Алестан Центр — мелкий развод

💡 Усі статті, обговорення, новини про тестування — в одному місці. Приєднуйтесь до QA спільноти!

Добрый день уважаемые форумчане :)
В данном топике хочу поведать, обсудить, и узнать с каким мошенничеством можно встретиться в просторах поиска работы в частности на должность тестировщика...

Начну с того, что я сейчас ищу работу на должность тестировщика, и в ходе рассылки резюме мне пришел ответ от компании Алестан Центр в частности от stanislava muntyan с таким текстом:

Здравствуйте. Ваше резюме заинтересовало нашу компанию и мы готовы
рассмотреть Вашу кандидатуру. Для более подробного общения по вопросу
трудоустройства и записи на собеседование перезвоните в отдел кадров
в будние дни с 8:30 до 18:00(в субботу с 8:30 до 16:00):
раб. тел. (090) 010-96-96 (со стационарных и мобильных МТС)*
С уважением Станислава, менеджер отдела кадров компании ООО «Алестан Центр»
________________________________________________________________________________
*более детальная информация о компании и стоимость услуг на сайте
all-info.uaprom.net

Сразу после прочтения данного письма возрадовался , мол щас позвоню и договорюсь о собеседовании но только вот код оператора мне не встречался ранее. Решил загуглить и по запросу великий гугл выдал что данные письма являются формой мошенничества т.к. стоимость звонка на данный оператор составляет в районе 50-60 грн/минута, а насчет работы — мол собеседуют по телефону потом как итог — отказ (мол Вы нам не подошли)
После получения негативных отзывов о данном работодателе — решил написать данный топик и узнать у Вас дорогие форумчане, с какими видами развода вы встречались при «трудоустройстве»

P.S. Буду очень благодарен за конструктивные ответы и Ваши реальные истории :)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

До сих пор работают. Искал работу отцу, наткнулся на вакансии типа:
«На склад готовой продукции требуется Комплектовщик-приемщик товара. Муж./жен., можно без ОР (работа не требует специальных навыков и знаний). График работы: полная занятость — Пн-Пт, 9.00-18.00; частичная — Пн-Пт, 4 часа работы. Оплата- полная занятость: 3800 грн, частичная 2500 грн.
Ждем Ваших звонков с ПН по Пт, с 8.00 до 18.00.
С резюме не работаем, приветствуем личное общение.
Контакты
098 35 51 987, 095 55 38 214, менеджер по персоналу Татьяна Александровна
Убедительная просьба, для более качественной связи звонить со стационарного телефона.»
Поискал по номеру, нашел множество подобных объявлений в разных городах с такими же условиями либо доп. описание, что возьмут пенсионера.
При звонке на мобильный, автоответчик диктует номер 090 031 90 96, просит звонить с городского. Причем говорит «стоимость звонка по тарифу вашего оператора».
Условия работы такие, что на них откликнется множество людей пенсионного возраста и многие моложе, кому нужна подобная работа. Сейчас еще в тексте про майские ярмарки пишут, про упаковку сувенирной продукции и т.д.
Если по-прежнему 30грн\минута, то это пипец. Лично мне не сложно догадаться было проверить номер и тот и другой и найти в сети статьи подобные этой, а людям без компьютера или менее догадливым легко повестись на такой обман.

Была ж похожая тема. Только чувак позвонил, ему минут 10 морочили голову и в итоге сошлись на мнении, что такой вакнсии нет, просто они друг друга неправильно поняли. С соответствующим списанием с его счета.
Так что не звоните, нет у них никакой вакансии, даже если вам не жалко 30грн/мин.

Киберполиция уже начала работу, насколько я знаю. Т.ч. берете исходник письма (со всеми заголовками), его текст и несете им. Заодно будет повод протестировать качество их работы :)
Сам развод, конечно, четко попадает под категорию «мошенничество», а уж вычислить по номеру телефона заказчика, думаю, проблемы у киберкопов не составит ;-)

А вот какое писмицо отправили мне.

Здравствуйте.

Мы получили Ваше резюме. Нас заинтересовала Ваша кандидатура.
Для более детального обсуждения вопроса трудоустройства, а также записи на собеседование Вам необходимо связаться со специалистом отдела кадров в будние дни с 9.00 до 18:00 по номеру:

раб.тел. (090) 090 95 33 (для абонентов стационарной и мобильной связи )*

Для более качественной связи звоните со стационарного телефона, т.к. участился недозвон с мобильного.

С уважением, менеджер отдела кадров

ОАО «Стиплер»

Удивляет, что люди ведутся на письма, пришедшие даже не с корпоративного ящика.

Здравствуйте.

Для более детального обсуждения вопроса трудоустройства, а также записи на собеседование Вам необходимо связаться со специалистом отдела кадров в будние дни с 9.00 до 18:00 по номеру:

раб.тел. (090) 090 95 33 (для абонентов стационарной и мобильной связи )*

Для более качественной связи звоните со стационарного телефона, т.к. участился недозвон с мобильного.

ОАО «РушМак»

раб.тел. (090)
ага, шукайте лохів з платним номером де інде, а наразі вам в баню

Добрый день!

Просьба связаться со специалистом отдела кадров в будние дни с 9.00 до 18:00:

по тел. : (095) 244 32 97

Компания ООО " ФетаЦентр"

095 это уже нормальная мобилка (UMC/MTS/ватофон).
(Разве что там уже попросят перезвонить на другой...)

А мне пришло письмо от Бона икс «Добрый день.
раб.тел. (090) 031-90-08 (для абонентов стационарной связи и МТС)*
Абоненты мобильных операторов могут связаться с отделом кадров по прямому короткому мобильному номеру 2 6 8 (номер доступен только для операторов мобильной связи)*
После приветствия, при звонке на короткий мобильный номер, необходимо будет ввести добавочный код для связи с отделом кадров. Нажмите цифру 15 на вашем мобильном телефоне.
Если Вы не можете дозвониться, перезвоните с другого оператора или со стационарного телефона.

ОАО „Вимана“ » тоже развод и внизу мелкими буквами "* Стоимость звонков на длинном номере 30 грн за минуту, на коротком номере 7,5 грн за соединение и 25 грн за минуту

Не ведитесь на провокации!!!!

Так что же это за развод если даже цену написали

alljob.com.ua/...ncy/2166864.htm
Вакансия: Охранник (ночные смены)
Харьков, 11:36, понедельник, 15.09.2014

Зарплата: 3300 грн.

Опыт работы в охране желателен; официальное трудоустройство; оплата труда 3300грн
охрана объекта; обеспечение сохранности имущества собственника.
Направляйте резюме на адрес: [email protected]

Компания: Провайдер OXZY
Контактное лицо: Юлия

раб. тел. (090) 010-96-96
0-900-* - диапазон платных номеров.

Номер 0900319004 — развод. По вакансиям просили перезвонить на этот номер, я естественно понял, что здесь все нечисто, когда автоответчик начал говорить про тарификацию звонка — 30 грн за минуту разговора.
Самое интересное, что встретил уже 4 «работодателей» с таким номером для «отдела кадров». Вот одна из вакансий, которая сохранилась у меня в закладках:.
kharkov.trud.com/...on/kharkov.html
Салон обоев «Piterra» — лохотрон чистой воды.

[email protected]

раб.тел. (090) 031-90-08 (для абонентов стационарной связи и МТС)*
Абоненты мобильных операторов могут связаться с отделом кадров по прямому короткому мобильному номеру 2 6 8 (номер доступен только для операторов мобильной связи)*
После приветствия, при звонке на короткий мобильный номер, необходимо будет ввести добавочный код для связи с отделом кадров. Нажмите цифру 15 на вашем мобильном телефоне.
Если Вы не можете дозвониться, перезвоните с другого оператора или со стационарного телефона.

ОАО «Харвест»

Такое впечатление что такое письмо приходит всем, кто ищет работу, я тоже получила:

Добрый день. Мы готовы рассмотреть Вашу кандидатуру. Для более детального обсуждения вопроса трудоустройства, а также записи на собеседование перезвоните в отдел кадров в будние дни с 9:00 до 18:00:
Чтобы напрямую связаться с менеджером по персоналу, наберите прямой короткий мобильный номер 268 и после приветствия наберите на вашем моб тел. Цифру 2 и наш сотрудник поможет вам с трудоустройством. (дозвон только для абонентов мобильных операторов связи)*

С уважением Анна , менеджер отдела кадров

и внизу мелким шрифтом

Стоимость звонка для абонентов МТС и Лайф составляет 25 грн за соединение и 15 грн за минуту, для абонентов Киевстар 10 грн за соединениеи 10 грн за минуту

Четвертовать бы тех тварей, которые в столь тяжёлое время обманывают соотечественников.

С уважением Станислава, менеджер отдела кадров компании ООО «Алестан Центр»
Надеюсь, Станиславу встретят какие-нибудь недоброжелательные люди в подъезде.

И мне только что пришло такое же письмо...Я вот пред тем как позвонить решила тоже почитать что за оператор и что это за компания.

мне вот тоже пришла такая фигня от [email protected]

Добрый день. Мы готовы рассмотреть Вашу кандидатуру. Для более детального обсуждения вопроса трудоустройства, а также записи на собеседование перезвоните в отдел кадров в будние дни с 9:00 до 18:00:
Чтобы напрямую связаться с менеджером по персоналу, наберите прямой короткий мобильный номер 268 и после приветствия наберите на вашем моб тел. Цифру 2 и наш сотрудник поможет вам с трудоустройством. (дозвон только для абонентов мобильных операторов связи)*

С уважением Анна , менеджер отдела кадров ОАО ( Рост-Энерго )
Стоимость звонка для абонентов МТС и Лайф составляет 25 грн за соединение и 15 грн за минуту, для абонентов Киевстар 10 грн за соединениеи 10 грн за минуту

Отправила резюме и получила два письма явно от мошенников, оба с адреса СПАР октербер <[email protected]> следующего содержания:

Добрый день!
Просьба связаться со специалистом отдела кадров в будние дни с 9.00 до 18:00 для более детального обсуждения вопроса трудоустройства, а также записи на собеседование по прямому короткому мобильному номеру 2 6 8 (номер доступен только для операторов мобильной связи)*
После короткого приветствия необходимо будет ввести добавочный код. Нажмите цифру 15 на вашем мобильном телефоне.
Если Вы не можете дозвониться, перезвоните с другого оператора мобильной связи.
С уважением, Светлана, специалист по персоналу
* Стоимость звонка для абонентов МТС и Лайф составляет 25 грн за соединение и 15 грн за минуту, для абонентов Киевстар 10 грн за соединениеи 10 грн за минуту

Добрый день!
Просьба связаться со специалистом отдела кадров в будние дни с 9.00 до 18:00:
по тел. : 095 091 02 85
С уважением, Татьяна Александровна
Компания ООО " Креол"

Я так понимаю базу они берут на hh.ua. Решил узнать о компании, информации «0». По тел. предлагают перезвонить на платный номер «268» доб. 1 Стоимость звонка 10 грн./мин. Надеюсь эл. адрес [email protected] рабочий, поставлю его в всевозможные спам рассылки. Добро должно возвращаться!
Добрый день!
Просьба связаться со специалистом отдела кадров в будние дни с 9.00 до 18:00 для более детального обсуждения вопроса трудоустройства, а также записи на собеседование.
С уважением, Татьяна Сергеевна, HR-менеджер

Сегодня вот такое получил а там по МТС автоинформатор настойчиво предлагает набрать 268 затем клавишу 7 ,ну я естественно полез в интернет узнавать сто сие за прикол «268»...
Здравствуйте, Макс!
Спасибо за направленное резюме. Предварительно Ваша кандидатура была утверждена на вакансию Директор по персоналу.

Для согласования даты и времени собеседования перезвоните в отдел кадров.

С Уважением, Руководитель отдела кадров компании «ПикселСео»
Алиса Антоновна
Тел.: (068) 52 56 139, (099) 42 22 914

Сегодня утром пришло сообщеньице. Хорошо что сразу не кинулся звонить так как 0 инфы ни про фирму ни про телефоны. Будьте бдительны! ;)
«Добрый день. Мы готовы рассмотреть Вашу кандидатуру. Для более
детального обсуждения вопроса трудоустройства, а также записи на
собеседование перезвоните в отдел кадров в будние дни с 9:00 до
18:00.
С уважением Станислава, менеджер отдела кадров
ООО „Гелос Центр“
+38 (099) 422 73 70
+38 (068) 768 31 37 »

А мне пришло вот такое письмо, но уже от другой фирмы, а адрес остался тот же. Будьте внимательными и не забывайте о мелком шрифте!
stanislava muntyan <[email protected]>
моб. тел. (099) 002 49 70
Чтобы напрямую связаться с менеджером по персоналу, наберите прямой короткий мобильный номер
268 + добавочный код 1 (для операторов стационарной и мобильной связи)*
С уважением Станислава, менеджер отдела кадров ЗАО “Промстрой”

Мелкий шрифт внизу письма:__________________________________________________________________________
*Інформаційна служба. Послуга тільки для повнолітніх. Тарифікація починається з 13 секунди і становить 10 гривень за з’єднання, 10 гривень за хвилину.
Додатково утримується збір до ПФ у розмірі 7,5% з вартості послуги без урахування ПДВ.
— реклама ----------------------------------------------------------------------------------------------------
Не хватает производительности? VPS на SSD дисках от HostPro. hostpro.ua/...?from=i.ua-vps9

спасибо за статью.
сегодня получил подобное письмо и, вооруженный и готовый к атаке, ответил...в результате получается забавная переписка:

входящее:
«Здравствуйте. Ваше резюме заинтересовало нашу компанию и мы готовы
рассмотреть Вашу кандидатуру. Для более подробного общения по вопросу

С уважением Станислава, менеджер отдела кадров компании ПАТ „Лестан Сервис“ »

мой ответ:
«Здравствуйте, меня очень заинтересовало Ваше предложение, чтобы я перезвонил в отдел кадров, но думаю, что лучше пусть отдел кадров перезвонит мне.»

входящее:
«Запись на собеседование происходит в телефонном режиме по указанному
номеру телефона.»

мой ответ:
«мой телефон ждет Вашего звонка.
номер телефона указан в моем, заинтересовавшем Вас, резюме.»

вот так и развлекаемся. еще раз спасибо!

Эх, надо на жалость пробивать. Надо рассказать про тяжелую жизнь, трудный поиск работы. Рассказать как вам сильно нужна эта работа, что сейчас даже нет денег на мобильном счету, вот если бы они пополнили хотя бы на 5 гривен, то с радостью бы вам позвонил.

А лучше свой телефон тоже с 090 кодом им дать!

Везде, где (в тексте объявления или в ответе на присланное резюме) встречается нечто подобное:

Для более подробного общения по вопросу
" — это РАЗВОД! не только в ИТ, в остальных сферах тоже. Это либо мошенничество, либо сетевой маркетинг. Запомните это как 2×2, и предмета для разговора не будет.

Ребята, не ведитесь и не читайте этот пост! Это скрытая реклама Джинн!

Эх, вот и выросло поколение соискателей, которые не слышали про этот развод. А вроде только «вчера» было. Кое-кто даже легальный бизнес делал «Звоните, и найдём работу/сотрудника бесплатно*» *платите только 3грн/мин. Но что-то у них не пошло... Интересно почему же? (:-

Интересно, где люди только умудряются покупать такие номера?

Нормальные номера для контент-операторов. Раньше это было уделом Евро-Информа. Сейчас не скажу. Просто используют их «вот-так».

Эх вы, пора бы уже запомнить, что 090хххххх и 070ххххх — платные номера мошенников.

Здравствуйте. Ваше резюме заинтересовало нашу компанию и мы готовы
рассмотреть Вашу кандидатуру.
А это приглашение в сетевой маркетинг = кидалово.
Будучи безработным я как-то попался, но вовремя увидел ситуацию и быстренько убежал, не оставив им своих паспортных данных.

Спасибо за топик, уверен что многим он будет полезен.

Я, надеюсь, вы подосрали им бизнесс и отрепортили fraud/scam e-mail в гугле?

Если вы не клиент gmail’а, то вот:
support.google.com/...tact/abuse?rd=1

Лучше писать тем кто раздает такие номера

С получением номера скорей всё легально и правильно, эти номера используются именно для получения прибыли, поэтому жалобу писать оператору, наверное, бессмысленно. Тем более, что оператор получает ровно половину денег, поступивших за платные разговоры. А вот после двух-трёх последовательных регистраций в гмейле и жалоб создать новую почту будет практически невозможно.

А вот после двух-трёх последовательных регистраций в гмейле и жалоб создать новую почту будет практически невозможно.
это еще почему?
Гугл вычислит по IP?

Может задействовать много автоматических проверок, потребовать обязательный телефон и бэкапный почтовый ящик, и т.д.

Таки да, когда регали пачку адресов для МедКа по всех наших ЧПшников — столкнулись, что после 10ка становится тяжело что-то регать. Приходится следующий ИП брать.
Понятно что не панацея, но у них есть такая проверка

нет , бизнес я им не подсырал, т.к. считаю что каждый имеет право зарабатывать как умеет, тем более пока есть люди которые могут повестись на данное кидалово — данного вида бизнес будет актуален.
А топик создал именно для того, чтобы людей которые могут повестись, становилось меньше- соответственно чем больше знающих, тем менее актуален такой бизнес.

Да, до Европы нам очень далеко.

Пока люди будут обманывать друг друга — действительно далеко, пока что мы на уровне Египта, где требуют деньги за право слезть с верблюда.
Я думал на евромайдане толкнуть речь на эту тему, но меня бы закидали яйцами, и сказали бы что не мы плохие, а власть.

Правопорядок в стране определяется не наличием в ней воров/мошенников/... а способностью властей их нейтрализовывать © Жеглов. Если за подобное да и вообще мошенничество начнут сажать без церемоний — будет как в европе.
Если в европе ослабят тески — гастролеров будет не меньше чем у нас.

А незачем и равняться на эту европу или пытаться догнать. Идти нужно своим путем и своим мозгом. И не догонять — так всегда можно плестись в хвосте делегации у которой своих проблем как грязи.

Сколько уже мы идём своим путём? Чем дальше, тем темнее времена наступают.

Вы считаете, что деградация по спирали и есть наш путь?
Какой смысл от жертв гражданской войны 1917-1920 годов, если сейчас все идет к тому же?

Не считаю 1917 деградацией. Трагедия — да. Назревшая — я считаю что наверняка да. Деградировал ли царизм — я считаю да — ввиду полного вакуума власти. Но за 20 лет (таки еще и гражданской войны, при поддержке всех сторон разного рода «помощниками») была проведена индустриализация, и много чего еще. СССР был готов к войне. Непомерной ли ценой и были ли альтернативы развития чтобы противостоять «цивилизованным» странам — не знаю.
Но ясно что из деградировавшего царизма получилось устрашавшее весь капиталистический мир государство, что привело к новому мировому порядку.

За 20 лет незалежности профукиваются последние остатки былой «деградации», а с ассоциацией они приобретут колониальный характер.

а теперь взгляните на уровень жизни населения в 1913-1917 и в 2007-2013, не улавливаете закономерностей? Да, есть мобильные телефоны и прочие шняги, но население в целом бедное. Программисты — это как «кулаки» по достатку по сравнению с «народом из АТБ» и таких будут «раскулачивать в первую очередь».

Уже 2-й раз можно пойти по кругу как и 100 лет назад? Николай 2 был хреновым царем, но монархия в целом для государства гораздо лучше (с отмененным крепостным правом кстати) чем революция, гражданская война и совок с голодомором, репрессиями и террором, а потом развал совка в 90-е и разворовывание и разваливание всего и выход на исходную позицию 1913 года.

Сохранись в России монархия — такого бы не было.

P.S. я абсолютно убежден, что единственная долговременная форма правление, обеспечивающее развитие страны, а не деградацию — абсолютная монархия.

Полностью соглашусь — попить бы пивка :)
Но у монархии есть одна проблемка — она идеальна при хорошем монархе. Иначе...

Сохранись в России монархия — такого бы не было.
В том то и дело что достаточного одного монарха идиота и всему капец. Что и к СССР относится — прогнила крыша то а пыль до сих пор глотаем.

И еще лет 40 будем глотать, если конечно сохраним суверенитет.

нет , бизнес я им не подсырал, т.к. считаю что каждый имеет право зарабатывать как умеет
Некоторые умеют только бить трубой по голове в арке и отбирать личные вещи. Поощряете?

Бить трубой по голове -не является формой ведения бизнеса :)

Весело улыбаться и дистанциироваться, пока это не коснулось лично вас.

А топик создал именно для того, чтобы людей которые могут повестись, становилось меньше- соответственно чем больше знающих, тем менее актуален такой бизнес.
Лохи — не мамонты.
нет , бизнес я им не подсырал, т.к. считаю что каждый имеет право зарабатывать как умеет, тем более пока есть люди которые могут повестись на данное кидалово — данного вида бизнес будет актуален.

Тогда не плачьте когда вас разведут или просто наедут. Ведь каждый имеет право как умеет.

Підписатись на коментарі