Український аутсорсінг (1й канал, 9.08, 18–30)

ubr.ua/...​oglo_by_byt_bolshe-21384

За последние три года Украина на рынке оффшорного аутсорсинга сместилась с 9-го места на 13-е. Ее доля составляет лишь 3% глобального рынка. Пятнадцать тысяч украинских программистов работают на заграничных заказчиков. Их количество было бы значительно больше при условии, если правительство обратит внимание на нужды IT-специалистов. Подробнее в программе «Деловой мир. Неделя» в воскресенье 9 августа в 18.30 на Первом национальном.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
2 qwerty_smerty

Краем уха слышал, что в России такую попытку уже делали, но плюнули — гемора много, выхлоп не очень, не нефть все-таки. Плюнули и пошли Евросеть с Эльдорадо принуждать к миру уплате налогов. Но подгадить у правительства получается с неизменно превосходным результатом.

«Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству» ^_^

2 eugene_n

Бесперспективно: обшоры и чёрный нал рулят. Это надо весь тырнет на прослушку поставить. Хотя, если начнут, количество заказов, как и зряплата сильно уменьшится, за счёт отвала крупных клиентов. Не каждый согласится, чтоб его заказ разрабатывался на условиях конспирации. Лично я в этом случае переквалифицируюсь из программистов в налётчики:)

Это жжжж неспроста. Это пятаки из правительства унюхали новое корытце. Ждем новых мер по «повышению и укреплению»

2 plochish
Дык поддерживают Державну Мову. Ты телевизор то давно смотрел? Там всегда так.
По теме:
Послушал 3 раза, фразу про “соцыальні витрати, фонд зарплатні” так и не грок. Не обоснованно почему не целесообразно приравнивать к шахтёрам. Ни словом не упоминаются проблемы (если не считать фразы которую я не понял). И уж не знаю что там в Румынии, но вот только передовой опыт Росии и Белорусии в помощи IT вызывает у меня огромные сомнения.

Кстати, про восточноевропейские офшоры, а разве не Чехия ведущая офшорная держава? Разве Румыния?

чего предлагают господа руководители ассоциаций

Шоб им дали льготы и тд, ну короче то на чем воруют в угледобывающей промышленности.

plochish

а я хіба щось пропустив: хіба люди говорять російською, а їх перекладають?

а я што чето пропустил:, а че люди говорят по-русски, а их переводят?

Одно время циркулировала информация о том, что всех программеров-аутсорсеров обязуют получать лицензии на данный вид деятельности.

Послушал и шото нифига не понял, чего предлагают господа руководители ассоциаций. Обратить внимание государства, а зачем, чтоб налогов больше брать?

Підписатись на коментарі