Indian Summer code
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті.
Я работаю в сфере эмбедед на одну немецкую контору. Здесь очень часто можно встретить как довольно разумных так и откровенно глупых индуских программистов и архитекторов. Собственно это относится не только к индусам. Но как первым так и вторым я заметил свойствен один общий но на мой взгляд идиотский подход. Индусы считают не нужным тестировать свой код. Не просто поверхностное тестирование, но абсолютное игнорирование этого процесса в принципе.
Основная идея заключается в том что мы имлеменетим фичу — репортим что она сделана, а если потом выяснится что она не работает — так это уже багфиксинг. И это мне рассказывают абсолютно серьёзно.
В итоге имеем постоянные проблемы с сопряжением разных интефейсов, горы абсолютно идиотских — трудно обнаруживаемых ошибок.
И при этом на всех стендапах и митингах эти люди находят миллион объяснений почему они не тестировали — хотя они даже не пытались.
Хотелось бы узнать опыт и в других отраслях, свойственно это всем индийским с позволения сказать программистам или это только характерно для эмбедед.
Прошу поделиться опытом из других отраслей.
61 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів