Выбор предметной области для PET-проекта
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я планирую написать собственными силами небольшой web-ный PET-проект, чтобы отработать на нем технологии, которые нельзя или проблематично использовать на «боевых» проектах, а также который не стыдно и законно (в отличие от NDA-кода) показать в резюме.
В связи с этим, хочу попросить вашего мнения и совета по вопросу выбора предметной области и технологий. Сразу сообщаю, что проект планируется некоммерческий и он будет доступен протяжении всей разработки в открытом доступе на Github-репозитории.
Ниже постараюсь изложить все подробности максимально детально.
Основные технологии: MongoDB (NoSQL database), Java 6/7, Spring, Groovy, Scala, Node-js, jQuery.
Планируемые трудозатраты: 500 человеко-часов Middle Java Developer-а (2+ ОР года )
Materials: готов инвестировать около 500$ / год в аренду серверов (CI, QA, Prod).
Хотелось бы попробовать какой-нибудь тренд вроде облаков, но, к сожалению, не знаю откуда отталкиваться, также немаловажно было бы попробовать некоторые сложные алгоритмы интеллектуального web-а, такие как: умный поиск, сортировка тем и групп по приоритетам, динамическое предложение контента, как предлагает Rozetka например.
По поводу предметных областей (тем проекта) рассматривал различные B2C решения либо электронной торговли, но они показались мне слишком большими, чтобы их можно осилить в одиночку. Сайты-визитки, напротив, слишком просты и однотипны.
Буду рад всем мнениям, пожеланиям и предложениям.
60 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів