Недвижимость за границей

Есть ли у кого то опыт покупки недвижимости за границей? Как дорого? Может есть у кого то знакомы которые там покупали или ссылки на сайты со стоимостью квартир/домов?

В связи с последними событиями в Украине,задумываюсь точно завести трактор,удерживает только своя квартира в Киеве,но ее думаю продам.Если были уже похожие топики,скиньте ссылку пожалуйста.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

за границей хорошая медицина стоит как огурчик ))

каждому! (к) (тм)

Тема интересная: купить квартиру в цивилизованной стране и сдавать там за евро. Деньги накапливать на счете в банке той страны.
Выходит и вложение денег и есть куда бежать если здесь «прижмут» и «отожмут». Особенно если на это дело взять сейчас кредит в гривнах а потом отдавать «бумажки» после девальвации.
Но вообще насколько это законно — недвига в другой стране? Какие надо разрешения? Как переводить деньги? И дает ли такая недвига право на проживание в стране?

Операционные расходы будут крайне высокими.

взять сейчас кредит в гривнах а потом отдавать «бумажки» после девальвации.
Мда, грамотные у нас программисты я смотрю финансово. :)
Палю тему под названием «финансовый туризм»:
1. берем кредит «оттуда» под процент «ихний»;
2. привозим деньги в Украину, кладем в банк — валюта 10%, гривна 20%, умеючи можно играть до реальных 16; если давать долг «своим» — 16 вообще реально;
3. разницу между процентом по кредиту «оттуда» и процентом по депозиту в Украине зачисляем в профит.

А реальный процент от сдачи квартиры оценить нетрудно. Берем газету по району интересному в плане приобретения и смотрим стоимость аренды и стоимость аналогичного — покупки. Делим дробями не помню какой это класс — вычисляем годовой процент. На всякий случай идем и внимательно читаем местное законодательство по вопросам:

а) налога на недвижимость;
б) налога на доход с аренды недвижимости.

Считаем «итого». Не факт что профит.

Германцы, но есть подозрение что с расчетом на русских и по происхождению тоже русские, в прошлом году предлагали коммерческую недвижимость. Порядок цен, правда, другой, но можно оценить доходность. Предлагались ТЦ класса подобного «Аутлет Мануфактура» на Обуховской. В пределе — что-то вроде «Оушен Плаза», но там уже суммы в десятки миллионов. Помельче — 4-8 млн евро, первый взнос даже от 10%, кредиты на 20 лет под 3%, прогнозируемая доходность — 8%. После пересчета «минус кредит плюс доход равно прибыль» — кое что таки остается. Для сравнения, доходность складской недвижимости под Киевом при активной загрузке — 15-18%. Но этим нужно заниматься — многие комплексы попросту пустуют по разным причинам.

Скажем, для примера, в Киеве продается бизнес центр. Просят $5 млн. Площадь около 4800 метров. Аренда такого места — от $20 за метр, без НДС, коммунальные и обслуживающие платит арендатор. Итого, при реальной загрузке получаем 19,5% до налогов. И $20 аренды — это еще и недорого.

ЗЫ: а еще можно купить большую квартиру и устроить там общежитие — строго для программистов. :) Типа есть коворкинги — а тут будет коливинг. :) Профит при вдумчивом подходе 10% +/- уверенно.

привозим деньги в Украину, кладем в банк — валюта 10%, гривна 20%, умеючи можно играть до реальных 16;
Чего-то я не понял: привозить деньги оттуда сюда?! Мой вопрос был как обратном направлении вывозить что бы хоть что-то спасти.
Последний раз я забирал депозит из банка в 2008 году. И за то время, которое на это ушло, можно было бы заработать больше, чем проценты. У нас закон защищает банки, а не вкладчиков. Вспомните как НБУ вводил моратории, временные администрации, переводил вклады в другие банки, разрешал выдавать валютные депозиты гривной по курсу на момент вклада (в 2 раза меньше!), ограничения по выдаче наличности (каждый день отстой очередь что бы получить очередную 1000 гривен)...
И это не говоря про возможность государства в любой момент арестовать и отсудить счета ЧП, посадить хозяина и отдать квартиру менту и т.д. В Харькове можно жить богато только если сам бандит или есть «крыша». Иначе придется делиться пока все не вытрясут. Так что когда намазываете икорку на бутерброд шторы лучше закрывать.
Чего-то я не понял: привозить деньги оттуда сюда?! Мой вопрос был как обратном направлении вывозить что бы хоть что-то спасти.
Вы ж все и так на заграницу работаете — зачем же вы их вообще сюда привозили?

Сочувствую.

И да, еще о финансовых инструментах. Следует понимать, что сдача в аренду — это не пассивный доход, это — рантье: точно такой же бизнес, как и, скажем, программирование. Т.е. этим нужно заниматься и нужно в этом понимать. Попробовать, кстати, не такой большой порог входа: Житомир, Чернигов, Черкассы — вменяемую для сдачи квартиру можно купить за 240-270 тыс. гривен. Стоимость аренды уже оценить самому. И это — в 150-километровой досягаемости без дополнительных барьеров. Другие страны сохраняют принцип, только добавляют свои местные особенности, которые обратно таки надо знать. Но попробовать чтобы понимать принцип — можно и в Украине.

Другое дело, что «домик у теплого моря» используется в качестве не инвестиции, но сбережения. Сейчас стало очень популярным в качестве своеобразного пенсионного вклада. Если сравнить деньги просто в банке (не в Украине) и аналогичной стоимости недвижимость, то преимущество для такого себе пенсионера в отставке в несомненном профите от прямой возможности напрямую использовать этот «материализованный капитал». В смысле, там можно жить — и в качестве дачи для детей/внуков/друзей тоже один из идеальных вариантов. С банковским депозитом так не получится. Но здесь профит именно в пользовании личном.

Как вариант, покупка такой недвижимости в складчину с возможностью совместного посменного пользования в сезон. Кому нравится — и в несезон, правда вариантов когда сезон круглый год — их тоже уже есть масса. Это уже может совмещаться с покупкой паспорта — двойной профит. :)

Но разделять нужно. Бизнес есть бизнес — просто вложение есть просто вложение.

[Подсказка] Советы Роберта Кийосаки по сдаче недвижимости в аренду уже не особо актуальны и прибыльны. Также как и уверенность в перманентном росте финансового рынка, которая была в конце 90-х и аж до 2001.

По поводу сдавать — палка о двух концах. Сам сдаю квартиру в Порту местному аборигену. Если бы не хороший знакомый из наших, который следит за ним, совсем тяжело бы пришлось....

Я настоятельно рекомендую арендовать жилье минимум 6 месяцев там, где собираешься жить, за это время осмотреться и принимать решение. Вкладывая круглую сумму в недвижимость, стоить осознавать ее перспективу и максимально понимать ее реальную стоимость, а не моментально-рыночную или по-незнанию-покупателя-накрученную.

Если вы задумываетесь о Таиланде, Пхукете постараюсь быть полезен.

На острове как минимум aviasales.ru с командой 50+ человек, плюс еще пара тройка десятков фрилансеров и других команд.

Наша тихая идея коворкинга или как минимум удобного места для жизни и работы потихоньку назревает. Лично я строю 9-квартирный дом — небольшие студии, которые можно будет арендовать на коротки и длительный срок, иметь в распоряжении общий бассейн 16 метров, тихий район в охраняемом поселке и пр. Стройку закончим через 3-4 месяца, мне было бы интересно изучить заочный спрос, что бы собирать в дом как минимум адекватных единомышленников.

Меня можно найти здесь phuket9.ru
Сам я из Украины (Одессы), переехал и живу на Пхукете с 2010го, сферу seo и разработки сайтов сменил на строительство. Буду рад помочь.

Сколько может стоить такая студия — хотя бы порядки цифр по вашему проекту плюс стоимость содержани годового?

Алекс, в данном случае продажа студий отдельно невозможна. Это один участок земли и лицензия на жилой дом как одну единицу, поэтому предусматриваем аренду (или продажу целиком).

Аренда будет 400-1000 долларов за студию в месяц (разница в размерах комнат почти в два раза, сроках аренды, сезонности). Можно арендовать весть дом, если кому-то необходимо поселить команду в одном месте (6000-8000 долл/мес). Точные расчеты можно сделать по точным датам и оговаривая условия.

Да, спасибо! Интересно. Я уже пролистал по вашему сайту и получил общую оценку по стоимости. Насчет инвестиций сомневаюсь, а пожить — поживем увидим.

ЗЫ: что касается «продажа отдельных» — думаю, возможно варианты. Ведь у тайской фирмы на которую оформлено имущество может быть и несколько владельцев? (здесь: предположительно)

арендовать весть дом, если кому-то необходимо поселить команду в одном месте (6000-8000 долл/мес
А ведь дом сколько стоит, если не секрет?

Дом целиком в данный момент 27 млн батов.

Строение можно оформить на иностранного гражданина как на физ лицо, это же происходит и с квартирами в кондоминиумах (но это не наш слуай, не та лицензия и не было такой цели). Земля не может принадлежать иностранцам, но используется схема владения посредством тайской компании. В ней может быть сколько угодно учредителей, тут важно как они между собой будут уживаться :)

Порядка 8,5% годовых. Неплохо. А по налогам и др. обязательным выплатам такой дом во сколько обходится в год? +/-

Простое владение, без ведения деятельности никаких налогов, сдача нулевого баланса компании в год порядка 500 долл бухгалтеру.
При ведении деятельности лучше консультироваться лично по конкретным вопросам, в открытую на форуме ответ может быть только один — налоги есть, их надо платить соответственно :)

В курсе. что в Таиланде нужно оформлять рабочую визу? Пока ты живёшь месяц-два, источником дохода никто не заинтересуется,но потом есть риск оказаться в тамошней тюрьме?
Если в курсе, расскажи, как эта проблема решается

Это важная задача. Разрешение на работу предполагает работу на местном рынке.

Для фрилансера, работающего «втихую» важнее не высовыватся, не работать на местности, не брать денег и тд. Если это компьютер и получение денег на офшор, снятие с карты или перевод на тайский счет от своего лица, придраться сложно, хотя вы понимаете что всегда можно, был бы видный повод или длинный язык :)

Задумываясь о коворкинге над этой задачей мы размышляли в первую очередь, есть опыт оформления айти компаний с иностранным капиталом, есть другие наработки для работы в офисе, но об этом пока в частном порядке.

Дак а сами виза раны делать ?

Grez, каждый случай индивидуален. Виза раны делать в общем-то надо, если разрешения на работу нет :)

Осталось только выяснить, а накой собственно тогда покупать жилье в таиландах.

Покупка дает возможность получение годовой визы. А так у каждого свои причины. Жить в «деревне» у моря не многим по душе, кто-то только зимует, а кто-то инвестирует или планирует.
Школы для детей есть, климат тропический, инфраструктура, гостеприимство и улыбки от незнакомых людей тоже «цепляют», экономика Азии со своими перспективами и пр.
Попробовать всегда можно, если свое пойдет гладко, если не свое от дискомфорта не избавишься пока не уедешь туда где свое :)

Про годовую визу не знал.
Тем не мение вопрос стоит не в том, где кому нравиться жить, а в том где просто можно жить (купив квартиру в том числе). А постоянно делать виза-раны, так это не жизнь.

А в пхукете я бывал... и при долгосрочном планировании непонятно чем оно лучче, таже коррупция и беспредел, теже митинги-протесты что и в Украине.

В Порту — втором по величине городе Португалии, — который размером с Харьков, двушку в многоэтажном доме можно взять за сумму от 20+ килоевро. Это рядом с общественным транспортом, в нескольких остановках от метро.

У самого там квартира. На выдачу годового/двухгодового Шенгена формально не влияет, но фактически влияет.

а можно узнать источник информации, а еще лучше какой-то реальный пример, для дальнейших поисков

Источник какой именно информации вас интересует? Про цены на недвижимость в Порту? Из русскоязычных сайтов знаю разве что Маяк Португалии — гуглите, но там объявления обычно только по аренде.

Португалоязычные сайты по продаже недвижки находятся по запросу apartamento venda porto (дословно квартира продается Порту). Цены совсем разные, надо искать. Если что, то в Порту есть украинское консульство и небольшая организация эмигрантов — Amizade. Они могут помочь с переводом и осуществлением сделки, помогут с юристами, если что-то найдете подходящее — руководитель Амизаде является штатным переводчиком при консультсве, она переводила все мои документы по квартире.

И это, если надумаете что-то покупать, то в консульство официально ничего не сообщайте, чтобы наше Миндохсборов налогом не обложило.

А какой налог возможен на покупку недвижимости?

При увеличении удельной массы потенциальных «трактористов» вероятность успешной продажи квартиры в Киеве за адекватные деньги сремительно снижается.

Цены уже идут вниз пару месяцев — пока почти незаметно, но дальше все может быть интереснее ...

Вряд ли будет сильно интереснее: это с точки зрения «программиста-тракториста востребованного оттуда и с более или менее английского знанием» есть потенциал даже просто инвестиции в заграничное жилье или просто инвестиции. А с точки зрения обычного рядового советского украинского гражданина, пусть даже и довольно успешного и состоятельного и даже неглупого и деятельного здесь, на Родине — с их точки зрения всё выглядит далеко не так радужно. В смысле самих возможностей. А девать кровно заработанные здесь особо больше некуда. Квартиры, машины, ремонт, может — дачи. Турция/Египет/Гоа — исключительно туристом. Процент реально способных интегрироваться крайне невелик. Даже среди самих «потенциальных трактористов». Влияние на нацинальный рынок недвижимости, конечно, есть, но он не столь значительный. Причем он незначительный в обе стороны со стороны этого сегмента.

Но проекты класса «национальный индустриальный парк» — таки да, могут и утонуть. Особенно с учетом тенденции «глобальных аутсорсеров» переаутсорсить свои центры разработки в провинцию вместо глобализации в столице. Вон — свежий пример Миратеха в Виннице. Вот отток из столицы по регионам и выравнивание условию — это может и повлиять. Но, опять-таки, с учетом небольшого процента айтишников как потенциальных покупателей.

Ээ ... цены падают не из-за программистов-трактористов)

Но проекты класса «национальный индустриальный парк» — таки да, могут и утонуть.
Бионик? — да, было бы интересно увидеть все реалии.
Особенно с учетом тенденции «глобальных аутсорсеров» переаутсорсить свои центры разработки в провинцию вместо глобализации в столице.
И это очень правильно. Не нужно устраивать зоопарки с сотнями тушек. Лучше когда до 150 человек на площадке.

Товарищ тут купил hqhomes.ru/.../vinaros_plaza

Мы осенью отдыхали, очень классное место!

У меня есть знакомые по продаже недвижимости и Таиланде на Пхукете. Вот сайт: bizphuket.net/.../property-sale.

Отличный сайт. Поиск по: Я хочу = купить, Регион = любой, кол-во спален = 1, цена = любая, даёт:
Поиск: Спален 1 Array ( [tpl] => newtpl_villa_in_list_sale [tplOdd] => [tplFirst] => [tplLast] => [tplWrapper] => [wrapIfEmpty] => [sortby] => id .....

Доделывался сайт еще. Теперь уже все ок) Можете посещать и пользоваться фильтрами на здоровье:)

Всё ещё не работает. Проверьте по ссылке с первого вашего комментария в этом трэде.

Если купить недвигу в Испании, то на основании этого открывают годовую визу с правом пребывания в стране полгода. Что-то приличное не очень далеко от моря будет от 60 тыс.евро.
В не очень благополучных районах можно и за 20 взять 3-ку (так некоторые москвичи мультишенген покупают).

от 60 тыс это в в дали от цивилизации или в какой нибудь барселоне?

В какой-нибудь барселоне это будет небольшая квартирка в не самом престижном районе. А в каком-нибудь Аликанте/Бенидорме/Валенсии можно купить жилье по-приличнее в хорошем районе.
Короче смотрите:
fotocasa.es
translate.google.com.ua/#es/ru

На сколько я знаю вид дают от покупки недвиги уеноц 500 тыс евро.

Есть. в NZ легко, никаких припонов иностранцам. Только даже очень хорошей квартиры хватит макс на первый взнос на довольно скромный дом. Ну или на два парко места в апартмент комплексе.

средне рыночная цена дома в Окленде — порядка 600К usd, да...

Для примеру, New York Real Estate Overview — www.trulia.com/..._York-New_York. Но вообще, тратить усилия на покупку жилья в плохо знакомом месте кажется не слишком целесообразным. Если собираешься жить где-то менее трех-четырех лет, снимать, как правило, выгоднее, чем покупать жилье эквивалентного качества.

Плюсую. И квартиру нечего торопиться продавать. Успеешь.Поедь, поживи, посмотри чо как. А там решай. Главное знай — это реально.

А как поехать пожить? Получить рабочую визу или вы о каком-то другом варианте?

А это уж как кому повезет. Я по рабочей визе уехал. Взялся за аутсорс, поехал с бета-версией к заказчику, а там уж получил от заказчика предложение и визу. Но это ж ведь не единственно возможный вариант.

А как еще можно? Кроме рабочей визы.

Если есть деньги для старта — можно по туристической поехать. И там уже искать работу или фрилансить. Кто что умеет.

по туристической визе права работать нет, на то она и туристическая (или мы говорим о подпольном мытье посуды?)

беженцы не имеют права работать в принципе (ну если вдруг по политическим причинам).

можно приехать по студенческой визе, это не сложно если есть деньги — но работать можно будет только ограниченное число часов.

полноценно работать можно только по рабочей визе, визе воссоединения семьи, еврейской линии (уже не актуальна) и тд.

Имеется в виду «работать наемным работником на локальном рынке труда».

Вы невнимательны. Приехать по туристической, чтобы на месте искать работу. Искать. Ходить на собеседования, наконец. И если работодатель в Вас заинтересуется — он найдет способ организовать рабочую визу. Есть преценденты у меня на фирме двое так устроились. Да и я в первую поездку въехал по туристической, хотя рабочая уже была в процессе, но не готова.

Мы о программистах говорим?

Да. Но подобное применимо и к другим востребованным профессиям.

В таком случае, программисты давно не практикуют тактику «приехать искать ходить на собеседования».

Вы за всех знаете? Мониторите? У вас есть список всех программистов?

Я же сказал — только ко мне на фирму ДВОЕ так устроились. Приехали по туристической, прошли собеседование и потом им сделали рабочую визу.

Да. Сочувствую.

Испания продает ВНЖ за инвестиции в недвижимость.

Там вроде внж дают за недвигу стоимостью 500к евро что не так и мало

Никто и не говорил что будет легко. Как сыр по 500 гривен — так можно?

Там прикольно.
Недвига за 500 и за 150-200 отличаетмя видом на море, ну или тем что до моря скажем на 10-15 км дальше.
Но есть реально отличные предложения.

отличаетмя видом на море, ну или тем что до моря скажем на 10-15 км дальше.

По опыту могу сказать что в ценовом диапазоне «для нищебродов» следует выбирать вариант «чуть подальше от мора чуть лучше всё остальное» потому как категории нищебродов гораздо проще и вообще вот это всё прокатиться хоть каждый день к морю 10-15 км чем «жить якобы возле моря» при этом существенно дороже но всё так же ж оставаясь в рамках «ценового диапазона для нищебродов».

Просто потому что реальные варианты «с видом на море» это то что стоит (и соотв. всё остальное) на порядок выше.

Рабочую визу получить не проблема практически в любой стране мира. Как правило, если имеешь контракт, то тебя и членов семьи впустят без проблем. Исключение — разве что США, где есть очередь, но по этой очереди можно довольно быстро продвинуться за счет дополнительных бонусов. Например, если у тебя кандидатская есть, или там, если твоя компания — не одна из «пылесосов» вроде Гугла, которые себе каждый год запрашивают себе квоту на тысячи виз.

Підписатись на коментарі