Идея: портал по организации встреч и мероприятий (как платных, так и бесплатных)
Добрый день, уважаемые участники форума.
С недавних пор у меня возникла идея организовать портал с помощью которого можно будет организовать любую встречу, мероприятие в Вашем городе и при необходимости продать на него билеты. Идея такого сервиса как говорится не нова и очень удачно реализована в США и странах Европы такими сайтами как MeetUp.com и Eventbrite.com. В России я не нашел достойного аналого подобному сервису. В данный момент большинство людей пользуется социальной сетью Вконтакте для продвижения своих мероприятий. Данная платформа на мой взгляд очень неудобна для огранизации встречи/мероприятия по многим причинам, которые я сейчас не буду здесь расписывать.
Я человек далекий от интернет индустрии и хотелось бы выслушать мнение специалистов в этой области. Ниже я вкратце описал бизнес идею и мои вопросы к посетителям данного форума. Идея еще очень сырая и прошу не судить строго за отсутсвие детальной информации.
1. Описание идеи
Создание веб-портала подобного Meetup.com и Eventbrite.com для организации встреч/мероприятий.
2. Какую проблему решает
Позволит любому человеку/бизнесу в течении нескольких минут организовать встречу и при необходимости продать на нее билеты онлайн. Поиск мероприятий организован по месту нахождения клиента. Например при нахождении клиента в Ижевске автоматически будет выводится список мероприятий в Ижевске.
3. Потенциальная аудитория
Все кому нужно организовать мероприятие, будь то спортивное мероприятие, бизнес конференция, организация поездки и т.д. и.т.п. Приблизительная аудитория —
4. Время и затраты
Время разработки — 1 год. Сумма инвестиций исследуется.
5. Монетизация
Основной доход от получения процента(или фиксированной ставки) от продажи билетов на платные мероприятия. С бесплатных мероприятий ставка браться не будет.
Итак начем с основных вопросов которые меня на данный момент интерисуют:
— Проверка на пригодность или так называемый feasibility study. Насколько по Вашему мнению данный проект будет востребован в России? Как я уже упомянул подобные проекты очень хорошо работают в Европе и США, но приживутся ли они у нас? Какие подводные камни могут возникнуть при работе в данном направлении?
— Персонал. Непременно понадобится команда профессионалов, которые способны разработать такой проект. На поиск каких профессионалов стоит обратить внимание при подборе? Еще раз напомню, что я человек далекий от Интернета, я так понимаю на начальном этапе потребуется как минимум команда разработчиков, программеров и менеджер проекта у которого есть успешный опыт разработки интернет сервисов с нуля. Кого лучше нанимать? команду фрилансеров с почасовой оплатой, персонал на постоянной основе или же команду, которой будет предложена доля в будущей компании? Последний вариант на мой взгляд наиболее привлекателен, он позволит команде в полной мере отдаться проекту и раскрыть свои таланты, но и наиболее рискован с финансовой точки зрения.
— Ресурсы и начальные вложения. Какие ресурсы и вложения понадобятся на начальном этапе? Сразу исключим отсюда расходы на оплату рабочей силы, так как этот вопрос был частично затронут в моем предыдущем вопросе. Итак, какие финансы потребуются на разработку такого портала? Естественно я не собираюсь услышать конкретные цифры, но и примерный диапазон меня вполне устроит.
— Сроки. О каких реальных сроках можно говорить при наличии хорошей команды и других необходимых ресурсов? Можно ли создать качественный продукт в течении года?
Заранее благодарю вас за любой ответ по данному посту. Я буду рад услышать любые мнения и с удовольствием приму участие в дискусии.
Если у вас есть какие либо замечания или предложения которые вы не желаете обсуждать публично, пишите в личку.
С уважением, Антон Шагин
18 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів