Из мошенника в тестировщики?

Так уж сложилось в жизни что несколько лет пришлось заниматься не очень легальными делами в сети, но в связи с отсутствием стабильности на рынке труда «черного бизнеса» ищу что то по стабильнее.

Прошлая деятельность в основном связана с мошенничеством в крупных забугорных платежных системах типа paypal и онлайн магазинов электроники. работал только по США и еще некоторым странам европы, никогда не направлял свои действия против стран СНГ и их жителей.

Исходя из этого имеется большой опыт, так сказать, в тестировании безопасности электронных платежных систем, и систем антифрода онлайн магазинов собственно вопрос: можно ли эти знания применить в дальнейшей работе тестировщика, и направить на благо развития нашей страны, или при устройстве на работу мое темное прошлое лучше оставить в тайне?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ребята, сейчас открыта позиция Security Test Engineer в американской компании, рассматриваем как с опытом так и без. Кому интересно — стучитесь

сначала подумал Ваня решил тестировщиком стать, чтобы потом преподавать тестирование на уровне, который ни один синьор не может достингуть, в принципе, вообще никогда

Скорее всего продавал дампы кредитных карт на черных рынках, которые собирал путем получения незаконного доступа к информационным системам. Это не очень прибыльное занятие. Судя по тому что писал о системах антифрода, возможно занимался «вещевым кардингом», покупал вещи (используя собранные данные о кредитных картах) и продавал в своем интернет магазине, или на OLX и подобных ресурсах. Занятие тоже не очень высокоинтеллектуальное и прибыльное. Да и сейчас безопасность интернет магазинов и платежных систем в среднем гораздо выше чем в 2004-2010 годах. Поэтому в данной сфере мамкиным хакерам-борщехлебам сложно. Вот и #войтивайти хотят под соусом #творидобро.

... привет коллегам))))
P.S.: смотри в сторону аудиторских компаний, вооружайся PCI DSS и будет счастье. ^^
«Это и охота, и зверей убивать не надо!!» © дядя Федор

Поговори с этими ребятами www.securetechnologies.eu — они проффесионально этим занимаются.

работал только по США и еще некоторым странам европы, никогда не направлял свои действия против стран СНГ и их жителей.
Один раз вор всегда вор

Зря вы так...
За вами уже вылетели.

В Украину весьма редко заходят проекты, в которых ваши навыки Penetration Test Engineer’a пригодились бы.

А даже если бы вас такой проект нашёл...
1) вас с удовольствием взяли бы, учитывая ваш богатый опыт.
2) вас побоялись бы брать, т.к. неизвестно, сколько криминальных знакомств у вас осталось с прошлой деятельности, и кому вы сольете информацию в случае чего.

Можете выбрать любой вариант :)

насколько я припоминаю, то в Самсунге сейчас как раз есть вакансия Penetration Test Engineer’a

Это стандартная шутка в профессии. По-русски тоже хорошо звучит, и позволяет выявлять тех, кто в теме. Развитие темы — это такие у нас уровни. Double = Medior, а вот Triple — уже Senior.

Penetration Test Engineer

Я бы такое себе в резюме не написал, потраченное время.

+1, у нас уже весь офис поржал))) неужели нельзя было назвать должность Security Test Engineer?)))

Скажите спасибо, что не Double Penetration Test Engineer

это можно клянчить через год успешной работы на performance appraisal’e

Это с системой грейдов. Triple следующий, а 4х только в сказках — либо в Automation Test ...

На первом курсе КПИ был такой предмет «Инженерная графика» и тема «Двойное проницание», которую я плохо понимал поначалу. Решил погуглить, но в русскоязычном интернете ничего толкового не нашёл. Поэтому забил фразу «Двойное проницание» в переводчик и получил перевод на английский язык. Загуглив английскую фразу, я очень удивился. ))

Сразу видно посвященного профессионала. А что, если я скажу тебе, что за время карьеры я сделал больше 30 таких проектов, приблизительно четверть из которых пришла из-за границы?

Я отвечу, что это прекрасно :)

Такое. Со временем надоедает.

Підписатись на коментарі