Ищу ментора по Python/Django

Учу программирование методом тренировки на кошках придумывания себе разных проблем проектов.
Время от времени возникают вопросы, причем специфические, которые на форумах и stackoverflow.com особо не задашь. Типа как отсортировать словарь представить данные в проекте, накидать архитектуру и пр. Плюс хотелось бы получить троллинг оценку готвого кода (code review?) с объяснениями почему так, а не иначе.
Оплата по договоренности. Форма общения — на выбор ментора (почта, скайп, team fortress, reps и т.д.).
На голове сидеть и требовать мгновенных ответов не буду. В разумных временных рамках.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Засновуємо українську школу постіндустріального програмування Web 3.0. ar25.org/node/32728
В якості головного інструменту обираємо Python у передовій версії 3. Ця мова належить до вільного програмного забезпечення. Система розробляється як open-source software — програмне забезпечення з відкритим сирцевим кодом. Сирцевий код таких програм доступний для перегляду, вивчення і колективного вдосконалення. Відкритість сприятиме написанню якісного програмного коду та його постійному розвитку.
Бажаючі навчитися можуть долучатись до групи Вольники: ar25.org/article/volnyky.html

Працюю над книгою по веб-розробці на Python + Django. Для початківців.

Книга йде разом із членством в закритій групі підтримки, де усім початківцям надаватиметься допомога від професійних програмістів. Такий собі спосіб, щоб замінити потребу в персональному менторі.

Активно приймаю пропозиції з покращення даної книги. Більше деталей тут:

www.vitaliypodoba.com/...-for-beginners

Код рев’ю — codereview.stackexchange.com
Задавати питання, які «особо не задашь на stackoverlow», — google.com.
При теперішьому навалі навчальних ресурсів і вакансій створювати таку тему....

П.С

накидать архитектуру

зроби спочатку щось без архітектури, просто зроби. Потім подумай як покращити, запости на programmers, corereview, перероби щось трохи. Покажи роботодавцеві, отримай роботу

Рекомендую цих людей. А Микита Хлєстов навіть проводить уроки по п’ятницям. Це якраз те що тобі треба!

А курсы пробовали? Я сейчас прохожу cs253 на Udacity, довольно интересный курс по Web программированию на Python от создателя Reddit.
Матерый «джангист» там ничего интересного не найдет, а новичку, например такому как я, must have.

Еще советую прочитать книгу «Django. Подробное руководство» (Адриан Головатый, Джейкоб Каплан-Мосс), если не читали. По ней вполне можно выучить азы Django.

В настоящее время очень много хороших программистов-самоучек.

Книги читал, курсы проходил. Сложности не с самими знаниями, а с их использованием.

Можете еще попробовать поискать завтра в офлайне:
dou.ua/calendar/3990

И ходить там с табличкой как в аэропорту? ))

Многие люди ходят на ИТ-мероприятия не только чтобы послушать доклады, но и чтобы пообщаться с докладчиками и другими участниками, познакомиться с новыми людьми и т. п.

Солнце, по другому навряд ли получится.
Надо пробовать(:

Солнце
Вот хорошо девушкам-рекрутерам, особенно симпатишным и обоятельным: вскользь сказать «солнце», невзначай коснуться во время разговора руки, посмотреть нежно в глаза — и клиент поплыл и готов к любому оферу, релокейшену и даже, не побоюсь этого слова, — отечественному клиенту))
А мне уже позняк метаться. «Холодный контакт» — нет такого пункта среди моего огромного списка достоинств. И никогда толком из этого ничего не получалось. Хотя и рекламу продавал и бизнесом рулил и со стартапом бегал и выступал и тусовался.
Плюс это стрельба из пушки по воробьям — морочить другим голову своими проблемами. Кому такое интересно — прочтет тему, отпишется.
Вот хорошо девушкам-рекрутерам, особенно симпатишным и обоятельным: вскользь сказать «солнце», невзначай коснуться во время разговора руки, посмотреть нежно в глаза — и клиент поплыл и готов к любому оферу, релокейшену и даже, не побоюсь этого слова, — отечественному клиенту))
будь она так моя профессия называлась бы по-другому(:
я не видела ни одного разработчики, который бы принял оффер из-за обоятельного рекрутера.

У питонистов очень хорошее и дружное комьюнитти и ребята обычно открыты к диалогу и готовы помогать(: тем более, ребят серьезно интересуюшихся питоном не так уж много(не джава конечно, не джава). Им просто надо хотя бы узнать о вас и том что вам необходима небольшая помощь.
За спрос денег не берут. И что-то не припомню, чтобы они кого-то ругали за такие попытки.

Та вы меня не так поняли. Я совсем не про то. Реакция человека на собеседника во многом предопределяет успех дальнейшего общения. Естественно, у девушки больше шансов расположить. И дело тут не в сексе как таковом, а в тех же безусловных рефлексах, которыми обладают такие примитивные создания как мужчины. И есть же масса приемов, как такие рефлексы вызвать/усилить. Опять же, речь не про секс, а, скорей, про некую игру.
Может, я ошибся в отношении вас, простите, не хотел обидеть. Но я видел как работала рекрутерша с молодым пареньком. Это была песня! Вот, что значит человек на своем месте. И в этом не было ничего пошлого, мило и приятно. Ну и когда я увидел «Солнце», то мне сразу вспомнилась та история. Опять же, никоим образом не хотел обидеть.
Может завтра и пошел бы, уговорили :) Но завтра — родительский день, это святое.

будь она так моя профессия называлась бы по-другому(:
Та да, принять оффер только потому, что у рекрутера большие сиськи...

Нужен мастер класс!
Вечером!
В ресторане!
xD

Чуваки, вы иногда слишком странные, вот честно.

Ничего личного.
Я просто оставлю это здесь:
Мужчины гораздо более склонны видеть сексуальный подтекст там, где его нет. Они постоянно путают внимание со стороны женщины с сексуальной заинтересованностью. Мнимые посылы с лихвой окупают сексуальную мужскую кичливость. Мысль о том, что каждая женщина готова кинуться на тебя, всего лишь еще один способ опровергнуть свою несостоятельность, отхватить местечко получше за столом эволюционных отбросов.

Ричард Скотт Бэккер «Нейропат»

1. «Вы так говорите, как будто это что-то плохое» © интернеты
2. Солнце, не стоит искать подтекст, там где его нет. В интернете подтекста нет
3. xD

Выучить Джанго получится и по-другому. А надо ли пробовать — тема отдельной дискуссии. Для инженера способность вступать в контакт с незнакомыми людьми — конечно полезный навык, но далеко не настолько важный, как, скажем, профессиональный такт для рекрутёра.

Может вам тогда лучше книжки поискать и почитать, где рассказывают в том числе о представлении данных и архитектуре — думаю больше людей училось по книгам чем «по менторам». Плюс уже есть целый вагон разных онлайн ИТ курсов.

Еще есть наверное сервисы-агрегаторы учащих людей, пока нашел такое:
instaedu.com/...nline-tutoring

Ок, конкретный пример:
Перевод RGB-изображения в произвольные цвета различных наборов ниток (DMC, Гамма, Anchor и т.д.) Соответствие RGB—цвет имеется. В одном изображении — любое количество наборов ниток одновременно, кроме этого нитка может быть составной из других ниток и цветов.
У каждого набора есть параметры: производитель, короткое название набора, длинное название, на какое кол-во прядей можно разделить нитку. У каждой нитки — короткое название ее цвета, длинное название цвета, RGB-соответствие.
Также есть составные наборы, которые надо или считать на лету (будет очень затратно на сервере или считать в виде цветовых профилей предварительно для всех вариантов сочетаний ниток и как-то хранить). Надо понять как привязывать к ним параметры простых наборов (название и т.д.), а для каждой нитки в составном наборе кроме RGB-соответствия указывать из каких ниток состоит и в каких пропорциях.
Это все надо представить так, чтобы в итоге исходя из выбранных пользователем наборов просчитать (опять же не сильно затратно) и показать ему оптимизированную под выбранные наборы RGB-картинку, а также сгенерировать схему под вышивку в PDF.

Вот. Как это все изложить на английском, в какой книге или курсе искать на это ответы, на каком форуме народ захочет с этим возится? Поэтому подумалось, что ментор было бы самое оно.

На первый взгляд задача кажется не очень Python-специфичной, может оказаться, что вы вдруг сможете найти Python-ментора, а он не сможет вам помочь с задачей, потому что пишет в основном сайты на django. Если задачу интересно описать, то по идее должны найтись ответы или подсказки и на неанглоязычных форумах (вроде кроме ДОУ-форума есть и технические форумы в рунете), по идее на такое отвечать должно быть интереснее, чем на вопросы «помогите решить лабу».

А почему Python/Django тут не пойдут? Вроде все есть в наличии. И PIL/pillow — прекрасно решает большинство вычислений. Но только у него (вернее у RGB) — ограничение по произвольной палитре в 256 цветов. А у меня на вход может идти палитра из пары десятков тысяч цветов. Нужен свой велосипед. На stackoverflow.com помогли с таким велосипедом, но когда я спросил про возможную оптимизацию кода — ответа нет. Вот так бегать по формумам с одним и тем же вопросом?
Плюс очень может быть такой вариант — кто-то посоветует архитектуру и представление данный, я ее реализую. Вывалю код на оценку, и тут же получу вопрос от другого спеца, а почему ты сделал именно так? Переделай вот так. Тут же сколько людей — столько и мнений.
А с ментором будет проще, он будет придерживаться своей практики.

А может будет эффективнее на такую задачу нанять фрилансера, чтобы он ее полностью сделал и потом помог разобраться в его коде? Иногда бывает легче что-то сделать своили руками, чем «чужими».

Может что и так лучше

Приветствую. Удалось найти ментора/наставника по Python?

И на каком этапе сейчас находитесь? Что удалось сделать или достичь без ментора?

Підписатись на коментарі