Современные Java-стеки для веб-приложений
Привет! Возник вопрос подбора адекватного стека для запуска нового веб-приложения. Приложение — обычный энтерпрайз, из важных требований — 1) полная поддержка AJAX, 2) хороший, расширяемый грид (поскольку требования к гриду ещё не очень понятны), 3) графики. Крутиться будет, скорее всего, на WebSphere 7.0, но full blown Java EE, вероятно, не будет возможен. Поэтому рекомендуется ограничиться решением на веб-контейнере. Уровень БД — на Oracle.
Вариант, который я более менее хорошо знаю и могу предложить заказчику, это: 1) уровень данных — Hibernate, Spring Data, 2) DI, Service layer — Spring Core, 3) Server MVC — Spring MVC (JSP или Tiles?), 4) базовая поддержка JavaScript — jQuery, 5) client MVP — Knockout.JS / Sammy.js, 6) грид — jqGrid. По поводу последнего я не очень комфортно себя чувствую, т.к. видел его код изнутри и расширяемость реализована просто по-долбанутому.
Из того, что кажется перспективным (неупорядочено) — GWT, Ext JS, DataTables (просто как замена jqGrid). Заказчик ещё где-то прочитал слово AngularJS и теперь с горящими глазами мне его пишет... Может, и правда лучше взять AngularJS вместо Knockout? К сожалению, ни с чем из этого я особого опыта не имел. В общем, хотелось бы услышать ваши идеи по этому поводу, как бы вы организовали пламбинг для подобного проекта?
143 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів