Парень из Одессы, возможно, причастен к краже номеров кредиток из Target

Уважаемые коллеги, все уже читали этот пост? krebsonsecurity.com/...​credit-cards-from-target

Может кто-то знает героя лично? Авторитет украинских айтишников должен в ближайшем будущем зашкалить.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Для себя всегда надо чётко определять или деньги или слава.

Судя по обилию хакерских форумов, люди пытаются совмещать огромные ворованные деньжыщи со славой в узких кругах :)

Не зря я предпочитаю наличные и нигде не рассчитываюсь картой, кроме Ebay.
Наши как всегда облажались, я бы удивился, если бы было по-другому.

Я тоже считаю, что в последнее время американцы лажают просто страшно: постоянная угроза дефолта, Сирию упустили, healthcare.gov disaster, Сноуден все секреты слил... При таком общем попустительстве каждая кредитка среднего американца уже украдена несколько раз конкурирующими хакерами. И вместо перехода на карты с чипами банки вбухивают бабло в обнаружение аномальных транзакций, как единственный способ спасения несчастных потребителей.

эээээ
мне вообще-то пофиг на американцев и их проблемы.
я просто не на кого не надеюсь и поэтому не лажаю.
В наших любых магазинах можно запросто слить свою кредитку и дядя Петя из охраны купит себе новенький Porsche за счет моего овердрафта, отличный вариант.
Нет, спасибо. предпочитаю наличные.

Кредитки? Да чёрт с ними! Я вообще к компам никакого доверия не испытываю. Я лично в ужасе пребываю от того, что какой-то там компьютер что-то там в моём автомобиле что-то там решает. Компы — это софт, а софт — это баги. И чем дальше, тем софт сложнее, а багов больше :(

$10 000 за молчание это жирко конечно.

Мне жалко журналиста. Такие муки выбора...

Только при каких делах тут авторитет украинских айтишников?

Чернобыль, Кличко, Евро 2012, Майдан 2013, украли кредитки всех американцев... Украина и все её таланты постепенно становятся признанными :)

Известными — да, но признанными ли? ;)

Это как в рекламе: главное почаще упоминать. А потом потребитель сам потянется :)

Одесса имеет таланты, таки да. :-)

Если бы это был прогер на 1С из Шахтёрска, то я был бы удивлён. А джавист из Одессы — этого и стоило ожидать.

Да шо вы всё так близко к сердцу... :-)

Я в Одессе провёл первые пару лет жизни. Осталась, видимо, ментальная связь :)

А если бы прогер был из Донецка, то это можно было рассматривать как часть плана по срыву переговоров с ЕС.

А если из Львова — то «меня подставили! это все ПР и их происки!»

Он не крал их, а продает. То, что он похачил Таргет в статьях Кребса не написано %)

Согласен. Одному такое украсть — это вряд ли. А вот в составе международной преступной группировки вполне можно.

Підписатись на коментарі