GlobalLogic BaseCamp кто что знает

Уважаемые форумчане, кто что знает об этих курсах, направление — джава? Собственно: чему конкретно учат, кто преподает, какие знания нужны на вход/ какие получаешь на выходе, сколько платят за интернатуру, какой процент людей прошедших basecamp не попадает потом в глобал по разным причинам глобала.
(особенно если кто ходил на эти курсы поделитесь)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

На официальном сайте, ещё в первых числах декабря, по поводу набора GL Base Camp в Киеве было написано :
«Набор на курсы завершен, следующий планируется в декабре».

А после, уже на следующий день :
«Набор на курсы завершен, следующий планируется в феврале-марте»

Кто может знает, планируется ли набор в этом месяце, или его вообще отменили?

Вопрос — в связи с тем, что скоро Декабрь, GL у себя на странице
www.globallogic.com.ua/...s/#gl-base-camp
вместо: «Контакт для резюме, Киев: набор на курсы завершен, следующий планируется в декабре.»
за некоторое время до начала курсов вывесят контакты и дату начала, или нужно к ним в Контакт-центр наяривать ибо можно начало набора и самих курсов пропустить?

Вот тут есть свежее и достаточно информативное интервью по этому поводу — r.kpi.ua/…​sandr-baglaj-globallogic

Закончил BaseCamp в Харькове в конце 2012 года. В начале 2013 уже работал в GL и до сих пор работаю здесь.
В начале нас было 12. До конца дошло 10. В GL попало 8 человек (2е не пошли дальше по личным причинам).
Одним из «направлений» развития было выявление пробелов и последующее самостоятельное из заполнение. Также, парралельно, делали тестовый проект чисто на core. Здесь целью было попробовать работать в комманде (2 команды по 6 человек у каждой команды свой проект). После посмотрели немного на EE часть.
В общем, я только рад тому что попал на эти курсы.
И советую, всем прошедшим отбор, дойти до конца :)

а мастер классы будут в этом году в политехе проводить ? что то новое и вкусное ?

Так, у Львові будуть.
Вже скоро буде анонс і відкрита реєстрація на нашому сайті.
Частина тем буде повторюватись але презентації обновлені і доповнені. Крім того будуть нові, які попередні роки не зачипались. Слідкуйте за анонсами :-)

Я прошел курсы GL BaseCamp по направлению JavaSE.
Как было справедливо подмечено — это не совсем курсы в их прямом понимании, это треннинг.
Треннинг потому, что каждому участнику методично задается направление для самостоятельного изучения разделов, необходимых для выполнения практического задания.
Оценка качества выполнения задания — в виде код-ревью от преподавателей. Это очень сильное средство массового ликбеза, потому как вы будете работать в коллективе, в паре и даже целой командой, а значит в результате общения ошибки будут очень похожими. Кол-во ошибок же прямо пропорционально кол-ву участников :) Чем больше ошибок удастся наплодить — тем больше узнаете.
Оценка практической пригодности кода — мастер-класс от ментора Александра Баглая: TDD, парное программирование, код-ревью и советы от специалиста. Это бесценные мероприятия, которые проходят на одном духу.
В моем случае до конца дошло 5 человек, остальные сами сошли с дистанции. В интернатуру GL был пулл из предыдущего набора BaseCamp, потому мы подались по собеседованиям в другие компании. 4/5 успешно устроились на работу, о 1/5 просто отсутствует информация.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Норм курсы абсолютно. Ну, да, есть конечно некоторые нюансы. Например наш руководитель был занят многими другими срочными делами и у него не всегда была время нами заниматься, но в целом если спросить он всегда все рассказывал и всем помагал.
о. Да, конечно хотелось бы чтобы было круче и еще интересней, но как было так было, и так норм. Главное, что потом собеседуют на работу, в собеседование вообще ничего сложного нет, если ты знаешь, то возьмут. Естественно, надеятся на то? что на курсах в тебя насильно будут впихивать инфу, а ты будешь только лежать на диванчике и попивать чаёк, не стоит. Курсы это базовая подготовка, подгонка вчерашних студентов к бизнес-требованиям коммерческих компаний. Помимо курсов нужно много самому трудиться, читать книги, тренироваться.
Тогда ты придешь к успеху.
Из нашей группы все кто ходил, и чего-то вообще хотел, все устроились на работу.

Я там была в 2012 году и мне очень понравилось. Учат Java SE, но по просьбам трудящихся заглянули и в ЕЕ чуть-чуть. Кто и как преподает сейчас — не уверена, нас частично вел Саша Баглай, за что ему огромное спасибо. Туда желательно идти понимая основы Java SE и ООП. На выходе получаются более совершенные знания, чем на входе, но очень много зависит от учащегося. По сути на курсах дается вектор, а знания преобретаются самостоятельно, на курсах производится проверка направления движения и его корректировка. Мне кажется, эта модель обучения одна из самых приятных. До попадания в Глобал не платят, и так спасибо, что учат!!! Потом все от вас зависит. Сколько людей проходит на следующий этап зависит от преобретенных знаний (вопросы на собеседовании вполне преодолимые, к тому же ЕЕ не спрашивают) и от наличия мест в компании. Успехов!

нужны конкретные факты, инсайдерская информация, услышать то, о чем не скажут на собеседовании, услышать от тех, кто прошел этот путь воина

Скоро там все должно стать здорово, правильные люди взяли дело в свои руки ;)
Когда-то давно обучался там основам QA. До сих пор считаю тот тренинг одним из лучшим.

студенты вышли на митинг и силой захватили в свои руки?
Скоро там все должно стать здорово — а значит до этого было не очень?

а значит до этого было не очень?
Не знаю. Только на основе комментариев ниже, данная фраза появилась. Знаю что когда там сам обучался, то было классно.

полная ерунда... ахаха) одно название) ну и работа за копейки!
Лучше вон иди на NEt Cracker больше знаний получишь!
Хотя загвоздка, у них набор уже прошел(

а можно подробнее если уж пошел такой вброс?

тоже очень интересно услышать аргументацию

спасибо, но не более чем пафосная дурня

Підписатись на коментарі