«Покраште» и моё резюме QA

Усі статті, обговорення, новини про тестування — в одному місці. Підписуйтеся на DOU | QA!

Доброго всем времени суток!

Прошу сообщество покритиковать и моё резюме, а кому понравится, может пригласить на собеседование :-)

Резюме: drive.google.com/...EdEZGN2c/edit?usp=sharing
Резюме новое: drive.google.com/...oaUR4c0k/edit?usp=sharing

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Неясны специальность и квалификация по окончании вуза. Важнее указать major чем название факультета.
Не делать винегрет из разделов.
Стоит для себя понять и разделить что есть skills а что — knowledge.
Есть еще такая вещь как cover letter.
Самое важное: исправить ошибки. Без этого его вообще не стоит показывать.
Почитайте уже в сети советы о том, как составлять и оформлять резюме — и найдите нормальные примеры.

Кроме того, что уже было:

1. Вы пробовали перейти по вашей ссылке на ЛинкедИн из резюме? db.tt/sztgGS5w

2. Так много курсов с практикой. Суммарно получается полгода под чьим-то руководством. При этом, нередки ситуации, когда берут почти нулевого и он сам разбирается без чьей-либо помощи. Также, вызывает вопрос, почему в Svitla Systems только 1 месяц? Получается, что не прошли испытательный срок? Странно идти ещё на одни курсы, после других курсов, которые длились 5 месяцев.

3. Work experience: на первом месте должно быть последнее место, а не наоборот. Такое ощущение, что вы отдельно ничего не читали по составлению резюме.

4. Не ясно, в чём именно заключается ваш фриланс?
Это разовые проекты на 10-15 часов или постоянная занятость 5-8 часов в день / 5 дней в неделю на вакансиях вроде таких:
www.weblancer.net/...ies/558473.html
www.weblancer.net/...ies/557014.html

www.fl.ru/...-na-proekt.html

Если это постоянная занятость, почему это не указано?

5. «creating of bug reports» — я бы заменила на bug reporting

6. «English’s level satisfies reading and writing of documentation.» — то есть разговорного совсем нет?

Учитывая то количество времени, что вы ищите работу, на вашем месте, я бы попробовала сменить направление поиска на что-то из постоянных удаленных вакансий с занятостью 25-40 часов в неделю, параллельно подтягивать английский до разговорного Upper и ещё не забывать решать логические задачки. Тогда через 6-8 месяцев был бы реальный опыт в команде (на удаленке тоже достаточно много коммуникаций через скайп), новые практические навыки, разговорный английский — устроиться в оффис будет проще.

Спс за критику. Согласен с ней. В моем случае фриланс,- это проекты моих друзей, которые взяли меня тестировщиком. В резюме их три основных. По поводу занятости бывает по разному, когда неделя full time, а когда и вся неделя нечего делать. Английский более разговорный.

Если английский разговорный, почему это не указано в резюме?

Ещё одно замечание по профилю LinkedIn’a: db.tt/RLK0SEwE Сравните: en.wikipedia.org/wiki/Part-time и en.wikipedia.org/wiki/Half-time

Сегодня уже мне говорили об этом, спс щас исправлю. И обновлю резюме.

Присоединяюсь к предыдущим ораторам по всем статьям, а также имею добавить:
а) контакты размазаны чуть ли не на четверть страницы, можно гораздо компактнее сделать, пустые строки через одну тут не нужны;
б) дело вкуса, но подписывать, что телефон это телефон, а имейл это имейл, я нахожу излишним;
в) objective такой лучше не писать вообще;
г) название свой alma mater лучше писать правильно: The National Technical University «Kharkiv Polytechnic Institute»;
д) я не думаю, что SDLC — это skill;
е) «development and executing of [...] bug reports»? не совсем вяжется; вообще, эти повторы слов вроде developing в секции skills сделают читателю скучно, потому что не добавляют информации по сути; и почему виды тестирования отделены от скиллов?
ё) я бы поставила «Testing web, desktop and mobile applications» на первое место в списке, а ещё лучше — в отсутствующий раздел Summary; и, кстати, десктопных приложений я что-то в резюме не вижу;
ж) White-box testing? правда был? а на каком из проектов, и в чём заключался?
з) «Work Experience in Web» звучит забавно;
и) вся секция о проектах может быть ужата до «Testing web, desktop and mobile applications, e.g. web-based card game, e-shop, and iOS/Android table reservation app»;
й) баг-трекинговые системы должны быть где-то рядом со скиллами.

Спс. Более дельный совет!

1. Слишком длинное как для человека без опыта, постарайтесь сократить до одной страницы.
Слишком большие отступы в шапке, линкедин профайл — не нужен. непрофильный опыт постарайтесь сократить до одной строчки. И вообще рациональней используйте место. например дату и вуз\работу можно и в одной строчке уместитть читабельно при этом отформатировав
2. форматирование не оень четкое. разделы, подразделы никак не отличаются. (Да и зачем вообще нужны подразделы, вам что надо сказать? есть высшее образование, уился потом на курсах, фрилансил тестером, кроме этого работал в торговле заню вот это, где здесь место подразделам???) Прошлой девушке сказали, что таблица-плохой тон — я вот своё резюме с помщью невидимой таблицы форматирую. в стиле похожем на то что там внизу по ссылкам
3. Пункты в резюме сортируйте по их важности. Что для Вас самое важное? опыт, скилы или образование. Вот это и пишите первым.
4. фраза Адишенал Едюкейшен загромождает резюме как визуально так и информациооно
5. почему всегда инглиш левел ярче всего виден в предложении которое его должно описывать? English level is sufficient for reading and writing documentation.... or maybe for reading only ;)

Спс за критику. А так содержание норм?

Есть смысл не устраивать базар из кучи советов, и не выкладывать публично резюме. Присылать адресно, без личной информации, имен, названий и дат. Это ко всем относится. Ради вашего же блага. И это не о секретности — удобнее будет получить пакет предложений от одного человека, внести коррективы в документ, и лишь потом предлагать для просмотра и обратной связи еще кому-то.

career-advice.monster.com/...el/article.aspx

или вот второе мне даже больше нравится:

career-advice.monster.com/...ed/article.aspx
Вам по аналогии надо сделать.

Підписатись на коментарі