У Украины есть все, чтобы, пройдя путем Израиля, обогнать Европу в IT‑индустрии (Forbes)

forbes.ua/...​253-po-protorennoj-doroge
FORBES № 11, НОЯБРЬ 2013
По проторенной дороге
У Украины есть все, чтобы, пройдя путем Израиля, обогнать Европу в IT‑индустрии

Зацитирую только из комментариев:

Крокодил больше длинный, чем зеленый. Потому что длинный он и сверху, и снизу, а зеленый только сверху.
Специально для товарища Кенигштейна докажу, что крокодил больше зеленый, чем широкий. Крокодил зеленый и вдоль, и поперек, а широкий только поперек.
(Николай Котляренко — 14.12.2013, 10:31)
👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вспомнился анекдот.
Сын спрашивает папу:
-скажи а что будет если китайцы нападут на нас.
-дадим отпор
-но как, их же так много?
-ну вот смотри сынок. Арабов тоже много, а евреев мало. Но у евреев получается защищаться.
— хм. А где ж мы столько евреев возьмем?

ага,обгоним. Сразу как средний украинец перед тем как пездовать утром на метро на работу решит вместо выпивания утренней бутылочки пивка решит помыться в душе.
Это в том числе касается студентиков вузов типа КПИ, не только работяг.

И если человек по приходу на работу начинает работать, именно РАБОТАТЬ, а не «работать» = пить кофе, болтать на кухне, читать анекдоты и т.д. Но нашим людям скучен немецкий подход к жизни, для них качественно работать 8 часов — это рутина и тоска.

Я знаю парочку немецких девелоперов, они реально так работают: с 10 до 5 с перерывом на обед. Каждый из них за день успевает больше, чем наша команда из 5 человек за неделю. Во многом благодаря тому, что созданы хорошие условия и вокруг нет клоунов и сверх-общительных людей, которые всех отвлекают, ну и конечно сам человек знает что он работает на работе.

А в бодишопах немецких?

Я с немцами работал — соглашусь — менеджмент намного более требовательный — но при этом и обстоятельный. Идеально расписаны задачи, вики поддерживается в актуальном состоянии.
Если нашему девелоперу дать те же условия — думаю не хуже могут работать. Но это продукт.
Что творится в бодишопах — не в курсе.

Но в принципе наши «лидеры» бодишопства могут оставить неизгладимый протектор на мозгах, это да.

те, которые эмигрировали в Германию, видимо смогли приспособиться и даже отказаться от таких национальных традиций как нажираться в хлам и орать по ночам, поскольку обычные немцы по ночам спят. ИМХО трудолюбивые и талантливые люди могут работать в любой стране мира.

Основная часть наших девелоперов — отсиживатели попомест, которых мало интересуют количество и качество тасков, их описание и условия. Их цель — «отсидеть» 8 часов, отчитать их и свалить. ВСЁ.
Самое плохое случается с человеком если через 2-3 года работы он ловит «звезду» и внезапно мнит себя senior-ом, в этом случае на таком человеке можно ставить крест.
Его не будет интересовать вики и таски, задачи и условия, он будет только удивляться, когда же ему закупят кресло-массажер, докинут +500$ и сыр.
Звездные люди верят в модель «хвост, виляющий собакой», заключающейся в том, что как только им заплатят еще больше желательно не +500, а в 2-3 раза, то они как поработают, то сразу обгонят всю Европу.
Забавно, что этого до сих пор не произошло:-)

Основная часть наших девелоперов — отсиживатели попомест, которых мало интересуют количество и качество тасков, их описание и условия. Их цель — «отсидеть» 8 часов, отчитать их и свалить. ВСЁ.

Ты не поверишь, но в том, что касается «отсидеть» — так же работают и хорошие немецкие разработчики (и хорошие ненемецкие разработчики в Германии, типа меня). За всё время работы здесь (а работаю я тут уже давно и поучаствовал во многих проектах), я ни разу не вышел на работу в выходные/праздники/отпуск и не припоминаю, чтобы пересиживал в рабочие дни (скорее, недосиживал). К примеру, сейчас после года работы в нынешнем проекте, у меня что-то типа 30 часов моей задолженности, которые я ещё должен отработать (или погасить отпуском).

Но это нормально. «Стахановский труд» никому не помогает — намного лучше, если чел отрабатывает свои 8 часов, не устраивая перекуров более чем на 1-2 часа рабочего времени. :)

П.С. Другое дело, что народ вдумчивый, в основном. Много «перфекционистов». Потому, пренебрежения качеством работы нет.

Вы подтверждаете мой тезис.
Я и не писал, что немецкие разработчики пересиживают. Они приходят и работают свою работу. Если 30 часов нагрузка — работает 30 часов.
В общем у вас отличная рабочая обстановка.
Я вам даже немного завидую, но по-доброму.

«Есть всё» — это ещё ничего не значит. В мире много стран, у которых «есть всё», тем не менее у них как-то не очень получается всё.

«Деньги у нас есть, у нас ума не хватает!» © Простоквашино

Как определить страну по фотографии? Действующие лица:
У — Украина, Г — Германия, А — Англия.
1) Пахнет ли у вас в подъезде?
Г: — nein
А: — no
У: — не могу говорить, режет глаза.
2) Сколько зарплаты ты получаешь?
Г: 20000 Euro
А: 25000 фунтов
У: 1500 гривен = 140 евро = 110 фунтов.

20000 Euro
у какого процента населения? и в украине есть такие.
У: — не могу говорить, режет глаза.
Перестаньте с__ть в подъезде!

скучный вы, это же анекдот.

Перестаньте с__ть в подъезде!
Я этим и не занимаюсь. А вот вчера вечером захожу в подъезд и ощущаю гордость за свою страну, т.к. кто-то уже успел сделать БОЛЬШУЮ пакость.

у нас капитализм — переезжайте из гарлема или южного централа, или где вы там обитаете.

С каких это пор, в Украине капитализм? :)

Вроде, ещё вчера был феодализм, с гопнической хунтой во главе страны.

Это везде так, просто витрины разные.

Откуда такие глупости? Нынешняя украинская власть от Bерховной Урки, до последней перебежавшей «депутатской тушки» — сидела бы в тюрьме в любой цивилизованной (и капиталистической) стране.

Начальство фрс и нацбанков неподсудно в принципе. Кто сидел бы? Очнитесь.

Это начальство — технические работники. Действуют строго по закону и по законным письменным распоряжениям. За что их судить?

Ну ну можно и понятия в закон прописать. Можно и по закону грабить.

«Понятия» прописывают в законах феодальных стран. Законодательные органы капиталистических стран, функционируют несколько иначе...

Да, там все что надо решим за гольфом, а потом примем в сенате.
Потому как там все свои.
Надо — нападем.
Надо — будем прослушивать.

Ну конечно. Вы же всезнающий реалист. Все то вы про всех знаете, во властных кулуарах свой человек. И мне АВТОРИТЕТНО тут все рассказали про фантазии. Спасибо, открыли глаза фантазеру прям.

Можно бомбить страны — никто не сидит.

Это всё демагогия, в стиле «а зато, в Америке негров линчуют»

Убивать это демагогия. Нуну.

Печерск — по-вашему гарлем или южный централ?

Сколько метров?

Гарлем — это все таки не дом, а район. А вот с нормальными районами в Киеве по объективным причинам таки проблема. Разве что муравейники южной части левого берега немного выделяются на общем фоне.

Разве что муравейники южной части левого берега немного выделяются на общем фоне.
Это те, которые поближе к станции аэрации?

Кстати да, точно подмечено. Похоже в Киеве актуально стоит вопрос, возле какого дерьма жить :)

А о каких комплексах в Киеве речь?

Рискну предположить что это 6×36-этажных «свечек» на Троещине. Но они вроде как построены уже. Элитой там и не пахнет.

not bad,
но цены там я думаю повыше Манхеттена как ни странно. Так что для меня это не судьба, может какой миллионер/депутат купит.

Вполне мог ошибиться. Где-то полгода назад друг скидывал цифру 450$/квадратный фут. Посчитав, что это примерно 450*9 = 4000$ я предположил, что некоторая (не вся) недвижимость на Манхеттене сравнима по цене с киевской.

Вы правы, New York — финансовая столица мира, безо всяких оговорок и ограничений.
London — 2-й (европейская)
Tokyo — 3-й (азиатская)
правда Hong-Kong поднимается, но не так быстро.

нифига себе, 11×1,5 = 16,5к/м2.
Таки очень дофига.
Признаю, что был неправ.

Я не о США говорю и всей жизни там, а именно благоустройстве, комфортности, криминогенности Манхеттена вс Печерск.
Это вы круто сравниваете, зачет.
Да там комплексы строят сейчас, достаточно большие и закрытые, почти что маленькие микрорайончики.Да и вокруг так чтоб уж чего-то стремного нет, ну пятиэтажки кирпичные...
Для того, чтобы почти маленький микрорайончик был приличным и без колючей проволоки по периметру он должнен все таки быть хотя бы средним райончиком. Но в любом случае, интересно, где в Киеве хотя бы такое счастье? На всяких осокорках-сквозняках вроде нет кирпичных пятиэтажек.
А зачем Вам на киевском Печерске колючая проволока, равно как и на осокорках-сквозняках?
Хоть на сквозняках, хоть на печерске: залетные вандалы не пройдут.
Что-то я вас совсем не понял, в комплекс никто залетный не зайдет, и это никак не связано с повышенными мерами безопасности комплекса, а так, само собой?
А за пределами комплекса если мы о безопасности, то хз где она выше на Печерске(сквозняках) или на манхеттене, я абсолютно серьезно.
Честно говоря, хз, как оно там в манхэттэне, но например в Сиэтле понятие «приличный район» не означает «приличный дом, обнесенный достаточно толстым забором в окружении пятиэтажек, населенных совковым пролетариатом».
Ну попробуйте в какой-нить пальцатый дом на парк авеню зайти и пошаландаться по этажам, пивка выпить на лестнице.
Невозможноть зайти в дом вобще никак не коррелирует с качеством — зайти в какую нибудь заводскую общагу на ДВРЗ просто пошататься по этажам у вас тоже не получится.
А там район очень и очень.
Вы действительно не видите взаимосвязи между тем, что район очень и очень с отсутствием желающих попить пивка на лестнице?
Не дом, а квартал.
То что не один дом, а 3-4 как то принципиально меняет ситуацию?
Заборов нет. Есть более современные методы.
Расскажите пожалуйста про современные методы борьбы с желающими попить пивка на детской площадке или там сковырнуть мангитолку из машины кроме заборов и\или здоровых мужиков с надписью «охорона».
ИЕЦ последнее время в Киеве началась именно квартальная застройка. При чем в самых разных сегментах ценовых. И это прекрасно, ящитаю.
А я считаю, что пихание целых кварталов в совершенно не приспособленную для них инфраструктуру Печерска окончательно угробит и без того давно уже не очень пригодный для жизни город, но это уже совсем другая история.

Ну и может таки в новых киевских микрорайонах милиция ездит на патриоте, увидела тебя и дядя Степа-милиционер из окна: Доброе утро, как поживаете, все ли нормально? Ну и ты отвечаешь — да, спасибо что стараетесь, приятной службы. Ну и дальше идешь до своего парадного.

Такие знатоки собрались, угореть от смеха можно

А если купить 2 квартиры и выбить между ними стенку то печерск из гарлема в манхэтэн превратится?

Конечно! И негров немного завезти. Т.е. вывезти. Т.е. одних завезти, а других — вывезти. Надо только разбираться, какие негры — правильные. Гарлем от Манхетена — дело тонкое!

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Но Манхэттен не есть Гарлем :)

Достаточно зайти в любой подъезд, чтобы понять, что у Украины есть вроде бы и всё — ан не всё...

Топик попахивает холиваром, но все же приведу цитату немного про другие страны:
«Немец может работать и не пить, а русский может пить и не работать!».
Полагаю, это в той же степени относится и к нашей стране.

Все есть, но как обычно «чего-то не хватает».

У Украины есть все шансы создать свою Силиконувую Долину — проект Bionic University. Бесплатные курсы всех ИТ направлений (после прохождения тестирования) дают возможность студентам (и тем, кто давно закончил университет) получить знания и практику по технологиям последних 2-3х лет, а этого не делает ни один вуз Украины. Обучение на одном курсе — 2-3 месяца завершается практическим проектом. Если правительство будет поддерживать, а не мешать развитию Bionic-а, и также «не продавать мозги» зарубеж, а использовать для развития собственных украинских проектов (например, электронного правительства и выборов, молодежного школьного и университетского образования, здравохранения и диагностики, противодействия торговли людьми и т.п), то Украина в ближайшие 5 лет сможет обогнать и Европу и Силиконовую Долину США !

TNSTAAFL (ДАРЗАНЕБЫ) (к)

У нас в стране немало личностей, которых только в шлюз

Не надо «силиконовую»!
(вангую что район Санта Барбары имелся ввиду)
Хоть название Бионик Хилл и созвучно, но много пластических хирургов там врятли удастся собрать.

А если без стеба, то правительство никак не «продает мозги зарубеж», оно просто давит весь местный мелкий и средний бизнес и местных заказчиков около нуля. И это уже быстро никак не исправить, даже если правительство вдруг прямо завтра станет просто ангелами.

Слишком много «если». А если нам на голову упадет космическая станция?
Когда нужно уже начитать что-то делать, а не ждать содействия от парламента, правительства, Папы Римского и вашего соседа по работе?

Вот мы и делаем без «вашей ведмежей помощи», а «если» было только одно: чтобы не путались под ногами и рыло не совали не в свои дела !

Плохому танцору тоже что-то мешает и путается под ногами.
А что вы умеете помимо сотрясения воздушных масс и переливания из пустого в порожнее?

В отличии от вас, работать и зарабатывать деньги :))))

Обучение на одном курсе — 2-3 месяца завершается практическим проектом
На западе такие центры формируются возле ВТУЗов, там работают преподаватели, а потом талантливые студенты, обучение длиться много лет. За 2-3 месяца вы «родите» еще одного «формошлепа». Ни о каком великом будущем в данном контексте говорить не приходится, но это лучше чем ничего.
для развития собственных украинских проектов
Часть из этих проектов уже были реализованы за время «независимости», но по неизвестным причинам (на самом деле известным), пошли, что называется, в стол, людей, которые это делали, разогнали.
Украина в ближайшие 5 лет сможет обогнать и Европу и Силиконовую Долину США !
Не сможет. Особенно если будет учить западные технологии. В IT в масштабах страны ловить уже нечего, мы не сможем создать ни свой IBM, ни свой Intel, ни свой Google по той причине что мы не сможем найти рынки сбыта, а развивать инфраструктуру, создавая новые рынки, у нас как-то не особо торопятся, я бы даже сказал, не особо стремятся. Если сейчас что-то и нужно развивать, то это робототехника и биотехнологии, туда еще можно влезть с небольшими деньгами (небольшими в масштабах страны) и найти свою узкую нишу, куда никого не пускать. Но для этого нужно не учить людей на 3-х месячных курсах, а развивать высшее образование, чего у нас я не наблюдаю.

По вашим сообщениям я могу сделать вывод что вы весьма молоды и наивны, своих мыслей не имеете, а только ретранслируете корпоративную пропаганду, не проводя никакого анализа полученной информации.

Как в бородатом анекдоте, есть 2 пути решить проблемы Мексики: реализуемый, и рассчитанный на чудо.
Реализуемый: спустится с небес Дева Мария и решит все проблемы.
Рассчитанный на чудо: Мексиканцы подорвут задницу и начнут работать.

Форбс.уа это такой журнал тролячих вбросов, с оригинальным форбсом связь очень слабая насколько я понимаю.

То, в чем я полный ноль, я там иногда читал, нравилось.
То, в чем немного разбираюсь, читал с ощущением незаконченности статей — как будто это вводная для основного текста. Т.е. начали хорошо, а сути нет.
То, в чем хорошо разбираюсь, читал с чувством, что форбс содрал с каждого, кого упоминает, втридорого — поскольку там в наилучшем свете представлены даже те, о ком весь рынок знает, что они мягко говоря не всегда честны.
Итого: огромная тетрадка глянцевой рекламы, не более.

Как и абсолютно любое СМИ форбс пишет о том, что кому-то выгодно и регион не имеет значения.

Підписатись на коментарі