Могу ли я использовать сервис поиска Google или Yandex в комерческом приложении?
Если мое приложение использует сервисы гугла или яндекса (поиск картинок или т.п.), то оно может как то нарушать соглашения об использовании этих сервисов?
Если мое приложение использует сервисы гугла или яндекса (поиск картинок или т.п.), то оно может как то нарушать соглашения об использовании этих сервисов?
Шутники все.
Если серьезно (и легально): у гугла есть отдельный сервис Google Custom Search (developers.google.com/custom-search), предназначенный для встраивания поиска Google в коммерческие приложения (в основном в сайты, насчет встраивания в приложения это еще надо уточнять).
Бесплатно он позволяет определенное количество запросов (если не ошибаюсь, до 1000 поисков в сутки), свыше — платно.
Что касается Яндекса, то, например, API поиска картинок для Яндекса доступно только для бесплатных сайтов, цитирую:
2.2. Цель использования Сервиса. Пользователь вправе использовать Сервис только в рамках интернет-сервисов, доступных для бесплатного открытого использования неограниченным кругом лиц. Пользователь не имеет права использовать Сервис для проектов, требующих оплаты, или иным образом ограничивающих доступ к ним третьих лицlegal.yandex.ru/pictures_api
Предлагаю 100% вариант.
Педалишь мобильное приложение следующего вида:
1. Генеришь hello world приложение в IDE.
2. Кладешь на единственный экран WebView.
3. При запуске приложения открываешь в нем google.com.
4. Называешь приложение AnfelBrowser (типо долфина:)
5. Ставишь цену в 2.99 и выкладываешь на маркет.
Профит!
Я думаю вы очень близки к истине.
HelloWorld можно замаскировать «позаимствованой» заставкой с другой апликухи.
Не прокатит — review team завернет. Хотя много кто продолжает пробовать
И если приложение комерческое, с закрытым кодом и продается за деньги — то проблем никаких не будет?
Можно, на этом форуме даже есть успешные примеры создания национального поисковика используяпоиск от гугл.
8 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів