👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Видел я их невиданную щедрость. Когда человек в онлайне, показывать что он онлайн. Но при дозвоне, как у Пелевина, «автоматически, для вашего удобства», скайп считает его оффлайновым и позвонит на мобильный!!!

При этом если я заметил подвох и всё же звоню на Скайп, дозвона нет. И только когда человек перезойдёт в скайп, получить уведомление что ему звонили. Мне же всё время будет показываться что он онлайн, просто не брал трубку.

_______
Касательно невиданной* щедрости** - имеем диагноз Майкрософту. Суметь доказать простым юзерам, что самый тривиальный функционал теперь стоит 100 баксов. При этом ничего из «премиума» большинству до этого было не нужно. Разве только отсутствие рекламы. Которую каждый человек имеющий мозг первым делом выпилил через окошко настроек [настолько она навязчива].
Вопрос лишь в одном — какая софтина заменит скайп в ближайшие 3 года? Даже не так — какая должна быть модель монетизации, если думать головой, а не мелкомягким местом? Как мне кажется, та что и раньше была — плата за звонки и видео-звонки на мобильный. И этого более чем достаточно.

-

що заважае завести SIP профайл, та користуватися всякими VoIP дзвонилками?

Эх, я всего на 3 года продлил :(

Похоже акция закончилась :(
Может у кого-то есть лишний код?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Круче только iPhone 5S с отпечатками пальцев — не только следить, но и централизовано пополнять базу спецслужб.

пункт 5. Будь готов, что всё, что ты написал в Интернете, может стать достоянием общественности....
lurkmore.to/...оведи_интернета

Я не утверждаю, а предполагаю. Не вижу никаких преград по сбору базы данных отпечатков пальцев пользователей устройств с дактилоскопичным считывателем.
Потом не удивляйтесь, если на месте преступления «найдут» отпечатки пользователя iPhone 5S.

К сожалению, всё что ты создал может стать чьей-то собственностью, и тебя же первого «одарят» принуждением к щедрости. Считая тебя не автором, поскольку ты не платишь копирастам. То что объекты авторсокго права создаются, для них загадка — там априори считают что ничто не ново под луной, и ты украл. А чтобы торговать краденым — делись.

А вот чтобы сделать достоянием общественности — надо ещё постараться. Не веришь? Но это факт. Чтобы сделать досточнием общественности юридически, нужно зарегистрировать авторское право и дождаться пока оно истечёт. А Украине только так. В России тоже.

Ваш комментарий к чему относится? или это полет мысли?

Честно говоря хочу вообще отказаться от скайпа, а их премум аккаунт не интересует.
Есть бесплатные конференции от гугла и других провайдеров, есть платные и качественные. Какой смысл привыкать к платной (через год) и некачественной альтернативе?
Скайп был интересной, стабильной программой до версии 5, конкурентом MSN и всяким messenger-aм. После скупки Microsoft-ом он изошел просто на удобрения.

Причины:
0.0000001) ЛЕГЕНДАРНАЯ совместимость от Microsoft, Skype работает на всех платформах (Win/Linux/Mac) по-разному с разным набором глюков.
0.01) 6.ххх версии (100500 апдейтов) с каждым апдейтом он становится все хуже, все глючнее:
0) жрет 150м+ оперативной памяти. Да они что издеваются? Конечно, если грузить рекламные ролики, то можно и больше. Пусть Microsoft в следующей версии транслирует рекламу сразу в 4к.
1) стартует не всегда
1.1) «тихие» обновления. Это нормально по-вашему не спрашивая пользователя обновлять программу? Может скайп что-то еще выкачивает на сервера мелко-мягких? А что? какая разница.
2) навязчивая реклама на главной странице, которая жрет трафик иногда вылазит при щелчках по чатам
3) гуляющее качество связи с другими странами — я блин на оптике сижу, у меня с Франкфуртом стабильный пинг 30 мс, а скайп глючит как я не знаю что, как-будто я звоню во Франкфурт через Дагестан.
3.1 пропадают слова
3.2 или воспроизводятся через 20 секунд убыстренно как у комиков в телевизоре.
3.3 видео вообще транслируется в дичайшем качестве с лагами, писком и чем попало
4) невозможность гибко настраивать фильтры. Допустим я не могу удалиться из чата, но мне не надо видеть сообщения, НИКОГДА, эта настройка уведомлений делает желтенький кружочек с 4-х значными цифрами и чат все равно в самом верху. Зачем это?
5) прочие адские глюки — пропадают буквы в сообщениях, при переводе даты на компе — просто сходит с ума.

1.1) Хромом с Файрфоксом тоже не пользуетесь? Там вроде как тоже тихие обновления.
Только IE, только хардкор

Файрфоксом
Значит вы так захотели.

Я против «тихих» обновлений в Skype только потому, что с каждым обновлением он становится ХУЖЕ, а FF, GH — лучше. Чувствуете разницу?

Ваше понятие ХУЖЕ слишком субъективное, в Microsoft работают не самые глупые люди

Вы читали мой большой коммент выше?

Естественно. Улыбнуло и даже очень.

Единственная проблема, с которой я встречаюсь — синхронизация между устройствами. Общаться в чате и на следующий день, войдя с телефона получать по несколько сообщений с прошлой беседы совсем не то, что хотелось бы.

Франкфуртом стабильный пинг 30 мс
навязчивая реклама на главной странице, которая жрет трафик
Видать дорогой у вас трафик, с оптикой то ;-)

Ну вот, а вы говорите неглупые люди.
Вбухать 1 000 000 000$ (или сколько там точно было) на покупку и потом портить продукт, это признак ума? В общем Microsoft мне напоминает золотого царя наоборот, все, к чему прикасается Microsoft превращается в фекальные удобрения.

Ну мой скайп под линухом систематически (скажем так каждый день по несколько раз) ресетит машину, то бишь говоришь в скайпе и тут бац и комп ушел в перегруз. Как то такого за другими софтами не замечал и стало это происходить де то вот как мелкософт туда лапы вложил (ну так не дураки ж там сидят). На винде у матушке такое тоже случается и еще чаще. Качество связи реально ухудшается, мне чаще намного спокойнее и выгоднее включить экигу и позвонить с сипа на сип нашару заметьте и пообщаться с родственниками совершенно бесплатно со стабильным коннектом. А когда мать не в инете то за пять копеек в минуту я могу сделать звонок на любой одесский номер. То что к вам не клеятся глюки и вы там в начинающих тестерах по ярлычку это печально для вас кстати. К вам в первую очередь должны цепляться все глюки иначе пользы будет мало.

Как тяжело вам жить :(.

в Microsoft работают не самые глупые люди
Скажи ещё не самые жадные. Меняем мем: габровец работник Microsoft.

А собственно кодинг они давно аутсорсили в Индию. Теперь похоже ещё и маркетинг в ближайшую синагогу.

4) невозможность гибко настраивать фильтры. Допустим я не могу удалиться из чата, но мне не надо видеть сообщения, НИКОГДА, эта настройка уведомлений делает желтенький кружочек с 4-х значными цифрами и чат все равно в самом верху. Зачем это?
возможно вам поможет /alertsoff

не поможет, при alertsoff желтый кружочек становится бледно-желтым и чат все равно в самом верху висит.

У меня жрет 600Mb+. Как лечить?

У меня на всех компах он постоянно жрет проц. Висит в фоне, никто никому не пишет — но стабильно 5-6% проца занято скайпом! ХЗ что он там делает :(

ХЗ что он там делает
раздаёт траффик.
ХЗ что он там делает :(
Биткоин майнит.
5 старушек — рубль.

Рекламу рендерит

Эта скотина регулярно становится маршрутизатором чужого трафика. Где-то видел способ выключить через реестр, но... при каждом обновлении «для твоего удобства» он будет снимать данный запрет. Как впрочем и галку «не показывать рекламу».

например имя скайп премиум можно заиметь американский номер с анлимитед подпиской за 30 баксов.

«тихие» обновления

З цим не згоден. Можливо, просто треба зробити це конфігурабельно, але я не хочу 100500 аплікухам що дня підтверджувати апдейт, хай апдейтяться і не п*дять. Взагалі не хочу знати яка там версія і нічого руками апдейтити.

По інших пунктах, таки так...Ще «радує» офлайн доставка, «синхронізація» нотіфікейшинів і тд...Боюсь його вдома включати після роботи)

Желаю Microsoft обанкротиться побыстрее, поскольку могу не дождаться пока они сгорят в аду за свои «покращення».

Ты просто не догадываешься что сей Титаник потянет за собой на дно, и как это скажется на зарплатах.

Если это действительно Титаник по сути: настолько самоуверенный, что переборки в трюме делать не до верху и комплектовать лишь половиной (или меньше) шлюпок, то пусть идет ко дну.

Эх, молодость-молодость :)

Таке іноді, нажаль, трапляється з новими версіями скайпу. Цілком можливо, що в останній версії цієї проблеми вже нема. Проте я не розумію _вашої_ проблеми. Я сам зараз маю версію 6.1, і ніяких «вікон» не вискакує. Для мене спрацювало таке:
1. Sign in to Skype.
2. In the menu bar, select Tools > Options....
3. In the Advanced tab, select Automatic updates.
4. Click Turn off automatic updates.
5. Click Save.

Якщо у вас це ЧОМУСЬ не спрацювало, то є такий відомий метод: www.sevenforums.com/...ill-pop-up.html

я 8.1 ще не ставив собі. Може ви і маєте рацію.

IMHO поищи бета-версии. Они не вякают насчёт устаревшего (по крайней мере я не видел), и самое вкусное оттуда удаляют в последнюю очередь. Что-то мне подсказывает что там и багов меньше — беты выдаются «на гора» по мере готовности, а не по свитску дедлайна.

К сожалению, 4-ая версия не взлетела на Вин7 64-бит.
Пришлось остановиться на 5.2.60.113. После убирания прав на запись для всех в %TEMP%\SkypeSetup.exe от обновлений удалось избавиться. Пока полёт нормальный. Жду, пока появятся адекватные бесплатные альтернативы :)

хм. сейчас под маком, но точно помню, что на шестьдесят четвертой семерке работала 4.2.
специально ставил вместо пятой

2 года премиум версии с возможностью продления и ни одного шекеля не потрачено

Подсказка: Вы можете получить нексолько ваучеров на разные имейлы. Каждый ваучер продлевает на +1 год.

И там же в комментариях есть подсказка, что можно и на один имейл все получить, если есть аккаунт на Gmail. Просто пишем [email protected], your.login+2gmail.com, [email protected] и т.д.

Ух ты! Не знал об этой фиче гмэйла. В айтюнсе тоже работает (учетку в другой стране завести).

Точки («.») гмейл кстати тоже игнорит. Так что pupkin@ или p.u.p.k.i.n@ - без разницы.

Підписатись на коментарі