У Украины есть все, чтобы, пройдя путем Израиля, обогнать Европу в IT‑индустрии (Forbes)
forbes.ua/...253-po-protorennoj-doroge
FORBES № 11, НОЯБРЬ 2013
По проторенной дороге
У Украины есть все, чтобы, пройдя путем Израиля, обогнать Европу в IT‑индустрии
Зацитирую только из комментариев:
Крокодил больше длинный, чем зеленый. Потому что длинный он и сверху, и снизу, а зеленый только сверху.
Специально для товарища Кенигштейна докажу, что крокодил больше зеленый, чем широкий. Крокодил зеленый и вдоль, и поперек, а широкий только поперек.
(Николай Котляренко — 14.12.2013, 10:31)
78 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівВспомнился анекдот.
Сын спрашивает папу:
-скажи а что будет если китайцы нападут на нас.
-дадим отпор
-но как, их же так много?
-ну вот смотри сынок. Арабов тоже много, а евреев мало. Но у евреев получается защищаться.
— хм. А где ж мы столько евреев возьмем?
Спасибо, посмеялся)))
ага,обгоним. Сразу как средний украинец перед тем как пездовать утром на метро на работу решит вместо выпивания утренней бутылочки пивка решит помыться в душе.
Это в том числе касается студентиков вузов типа КПИ, не только работяг.
И если человек по приходу на работу начинает работать, именно РАБОТАТЬ, а не «работать» = пить кофе, болтать на кухне, читать анекдоты и т.д. Но нашим людям скучен немецкий подход к жизни, для них качественно работать 8 часов — это рутина и тоска.
Я знаю парочку немецких девелоперов, они реально так работают: с 10 до 5 с перерывом на обед. Каждый из них за день успевает больше, чем наша команда из 5 человек за неделю. Во многом благодаря тому, что созданы хорошие условия и вокруг нет клоунов и сверх-общительных людей, которые всех отвлекают, ну и конечно сам человек знает что он работает на работе.
А в бодишопах немецких?
Я с немцами работал — соглашусь — менеджмент намного более требовательный — но при этом и обстоятельный. Идеально расписаны задачи, вики поддерживается в актуальном состоянии.
Если нашему девелоперу дать те же условия — думаю не хуже могут работать. Но это продукт.
Что творится в бодишопах — не в курсе.
Но в принципе наши «лидеры» бодишопства могут оставить неизгладимый протектор на мозгах, это да.
те, которые эмигрировали в Германию, видимо смогли приспособиться и даже отказаться от таких национальных традиций как нажираться в хлам и орать по ночам, поскольку обычные немцы по ночам спят. ИМХО трудолюбивые и талантливые люди могут работать в любой стране мира.
Основная часть наших девелоперов — отсиживатели попомест, которых мало интересуют количество и качество тасков, их описание и условия. Их цель — «отсидеть» 8 часов, отчитать их и свалить. ВСЁ.2-3 года работы он ловит «звезду» и внезапно мнит себя senior-ом, в этом случае на таком человеке можно ставить крест. 2-3 раза, то они как поработают, то сразу обгонят всю Европу.
Самое плохое случается с человеком если через
Его не будет интересовать вики и таски, задачи и условия, он будет только удивляться, когда же ему закупят кресло-массажер, докинут +500$ и сыр.
Звездные люди верят в модель «хвост, виляющий собакой», заключающейся в том, что как только им заплатят еще больше желательно не +500, а в
Забавно, что этого до сих пор не произошло:-)
Ты не поверишь, но в том, что касается «отсидеть» — так же работают и хорошие немецкие разработчики (и хорошие ненемецкие разработчики в Германии, типа меня). За всё время работы здесь (а работаю я тут уже давно и поучаствовал во многих проектах), я ни разу не вышел на работу в выходные/праздники/отпуск и не припоминаю, чтобы пересиживал в рабочие дни (скорее, недосиживал). К примеру, сейчас после года работы в нынешнем проекте, у меня что-то типа 30 часов моей задолженности, которые я ещё должен отработать (или погасить отпуском).
Но это нормально. «Стахановский труд» никому не помогает — намного лучше, если чел отрабатывает свои 8 часов, не устраивая перекуров более чем на1-2 часа рабочего времени. :)
П.С. Другое дело, что народ вдумчивый, в основном. Много «перфекционистов». Потому, пренебрежения качеством работы нет.
Вы подтверждаете мой тезис.
Я и не писал, что немецкие разработчики пересиживают. Они приходят и работают свою работу. Если 30 часов нагрузка — работает 30 часов.
В общем у вас отличная рабочая обстановка.
Я вам даже немного завидую, но по-доброму.
«Есть всё» — это ещё ничего не значит. В мире много стран, у которых «есть всё», тем не менее у них как-то не очень получается всё.
«Деньги у нас есть, у нас ума не хватает!» © Простоквашино
Как определить страну по фотографии? Действующие лица:
У — Украина, Г — Германия, А — Англия.
1) Пахнет ли у вас в подъезде?
Г: — nein
А: — no
У: — не могу говорить, режет глаза.
2) Сколько зарплаты ты получаешь?
Г: 20000 Euro
А: 25000 фунтов
У: 1500 гривен = 140 евро = 110 фунтов.
Перестаньте с__ть в подъезде!
скучный вы, это же анекдот.
Я этим и не занимаюсь. А вот вчера вечером захожу в подъезд и ощущаю гордость за свою страну, т.к. кто-то уже успел сделать БОЛЬШУЮ пакость.у нас капитализм — переезжайте из гарлема или южного централа, или где вы там обитаете.
С каких это пор, в Украине капитализм? :)
Вроде, ещё вчера был феодализм, с гопнической хунтой во главе страны.
Это везде так, просто витрины разные.
Откуда такие глупости? Нынешняя украинская власть от Bерховной Урки, до последней перебежавшей «депутатской тушки» — сидела бы в тюрьме в любой цивилизованной (и капиталистической) стране.
Начальство фрс и нацбанков неподсудно в принципе. Кто сидел бы? Очнитесь.
Это начальство — технические работники. Действуют строго по закону и по законным письменным распоряжениям. За что их судить?
Ну ну можно и понятия в закон прописать. Можно и по закону грабить.
«Понятия» прописывают в законах феодальных стран. Законодательные органы капиталистических стран, функционируют несколько иначе...
Да, там все что надо решим за гольфом, а потом примем в сенате.
Потому как там все свои.
Надо — нападем.
Надо — будем прослушивать.
Забавные фантазии. :)
Ну конечно. Вы же всезнающий реалист. Все то вы про всех знаете, во властных кулуарах свой человек. И мне АВТОРИТЕТНО тут все рассказали про фантазии. Спасибо, открыли глаза фантазеру прям.
Можно бомбить страны — никто не сидит.
Это всё демагогия, в стиле «а зато, в Америке негров линчуют»
Убивать это демагогия. Нуну.
Печерск — по-вашему гарлем или южный централ?
Сколько метров?
67
Гарлем.
Обоснуйте.
Мало.
Гарлем — это все таки не дом, а район. А вот с нормальными районами в Киеве по объективным причинам таки проблема. Разве что муравейники южной части левого берега немного выделяются на общем фоне.
Кстати да, точно подмечено. Похоже в Киеве актуально стоит вопрос, возле какого дерьма жить :)
А о каких комплексах в Киеве речь?
Рискну предположить что это 6×36-этажных «свечек» на Троещине. Но они вроде как построены уже. Элитой там и не пахнет.
not bad,
но цены там я думаю повыше Манхеттена как ни странно. Так что для меня это не судьба, может какой миллионер/депутат купит.
Вполне мог ошибиться. Где-то полгода назад друг скидывал цифру 450$/квадратный фут. Посчитав, что это примерно 450*9 = 4000$ я предположил, что некоторая (не вся) недвижимость на Манхеттене сравнима по цене с киевской.
Вы правы, New York — финансовая столица мира, безо всяких оговорок и ограничений.2-й (европейская)3-й (азиатская)
London —
Tokyo —
правда Hong-Kong поднимается, но не так быстро.
нифига себе, 11×1,5 = 16,5к/м2.
Таки очень дофига.
Признаю, что был неправ.
Честно говоря, хз, как оно там в манхэттэне, но например в Сиэтле понятие «приличный район» не означает «приличный дом, обнесенный достаточно толстым забором в окружении пятиэтажек, населенных совковым пролетариатом».
Вы действительно не видите взаимосвязи между тем, что район очень и очень с отсутствием желающих попить пивка на лестнице?
То что не один дом, а
Расскажите пожалуйста про современные методы борьбы с желающими попить пивка на детской площадке или там сковырнуть мангитолку из машины кроме заборов и\или здоровых мужиков с надписью «охорона».
А я считаю, что пихание целых кварталов в совершенно не приспособленную для них инфраструктуру Печерска окончательно угробит и без того давно уже не очень пригодный для жизни город, но это уже совсем другая история.
Ну и может таки в новых киевских микрорайонах милиция ездит на патриоте, увидела тебя и дядя Степа-милиционер из окна: Доброе утро, как поживаете, все ли нормально? Ну и ты отвечаешь — да, спасибо что стараетесь, приятной службы. Ну и дальше идешь до своего парадного.
Такие знатоки собрались, угореть от смеха можно
А если купить 2 квартиры и выбить между ними стенку то печерск из гарлема в манхэтэн превратится?
Конечно! И негров немного завезти. Т.е. вывезти. Т.е. одних завезти, а других — вывезти. Надо только разбираться, какие негры — правильные. Гарлем от Манхетена — дело тонкое!
-
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
-
-
-
-
-
Но Манхэттен не есть Гарлем :)
Достаточно зайти в любой подъезд, чтобы понять, что у Украины есть вроде бы и всё — ан не всё...
Вот история покращення подъезда:
dou.ua/...ums/topic/7433
Топик попахивает холиваром, но все же приведу цитату немного про другие страны:
«Немец может работать и не пить, а русский может пить и не работать!».
Полагаю, это в той же степени относится и к нашей стране.
Все есть, но как обычно «чего-то не хватает».
У Украины есть все шансы создать свою Силиконувую Долину — проект Bionic University. Бесплатные курсы всех ИТ направлений (после прохождения тестирования) дают возможность студентам (и тем, кто давно закончил университет) получить знания и практику по технологиям последних 2-3х лет, а этого не делает ни один вуз Украины. Обучение на одном курсе —2-3 месяца завершается практическим проектом. Если правительство будет поддерживать, а не мешать развитию Bionic-а, и также «не продавать мозги» зарубеж, а использовать для развития собственных украинских проектов (например, электронного правительства и выборов, молодежного школьного и университетского образования, здравохранения и диагностики, противодействия торговли людьми и т.п), то Украина в ближайшие 5 лет сможет обогнать и Европу и Силиконовую Долину США !
TNSTAAFL (ДАРЗАНЕБЫ) (к)
У нас в стране немало личностей, которых только в шлюз
В трудовые лагеря в Китай.
Не надо «силиконовую»!
(вангую что район Санта Барбары имелся ввиду)
Хоть название Бионик Хилл и созвучно, но много пластических хирургов там врятли удастся собрать.
А если без стеба, то правительство никак не «продает мозги зарубеж», оно просто давит весь местный мелкий и средний бизнес и местных заказчиков около нуля. И это уже быстро никак не исправить, даже если правительство вдруг прямо завтра станет просто ангелами.
Слишком много «если». А если нам на голову упадет космическая станция?
Когда нужно уже начитать что-то делать, а не ждать содействия от парламента, правительства, Папы Римского и вашего соседа по работе?
Вот мы и делаем без «вашей ведмежей помощи», а «если» было только одно: чтобы не путались под ногами и рыло не совали не в свои дела !
Плохому танцору тоже что-то мешает и путается под ногами.
А что вы умеете помимо сотрясения воздушных масс и переливания из пустого в порожнее?
В отличии от вас, работать и зарабатывать деньги :))))
По вашим сообщениям я могу сделать вывод что вы весьма молоды и наивны, своих мыслей не имеете, а только ретранслируете корпоративную пропаганду, не проводя никакого анализа полученной информации.
Как в бородатом анекдоте, есть 2 пути решить проблемы Мексики: реализуемый, и рассчитанный на чудо.
Реализуемый: спустится с небес Дева Мария и решит все проблемы.
Рассчитанный на чудо: Мексиканцы подорвут задницу и начнут работать.
А вот еще интервью с Ильей:
expertorama.com/...ya_kenigshtein
Форбс.уа это такой журнал тролячих вбросов, с оригинальным форбсом связь очень слабая насколько я понимаю.
То, в чем я полный ноль, я там иногда читал, нравилось.
То, в чем немного разбираюсь, читал с ощущением незаконченности статей — как будто это вводная для основного текста. Т.е. начали хорошо, а сути нет.
То, в чем хорошо разбираюсь, читал с чувством, что форбс содрал с каждого, кого упоминает, втридорого — поскольку там в наилучшем свете представлены даже те, о ком весь рынок знает, что они мягко говоря не всегда честны.
Итого: огромная тетрадка глянцевой рекламы, не более.
Мерчендайз какой-то...
Как и абсолютно любое СМИ форбс пишет о том, что кому-то выгодно и регион не имеет значения.