Зарплата главного бухгалтера

Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем получает главный бухгалтер IT компании, штат — от 40 чел., ВЭД.

В обязанности которого входит — ведение бухгалтерского и налогового учета в полном объеме, управленческая отчетность, ведение кадрового документооборота.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Підкажіть, на скільки можна оцінити зп бухгалтера, який веде увесь облік: платежі, зарплата штат 27 чол., кадровий облік, авансові звіти в т. ч. Відрядження за кордон, зед, пдв близько 400-500 полаткових накладних , звіти в статистику, готує здачу фін. Звітів? Реально нема в кого спитати

Всем большое спасибо за ответы/советы/комментарии и просто за внимание!:) Тему можно закрывать!

штат — от 40 чел.
Особой разницы — 10 или 50 человек — нет. Ну да, чуть дольше, но не принципиально.
ВЭД
Под ВЭД обычно понимается товарный импорт-экспорт. То есть при поиске уточняйте, что ИТ ВЭД %) Таких мало. У нас в городе по пальцам можно посчитать, особенно тех, кто работает не через ЧП.
ведение бухгалтерского и налогового учета в полном объеме, управленческая отчетность, ведение кадрового документооборота
Боюсь, тут либо бухгалтеру придется 25 часов в сутки работать, либо Вам еще кого-то искать нужно. Очень просто — у меня бухгалтер практически 100% занят бухгалтерией при полной ставке. Да, иногда она дублирует функции менеджерские-кадровые (во время отпусков или болезней другого человека), но при этом даже за месяц видно перегруз.
То есть в каком объеме управленческая отчетность? То есть тут уже от Вас зависит.
У меня 1 бухгалтер (чисто бухгалтерия) + 1 менеджер (кадры + внутренняя управленческая документация + прочее внутреннее, что не касается непосредственно разработки). В случае чего — могут дублировать другу друга ( %) так сказать резервирование с бэкапом).

По ЗП — да, по закону два человека отвечают уголовно — директор и главбух. Для тех, кто думает — что для этого нужно заниматься чем-то незаконным, отвечу — увы нет. У нас так построено государство, что как раз при работе «вбелую» проще нарваться. Плюс — законы у нас написаны так, что можно и так вывернуть, и эдак. Государству нужны деньги. Любым способом.

почему бы не платить специалисту по-человечески, как остальным специалистам компании? Например, выше средней ЗП по компании, раз это главный бухгалтер. У него всё же уголовная ответсвенность, а не запоратый релиз. Уверен, что это будет больше, чем может ожидать глав. бух. 2-2.5k из расчёта 170 часов занятости, думаю у вас будет очередь из действительно хороших бухгалтеров со знанием ВЭД. Опытный специалист в любой сфере должен быть хорошо оплачиваемый и зарплата на одном уровне знаний и ответсвенности не должна отличаться

Чем именно занимаются «остальные специалисты компании», если у ее главного бухгалтера — уголовная ответственность?

Уголовная ответственность и бомжевание скорее наступит у девелопера, поскольку ЧП отвечает всем своим имуществом. А потом будете доказывать, что Марьиванна допустила ошибку.

1. Доказывать, что марьиванована докупустила ошибку здесь не придётся, потому что компания работать собирается вбелую.
2. Глав. бух. отвечает уголовно только за предприятие. Причем тут ещё и с ВЭД. А там чёрт ногу сломит. Договоры, банки, валюта купил продал, за разницу в курсах получит доп. прибыль — нужно заплатить налог. А НДС учитывать или нет?. Если денег пришла меньшая сумма, чем в договоре, то штраф. Если большая то тоже штраф. Валюту вовремя не продал — штраф. Застрелиться.
3. Если бы даже это было ЧП, то да, отвечает Чпешник всем имуществом. Но у него должен быть договор с бухгалтером, который ведёт его. И в договоре должно быть прописана мат. ответсвенность бухгалтера. Таким обарзом, подаётся, что-то наподобие регрессионного иска на бухгалтера. А если в договоре не прописана ответсвенность, то сам себе виноват.
4. У девелопера может не быть имущества, кроме счетов в банке. А вот не сесть бухгалетр не сможет.

. а ну да. Оно мне надо.

3. Если бы даже это было ЧП, то да, отвечает Чпешник всем имуществом. Но у него должен быть договор с бухгалтером, который ведёт его. И в договоре должно быть прописана мат. ответсвенность бухгалтера. Таким обарзом, подаётся, что-то наподобие регрессионного иска на бухгалтера. А если в договоре не прописана ответсвенность, то сам себе виноват.

Мне очень интересно, кто-то в своей жизни такой вот договор в глаза видел? ни один «лидер рынка», никода, ни при каких обстоятельствах такого договора не предложит.

1. Я работаю именно так с лидером. через его дочку.
2. Можно нанять стороннего бухгалтера, а ’лидер’ пусть оплачивает его услуги, если отказывается вести нормальные деловые отношения. Нужно уметь отстаивать свои интересы.

Не понятен мне ваш вопрос. То ли вы не знали, что главный бухгалтер несёт уголовную ответсвенность на любом предприятии и с любой деятельность, то ли вы решили типа под***ть. Если второе, то стыдно не знать элементарных вещей.

смотря сколько откатов проводится в бух. учёте))

да ладно!!! главбухи так мало не получают

Всех сотрудников оформляют по трудовой, ЗП белаю

можно подумать, это что-то сложное

То есть Вы всерьез полагаете, что те, кто нас ведут, ездят по налоговым и сдают отчет в бумажной форме? Я, например, прописан километров за 300 от Киева:)

Смотря на каком языке он пишет.

1000-1500$, не с головы взял

Спасибо за информацию!

Да, в принципе близко к реальности. Конечно, никто не раскрывает конкретные цифры, даже по дружбе %) Но где-то так.

8тыс грн знакомая главбух получает

Спасибо!

не имею даже малейшего представления, но не вижу причин, почему з.п. бухгалтера в IT и не в IT должны отличаться

Так девушка осведомлена о з/п зажравшихся синьоров, вот и надеется, что перепадет от изобилия «потому что айти».

Воистину, многие знания — многие печали. Ещё HR-ок жалко...

Ещё HR-ок жалко...
Они всегда могут выйти замуж за айтишника и родить ему детей.

сказал мужчина с курицей на аве...

По статистике 20% рекрутеров выходят замуж за нанятых ими программистов. :)

Это «авторитетное мнение» (к) Mrs. Marina Kosenko ;)

Пора уже на доу заводить тему о том как именно HR-ки это делаеют.
-Определяют достойный ли кандидет или нет.
-Что делают для того чтобы кандидат «принял оффер», или даже сам «сделал оффер», и как подталкивают на рассмотрения каких либо офферов вобще.

Успех темы гарантирован.

Или ненанятых, но программистов :-). Опытные ХР не работают с мужьями в одной компании — диверсификация рисков при банкротстве компании/ закрытии проекта и т.д.

диверсификация рисков при банкротстве компании/ закрытии проекта и т.д.
В смысле в случае чего — найти нового мужа проще? ;)

Нет, в смысле — бюджет семейный пострадает только на половину, а не полностью, если одна из фирм обанкротится

Судя по указанным регалиям, Девушка — HR
И, видимо, ищет Буха к себе. Возможно даже есть кто, но не знает, сколько предложить, чтоб человека не обидеть. (Хотя скорее всего просто нужно соориентироваться).
А «в АйТи» — это просто сфера, которая в силу специфики сферы имеет основания отличаться от других сфер ещё и ЗП. вроде логично, чё?

не вижу причин, почему з.п. бухгалтера в IT и не в IT должны отличаться
ВЭД + работа без НДС.

Примерно потому же почему ЗП ObjectiveC програмиста отличается от JS-ника-фронтендера. Разные наборы скилов.

с чего Вы взяли, что без НДС?
Аналогия так себе

с чего Вы взяли, что без НДС?
как-то подслушал эту фразу в бухгалтерии, что означает не знаю
Аналогия так себе
а мне нравится.

Если бухгалтер боится НДС — его не стоит брать ни под каким предлогом. Ибо по классификации ИТ — это юниор или стажер. Упаси бог такого на позицию старшего поставить.
Да и нет там ничего страшного. И это далеко не самое сложное в бухгалтерии, даже в ИТ.
И НДС — он может быть в ИТ, даже в ВЭД (хотя сейчас скорее редкость). Но бухгалтер должен 100% быть уверен в том, почему и что у него без НДС.
Более того, у нас законы меняются три раза на день, причем «вчера». То есть если вдруг что-то станет с НДС — то что, нового бухгалтера искать? Чур-чур-чур... (главбух — это даже ближе, чем жена %). У ИТ есть свои особенности, не скажу, что там что-то такое заумное и тд, но просто большинство бухгалтеров-аудиторов этих особенностей не знают.
Я в свое время просто нашел способного бухгалтера, который имел опыт главбуха, но в другой сфере, и потом он просто переучился.

У ИТ есть свои особенности, не скажу, что там что-то такое заумное и тд, но просто большинство бухгалтеров-аудиторов этих особенностей не знают.
Ну собственно это то что я имел ввиду, отвечая на вопрос чем отличается — есть свои особенности. Моя тёща главбух, на предприятии работающем на отечественном рынке, толковый главбух, но в айти компании сходу работать не сможет. С другой стороны мой бывший работодатель в один день замахался сам заниматся непонятными ему вопросами и сманил финансового директора у другого аутсорсера, такого дирректора, который просто смог за месяц с нуля построить сисиему денежных потоков украинского филиала — знал все особенности и даже опыт имел.

А почему зп в лидерах рынка и в госконторах так отличаются?

Потому что требования отличаются, в госконторах не надо разговорный английский — да и письменный, в общем, не обязателен.

Заказчик в первую очередь отличает и рынок, на котором этот заказчик оперирует. Тем же программистам у нас з.п. все еще не штатовские — равно как и внутренний рынок тоже другими суммами опериует.

потому что это небо и земля

Підписатись на коментарі