Общество профессиональных аутистов или почему будущее от Google сразу не торт
Все мы так или иначе аутисты. Думаю, что лучшим тестом на профпригодность была бы проверка на способность залипать на какой-нибудь ерунде даже «средь шумного бала».
Без умения отрешаться от окружающего мира, от шума бодишопа или от детей и котов дома и без полного погружения в текст программы программистом скорее всего быть нельзя.
Интеллект, кругозор, математический бэкграунд не является определяющим для хорошего программиста. Главное это звуконепроницаемый, кошконепробиваемый кокон в котором происходит наш симбиоз с программой. Мы её там пишем — она нас тут кормит.
Множество профессий имеют свои профессиональные трансформации и недостатки. Это не хорошо и не плохо. Это так.
До тех пор пока с результатами нашего труда не сталкиваются обычные люди — те у кого коммуникативные способности развиты гораздо выше, те которые хлебают жизнь полной ложкой, те для кого день наедине с матрицей равносилен дню в тюрьме.
И больше всего это столкновение становится заметно на футуристических устремлениях от компании Google.
У меня, как и у всех у вас, есть множество претензий к отличным продуктам которые G создал для нас — поиск, почта, g+, диск, онлайн офис — это лучшие но чудовищные программы с точки зрения обычного человека. Они прекрасны с точки зрения исполнителя, но с точки зрения обывателя это какой-то треш. Спасает их только то что остальные или такие же или ещё хуже.
Очень редкие программы — типа старого Microsoft Office или Тетриса были человеческими, то есть не требовали от пользователя надевать маску аутиста. Сейчас таких программ практически не осталось. Любая программа требует вашего отрешения. Даже если она просто делает ненужный никому фильтр на ненужной никому фотографии. Пользователь должен погрузиться в неё.
О чём это я? Ах да.
Гуглоочки, гуглоавтомобиль, гуглороботы, гугловсё — это безумие. Это немыслимая попытка навязать аутизм всему человечеству. Загнать всех в кокон, отгородить от окружающего мира. И это не заговор. Это следствие того, что гуглоочки придумал и создавал может быть лучший профессиональный аутист в мире. Он так видит мир — через монитор. Он редко выходит на улицу, хотя много путешествует, но полностью замкнут и не способен распознать элементарные городские паттерны — типа расположения ближайшего кафе в любом городе — обычный путешественник типа «Тагил» найдёт несколько кафе в радиусе километра без всякого гугламапа в течение минуты, во всяком случае точно определит направление куда идти. Касание руля автомобиля у тех людей которые придумывают гуглоавтомобиль, наверняка вызывает идеосинкрозию они просто не понимают того что люди водять автомобили ради чувства управления, ради того чтобы п-о-к-а-т-а-т-ь-с-я. Все эти огораживатели жизни они ужасны, они замыкают людей внутри очень примитивного мира.
Я думаю, что...
Пора работать

130 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів