Объясните, пожалуйста, разницу между состоянием и функцией
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті
Я безработный программист и у меня ООП головного мозга.
У меня всё объект и всё состояние. Даже функции и циклы — это объекты со своими методами на которые указывает ссылка в область памяти.
Даже самый распоследний асемблеровский push у меня объект.
Я признаю своё поражение и свою слабость — весь окружающий мир, вся его красота и бесконечность, для меня это лишь объекты и состояния и ничего более. Я, словно обезумевший физик, отрицаю существование самого времени, а точнее определяю его как абстрактное направление от одного состояния энтропии системы к другому состоянию.
Причины моего падения скорее всего находятся в моём прошлом — в детстве лишённом всякой абстракции и математической школы в престижном районе. Весь окружающий мир всегда был слишком реалистичен.
Одновременно с осознанием этой своей ущербности приходит страх — ведь когда-нибудь придётся проходить собеседование, и там молодой и амбициозный техлид, сдвинув в уголок рта дымящую пахитоску и прищуриваться от табачного дыма, обязательно спросит — Что такое функциональная парадигма программирования? При мысли об этом, меня охватывает ужас.
Я знаю, что на форуме много людей которые давно и успешно программируют на функциональных языках, создают, действительно нужные людям, программы.
Я обращаюсь к ним за помощью.
Мне проще всего что-то понять через постановку задачи.
Прошу вас, ради святого Эрланга и равнораспределённой Монгодиби, придумайте мне задачи которые можно и нужно решать именно с помощью функциональной парадигмы программирования.
129 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів