Монитор в очках типа Google Glass

Хочется попробовать себя в хардверном стартапе. Не то что хочется стартапов, а хочется поиметь себе очки типа гогл гласс в которые будет показываться мой монитор. А то я уже и так сидел и эдак — а спинка к концу дня болит. Хочется нацепить очки в которых показывается монитор и потом — хоть сиди в кресле, хоть лежи, хоть стой — экран будет перед глазами показываться и не нада шею гнуть или двигать ближе-дальше. Стулья разные есть — и дорогие и дешевые, не спина устает так попа, разминки помогают, но слабенько, ультрабук лежа на диване тоже пробовал — нада шею таки гнуть, айпад пробовал — тоже нада держать. А если будут очки — нацепил и всегда перед глазами. Есть ли еще у кого такая нужда?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

слабый отклик, не взлетит похоже.

хардварный стартап — интересно, хотелось бы попробовать.
Google Glass — думаю что вредны для глаз и вызывают эффект «летчика вертолета», но не каждый человек в состоянии его перенести, наши глаза не смогут так быстро приспособиться к таким очкам.

Думаю для использования гаджетов такого уровня нужно идти дальше — ставить вместо глаз специальные зрительные анализаторы или транслировать данные прямо в мозг. Благо прототипы уже есть, но до серии еще не дошли.

ставить вместо глаз специальные зрительные анализаторы
Имхо в ближайшем будущем такая идея не приживется, даже при условии технологической возможности и безопасности для здоровья. По психологическим причинам — одно дело купить айфончик последний и совсем другое — без крайней нужды заменять органы. Народ боится ГМО и лазерной коррекции зрения, гомеопатией лечится, а вы тут такое предлагаете:)

Я не предлагаю и не пропагандирую.
Просто есть такие возможности. И учитывая, что сейчас вполне протезируются органы и системы: сердце, кости, суставы, даже конечности, то вполне может быть, что и глаза можно будет заменить.
Разумеется народ, лечащийся уринотерапией, откажется от такого.

И учитывая, что сейчас вполне протезируются органы и системы: сердце, кости, суставы, даже конечности, то вполне может быть, что и глаза можно будет заменить.
Вы правы. Например, вот хорошая статья. Я к тому, что концепция замены нормально функционирующего органа на улучшенный во много раз, но искусственный, еще очень долго не встретит одобрения. Тут еще к инстинктивному человеческому страху («кусок МЕНЯ отрежут и заменят») религиозные предпосылки приложатся.
С протезированием и лечением проще.

Все так, первыми добровольными пациентами будут те, у которых проблемы с глазами/другими органами. А потом подтянутся и остальные. Я бы поменял свои на глаза на сенсоры, а еще печень и сердце, чтобы продлить срок жизни 200 лет.
Каждый выбирает свой путь в жизни.

Я бы поменял свои на глаза на сенсоры, а еще печень и сердце, чтобы продлить срок жизни 200 лет.
Я бы поступила аналогично, только если еще и с мозгом что-то придумать. Стапятидесятилетняя мадам с практически идеальным физическим здоровьем и мозгом, превратившимся в кисель — тот еще вариант:)

можно делать полностью кибернетическое тело, а память и сознание воссоздавать с помощью компьютерных импульсов, микрочипов и т.д. Каждые 150 лет менять кибернетическое тело, а накопленный опыт — переливать дальше.

Идея достояная.
В отношении работы и отдыха это может порвать любой монитор, потому что область захвата глаз всеравно больше.

Если подобная штука будет работать через bluetooth, то можно будет ноут даже не доставать.
Заваливаешься в кресло, берешь клаву и мышь/трекпад на колени и работаешь/играешь/смотришь.

Такой девайс может быть даже не на столько компактен как гуглглас, главное чтобы был легким и плотно собраным.

Полюбому нужны линзы со сменными стеклами разной прозрачности. =)

В отношении работы и отдыха это может порвать любой монитор, потому что область захвата глаз всеравно больше.
Это всё, конечно, круто, но в гуглоочках используются эпсоновские проекторы с разрешением около 960×540, а разрешающая способность глаза раза где-то в 4 раза больше, ведь глазами двигать бесполезно при проецировании и мозг детальную картинку не воссоздаст.

Можно использовать 2 или 4 таких проектора. 2 == 1080×960. 4 == 2160×1920. )))

Если бы был толк, то уже бы сделали ;)

Думаю Джобс и Маск не с такими словами делали/делают маки и теслы. )))

Я к тому, что существует десяток технологий проецирования на сетчатку и штуки три-четыре из них гораздо лучше, чем google glass по качеству проецирования. Вот только на голове надо большой дивайс носить, поэтому, если бы было возможно приблизиться по качеству к тем лучшим технологиям, то это бы уже сделали.

Думаю дело не в этом. В подобные вещи просто не инвестируют, потому что их нельзя продать всем. Возможности и технологии для этого есть.

думаю мы скоро увидим что то похожее.
Что бы быть на острие прогресса нада пользовать самые новые штуки, тогда ты будешь ощущать надобность той или иной вещи. Например у меня был первый айфон почти сразу после выхода, и гдето через пол года я четко ощутил что не хватает большого экрана — с маленького было неудобно читать и видео было мелким, и я стал мечтать как прицепить к айфону матрицу от ноутбука. Еще через пол года эпл выпустил айпад и я подумал — они своровали мою идею !!! Потом я как то боролся с саппортом контакта что бы они пометили музыку с высоким битрейтом специальным знаком и разрешили создавать плейлисты, контакт отбивался как мог а через некоторе время плейлисты появились в одноклассниках. вообщем если ты пользуешься чем то определенное время то можешь ответить на вопрос как это улучшить. Сейчас я пользуюсь ноутбуком, айпадом и компьютером и я стал замечать что время проведенные за этими девайсами составляет около 80-90 процентов бодрствования. Ну оно и раньше где то так было, но как то не везде было 3Г и не так много новой инфы добавлялось в блогах/фейсбуке/одноклассниках. Теперьже я почти всегда законекчен к сети и читаю/слушаю/смотрю. Стоит где то появиться лишней минуте и я тут же втыкаю в телефон. Но, от постоянного втыкания устают глаза/шея и попа, и уже дома сидя на диване я понимаю что неплохо бы прилечь и читать лежа что я в принце и делаю. Тут и появлеется нужда нового девайса — потому что на айпаде не удобно быстро писать и его еще и нада держать, к ноутбуку нада поворачивать шею, а хочется просто надеть очки и смотреть перед собой. Ну еще не плохо было бы с помощью настроек приближать-отдалять изображение внутри очков — хочешь фокусировка в метре от тебя, хочешь — приблизил на 40 сантиметров.

Но, от постоянного втыкания устают глаза/шея и попа, и уже дома сидя на диване я понимаю что неплохо бы прилечь и читать лежа что я в принце и делаю.
Приходит больной к хирургу, выгибает руки в локтевом суставе в обратную сторону и говорит:
— Доктор, мне больно, когда я так делаю!
— А вы так не делайте!
Тут и появлеется нужда нового девайса — потому что на айпаде не удобно быстро писать и его еще и нада держать, к ноутбуку нада поворачивать шею, а хочется просто надеть очки и смотреть перед собой.
И глаза по волшебству перестанут уставать.

Можно что-то типа такого изобрести www.ohmenerves.com/...or-head-8×6.jpg , только поставить жёсткий каркас, чтобы конструкция перемещалась вместе с головой.

Підписатись на коментарі