Приглашение на бета-тест для фрилансеров

Привет! Пару недель назад я запустил проект отзывов о фрилансерах. И после некоторого «допилинга» сайт, наконец-то, готов к открытой бете.

Уже есть импорт отзывов, информации из odesk-а, виджет, с помощью которого можно встраивать все отзывы с ресурса к себе на сайт; И в планах еще множество нововведений.

Проект я развиваю в одиночку, и хочется услышать мнение IT-сообщества. Уверен, комментарии от целевой аудитории помогут скорректировать планы и расставить приоритеты.

Подробнее можно почитать на главной, а зарегистрироваться — на странице беты

Update: фиксы и немного статистики

Уже прошла рабочая неделя с момента открытия топика и пора поделиться скромными цифрами статистики. В общей сложности:

Посетителей 300+
Просмотров 700+
Регистраций 50+
И более 30 часов Яндекс Вебвизора

Думаю, это хороший старт, не смотря на то, что в день Х ошибки извергались направо и налево.

Пару слов о фиксах. Большая часть ошибок была исправлена до 19:00 вторника, несколько, более масштабных, еще до полуночи. И сайт заработал в стабильном режиме. Также был полностью переписан модуль импорта из odesk.com и после тщательной проверки, стал доступен всем пользователям сегодня в 4 утра.

Спасибо вам за интерес к проекту, цифры в статистике и ценные отзывы.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Что-то слишком многое не работает.... Сами-то тестировали?

Ну а по сути, конечно хотелось бы, чтобы weblancer.net, work-zilla.com, brainstorage.me
А вот freelancer.com — в игнор, они редиски.

Видимо, в том то и дело, что тестировал сам. Последние пару часов сервер приходилось перезагружать для внедрения фиксов, но уже работает.

weblancer — меня сухо отфутболил. У brainstorage api еще нет, но говорят, скоро будет. До workzill-ы руки еще не доходили. А вот у «редисок» api открыт и рейтинг можно не конвертировать, так что они весьма привлекательны)

Так-же, в планах и другие биржи(elance, к примеру). Планирую на декабрь/январь.

Помочь заказчикам найти исполнителей, а исполнителям быть найденными; выставляя репутацию в качестве основного критерия.

вы конкурируете с одеском?

У них — биржа, а у меня — поиск. В конечном итоге, заказчик и фрилансер, найдя друг друга, могут спокойно пойти и сотрудничать на том же odesk. Так что, в некотором смысле, я odesk даже помогаю.

как вы думаете получить к себе поток потенциальных заказчиков? Почему заказчики пойдут к вам а не сразу на odesk/elance/freelancer?

Ресурс русскоязычный? как вы планируете проверять identity и отзывы?

как вы думаете получить к себе поток потенциальных заказчиков?
Реклама, статьи на профильных ресурсах, всякого рода ивенты. Вообще, рынок достаточно велик для различных маневров.
Почему заказчики пойдут к вам а не сразу на odesk/elance/freelancer?
Причин много. Больше отзывов о кандидате, чем на любой бирже, так как помимо отзывов оставленных на сайте будут еще и импортированные.

Возможность поиска вне определенной биржи. Как и вне бирж вообще.

Если речь идет про зарубежные: odesk, elance и т.д, то преимуществом будут понятный интерфейс на родном языке и русскоязычные исполнители. Это, как минимум, облегчает выбор кандидата.

Так же, в большинстве своем, биржи привязывают к себе декларируя свою политику сотрудничества между пользователями. На HRme все с точностью наоборот — полная свобода в коммуникациях. И это будет плюсом перед русскоязычными.

Ресурс русскоязычный?

Да, ресурс полностью на русском. В дальнейшем будет добавлена рiдна мова и, скорее всего, английский.

как вы планируете проверять identity и отзывы?

identity пользователя будет подтверждаться всякого рода id: паспорт, права, студенческий. Верифицированные аккаунты будут помечаться «галочкой», как всякие рок-стары в twitter и facebook.

Отзывы планируется подтверждать различными вещдоками, которые свидетельствуют о факте содеянного. Скорее всего такой подход будет внедрен для негативных отзывов.

Вообще, механика подтверждений еще в процессе обдумывания, так что некоторые моменты могут измениться. Ранее я немного описал концепцию верификации

Да, и спасибо за интересные вопросы :)

мне интересна ваша задумка, но я пока не понимаю, почему я должен быть готов подтверждать свою личность у вас (передавая вам копии важных документов). Более того, я не готов давать вам доступ к своим акам на других ресурсах.

рынок велик, мне интересно как и за сколько вы поборете холодный старт.

...я пока не понимаю, почему я должен быть готов подтверждать свою личность у вас (передавая вам копии важных документов)...

Подтвержденные аккаунты будут давать конкурентное преимущество и указывать на потенциальную прозрачность в сотрудничестве. Но, в любом случае, подтверждение будет добровольным и «технической дискриминации» (к примеру: сброс не верифицированных в дно поиска) не будет.

...я не готов давать вам доступ к своим акам на других ресурсах.

Скрипт берет только ту информацию, которая доступна любому зарегистрированному пользователю(пример запроса/ответа). И если честно, не понятно почему odesk этого не указывает явно, при авторизации приложения. Плюс вы можете фильтровать данные на самом сайте, выбирая что импортировать.

Импорт так же полностью доброволен и внедрен для уменьшения порога становления — вы регистрируетесь на сайте и сразу можете загрузить существующие отзывы, и не ждать естественного заполнения.

И еще пару слов про верификацию. Копии документов планируется получать в «свободном» виде, т.е. на паспорте должны быть видны только фото и ФИО, а остальное можно заблюрить.

Как считаете, в каком формате вы бы спокойно подтвердили свою личность, skype-call или еще как-то?

мне интересно как и за сколько вы поборете холодный старт
Эта интрига мне спать не дает)

А че тока одеск юзаешь, а freelancer.com ? у меня там акк есть

Будут другие биржи, возможно и русскоязычные. Но немного позже.

При регистрации — ввел имя, мыло, далее введите код. Надо написать, что код выслан вам на мыло, ели допер где его искать

Спасибо, в ближайшее время исправлю.

Зарегался, попытался сделать импорт с одеске — сайт упал.

Спасибо, сайт поднял, сейчас буду разбираться что не так.

При импорте с одеска сайт падает. Ты на чем вообще это писал?

Я только что проверил, импортируется. Да и по логам чисто. На каком именно моменте сайт упал?

При нажатии на импорт на модальном окне с перечислением опций импорта.

«Пароль должен состоять из букв разного регистра, цифр и быть не короче 8-ми символов. » Srsly?

Некрасиво заставлять пользователей задрачиваться с паролями для сервисов не требующих секьюрности.

В ближайшее время я планирую добавить «верифицированные аккаунты». Для верификации будут нужны документы, плюс будут платные услуги. Так что секьюрность, думаю, не повредит.

Для верификации будут нужны документы
Зачем? О_о

Идея в том, чтоб пользователь мог подтвердить о себе любую информацию: знания языков, образование, навыки и т.д. А в качестве «документа» может выступать как студенческий, так и сертификат IELTS.

Так а при чем тут отзывы вообще, вы же вроде-как агрегатор отзывов, а не скилов делаете.

Заказчики ищут по по общей информации, а отзывы уже формируют мнение о личностных качествах. Одно другое дополняет. Иначе никак.

То есть если у меня нет сертификата по, например, ASP.NET, то меня никто не найдет, т.к. скилл не подтвержден?
И с каких это пор отзывы с одеска говорят о каких-то там личностных качествах?

Подтверждение информации будет добровольным и на поиск влиять не будет. Верифицированные профили будут лишь еще одним рычагом помогающим выделиться в своей категории.

А отзывы, с того же odesk, говорят как минимум лажает человек или нет и способен ли он выполнить свою работу на должном уровне.

Подтверждение информации будет добровольным
Все, кто хотел что-то подтвердить, сделали это на биржах, с которых вы черпаете информацию.
Верифицированные профили будут лишь еще одним рычагом помогающим выделиться в своей категории.
Типа сначала в выдаче верифицированные, а потом нет?
А отзывы, с того же odesk, говорят как минимум лажает человек или нет и способен ли он выполнить свою работу на должном уровне.
Спасибо за ликбез, я в курсе.

З.Ы. Может показаться, что я троллю, но это не так. Я просто пытаюсь понять смысл и выгду от такого сервиса. Честно. На данный момент ничего полезного для себя я не вижу.

Видимо, я немного лажанулся, не дав достаточно открытый ответ. Постараюсь исправить ситуацию.

На выдачу в поиске, подтвержденный профиль или нет, влиять никак не будет. «Рычагом» будет сам факт подтверждения той или иной информации. То есть, когда видишь что навык, допустим по php, подтвержден тестами, дипломом или сертификатом, это уже вызывает больше доверия к кандидату. Чисто психологический фактор, не более.

К сожалению, не все фрилансеры пользуются биржами, так что внутренний инструмент верификации необходим. Да и импорт является вспомогательным инструментом.

Так или иначе, верифицированные аккаунты еще на стадии идеи и будут внедряться уже когда соберется дрим-тим. Но, в любом случае, спасибо что подняли этот вопрос.

И я искренне надеюсь, что в дальнейшем проект окажется вам полезным.

Я думаю это может быть полезно в первую очередь тем у кого много аккаунтов например на елансе и одеске.

Ха, была такая же идея. Правда, развивать было впадлу и некогда.

Я тоже вконтактик хотел сделать, да все времени как-то не находилось. А потом меня опередили...

У вас не было серьёзных капиталовложений от главного питерского мафиози.

Підписатись на коментарі