Коворкинг на Льва Толстого

Привет, ребята! Мы открыли новый коворкинг «Часопис» — центр IT- и стартап-тусовки.
Хотим пригласить вас в гости на тестовый день.

Заманиваем удобной мебелью, достойной инфраструктурой и шикарным комьюнити (Денис Довгополый, Алексей Федоров, Макс Ищенко, Дмитрий Кохманюк, Денис Судилковский etc.)

Хвастаемся удобным местом расположения, транспортной развязкой, наличием кафешек и ресторанов на любой вкус в округе. Наша задача — снять с вас ненужные телодвижения: долгие поиски офиса, оплату коммунальных счетов, уборку, мойку чашек и прочие пыльные мелочи.

Приятные добавочные для резидентов коворкинга:
— безлимитный доступ в Креативное пространство «Часопис»
— бесплатные консультации юристов и бухгалтеров по Пятницам
— чай, кофе, печеньки, микроволновка, холодильник, душ, стеночка для воркаута
— лаунж зона с пуфами для работы, встреч и переговоров
— скайп-румы для разговоров по телефону, мини-встреч и скайп-колов
— отличный интернет (проводной + WiFi)
— безопасность: охрана, видео-наблюдение

Мы работаем с 8:00 до 20:00 в будние дни, но для тех, кто любит работать вечерами или по выходным есть возможность работать 24/7 за дополнительную плату. Другие услуги и цены на сайте — coworking.chasopys.ua

Будем рады видеть всех желающих!

P.S.: В коворкинге действует этикет тишины.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

симпотичное место, но есть плюсы и минусы..большая удача найти недорогой и цивильный..хотя кому какой и зачем нужен)

Очень напоминает обычный «open space», который и так людям уже осточертел в офисах «лидеров рынка».

Неужели так трудно было догадаться сделать «для людей»? Хоть ячейки 1,5×2 метра, изолированные друг от друга перегородками от пола до потолка, например. Это не слишком дорого, я уверен. Просто, не было, наверное, мотивации продумать детали и сделать по-настоящему классно.

создать хороший коворкинг способен тот, кто ненавидит опенспейс.

Тю, так давайте соберемся, сбросимся и создадим.
От программистов к программистам =>

как-то так оно и произойдёт, надеюсь.
в принципе, всё это уже есть, остаётся только организовать дело с пониманием специфики.
это как банный бизнес: кому номера, кому общий зал.
доп услуги, всё такое.
хотя мыться можно и дома ))

Fixed workspace — 2400 грн/міс
возникает желание отделить мух от котлет:
работать на контору из коворкинга.
why not?

В коворкингах часто можно встретить удаленщиков, рабочее место которых фактически оплачивает их работодатель.

Эту тенденцию уже не остановить ничем(кроме кризиса, и то вряд-ли).

помнится, летом ДОУ устраивал экшен в Запорожье — коворкинг центр «Зима»,
в такие вот заведения можно очень хорошо выносить некоторые виды разработки из Киева, Днепра. Но это же надо боссам попами трясти.
А для стартапа- находка. Где ещё можно найти Джава сеньёра за $1500?
У сеньёра в Запорожье дом, тёща, 2 машины, 4 дачи; его никаким трактором с места не сдвинешь.

У сеньёра в Запорожье дом, тёща, 2 машины, 4 дачи; его никаким трактором с места не сдвинешь.
Хм... Он это всё на полторы тыщи накопал?

не всё измеряется деньгами.

дом, тёща, 2 машины, 4 дачи
Мне одному кажется, что один элемент тут лишний? ;)

это образно))
и вообще, хорошая тёща как настоящая любовь — встречается раз в жизни, в лучшем случае.

-машина № 1
у многих запорожцев есть старая Таврия в гараже и бутылка соевого соуса в холодильнике,
которые нафиг никому не нужны,
но как-то всё руки не доходят определить их судьбу.

— машина № 2
к ней ревнует жена,
вместе с которой в жизни появилась и тёща,
у которой в жизни появился зять которого она любит как сына.
У тёщи сын и дочь теперь.

— дача № 1, родительская.
продать нереально — она — память,
символ всего чего угодно,
напоминает о пубертатном периоде,
когда оганизм, терзаемый болезнью «на кого-б залезть», xуячил тяпкой бурьяны вместо чтоб пляжиться с девками.
Эх, заасфальтировать бы ту дачу тёплым асфальтом.

— дачи № 3 и № 4- «шоб було»,
в черте города, рядышком, в хорошем месте.
Одну купили случайно, вторая как-то сама прилипла.
там построят дом. но пока это никому не нужно,
да и денег таких нет.

— дача № 4 на скалах Днепра,
с пейзажем и няшками, там газончик, мангал,
место съездов кпсс семьи.
когда-то приехали туда с гостем — настоящим южнокорейским корейцем,
работавшим на АвтоТазЗАЗ-Дэу.
Поедая шашлыки и ёрзая по жесткой скамейке
своим рыхлым и рассыпчатым телом, кореец поражался:
«это всё ваше? собственное? целых 5 соток?»
Там в Корее с землёй напряженка.
«А зачем вам дача? у вас же дом есть».
Вот как объяснить такое не нашему человеку?
Про те 2 дачи которые «шоб було» промолчали конечно,
чтоб шаблон не порвать гостю.

Простите, но тумбочка за дополнительные деньги — это уже жлобство. Хотел на пару месяцев арендовать, но теперь сомневаюсь. Вот вывалю я на стол серверный рэк и включу его. Меня выгонят за превышение лимита шума?

Майк, за превышение «лимита шума» никто вас не выгонит. Максимум, что могут сделать — очень корректно попросить его снизить. На счет шкафчика — тут уж кому как. Резиденты арендуют, хранят вещи. Штука востребованная.
Приходите в гости, вам должно понравится ;)

Майк, за превышение «лимита шума» никто вас не выгонит.
Я к тому, что не все занимаются «вебом», у некоторых есть работа, которая может мешать другим. Я просто уже давно присматриваюсь к коворкингам, а теперь особенно, т.к. шум кулеров (а особенно тех, которые расчитаны на 10+/15+ лет непрерывной работы) различной техники иногда мешает младшему спать. Но все виденные коворкинги похожи на «курятники», всё очень компактно расположено, чтобы получить больше мест и больше прибыли. Вот реально даже некоторых местах больше локтей и ноутбука ничего не поместится.
Максимум, что могут сделать — очень корректно попросить его снизить.
А я не смогу :)
На счет шкафчика — тут уж кому как. Резиденты арендуют, хранят вещи. Штука востребованная.
Туалет вообще штука очень востребованная, можно и по 400грн/мес брать абонементы :)))

рэк? вы еще с паяльной станцией туда прийдите. Под такое лучше иметь свое отдельное помещение. Например полуподвалы можно брать в аренду. Например, в соседнем с моим, какой-то художник мастерскую устроил.

рэк?
Они разные бывают, но вопрос не в рэке как таковом.
Под такое лучше иметь свое отдельное помещение.
Лучше получать деньги и нигде не работать :) Вот только до этого лучшего ещё пахать и пахать, как и до нормального отдельного помещения. Просто необходимо приложить большие усилия и расходы, чтобы создать себе в отдельном помещении комфорт, как в коворкинге. По сути открыть полноценный офис для одного человека. ... а потом наделать рабочих мест и открыть новый коворкинг :)))

Доходный дом в ламповом пригороде.
С парковкой, однокомнатными квартирками и лужайкой для барбекю.
Глядишь, вырастет в имение душ на 20-30.
Вот тогда можно и не работать))

Вот тогда можно и не работать))
Как и во всяком бизнесе — наоборот как раз.
Я к тому, что не все занимаются «вебом»,
Для нас тишина очень важна, т.к. в ней можно сосредоточиться и она не
мешает младшему спать
:) Именно поэтому комьюнити приходится «фильтровать». У нас нет продажников, которые совершают холодные звонки целыми днями, нет больших команд, которым нужно активно коммуницировать между собой, а если есть, то они максимально отделены от опенспейсов в отдельные комнаты. Но и у нас есть неизбежные источники шума: кофемашина, бойлер, фанкойлы. Просто разговаривать «в голос» в нашем коворкинге не принято, если говорят, то шепотом, а мобильные ставят на виброрежим. Именно это мы называем «этикетом тишины».
А я не смогу :)
А вы попробуйте :)
Туалет вообще штука очень востребованная

хмм... интересная мысль! Подумаем, как бы ее внедрить ;)
:) Именно поэтому комьюнити приходится «фильтровать». У нас нет продажников, которые совершают холодные звонки целыми днями, нет больших команд, которым нужно активно коммуницировать между собой, а если есть, то они максимально отделены от опенспейсов в отдельные комнаты.
А отдельных больше не осталось, как я вижу на картинке. Или остались? Но есть и не шумная работа, в общем я думаю, что после НГ можно попробовать :)
А вы попробуйте :)
Вы думаете, я настолько ленивый, что готов относить $300 в месяц ко-воркингу просто так не попробовав это сделать дома? :)

:) коворкеры утверждают, что у нас они на 146% продуктивнее, чем дома )))

не хотите повоздействовать на тех, кто пренебрегает

«этикетом тишины»
?

рядом с такими есть смысл устанавливать «счётчики шума».
не датчики, а именно счётчики.
в конторах с шумом как-то не заморачиваются, ибо с подводной лодки- сами понимаете.
а в коворкинге атмосфра — это всё.

Хотим :)
Классное предложение!
А как эта штука выглядит?

в общем, не знаю где такое выпускают, и может это не запатентовано (хотя сомневаюсь).
Принцип такой: датчик звука должен процессить амплитуду, частоту и направление звукового сигнала.
Поскольку голоса имеют уникальные гармоники, то их можно идентифицировать, как и другие довольно стандартные опенспейсные звуки.
2-3 датчика смогут пеленговать всю комнату и сохранять звуковые события в БД.
Если человек бубнит, например, то за день он может набубнить дополнительную сумму к аренде своего места. Бизнес — ничего личного.
Может, ему или им окажется дешевле комнату арендовать.
В «нумерах» такие датчики не нужны, но для опенспейса — это вариант доказать челу что он трындит по мобиле, не ставит её на бесшумный режим, ржет в голос, бубнит итп.
.
Чисто по реализации, может Михаил Горчак мнением поделится?

Датчик звука — это микрофон. Мерять нужно не амплитуду, как таковую, а энергию спектра сигнала. Человеческое ухо слышит звуки слегка по-другому, чем микрофон, особенно относительно воспринимается ухом (мозгом) громкость различных звуков — усиление одних и подавление других — как раз эволюционная фишка мозга, как нельзя кстати подходящая для опенспейса. Например, шум кулеров в ноутах микрофон представит во всей красе, хотя уху оно дискомфорта не оказывает, т.н. фильтрация звуков. У микрофона будет немного другая картина мира, почти реальная. Просто может выясниться, что человеческое бубнение не особо влияет на звуковое загрязнение комнаты по сравнению с другими звуками, но может мешать некоторым людям сильнее всех остальных звуков.

Ну и собственно с направлением все тоже не так просто. Чем ниже частота, тем сложнее уловить направление звука.
Похоже, что самое простое решение это над каждым местом по направленному микрофону повесить и так мониторить. Однако дорого. И не решит проблемы ора на кухне, проходах, коридорах.

самое простое решение это над каждым местом по направленному микрофону повесить и так мониторить.
звук голоса — это средние частоты, микрофон — самый обычный, подойдёт думаю.
Но вопрос не в этом.
Неужели проблема регистрации шумовых событий технически нерешаема?
Придумали же Siri и прочее, 21-й век, вроде. Не?
звук голоса — это средние частоты, микрофон — самый обычный, подойдёт думаю.
Вот только большиство звуков тоже имеет средние частоты и даже человеческая барабанная перепонка предназначена в основном только для средних частот, там будет максимальная чувствительность.
Неужели проблема регистрации шумовых событий технически нерешаема?
Вопрос в том, что считать шумом. И мешает ли он клиенту. Вон кошка способна спокойно спать на киловаттной колонке, ей ничего не мешает. Для тестов достаточно будет только одного bandpass фильтра с центральной частотой 1150Hz и полосой в 850Hz. Большинство звуков и шумов попадут туда, и энергия у них может быть по-более, чем у речи. Вот только мозг обработает это по-своему.

А с другой стороны скрип железа по стеклу — высокочастотный звук, а доставит большинству так что мама не горюй. )
Или вентилятор где-то ближе к кухне, генерирующий в корпусе 15-20 герц, который многие и не услышат, но будет весьма некомфортно.
ИМХО слишком сложно и субъективно все это, чтобы заморачиваться

А с другой стороны скрип железа по стеклу — высокочастотный звук, а доставит большинству так что мама не горюй. )
Так у этого звука основные частоты вроде тоже уходят за грань слышимости, как у ножа и пенопласта. Т.е. мы уже их слышим не ушами :)

я предлагал регистрировать звуковые события, а не фоновые звуки, часть из которых наверно можно как-то фильтровать и не регистрировать.
хм, неужели нет таких утройств?

Мерять нужно не амплитуду, как таковую, а энергию спектра сигнала. Человеческое ухо слышит звуки слегка по-другому, чем микрофон, особенно относительно воспринимается ухом (мозгом) громкость различных звуков — усиление одних и подавление других — как раз эволюционная фишка мозга, как нельзя кстати подходящая для опенспейса.
действительно так.
например, если кто-то щёлкает 2-3 минуты шариковой ручкой в задумчивости, то звук может проникать довольно далеко, хотя вроде децибелов там кот наплакал))
Если человек бубнит, например, то за день он может набубнить дополнительную сумму к аренде своего места. Бизнес — ничего личного.
«На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объём груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчёт и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех.» ©Джанни Родари
интересная мысль!
с технической точки зрения мысль так себе, ниже это пояснили.
но в принципе, вполне можно завести что-то типа html-ajax-страницы отзывов, чтобы интраверт мог тыцнуть в раздражителя на плане офиса.
за тишину многие готовы платить, я думаю.

Можно еще места в серверной продавать)

Мы еще не доросли ))))

Однозначно востребованная вещь.

Ну да, положить туда сервера «До востребования». До востребования и уноса силовиками.

Да нет, просто работа бывает с серверами связанная чисто физически — не сидеть же в девелоперском режиме и времени на площадке провайдера?

Хорошее место, кстати — знающие люди хвалят.

Нужно убедиться в этом самостоятельно :) приглашаю в гости!

Как устроить «тестдрайв»? Я серьезно, кстати, хотелось бы иметь такое место под рукой — случаи уже бывают, а спецом офис в Киеве... Как насчет обзорной экскурсии для ряда заинтересованных лиц? Я думаю, группа прямо здесь наберется. Готов поддержать информационно на ФБ. ЗЫ: наверное в ЛинкедИн тоже, но не пробовал еще.

Можно приходить и устраивать «тестдрайв» прямо сегодня. Первый день у нас считается тестовым — идет бесплатно. Далее выбираете самый подходящий для вас абонемент (на день, пять, десять) — если понравится — сделаем вас резидентом :)

Я как раз сходил на тестдрайв ;)
Все плюсы/минусы, конечно, субъективные, но мне понравилось вот что:
— Очень тихо. Все говорят шепотом, по телефону, за редкими исключениями, тоже выходят. Это хорошо помогает сосредоточиться, а в те моменты, когда хотелось внести деструктивную нотку, включал всякий сладж в наушниках.
— Нет чуства большого пространства, благодаря мягким перегородкам (ну и тишине видимо) + интерьер (меня, например, эти большие пространства угнетают).
— Стол, приятный на ощупь, и удобный стул.
— Ну и то что можно прийти на один день, когда надо, а не на месяц.

Минусы заметить пока не успел, туалет работает, лифт тоже.

P.S. Есть несколько нарушителей тишины, но наверно это бунтари от природы, с громким шепотом ;)

Очень приятно получать такие замечательные отзывы. А можно я его скопирую к нам на ФБ страничку, ссылаясь на Вас? :)

Очень кстати, спасибо. А бронировка места на длительный срок или можно конкретные дни?

Дмитрий, у нас есть абонементы на день, на пять, на десять и на месяц. Месячных абонементов два — fixed workspace (место резервируется только за вами) и flexible workspace (у вас нет четко определенного места — садитесь на любое свободное). Сейчас думаем о почасовых абонементах.

Тут в средине страницы есть довольно много
coworking.chasopys.ua

Сергей, когда на сайте нажимаю на иконку лого линкедина на вашей фотке, отправляет на главную, а не на профиль. так же не должно быть?

Оказалось, там в коде сайта местами пропущено http://
вместо

<a href="ua.linkedin.com/
нужно
<a href="http://ua.linkedin.com/

сейчас исправим, извините.

Готово! Проверьте, пожалуйста.

У Alex Bondarenko, Євген Пивоваров, Федір Непийвода, Nikolay Savin, Oksana Borysenko не готово :(

Их не проверила. Пара минут ;)

Підписатись на коментарі