Поэтому на карйний случай — эвакуация в «домик в деревне», там полный сарай дров.
А вообще-то все «рожденные в СССР» все эти прелести незалежной (чи незаможной?) Украинской жизни проходили. Так что как-нибудь выживем.

Так что как-нибудь выживем.
Если какие-то маргиналы не зарежут в лифте за 10 у.е.

Это вы еще CDS график не видели. Хотя он и побликуется с задержками — но по нему отлично видно когда в будут происходить колебания гривны.
З,Ы, Для тех кто не в теме. Чем больше кол-во пунктов — тем хуже. Т.е. Тем дороже стоит страховка от суверенного дефолта и не выплат по обязательствам. Сейчас мы на третьем месте в мире по уровню возможного дефолта. Нас опережют лишь Греция- у которой таки случился технических дефолт с её over 23000 пунктами и Аргентина(2384 пункта).
Еще в августе мы были на 5 месте и все было относительно спокойно.
Ударными темпами рвемся на первое место.
Запасаемся долларом попкорном. Хотя трактор будет надежней в хозястве.

А куда пропали красивые CDS-графики?

я раньше тут смотрел:
www.bloomberg.com/...ote/CUKR1U5:IND
web.archive.org/...ote/CUKR1U5:IND

а теперь там не показывают, неудобно :(

Да, блумберг- редиска. Они уже давно убрали из открытого доступа CDS.
Это слишком простой инструмент хорошо отрающий экономическую ситуацию. Соответственно теперь CDS от блумберга доступен только в терминале блумберга или в виде фидов за денежку. По ссылке, что я превёл выше- информация публикуется с задержкой, но и так сойдет для простых человеков.

Я вот все мечтаю когда вернутся зарплаты «в конвертах». Так было приятно когда в руки дают хрустящие зеленые бумажки. Сразу чувствуешь за что работал. Везде купоны — а ты прямо как «новый русский». А если еще цены до уровня 90х упадут — так вообще сказка: на 100 баксов можно было купить «все» (как Чебурашка за копейку).

Учитывая как сейчас закручивают гайки даже по мелочам- думаю- такое уже не повторится.

Выдавать в конвертах может и будут.
Но отбирать эти конверты в подворотне будут не меньше.
И не только в подворотне, а и в людных местах,
И не только у работников, а ещё и у начальника , который нёс много денег, дабы выдать зарплату.

А что мешает выдавать на пейонирку или корпоративную карточку зарубежного филиала кампании (которые перед этим выдать разработчикам). Так и налоги платить не нужно будет. Понятно что снятие в гривнах, так и через СПД оно тоже в гривнах.

А что мешает выдавать на пейонирку или корпоративную карточку зарубежного филиала кампании (которые перед этим выдать разработчикам).
Значит, будут отбирать у банкоматов

Ага, а бандюки всех IT-шников поставят на счетчик как торговцев в 90-х.

И не только у работников, а ещё и у начальника , который нёс много денег, дабы выдать зарплату.
В 90х у солидных ИТ контор была такая крыша что встретив начальника в подворотне бандюкам бы отстегнуть пришлось. Заходишь за зарплатой — а у начальника на столе фото в обнимку с президентом.

Легко — Лига, например.

Вот еще видео про «Украинекапец»:
Эвтаназия по-украински
www.youtube.com/...h?v=R4zX9On7bSU
С одной стороны аутсорсу как-бы пофиг: мы фактически работаем на буржуев, хоть и здесь. А если кто из молодых и наивных гривны копил — так это их проблемы. Украинская экономика всегда была «пирамидой» наподобие МММ. Бумажки печатали — деньги выводили. Теперь решат кому продать страну подороже и свалят жить на «острова».

Вот выдадут тебе валютный депозит гривней, посмотрим как тебе пофиг будет

Мне еще советскими рублями депозит не вернули. Вот когда вернут — тогда может и начну банкам доверять. А может и нет: ведь СПД при кризисе можно счета вообще не возвращать — просто конфисковать в пользу государства (СПД отвечает всем имуществом).

Не — просто 50% от валютной выручки забирать будут

И так забирают. Но слава богу — по межбанку пока

Пока — по межбанку, потом — по понятиям :)

"Казав сліпий — побачимо“©.
Пережили 90-ые — переживем и дефолт или увалим на тракторе.

П.С. Некоторые навыки из 90-ых, когда каждый ботаник умел “ботать по фене и вывозить за базар” мне ой как пригодились в дальнейшей более цивилизованной жизни;)

Підписатись на коментарі