Удаленная зарплата

Статистика уровня з/п для офисного работника есть, но есть ли информация для удаленки?
Был у меня опыт такой работы, есть возможность оплаты труда по конкретным задачам(задание = деньги), есть также ПЗ для мониторинга(oDesk для примера предлагает). Но вот как работать если проект не самый маленький, но и не очень большой. Как идет расчет, сколько стоит работа на разных языках(кстати для администрации: «Нет ли возможности включить такую статистику в топик зарплат?»).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

прикинуть можете тут allindiewriters.com/...​e-hourly-rate-calculator

а вообще удаленка бывает разная — локальная или на иностранную компанию. с посредником типа нас (чаще) и без (реже). ну и, конечно, рейт зависит от навыков, местоположения (часвого пояса), знания иностранных языков, навыков коммуникации и опыта проектной работы (удаленно/локально, с команде/в одиночку) и тд и тп. Я бы сказал, что на нашей удаленке рейт на 15-20% превышает зарплатную статистику по офису.

А вот меня недавно прокинули на удаленке...Поделитесь опытом ,кто знает -можно ли сразу определить будет человек с вами работать или нет, и платить зарплату соответственно...Задавать ему какие либо наводящие вопросы, может обратить внимание на внешний вид заказчика, манеру общения и.т.д.

При работе первый месяц(до оплаты) или писать код, который прямо не запустишь в продакшен или же ставить «закладки» , которые просто и быстро убрать, но сложно найти.

После первого месяца оплаты — вероятность кидка идет к нулю.

Это — нечестно. Пока не уверены в заказчике — просто работайте по предоплате.

Как вариант можно оформить первый месяц своего контракта через сервис с гарантией сделки, тот же одеск либо elance.

Из собственного опыта — на 8-9 месяц ранее успешной и регулярно оплачиваемой работы ни зп, ни слуху, ни духу. Вот вам и >=0

Не пропонували замовнику код в ОпенСорс?

можно поподробнее...Или киньте ссылочку на пример

Я просто предлагаю не спешить первое время. Несколько небольших тасков, на пару сотен баксов. Чтобы не жалко было потерять. Ну и смотреть на человека. Если что-то не так, лучше даже не связываться.

Фриланс-биржи периодически публикуют какую-то свою статистику:
habrahabr.ru/...ee/blog/196740
dou.ua/...roza-s-vostoka
ain.ua/...13/11/14/502076

Статистика уровня з/п для офисного работника есть, но есть ли информация для удаленки?
Удалёнка удалёнке рознь, кто-то работает в штате, кто-то как контрактор. Да ещё и в разных странах. Ну и толку будет от такой статистике, которая покажет, к примеру, от 1K до 10К.
Был у меня опыт такой работы, есть возможность оплаты труда по конкретным задачам(задание = деньги), есть также ПЗ для мониторинга(oDesk для примера предлагает).
Не понял, вы предлагаете или хотите?
Как идет расчет, сколько стоит работа на разных языках.
А как идёт расчёт зарплаты для офисного сотрудника? Вот так и для удалёнки, +/- в небольших пределах. Если иностранная контора, и работа серьёзная, имеет смысл просить их зарплату. На почасовку стоит соглашаться, если видно, что будет много овертаймов, а вообще лучше по-проектная оплата по этапам или ставка.
Не понял, вы предлагаете или хотите?
Я со стороны исполнителя, но мне интересен подход заказчика также(для понимания происходящего).
Интересуют примеры с личного опыта и/или как вы начинали удаленную работу.

И что конкретно интересует из личного опыта?

Уровень з/п, как происходил процесс отчетности(весь проект разбит на оплачиваемые модули, или стоят строки всего проекта и оплата происходит по промежуткам времени).

$25/h, отчет раз в месяц список работ с затраченными часами, оплата раз в месяц согласно отчету. Заказчики как украинские, так и внешние, разницы нет. Поддержка $1000/месяц — исправление ошибок, решение нестандартных ситуаций, без отчетов, оплата раз в месяц (реальной работы 5-10 часов).

Но я лет семь уже в этом варюсь.

нифига се, одна месячная зарплата, рабочего на заводе

но мне интересен подход заказчика также(для понимания происходящего).
Скажу так, обязательно нужно спросить заказчика, был ли у него опыт работы с удалёнщиками, если нет, то я бы не советовал быть первопроходцем по многим причинам. Чревато недопониманием и кучей обид с обоих сторон. Я, недеюсь, что вы делаете различие между удалённой работой и фрилансерством.
Я, недеюсь, что вы делаете различие между удалённой работой и фрилансерством.
Фриланс — получил заказ, сдал результат. Удаленная — согласование все этапов разработки. Как я понимаю.
Удаленная — согласование все этапов разработки
Не совсем. Удаленная — это как и в офисе, но только удаленно

И на разработчика нельзя поорать и слюной побрызгать?

А на вас в офисе орут, и слюной брызгают?

Правда только в первой части.

Підписатись на коментарі