Как найти работу начинающему UX дизайнеру?
Хочу заниматься проекционной работой, делать интерактивные прототипы проектов для самых разнообразных сервисов.
На данный момент рисую интерфейсы под виндоусфон.
О себе:
1) профессиональные навыки в дизайне: знание основ композиции и дизайна, правила юзабилити, создание инфографики, фирменного стиля, верстка, профессиональный уровень владения пакетами: Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Corel DRAW, Adobe Flash, Adobe InDesign. Базовое владение: Axure.
2) профессиональные знания веб-технологий: HTML, СSS, JavaScript, XML, XAML, CMS Joomla, WordPress, Яндекс.Метрика, Google Analytics. Базовые знания: PHP, MySQL.
Подробнее резюме тут: www.dropbox.com/...0czyibwxl/ux designer.pdf
25 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів-
В первую очередь нужно определиться с тем, что лично вы понимаете и представляете под термином UX дизайн. Потому что в нынешних реалиях, особенно на пост-советском пространстве, под модное UI/UX маскируется что угодно, вплоть до 3д дизайна =)) При чем это не только в резюме людей, которые позиционируют себя как UI/UX дизайнеры, но и в предложениях компаний. Нету пока понимания и распределения ролей, как это существует, например, в США. Потому изначально нужно определить предметную область, выбрать свои работы, которые к ней относятся, а потом уже направленно искать то, на что нацелились. Параллельно можно пройти тематические курсы — например HCI от Стенфорда на Курсере. Это как раз тот самый UX.
Ну и конечно же: www.uxisnotui.com/.../with-title.png
Сделайте из своего резюме портфолио, как это делают многие другие UI/UX ребята и дизайнеры.
www.pinterest.com/...igners-resumes
Если не ошибаюсь, то на Хабре была тема про такого рода резюме. Они практически сразу отбрасываются в дальний ящик HR’ами, т.к. удобно получить информацию о соискателе не получается.
Если навыки, описанные в пункте 2) не выдумки, то можно отлично работать Front End Developer-ом.
Для справки — они зарабатывают очень даже прилично. Где-то тут на форуме проскакивали цифры 80 евро/час, но это в Европе. У нас думаю поменьше будет.
очень много «воды» в резюме, хочется больше конкретики, больше работ
Буду благодарна примеру хорошего резюме на должность UX дизайнера.
выкинуть резюме, сделать портфолио про UX а не про аматорскую полиграфию.
Очень сомневаюсь что у вас прям проф уровень в JS, так же не понимаю как можно профессионально знать XML например.
так вперед. Хто заважає? Дизайнерам дуже просто.. є портфоліо — є робота. Зробіть інтерфейс для якогось сферичного фейсбука, пінтереста чи будь-чого, розмість на тому ж Behance, Dribbble додайте в резюме і вже можна претендувати на якісь пропозиції.
Ну це звичайно в разі якщо
Колега, "
" підійде для UI дизайнера. А от UX-era який вимальовує сферичного коня в вакуумі я на роботу не візьму. Краще зробити1-2 реальних хоч і маленьких проекта, ніж оті малюваночки-вишиваночки які ніяк не зв’язані з продуктом і користувачами.
Во-первых, не стоит давать в резюме ссылку на Behance, если там пусто. Это как-то неуважительно.
Во-вторых, интерном или на не большую, но адекватную ЗП, идти в компанию. Вакансий, вроде, хватает.
Я начинал стажёром. Мои амбиции были долгосрочными: не претендовал на большую оплату труда. Сейчас не жалею.
Что больше нравится: создавать прототипы, копаться в недрах аналитики, рисовать, общаться с пользователями?
Спасибо за замечание, по поводу
, так как лежит 2 проекта, но они почему-то не отображаются, разбираюсь с этим.Нравиться создавать прототипы и копаться в аналитике, проводить интервью с пользователями.
Буду рада, если подскажите какие компании берут интернов на должность UX/UI Designer?
Не подскажу. Дело упорства :)
В Киеве, кстати, не редко проходят разные тусовки специалистов.
Если нет принципиальности в ЗП на первых этапах, то идти как интерн, для интернатуры, порой, нет необходимости в портфолио.
Если высокая ЗП важна, то делайте себе портфолио исключительно по UX и откликайтесь на вакансии. Набирайтесь опыта на фриланс-биржах и т.д.
Берет ли DataArt интернов по направлению UI/UX Designer ?
Да, буквально недавно у DataArt была открытая вакансия интерна в Харьковский офис.
Обычно у нас дается тестовое задание, которое показывает навыки соискателя и умение искать информацию.
www.dataart.ua/...h-design-tr.htm
Благодарю, за ссылку)
К сожалению, в большинстве своем даже если пишут, что нужен UX дизайнер, на самом деле на нашем рынке нужен рисовальщик интерфейсов, то есть UI. Поправьте, если я не права.
Буду рада ссылкам на гуру в UX дизайне, хотелось бы знать куда стремиться и что такое вообще чисто UX портфолио. Заранее спасибо)
Must read:
1. Алан Купер «Психбольница в руках пациентов».
2. Джесси Джеймс Гарретт «Элементы опыта взаимодействия».
3. Стив Круг «Не заставляйте меня думать».
4. Сьюзан Уэйншенк «100 главных принципов дизайна».
5. Расс Унгер, Кэролайн Чендлер «UX-дизайн, проектирование опыта взаимодействия».
приятно, что две книги уже прочитаны) Спасибо)
Привіт. Чи реально у вас на фірмі початківцю, який хоче бути UI дизайнером, хоча досвіду не має (один проект) знайти роботу стажером?
В DataArt-е, по крайней мере раньше, набирали trainee и, думаю, по этому направлению тоже. Не знаю, как сейчас, но когда еще сам проходил подобный тест 4 года назад, то на позицию junior java developer мне пришлось проходить тройное собеседование (беседа с HR-ом, далее беседа с тех. лидом на английском, после тест на листике часа на полтора и в конце на 4,5 часа задание, где надо было написать нетривиальный код, заюзать веб-сервер+мускул+jsp и тд и тп.). Тоесть, хочу сказать, что тогда порог входа был очень высок, как сейчас — не знаю, самому интересно.
Можно попроситься интерном в какую-то дизайн студию. Но все равно нужно портфолио
UX дизайн очень важный аспект современных проектов, начинающему устроится в серьезную контору практически нереально, для начала нужно иметь хороший опыт и набор готовых работ для реальних проектов, которий можно получить на ODesk или других фрилансах.