Манипулятор для людей с ограниченными возможностями
Ровно месяц назад 21 ноября к нам на сайт обратился Дмитрий Баклан:
«Я інвалід в мене погано працюють руки я не можу піднести до рота ложку,чашку чаю в інтернеті я знайшов робот маніпулятор BESTIC який виконує дану функцію.Чи можете допомогти мені в розробці такого робота щоб підносив мені до рота ложку,чашку щоб міг піднмати предмети вагою 500 грам і бльше, щоб плавно рухвся.»
Ми взялись за работу сами и постарались найти неравнодушных, найти тех, кто сможет реально помочь.
обсуждение в блоге — boteon.com/...uljator/man-puljator.html
для более качественной проработки и составления технического задания с калькуляцией был создан проект — boteon.com/...ichennymi-vozmozhnostjami
сейчас мы на той стадии, когда необходимо окончательно верифицировать уже созданное ТЗ и приступить к работе.
Для совместной реализации проекта приглашаем всех желающих, приветствуются:
— конструктивные предложения по ТЗ (корректировка или другие варианты технических решений);
— энтузиасты, готовые и умеющие программировать, конструировать, электронщики.
— спонсорская поддержка.
Следует отметить, реализация проекта реально облегчит жизнь Дмитрию, а возможно, и еще многим людям с подобными проблемами, презентация первой роборуки и первые манипуляции будут проходить на семинаре-презентации в Харькове с присутствием СМИ.
Проект полностью открыт и доступен, все технические документы находятся в открытом доступе.
36 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів