Счёт в зарубежном банке для зарплаты и для покупки биткоинов

Всё просто, мне хочется получать деньги (около 2k$ в месяц) из США и 80-90% переводить в биткоины и другие криптовалюты.

Заказчику бухгалтеры не советуют платить мне биткоинами сразу же, так что он будет переводить через SWIFT. Перевод от юр. лица физику в Украину — это большая проблема, проще, наверно, открыть счёт в Европе, на него принимать и пересылать на биржу. Вопрос — в какой стране/банке это лучше делать? Чтобы там не нужно было платить налоги нерезидентам, или тамошний финмониторинг не интересовался такими суммами (наш тоже не интересуется). И чтобы не стучали в НБУ.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Интересно, как НБУ/налоговая и прочие орки отнесутся к ВЭД контракту с валютой платежа = bitcoin )

Кондрашка хватит. Вас. Когда попытаетесь оформить.

Я смотрю, вы любите преодолевать трудности, да и смелый в жизни человек. Только это может объяснить эту цифру в контракте.

да,да, строительная фирма в которой я работал как то раз заключила контракт на фиктивную сумму, после этого мало не кому не показалось.

гляньте карибы, ну и из готового — поищите в инете инфу у кого была куплена офшорная компания которая отжала клумбу у 907. У них там было пару компаний на продажу за недорого.

Если я не ошибаюсь, 907 отжала Клумбу у партнёров (которые её основали)? А потом у самих 907 её кто-то следующий отжал?

Тут есть немного информации
dou.ua/...ums/topic/8244
только 908 а не 907

Вам от налогов уходить, уменьшать процент за перевод денег либо инвестировать в биткоин?
За первым к юристам, но на суммах в $2K в месяц особого смысла в этом нет.

Напоминает эйфорию на фондовом рынке в США в 2000-м году, перед колоссальным падением в 2001-м. Как и любой торгуемых товар на биржах биткоины не будут расти вечно. И раз уже все кому не лень их покупают — разрыв пузыря уже близок.
Разумеется надо покупать что-то не обеспеченное ничем по завышенной цене — это так разумно )))

Последний «китайский» пузырь как раз лопнул пару недель назад, цена раза в два упала. Вернулись на уровень ноября.

2к$ в месяц не стоит открытия юр-лица в Европе и счетов в оффшорах, чтобы НБУ не узнал.

Для таких схем нужны прибыли и обороты гораздо больших масштабов. Погуглите сколько стоит открытие и содержание оффшорных компаний в разных регионах. И кстати США уже тоже очень подозрительно смотрит на некоторые оффшоры. Вспомним недавний кипишъ на Кипре, когда многие крупные счета были заморожены.

В общем я не собираюсь с вами спорить и в чем-то убеждать.
Просто скажу, что вся эта схема с биткоинами — бред.

Кстати, до эйфории очень далеко. Среди инвестиционных фондов лишь единицы занимаются криптовалютами.

Да-да, вы совершенно правы.
Продолжайте в том же духе. -)

Это потому что они ничего в инвестициях не понимают, так?

Со стороны инвестконтор была оценка $40K/bitcoin в будущем.

Классика.

«Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где?»

Это вполне реалистичная оценка. Другое дело, что стоит помнить о взломе бирж и торговых площадок — и угоне биткоинов. С текущей инфраструктурой вкладываться в биткоины — огромный риск. По мелочи можно, институционально — не ранее чем будет нормальная инфраструктура.
Вот начнет Насдак использовать биткоины — ок, вперед)

Скорее потому, что они всё же относительно консервативные (биткоин существует всего 5 лет) и легальный статус биткоинов в США ещё недостаточно чётко определён.

да ок уже с легальным статусом
не ок с ликвидность и волатильностью — и не ок с гарантиями надежности ввода/вывода средств — уже не раз были «превращения в тыкву»

Я не уверен. Винклвоссы-то давно уже вложились, а старые солидные дядьки могут ждать пока все возможные постановления выйдут.

Это просто очередное подтверждение того что ума им не хватает.

Вовсе нет. Просто мы видим дарвинизм в действии — все инвесторы, достаточно глупые чтобы вкладывать в бессмысленные фантики, разоряются.

Это не инвестиции, а типичная спекуляция.
Инвестиции направлены на получение денежного потока,
спекуляции — с целью перепродать дороже.

Есть всё же и серьёзные инвесторы, вкладывающие в биткоиновые стартапы (из памяти — суммы по несколько мегабаксов в BitPay, Coinbase, BTCChina)

вы путаете субъект и объект.
субъект — инвестор. Объект — спекуляция как наполнение высокодоходной части инвестиционного портфеля. К вашему сведению ни один серьезных инвестор не имеет в своем портфеле 100% высокорисковых инструментов, а максимум 30%. В моем понимании bitcoin — это шото типа МММ, вообще не финансовый инструмент.

Долгосрочное вложение в компанию-стартап — разве не инвестиция?

если цель продать компанию стартап подороже — спекуляция.
если получать денежный поток — инвестиция.

Только даже бизнес-ангелы редко что-то вкладывают в рискованные стартапы ниачем. Что уж говорить об акулах вроде Баффета и Сорроса.

некоторые даже игроков на forex называют инвесторами, чтобы подогреть ЧСВ оных и сбить с толку.

на форексе есть «инвестиционный» доход насколько я знаю.

на форексе есть «инвестиционный» доход насколько я знаю.
какой именно?

свопы

Своп — это оперативная деятельность, Rollover. Это вроде рефинансирования долга, образованного текущей сделкой «на сегодня», покрытия которой нет реального на счету на момент закрытия сделки.

Инвестиции направлены на получение денежного потока,
спекуляции — с целью перепродать дороже.
А как можно получить денежный поток, если не продавать?

очень просто,
у вас есть облигации или привилегированные акции, по которым вы получаете дивиденды. Либо у вас есть газетный киоск, от которого вы получаете выручку и, надеюсь, прибыль.

Дивиденды кэшем платят полторы калеки

А чем тогда платят дивиденты если не кешем?

Могут акциями, а могут и вообще не платить — богатей за счет роста стоимости

Никогда не слышал что бы платили дивиденты акциями..

Для этого надо определенные условия, но да, так делают. Могут вообще не заплатить. Все законно.

все инвесторы, достаточно глупые чтобы вкладывать в бессмысленные фантики, разоряются.
Разоряется тот, кто оказывается последним в цепочке. Тот, кто вложился в бессмысленные фантики, но успел сбыть их дороже — очень даже ничего себя чувствует ))

Всё же не могу не добавить. Фиатные валюты — это фантики, поддерживаемые соответствующими государствами. В государствах иногда бывают проблемы и стоимость нац. валюты может скатиться к чертям.
Золото — фантик в том смысле, что его ценность объясняется скорее ролью в культуре нежели физическими свойствами. С начала года оно упало с 1700$ до 1200$ кстати.
Так вот, фантик криптовалют поддерживается сообществом потому что это революционная технология, о достоинствах которой написана целая куча статей.
Не фантики — это нефть и прочая энергия, алюминий и всё такое.

Ни нефть, ни алюминий, ни энергия не могут выполнять функции денег. И золото уже не может.
А биткоин многим лучше. Но у биткоина уже было несколько показательных «превращений в тыкву» — на шлюзах/биржах/торговых площадках. Т.е. нет защищенного обмена на реальные деньги.

Я думаю, уже кто-то создаёт электронную валюту (крипто или централизованную), не абстрагированную, как биткоины, а обеспеченную нефтью или чем-то другим имеющим собственную стоимость.

Не страдайте фигней, берите баксы.
Не может никто нефью обеспечить, никакой нефти не хватит.

Пример обеспеченной (золотом) электронной валюты -en.wikipedia.org/wiki/E-gold . Характерно, что его создатель теперь советует использовать биткоины.

Достали уже просто! Откройте уже хоть ларек с чипсами и пивасом! — у вас же зарплата 3К?Достали уже просто! Откройте уже хоть ларек с чипсами и пивасом! — у вас же зарплата 3К? Неважно кто ты. Продаешь ли ты чипсы, пивас либо найсовские стаки.

А смысл? На биткоинах, при нуле усилий, прибыль больше. Да и не отожмёт никто при правильных мерах предосторожности.

Я не говорю о вас лично! Я критикую собирательнюй пирсонаш айтишнега!

На биткоинах, при нуле усилий, прибыль больше.
Есть на свете тысячи инструментов, в котрых лавэ подымаиццо не хуже чем на биткоинах, но праграмисды не такие — им блять давай современнные фреймворки биткоины.
при нуле усилий
Нет там нуля усилий! Сраная иллюзия! Это самая сложная работа в мире! Я не хочу тибя абсирать — просто возьми и вложи свою зарплату в биткоины — поймешь как это не просто!
На биткоинах, при нуле усилий, прибыль больше.
Вам на форекс с такими закидонами. Контору-кухню сами найдете.

Зачем форекс (ну т.е. частая торговля)? Просто купил и держи.

То есть у вас большая капитализация и вы без маржы можете держать инструмент. Завидую ...

А что тут такого? Аналогия: вложил на заре интернета в google, yahoo и т.п., и жди. Кто-то обанкротится, но большинство вырастет.

Аналогия: вложил на заре интернета в google, yahoo и т.п., и жди. Кто-то обанкротится, но большинство вырастет.
Я не трейдер, но думаю трейдеры спросили бы у вас какой ваш план? какой алгоритм?
Кто-то обанкротится, но большинство вырастет.
Есть готовность стать большинством? Лично я ссыкло и не могу вгатить даже десятку в такие авантюры.

Я просто храню сбережения в биткоинах, потому что (вслед за авторитетными для меня мнениями) считаю, что они серьёзно недооценены, и им путь только вверх (в течение ближайших лет). Конечно, это риск и есть вероятность потерять всё, что вложил, к этому нужно быть морально готовым.

вслед за авторитетными для меня мнениями
Это реально круто. НЕ шучю. Круче может быть только свое мнение.
Конечно, это риск и есть вероятность потерять всё, что вложил, к этому нужно быть морально готовым.
Готовность к такому — это еще круче! Жылаю удачи с такими яйцами как у вас!

е голд, даже не читал — небось какие то пидарские золотые минигомоконтракты.

Ничего страшного. Тут большинство комментирующих не читает ;)

Да не в этом дело вовсе. Кто из здесь присутствующих может похвастаццо опытом наблюдения (не инвестирования — а хотя бы наблюдения) за хоть одним инструментом в режиме 40 часов в неделю?

в режиме 40 часов в неделю?
В этом нет особого смысла.

Дай угадаю, прочитал маркет визардс и теперь крутой пацан? Ребята вроде алекса герчика сказали бы тебе вьебывать или ебывать! Это не высер — я лично общался с этим человеком.

Ты не угадал, я всякое дерьмо не читаю. Да, и кто такой алекс герчик?
Точно не высер? — а похоже ...

Почему сразу дерьмо? Это довольно неплохая книжка! У меня лично встает, кода читаю эту штуку, хотя понимаю, что таких высот мне не добиться.

Это не совсем валюта. Она не получила широкого распространения. Толку с этого обеспечения золотом особого не было.
Digicash еще вспомните.

Народ, конечно, хороших советов надавал, но, видимо, схемы с зарубежными банками у простых айтишников непопулярны.

Просто Саша Гаврилюк еще не проснулся

перекумаривается после ноотропов наверно.

На открытие счета за рубежом нужна лицензия/разрешение НБУ.
Попробуйте обойтись карточкой либо электронными деньгами.
Там на месте могут биткоины для вас купить? — их перевод бесплатен и никому не виден.

Увы, нет пока. Это я неуловимый джо, могу по-серому, а фирме нужно налоги списывать. А криптовалютных законов в США пока не хватает. С пайониром тоже их банк не дружит.

Доверенность на выплату денег не пройдет? Т.е. все по закону, фирма налоги платит, а кеш за вас кто-то получает и в биткоины ...

Кажется, сейчас мы так и делаем. Но теоретически и на посредника могут наехать. И он дороговато берет :) спасибо за совет все равно.

посредник не нарушает закон, если все правильно оформить, то он чист
стоит пообщаться с юристами — вполне может быть что можно что-то найти

Payoneer вводит программу (неделю незад), по которой любая американская компания может перечислять средства держателю их карты community.payoneer.com/...ayment-service (оплата выполненных работ и предоставленных сервисов. переводы в личных целях не поддерживаются)

Вроде даже Швейцария недавно обязалась отдавать всю налоговую инфу куда надо, так что теоретически НБУ про твой счетик скорее всего узнать сможет, остается только шанс неуловимого джо

Лишь бы по собственной инициативе не стучали

Ну я думаю возможен вариант что они сливают всю инфу в какую то международную БД к которой НБУ имеет доступ

Вот это было бы очень интересно узнать. Но очень сложно. Ибо это инсайд для служебного пользования. Вряд ли кто-то будет об этом писать.

Откуда информация? С Германией так и не договорились, я только слышал что со штатами есть договоренность предоставлять информацию об открытых счетах.

Підписатись на коментарі