Два топ-менеджера «успешных» компаний (Мурка и гейминсайт) рассуждают о управлении проектами и своих сотрудниках (бывших)
Хохма. Это просто надо видеть
Хохма. Это просто надо видеть
Дочитал до «Игры высокотехнологичны. Что называется находятся на острие прогресса.». Вот оно, самое максимальное высокотехнологичное достижение украинского ИТ. Недостижимая мечта, алые паруса ИТ.
Мне другое непонятно — разве GI не издатель? Который просто подгребает уже написанные кем-то игры, выставляет требования для наиболее лихой монетизации и раскручивает их в сторах? У него вообще разрабы есть?
Я так понимаю у них много купленных, может есть и основанные, гейм студии.
А какой в этом смысл? Они релизят по 20 игр в месяц, из них
Бугага, наверное они врут.
Т.к. в Ubisoft входит примерно столько же студий.
Сравните уровень компаний: «Мурка vs Ubisoft»
Думаю Майк про GameInsight говорил. Мурка в Днепре находится и, насколько я знаю, никаких 17 студий там нет. У них набор игр/приложений для мобильных платформ.
Думаю GameInsight тоже трудносравним с Ubisoft.
И собственно уровень компании уже всем ясен, судя по используемому лексикону в фейсбуко-перепалке.
-
Как это трогательно, когда Java-миддлы спорят о вкусе ананасов с хозяином плантации ))
Т.е. Вы считаете, что в данном случае работает замечательное правило: «Прав тот, у кого больше прав»?
именно так. у кого больше (знаний, опыта, просто больше), тот и прав.
Но всё равно, всегда лучше по крайней мере слышать собеседника. Возможно, предложенная им идея будет здравой и свежей, даже при отсутствии у него опыта в конкретном направлении.
обычно — чем категоричнее высказана идея, тем её хуже слышно
часто — чем меньше опыта, тем высказывания резче и категоричнее
именно так. у кого больше (знаний, опыта, просто больше), тот и прав.«Я — начальник. Ты — дурак»
Это и пугает в нашей идеологии. Специалист с 10 годами опыта и специалист с 1 годом опыта предложившие одну и ту же идею имеют на выходе разный результат. Послушают того у кого 10 лет, в свою очередь полностью забив на того у кого 1 год опыта.
Идея — еще не реализация. 1 vs 10 это неплохой способ принятия решения. Этот 1 что-то уже в фирме доказал/сделал?
Этот 1 что-то уже в фирме доказал/сделал?Есть и такие ситуации, когда человек спустя 1 год принес компании колоссальную пользу.
Мой подход — оценивать предложение/идею сами по себе, не обращая внимания кто автор и не поддаваясь на давление «авторитетов».
если вы параноик — это не значит, что за вами не наблюдают
аналогично, если вы не начальник — ...
А о чем собственно топик?
Кстати:
а) там не два топа, а топ и девелопер
б) там не гейминсайт и мурка, а гейминсайт и люксофт
в) «успешных» можно без кавычек
Нужно просто внимательно прочитать тот пост, учесть всех участников разговора и тогда многое прояснится.
Ну давайте учтем всех участников разговора:
Основные спорщики:
Леонид Сиротин — Chief Producer at Game Insight and CEO & Founder at Like Games-Game Insight
Aleksandr Kharkovskyi — (Java Developer at Murka)зачеркнуто Java Developer at Luxoft
Мимо проходили:
Taras Barannik — (UI/UX Designer at Murka) зачеркнуто
Vladimir Malyk — backend developer at murka
Konstantin Markovich — Java Developer at Luxoft
Konstantin Choporov — PHP Developer at Murka
Yury Chuprina — Founder, CEO at SEAL TEAM PRO
По-моему, это спор девелопера с гейм-продюсером об управлении проектами (в чем гейм-продюсер, по-моему, разбирается лучше). Или это у вас что-то личное?
Пропущен человек, который сделал репост статуса. А в споре об управлении должен присутствовать здравый смысл. Если считается, что 80 багов это ок в билде, то это явно что-то сломалось в восприятии процесса разработки качественного продукта.
Человек, сделавший репост статуса (Антон Красный, founder at Murka), в дискуссии не участвует, насколько я вижу.
А то, что я не понимаю реплики Леонида, не делает её глупой — я просто не понимаю, почему он так считает. Пожалуй, стоит у него спросить (а не возражать цифре 80).
У ПМа должно быть видение продукта на несколько шагов вперёд + понимание текущего состояния(допущенные ошибки в продуктовой части+ размер технического долга) + план работ по сокращению этого долга, чтобы потом снежным комом не завалило.
Александр, о чем именно вы со мной спорите? О реплике Леонида про 80 багов? Тогда не по адресу.
Об обязанностях ПМа? Тогда давайте поспорим ))
Роль и обязанности ПМа могут сильно отличаться в зависимости от методологии разработки.
Вы о какой методологии сейчас говорите? Agile|Scrum, RUP, PMI/PMBoK, или «Х*як-х*як и в продакшн»?
Ну я просто считаю в компании, которая заботится о качестве своего продукта недопустимым метод
«Х*як-х*як и в продакшн», только и всего :)
А именно так должна идти разработка, чтобы можно было найти 80 багов в билде.
разработка по выпуску хорошего продукта может идти массой разных способов, с ПМом и без ПМа, с 80 багами на билд и без 80 багов на билд.
Леонид в топике объяснил, что имел в виду, спасибо ему большое. А вы продолжаете со мной спорить, хотя я так и не понял предмета спора ))
После такого заголовка ожидаешь увидеть что-то глобальное, а не перепалку трех человек на 20 комментов.
ужас ужас. Мне, в частности, наплевать на баги в релизах, в конце концов, каждый бизнес сам решает продукт какого качества он производит. Но тон, этих господ, и отношение к собеседникам, это просто какой-то позор для PM и да и вообще для любого профессионала в IT
Я всегда сомневался в компетентности и профессионализме PM.
С другой стороны для конторы выгодно оставить
Надеюсь PM не сильно удивится, если после операции по удалению аппендицита хирург «оставит» ножницы где-нибудь.
Иногда стоит рассматривать высказывание собеседника с точки зрения «а вдруг он прав?». Проекты зачастую делаются в сжатые сроки, и баланс между «что оставить» и «что исправить» очень важен.
Опять таки, если читать внимательно, то можно увидеть, что не «багов» и «правок» (разница в том, что бага мешает юзать, а неточность может и не мешать). Ну и «за
Павел, все ’nb тонкости, нюансы и выкручивание терминов надуманы.
Мы с Вами прекрасно понимаем, что практически все проекты делаются в сжатые сроки.
разница в том, что бага мешает юзать, а неточность может и не мешатьэто если бага — blocker/critical, а если major/minor — то как бы не мешает.
Вкратце суть: чуваки консервируют баги/правки/неточности (называйте как хотите) как запасы на зиму, чтобы потом их потихоньку подфикшивать. Я считаю, что это крайне непрофессионально и, возможно, даже злоупотребление служебным положением и должностное преступление.
Я считаю, что это крайне непрофессионально и, возможно, даже злоупотребление служебным положением и должностное преступление.Не люблю поспешно делать выводы. Надо смотреть на результать.
ОК, когда будете лететь в самолете — подумайте кто для него писал ПО и остались ли в нем баги/правки и являются ли они critical (упадет) или minor (труханет чуть-чуть).
Даже с учетом того, что такое ПО контролируется серьезнее.
В том ПО точно были критические баги. Когда-то :)
Ну и да, вы же в курсе, что плитка у вас в ванной сделана с куда большими допусками чем обшивка в самолете? :)
Плитку в моей ванной клал я сам и я вас уверяю, ни одна из плиток не отвалится даже при землетрясении 7 баллов и допуски в ней доли миллиметра
Про обшивку в самолете не скажу, т.к. не собирал — может вы проясните? Вы же во всем специлизируетесь?
Не рассказывайте о том, в чем не разбираетесь.
Плитку тоже сами обжигали? :) Нет, конечно, возможно сделать плитку с зеркально ровным краем. Вот только нам с вами такая «обшивка» будет не по карману, и смысла в ней не будет.
Такая же фигня и с разработкой ПО. Да, возможно сделать идеальный(практически) софт. Но цена его будет неоправданно высокой.
Нет, конечно, возможно сделать плитку с зеркально ровным краем.Именно такую и положил. Мне знакомый прораб подогнал за 1300$ 10 м2 дизайнерской плитки, сделанной на заказ в Италии для ремонта одной дачки в Конче Заспи. По его словам, каждый квадрат стоил не менее 450$, но толкнуть он их никому не мог уже 2 года, вот и продешевил мне.
нам с вами такая «обшивка» будет не по карману, и смысла в ней не будет.Не обобщайте. Кто-то берет джип в кредит за 50к$, но сидит и портит спину на стуле за 200 грн, аргументируя тем, что оно дорогое ужос и цена неоправданно высока.
и смысла в ней не будетУ каждого свой смысл жизни. Кто-то вообще ничего не тратит, экономит на еде, наживает язву, зато сидит на мешке денег. Кто-то спускает все и залазит в долги. Все мы где-то посередине.
Я — техноман и все технологически совершенное притягивает меня.
оффтоп, покажите фото плитки на стене или в стопках. заинтригован!
оффтоп, покажите фото плитки на стене или в стопках. заинтригован!не вопрос, через пару дней сфоткаю.
Блин, я аж неуютно себя почувствовала со своей днепропетровской плиточкой, положенной руками трудолюбивых ребят из зеленого Прикарпатья:)
Блин, я аж неуютно себя почувствовала со своей днепропетровской плиточкойЯ не хотел:-)
А, ну то есть понты по-любому дороже денег, главное чтоб выбор не отняли, плитка или телевизор? :)
66 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів