Удобный ресурс для IT-специалистов

Здравствуйте.

Существует множество ресурсов (сайтов, форумов, блогов) созданных специально для IT-специалистов, к тому же сейчас стали очень популярными всевозможные социальные сети. Мне интересно узнать — удовлетворяют ли ваши профессиональные интересы существующие сайты, или все-таки хочется чего-то большего? Может быть более удобного, содержательного, гибкого? Если честно, для меня юзабилити и возможности многих сайтов оставляют желать лучшего, мне кажется они очень устарели, но тем не менее до сих пор популярны и будут популярны еще очень долго благодаря их большой аудитории. У меня есть некоторые идеи ресурса для IT-специалистов, но пока что это всего лишь сырые идеи. Не хочется делать очередной форум или блог, или «социальную сеть» без ясной и понятной пользы для пользователей.

Хотелось бы услышать ваше мнение и ваши пожелания.

Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
2 voffcheg
Может имеете ввиду какого-то агрегатора постов с блогов сайтов?
Так есть же RSS, ридер, google homepage, букмарки те же. Есть сайты где собираются лучшие посты с блогов...ну например бомж блоги, блоги сеошников итд

Да люди вообще сами себе формируют чтиво

какие-то фичи

какие фичи?

Возможно я неправильно поставил вопрос. Попробую перефразировать.

У каждого есть свои любимые/интересные IT-сайты, на которые Вы регулярно заходите. Быть может на этих сайтах есть какие-то фичи, которые Вам не удобны, Вас не устраивают, которые работают немного не так, как Вам хотелось бы, быть может на них нет чего-то, что было бы Вам удобно и полезно. Вот об этом и интересно узнать. Не обязательно приводить названия и ссылки на сами сайты, достаточно просто описания того, чего бы вам хотелось.

У нас на ДОУ в некоторых местах можно подписаться на отфильтрованный RSS:
например в вакансиях: RSS вакансий.NET в Харькове
или в календаре: RSS баркемпов в Киеве
или в форуме: RSS Работа за границей

жаль в некоторых разделах нет даже такого: (

2 sashaeve — подписываться нужно не на автора, а на теги, очевидно же

А я хіба не про це саме говорив?

Пользователь Вася интересуется следующим:.NET, Python, HTML, Javascript, PL/SQL, Oracle, С++.

И пока прочитает все высеры по теме рабочий день кончится.

Главная проблема сегодняшнего Интернет-пользователя это изоляция от информационного мусора. Любой практикующий специалист (не только программист) знает 2−3 ресурса, где собираются коллеги со сходными интересами и с вопросами идет туда, а не собирает кал по всему Инету.

Припустимо навіть так — ви створили такий ресурс, який дозволяє чуже тонко налаштовувати контент під себе.
Абстрактна ситуація: сьогодні автор Коля пише про Python, завтра він перейшов на іншу фірму, де пишуть на.NET і Коля починає писати про.NET. Вася ж налаштував собі отримувати від цього автора статті по Python і третій місяць не може зрозуміти, чому його улюблений автор нічого не пише весь цей час. Поки він це зрозуміє, Коля вже пише на С++.
Друга абстрактна ситуація: є ресурс, який містить інформацію про різні технології, сфери знань. Що мені заважає читати лише окремі тематичні блоги (через сайт чи через RSS, атом, отримувати нові повідомлення на twitter чи почту? Правильно, нічого. Чим це не кастомізація під користувача.
Далі, фрілансерські сайти вже давно мають таку фічу, як RSS по вибраним keywords. Я, наприклад, спеціалізуюсь на дизайні, прошу присилати всі проекти, які містять слова «design, logo, banner» і т.д. Я можу підписатися на RSS по категорії «Дизайн», але замовники можуть не відмітити свій проект правильно і я не побачу його. Перший варіант, звісно, кращий і він орієнтований на користувача. Якщо ідея в цьому, то це вже не нова ідея — відрізняються тільки реалізації.
По суті, ви можете додати пару «рюшечок» на існуючі рішення, які комусь (можливо) сподобаються. Але якщо я помиляюсь — ми на порозі нової революції в Інтернеті:)

P.S. Було б правильніше обговорювати конкретні, а не абстрактні ситуації.

Возможно, я неправильно выразился. Говоря о том, что не хочется делать очередной форум, блог или соц. сеть, ключевым словом я хотел выделить «очередной». Я имел ввиду, что их существует множество, и зачем делать еще один, если он будет иметь все те же возможности, что и остальные, если он будет построен на основе тех же движков.
Я не хочу описывать какие ресурсы для меня морально устарели, при создании этой темы я не собирался этого делать. Понятие «морально устарели» преполагает определенную долю негатива, а я не хочу выражать негатив в отношении кого-либо.

Абстрактный пример:
Пользователь Вася интересуется следующим:.NET, Python, HTML, Javascript, PL/SQL, Oracle, С++. Для того, чтобы каждый день получать новую информацию по этим технологиям (языкам, фреймворкам и т.д.) ему нужно иметь список его любимых сайтов, блогов, форумов и т.д. и регулярно их посещать, либо подписаться на RSS, но не факт, что абсолютно все, что попадет в ленту ему будет интересно. А если пользователь любит писать статьи или заметки — он конечно же может завести себе блог и писать туда все что пожелает. Но тут возникает другая проблема — завоевать аудиторию, ведь каждый автор хочет признания, комментариев, обсуждений. А если многим пользователям интересно только то, что Вася пишет о Python, но они абсолютно не хотят отвлекаться на записи о других языках и технологиях, а другим пользователям, напротив, интересно только об Oracle. И т.д. и т.п. Таких примеров можно привести множество.

По моему мнению многим ресурсам не хватает гибкости, ориентированности на пользователя, на его интересы, не хватает возможности настройки пользователем своих предпочтений. У многих ресурсов ориентированность на сообщество, но не на отдельного пользователя.

Для меня, например, кывт устарел. Люди нормальные — сайт ужось, неудобный:)

Не хочется делать очередной форум или блог, или “социальную сеть” без ясной и понятной пользы для пользователей. Хотелось бы услышать ваше мнение и ваши пожелания.

Тут, мабуть, спочатку потрібно вам сказати, що саме ви хочете зробити — не форум, не блог, не мережу, тоді що? Які ресурси для вас морально застаріли — хабрахабр, stachoverflow, ДОУ, techdays, RSDN?

Підписатись на коментарі