ПриватБанк Android API не работает

Попробовали встроить api ПриватБанка в приложение.
Приват предлагает для этого использовать их библиотеку под Android:
m.privatbank.ua/api

На сайте есть целых 3 версии библиотеки и ни одна не работает. Последняя просто не собирается, а в первых двух нет метода для того, чтобы добавить платежную карту. При попытке установить карту по-умолчанию без предварительного добавления, возвращает unknown_error.

Поддержка на сайте молчит уже неделю. Может кто-то сталкивался с подобным?

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А какие цели? Что хотите делать при помощи API?

Я же за это не отвечаю) Да и в ПБ работать буду только после праздников =) А в свое время вот разбирался, что и как работает — dou.ua/...ums/topic/8172

Я же за это не отвечаю)
Да и в ПБ работать буду только после праздников
Универсальные отмазки.
Ваш банк — отвратителен вопиющим неуважением по отношению к своим клиентам.

Так-так. Вы что-то нашли сломанное у преведбанка, на Вас наехали, а теперь вы работаете в этом банке. Если Вы или Ваши близкие в заложниках — подайте сигнал.

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность получения уведомлений о входящих платежах по rss/email/api?

Вообще официальное API Приват24 (Android / iOS) это поддерживает. API для разработчиков — вроде нет, да и работает оно пока не особо хорошо.

Буквально на днях.
i.imgur.com/bg5OYIU.png

І ще трішки напрягає коли вони телефон запитують для проведення платежу, особливо коли і так це платіж з допомогою 3D. Мабуть базу набирають.

Абсолютно верно, базу собирают.
Потом будут звонить предлагать свои продукты в максимально неудобное время, прикрываясь несуществующим законом.

У них бесплатный вайфай в отделениях тоже сначала редиректит на форму где надо телефон свой засабмитить, подтвердить его паролем, и только потом пользуйся инетом.

Тоже столкнулись с этой проблемой. Долго нас приват агитировал встроить свое api к нам в приложение, а когда начали встраивать — оказалось, что ничего не работает.

Пару дней пообщалась с тех.поддержкой. Оказалось, что последняя версия не запускается потому что я использую не ту IDE.
Самый запоминающийся момент:

12 Nov 14:52 #31642-49976982
уточните еще пожалуйста, что нужно сделать для проведения платежа. я там понимаю, что нужно добавить карту — сделать ее дефолтовой — провести платеж.
12 Nov 14:55 Глоба Сергей
Да, сначала нужно добавить карту
12 Nov 14:57 #31642-49976982
ага, то есть версии 1.2 и 1.3 не предусматривают возможности платежей? так как я не нашла там метода добавления карты
12 Nov 14:59 Глоба Сергей
Да, все верно
12 Nov 15:03 #31642-49976982
это вы про то как последнюю версию запустить в эклипсе или про невозможность осуществления платежей в более ранних версиях?
12 Nov 15:08 Глоба Сергей
про невозможность осуществления платежей

Другой агент посоветовал сменить андроид :)

Попросила соединить меня с программистом, но и тут неудача:

13 Nov 12:20 Кулеба Анатолий
нет, я передам информацию по Вашему вопросу программистам
13 Nov 12:22 #4183-50044265
спасибо. меня нельзя никак соединить с программистом?
13 Nov 12:22 Кулеба Анатолий
В данный момент такой возможности нету

Хороший банк. Он мне еще со студенческих времен запомнился. Когда мне открыли просто так депозит и не хотели его закрывать или, хотя бы, убрать ежемесячные отчисления со стипендии.

Когда-то я, авторизовавшись в приват24, попала в чужую карту, даже скрины остались. Служба поддержки порекомендовала мне больше не пользоваться Оперой.

и сменить компьютер :)

Даже вывеска «терминал не работает» под рукой у каждого кассира с терминалом от привата. Хотя этой технологии десятки лет. А ты говоришь api...

Рискну предположить что серверной части там вообще нет. Только api. А если и есть, то сервак банально закрыт файрволом от внешней сети :)

Скажи спасибо что «unknown error» не возвращается со списанием денег в неизвестном направлении. Либо «задним числом» не проводится повторное списание второй раз. Естественно без возможности отмены [версия поддержки], хотя самой тразакции ещё не было.

Мой совет — если тебе ещё нужны твои клиенты, работай с нормальным банком. Как работает поддержка — ты уже понял. Равно как и без поддержки нифига не работает, и это состояние перманентно.

Приватбанк хорош в одном — много банкоматов. Говорят даже в синагоге есть. Но на этом преимущества заканчиваются.

предсталяю что там за API, склепанный «синьор» разработчиком на з/п 10 килогривен..

ага, типа тебя. но за половину этой суммы, в случае с тобой

а вот и он, собственно говоря

Да они как бабочки на свет слетаются, если на форуме им кости перемывать (гуглят постоянно, что-ли?) Макс Кудла со своим кол-вом сообщений яркий тому пример.
Я их как то за дело на ЯПе обосрал — десяток ботов сразу налетело

На сайте есть целых 3 версии библиотеки и ни одна не работает. Последняя просто не собирается, а в первых двух нет метода для того, чтобы добавить платежную карту. При попытке установить карту по-умолчанию без предварительного добавления, возвращает unknown_error

Видать все девелоперы из примат банка заняты написанием приложения под Glass

www.youtube.com/...h?v=tEzXIYu2gII

Странно, как этот банк вообще работает и почему туда люди ходят.
Типа каждый банк предоставляет такие АПИ? Покажите хоть один Банк с таким спектром услуг? Хотите чтоб все работало — ОЩАДБАНК.

Anastasiya, что не работает?

Нет возможности добавить карту для проведения оплаты. Нет такого метода.
Есть метод для установки карты по-умолчанию, но возвращает ошибку.

А у вас работает?

Это, вообще, классика в Приватбанке. Не в API, а в самом банке, в каждом его отделении, в поддержке, — во всем. Странно, как этот банк вообще работает и почему туда люди ходят.

На сайте есть целых 3 версии библиотеки и ни одна не работает.
Возможность выбора это же хорошо, верно? :)

Это нормальная рабочая ситуация. Через недельку-другую отпишут что проблема решена, попробуйте снова.

Ответ клиенту «мы над этим работаем» там считается решением проблемы. И это не шутка, там на полном серьёзе измеряют качество работы поддержки как показатель количества (!!!) «обработанных» обращений. И норматив на среднее обращение менее 1 минуты (кто не справляется — увольняют).

Главное чинить не пытайтесь, могут и посадить.

и не логиньтесь с паролями «admin», «123456».

Підписатись на коментарі