Переказ грошей на банк. рахунок з США. Які можливі проблеми?

Привіт, мені пересилають гроші на мій банківський рахунок із США і от питання чи буду мати я якісь проблеми через це? Знаю що часто використовують Payoneer картки, але я щось з цим морочитись не хочу.

дякую.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Не трогайте счет ПП!
Откройте обычный текущий счет в долларе и гоняйте туда свифт
Если отправитель — физлицо, пусть пишет в предназначении платежа «Private transfer», и всё будет без проблем
По закону банк подаётнфу в госкомфинмониторинг при суммах более 50000 грн в месяц (или при подозрительных обстоятельствах, но банку оно вообще на хрен не сдалось)

Если отправитель юрлицо — это хуже — бывает банки начинают спрашивать договор и акт. В таком случае проще всего менять банк.

А куда можна перераховувати: обовязково на рахунок ПП? Є інші варіанти: безособовий рахунок,...?

Про финансовый мониторинг лучше почитать на их сайте sdfm.gov.ua

Там много всего

Пока перечисляемые средства (зависит от их размера) не попадут в поле зрения Комитета финансового мониторинга, действительно можно жить спокойно

Хороша ідея:) Але все таки цікавить чи хтось відслідковує ці перекази, і чи можуть бути проблеми та через що.

Поясню свою позицию. Как я знаю, сейчас проблем нет. В том смысле, что сейчас никому не интересно доказывать, что полученные, наприрмер, $1000 это доход коммерческий и поэтому налогооблагаемый. Даже если ЗП приходит регулярно каждый месяц это не очень интересно. Чисто экономически не выгодно. Поэтому сейчас таких проблем и нет. Думаю, многие, кому лень заморачиваться, так пользуются и вполне себе живут, может даже не один год. И всё же формально это, как минимум, уклонение от уплаты налогов. И в этой ситуации оставляётся много документальных следов. Т.е., например, если почему-то захочеться прищучить именно Вас, не ради недоплаченных налогов, а из принципа, то шансы на это некоторые есть. Аль Капоне тоже не за убийства посадили... Если же Вы знаете секрет неуловимого Джо (нафиг никому не нужен), то почти любая схема будет работать.

А деньги так или по бизнесу? Вопрос в том, как отчитываться в налоговую. Есть юр. лицо? договор?

Гроші просто як ЗП, я був ПП але призупинив.

mymuss

Никаких проблем. В SWIFT сообщении в 70-м поле (details of payment) должно быть указано “Материальная помощь”. Все.

Хороша ідея:) Але все таки цікавить чи хтось відслідковує ці перекази, і чи можуть бути проблеми та через що.

А деньги так или по бизнесу? Вопрос в том, как отчитываться в налоговую. Есть юр. лицо? договор? Если нет, то попросят подписать бумагу, что эти деньги не связанны с коммерческой деятельностью. Такой обман сейчас (пока) никому не интересен, но теоретически налоговая может потом докопаться, ибо есть документальные свидетельства, кто и когда получил деньги. Пока таких прецедентов вроде не было, но... С Payoneer, как я понимаю, свидетельств значительно меньше.

Підписатись на коментарі