Виртуальный офис

Залог успеха проекта — правильные люди.

Как их собрать в нужное время в нужном месте?
Подойдёт ли им это место?
-

Самые лучшие — везде
Это безумие — не нанимать самых лучших кандидатов только потому,
что они живут вдалеке от вас.
Особенно сегодня,
когда вокруг существует столько технологий для
упрощения процесса сбора людей в онлайн.

© Rework. 37 signals
-
Давно наметившаяся тенденция к виртуализации офиса становится реальностью.

Работать из дому малость как-то уныло в силу разных причин.
И главная из них- там не соберёшь команду.

Работать в офисе не всегда комфортно из-за его расположения, традиций опенспейса (ипам, напр), шумных соседей по комнате, ещё куча всего.

Как показывает жизнь, контора не особо заботится о реальном комфорте.
Я не про халявные кофемашины и настольный теннис, а про шум и движняк.
Человеку, который напряженно думает, нужны такие же условия как человеку спящему.
Вот допустим, у вас есть 8 часов чтобы выспаться, а завтра — куча дел и надо всё успеть. И тут кто-то весёлый начинает что-то трындеть, галдеть, спрашивать.
Или допустим, у вас есть задача которую надо выпилить до отпуска. Обещано, на вас рассчитывают. И тут кто-то весёлый.. мысль понятна, да?

Думаю, таким выходом могут стать коворкинги вместо офисов. Торговать оттуда попочасами не так удобно, а в остальном- вполне ок, т.к. хозяин коворкинга заинтересован в правильной атмсфре))
Можно менять офис не меняя работодателя, или поменять работу не меняя офис.
Можно расширять штат компании гибко и с минимальными рисками.

UPD: есть категория проектов для которых виртуальный офис плохо подходит:
энтепрайз, банкинг, life critical projects(healthcare), вот их и надо держать в традиционном офисе с охранниками и администраторшами.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я для большой удаленки одно время в серйоз рассматривал гараж.
Мы в наш гараж поставили диван, чайник и провели интернет.
Поставить еще стул стол и там микроволновку, и вполне можна работать.
Из минусов — нету коллег айтишников, и зимой совсем не айс...

В туалет бегать далеко, если вообще есть куда бегать (кроме как за гараж). Зимой особенно.

Автор сильно оптимистичен по части перечисления «категорий проектов, для которых виртуальный офис плохо подходит». Например, как человек, работающий в геймдеве, не могу не отметить, что возможность работать удалённо и отдельно от других выпадает крайне редко — обычно надо постоянно что-то согласовывать, и не с братьями по разуму (программистами то бишь), а с художниками, аниматорами, геймдизами, продюсерами... Теоретически всё можно по скайпу, а практически — гораздо проще вживую, плюс можно на чьём-то рабочем месте конкретно ткнуть в проблему на мониторе (и хорошо ещё если на мониторе, а не на мобильном устройстве).

я не разбираюсь в геймдеве,
читал, что там сложно с математикой, рискованно с прибылью, зарплаты маленькие, фана много (для тех, кто это любит).
автор- унылый энтепрайзер))

Еще почти весь спектр работ которые требуют физический доступ к лабам/оборудованию.

Хантить начнут не только рекрутёры, но и владельцы коворкингов.

Вот в Днепропетровске, например, многие IT офисы сгрудились в центре, где дорогущая аренда которая уменьшает revenue.
Так что пчёлы тоже не против мёда, если разобраться))
а компании и коворкинги -не конкуренты.

Осталось выяснить оптимальный размер команды — и снять себе свой коворкинг под команду. Полно предложений квартир самого разнообразного характера.

Таки лучше работать сплоченными командами, т.к. «один в поле не воин».
А команда — это все же боеспособное подразделение.
ИМХО — это все удел фрилансеров.

Для галер бодишопов нужен барабанщик, капитан и кнутовщик, а в этих коворкингах их нет — галера разваливается, бодишоп негодуэ.

Мысль очень хорошая,
бо болтливые клоуны, бродители по офису, шумные PM-ИБД-шники и грудастые QA уже за*бали.
Как о-senior-юзь, вплотную займусь.
Спасибо за идею.

ну почти 700 комментов на DOU — не показатель senior-а.

У меня только в марте 2014 будет 3 года ОР на Java.
Думаю через 3-4 года я смогу по праву себя считать начинающим Senior-ом.
К тому времени я планирую освоить MacOS, посмотреть на Solaris, подтянуть 2 ЯП (Scala + Python) до среднего уровня + кучу технологий вроде Hadoop, Node.js (руки не дошли), Spring Data и многое, многое другое вроде антипаттернов и прочих хипстерских штук.

Senior — это не миллионер в Белоруссии.
Senior — это не 23-летний чувак с 2-3-мя годами ОР.
Senior — это не старый клоун, получивший титул за выслугу лет и участие в корпоративных клоунадах.
Senior — это великолепный программист.
Senior — это звучит гордо, как и знания человека, носящего такой титул.

Senior предполагает законченное во, желательно по специальности, несколько лет опыта работы оп текущему профилю, действительно высокая продуктивность, способность тянуть за собой только взятых студентов, от которых иногда потерь больше чем пользы
И минимум коментов на форумах)

антипаттернов
это по орм?)))
холиварное:
seldo.com/..._an_antipattern
www.slideshare.net/.../model-patterns

Senior в моем понимании != «украинский senior» — пастух интернов.
Для интернов есть миддлы, а senior-ы пилят реально крутые вещи или реального много тасков и делают это качественно. Они — реальные ледоколы в команде.
Тратить время на студентов — увольте. Это входит в обязанности лида. Я могу изредка пнуть для профилактики, но тянуть на себе?

антипаттернов
Ни что не истинно, нужно осмыслить теоретическую и переосмыслить практическую применимость шаблонов, что невозможно без познаний в области антишаблонов. Области от написания кода до ORM/Javascript и прочих конкретных реализаций.
И минимум коментов на форумах)
«Роптать низзя на галере, а то за борт» Из этой оперы?
Для таких целей существуют анонимные аккаунты.

Собственно, да. Тема скорее о виртуализации рабочего места.
Коворкинг — один из вариантов.
Про работу в Крыму, на островах уже много писАлось, это круто, но лично вот мне для работы нужна позарез именно рабочая обстановка, чтоб 8 часов отработать как проспать, переворачиваясь с боку на бок для чаю с плюшками))

Підписатись на коментарі