Дауншифтерский стартап?

Когда говорят об дауншифтенге (меньше работать — больше жить/путешествовать), чаще всего подразумевают фриланс. Реже «договориться об удаленке+урезании рабочего времени и зарплаты».
Но в пресловутом «4 хоур ворквиик», автор для, по сути, дауншифтинга — открыл свой бизнес.
Чтобы совместить дауншифтинг и бизнес, он взял на вооружение несколько правил из рязряда «мы не гонимся за большими деньгами» (например, слать лесом клиентов которые создают кучу проблем), индуский аутсорс, отказ от чтения и отвечания на звонки/письма, и что то еще по мелочи.
Идеи, как не раз уже отмечалось, даже здесь на доу — любопытные; только вот его бизнес не имеет к ит никакого отношения.

А мне вот все не йметься — интересно, можно ли чтото такое в ойти замутить.

Вот некий набросок идей-мотивов для стартапа:
-Создавать подобный стартап для целей принесение постоянной копеечки его учредителям (для референса, месячная копеечка равна сферической зп синьйора в киевском аутсорсе в вакууме)
-А также для достижения очень высокого ворк/лайф беленс, за счет наличия кучи свободного времени, и распределенной работы.
-Зароботок всех денег, ферари с ламборджинами, а следовательно и ИПО с продаванием инвестором — не являются целями данного стартапу.

Дальше по мелочам идеи:
-По скольку программирование мы любим, то программируем мы сами.
-Оффиса, вроде как небыло и нет в помине.
-Размер подобного стартапу, наверное, должен быть маленький (не более 4 человен).
-По скольку времени ха программированием мы проводим меньше, то инструменты должны быть очень эффективные (что же это за инструменты такие — тема самый сок похоливорить).
-Советы с книги, в том числе аутсорс (для различных сервисов) — вполне рассматриваются.

Зато, я не имею ни малейшего понятия о самом главном:
-Собственно, что же это за бизнес-идея должна быть, чтобы приносила копеечку (да еще и в век суровой стартаперской конкуренции со всех возможных боков).
-Где искать единомышленников.

Вот собственно и все. Интерестно услышать ваше мнение по сему поводу, особенно интересны идеи, если есть че

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вот еще интересная заметка
moskalyuk.name/4557

На Hacker News очередной раунд дискуссии о личных проектах, поставленных на самотек.
Поскольку времени ха программированием мы проводим меньше, то инструменты должны быть очень эффективные (что же это за инструменты такие — тема самый сок похоливорить).

Excel?

Просто со вкусом и принесёт копеечку...сам к сожалению не программист (ака Админ). Для смартфонов написать приложение что бы не вычислили звонки/смс/ммс/etc (фантазия вольна) любовницы/любовника. Сам бы купил эдак за $20-$30.

Мой совет — все делать самому (не вчетвером), иначе со стартапом может получиться как тут:
dou.ua/...ums/topic/8244
(когда один из владельцев обвиняет другого грубо говоря в «валянии на пляже» и желании тратить прибыль).

-Собственно, что же это за бизнес-идея должна быть, чтобы приносила копеечку
Ага, т.е. план таков — собираемся компашкой из 4х человек, работаем по 4 часа в день, остальное время бухаем. Осталось найти тех, кто будет за это платить.

может стоить начать с продукта?

Плана нет. Есть некоторое виденье «работы мечты».

Проблема в том, что вы начали с мысли о себе. Не, ничего в этом плохого нет, но платить за это никто, кроме ваших близких родственников не будет.

И значит, у вас есть два варианта на выбор:
1) Отбирать деньги — т.е. криминал
2) Подумать все таки о том, за что люди готовы платить. А уже потом думать о том, как вам это сделать, и как организовать свой труд.

Подумать все таки о том, за что люди готовы платить. А уже потом думать о том, как вам это сделать, и как организовать свой труд.

Ну да, настоящий капиталист не может себе представить мысль о том, что все наоборот :-).
Но ваши рассуждения немного Broken. Ибо, если моя цель пресловутый доход в 3.5к, то это готовы платить аутсорсеры, зачем заморачиваться с бизнесами. Но чтото тут не так, не правда ли ?
Ибо, если моя цель пресловутый доход в 3.5к, то это готовы платить аутсорсеры,
Аутсорсеры готовы платить не за красивые глаза, странно что вы этого не понимаете.

Нет, это вы просто плохо понимаете о чем я вообще топик написал.

Может и так. Напишите, пожалуйста, как получиться. Я с удовольствием почитаю, честно.

Хе-хе! Аутсорсеры платят _только_ за красивые глаза.

А я всегда думала, что дауншифтинг — это смена профиля работы на более примитивный (ловить рыбу на ГОА вместо педалить в аутсорсе), чтобы разгрузить уставший мозг.

Сейчас, любое отклонение от пресловутых 40 рабочих часов в неделю в меньшую сторону (с потрей зп) — принято называть дауншифтингом.

Это разве что среди советских людей так принято. В Европе очень многие работают меньше 40, в Голландии считается, что ты работаешь на полный день, если в неделю выходит не меньше 32 часов.

У нас в компании процентов 30 работает 4 дня в неделю.

Тут не хватает понимания того как устроен мир вообще и финансовая система в частности. Если ты хочешь получать много с небольшими вложениями труда это значит что кто то должен тебе эти деньги давать (не дарить) и именно тебе а не тому кто просит за тот же труд оплату меньше. Т.е. у тебя должно быть определённое know-how или какойто продукт что собственно тоже требует больших трудовложений.

В качестве полного ответа на подобный комментарий должна бы быть отсылка на ту самую книгу «4 хоур ворк виик». Там все эти заблуждения и предубеждения по поводу «получать много — работать много» очень хорошо рассмотрены.
Я выделю несколько основных моментов, которыми я покамест руководствуюсь.
Первое это то, что сотрудники в оффисах (и не только), тратят много времени впустую, вместо собственно решения бизнес задач. И речь идет не об заседателях фесйбоков и прочих доу. Бесполезные митинги, планинги, написания отчетов, ответы на письма, отвлекающий каждые 5 минут джуниор, тормозной комп, долительное время компиляции, неизвестный фреимворк, внезапно, вставший на пути, бессмысленные задачи; список можно продолжать и продолжать.
Второе это восьми часовой повсеместный культ. Человек должен работать 8 часов и точка. Если кто начинает справляться со своей работой быстрее, то что сделает менеджер? Правельно — даст еще работы. Не сидеть же человеку без дела, и не отпускать жеж его раньше домой ?

А бизнес сайд — да, для меня покамест остается загадкой.

Підписатись на коментарі