Трактор для тестировщика
известны ли Вам случаи эмиграции тестировщиков?
авто, мануал, тех. лидов?
Если да, то куда? Или же все таки для более вероятного заведения трактора нужно переходить в джаву ынтерпрайз?
известны ли Вам случаи эмиграции тестировщиков?
авто, мануал, тех. лидов?
Если да, то куда? Или же все таки для более вероятного заведения трактора нужно переходить в джаву ынтерпрайз?
Недавно писали в Linkedin. Шукають працівників в Ісландію. Обіцяли, що візові питання будуть без проблем.
Із опису вакансії:
Position: QE Engineer
Requirements:
• Build test automation frameworks/test harnesses tools, and automate tests, in Unity, C#, Java, Objective C, Android, JavaScript, Python, XML, etc.
• Handle build, packaging and deployment for shared code across multiple environments
• Work closely with Development teams: participate in design and code reviews, measure code coverage, assess overall system quality, and ensure effective handoff of automated test frameworks
• Collaborate with Development and QA teams to hand off and ensure effective use of these automated testing tools and tests
• Master’s degree or foreign equivalent in Computer Science, Engineering, Physics, Mathematics or related field and 4 years of experience in job offered or related occupation. In lieu of a Master’s and 4 years’ experience, will accept a Bachelor’s degree or foreign equivalent in Computer Science, Engineering, Physics, Mathematics or related field
• Experience in developing automated black and/or white box testing tools and frameworks.
• Solid programming experience with the following languages C#, C++, Java, Objective C, Ruby, Python, Javascript
• Experience with MySql
• Have a passion for software quality and is a champion for the end user
• Very strong communication skills and a collaborative approach
• Experience working on a high-traffic site
В НЗ.
По Silver Fern можно без опыта, но с профильным образованием. Количество квот мизерное.
Или программа Skilled Migrant, но тут нужен доказываемый опыт 3+ и наличие жены(мужа) с высшим образованием и английским, чтобы набрать необходимое количество баллов и попасть в выборку.
А як щодо роботи в NSN? Колись спілкувався з вашими рекрутерами. Але до співбесіди не встигли дійти)
Опираясь на опыт Relocateme.eu в поиске клиентов за рубежом, могу точно сказать что спрос есть на авто тестеров (java, python, c#). Nokia, Skype и подобные компании всегда охотятся за автотестерами. Причем компании даже порой называют открытые позиции аля Python Engineer, а уже в тексте вакансии главная задача — Extension of our Python-based test automation framework. Зарплату опытный автотестер может получить вполне приближенную к зарплате разработчика.
Ищут ли мануальных тестеров?
Имеет место быть, но не часто. Чтобы релокейт был оправдан, это должен быть highly-skilled тестер, а такой, скорее всего, уже давно ушел в автоматизацию. Могу предположить, что довольно выгодно аутсорсить тестирование, особенно мануальное, в виду конечной стоимости для компании. Либо же на местном уровне отдадут голодным интернам и студентам, кто готовы «работать за еду».
Ищут ли техлидов?
Скорее да, но это уже крупные компании. И тут уже предстоит конкурировать с техлидами со всего мира, и доказывать, почему именно вы, сможете принести ценность данной компании и поставить на правильные рельсы процесс тестирования.
Джава энтерпрайз?
Конечно же этот вариант никто не отменял, но в той же Европе, где есть свои нативные языки, почему-то корпоративные клиенты, не особо хотят читать документацию на англ. И скорее всего ПМ или менеджер будет нативным жителем этой страны, либо же свободно говорить на немецком, датском, голландском и еже с ними. Поэтому довольно много энтерпрайз .NET и Java вакансий в Европе сопряжены со знанием локального языка.
если нужны мануальщики, то их нанимают в Индии и Китае по 3рубля пучок. так называемые автоматизаторы..не что иное как программисты. да у Ms они наз SDET — software developer in test, и туда берут тех кто подавался на SDE но немного недотянул. Это вас аутсорс разбаловал, лишние тушки на шее заказчика (хоть и дешевле), на западе принято писать тесты программистам
туда берут тех кто подавался на SDE но немного недотянулЯ слышу эту в который раз и не могу сказать, что это правда, по крайней мере на нижних уровнях
скорее я не прав, разные причины как туда попадают: кто сразу туда собеседовался, кому предложили из-за того, что в другую группу вакансию закрыли.
Я просто уточнил, что например в МС считают нужным нанимать на SDETов самых настоящих девов, а не мануальщиков. И в общем спрос на них есть)
Один тестировщик хотел завести трактор и нашел в нем 8 критичных багов 134 уязвимости и так и не смог уехать
А как же end-to-end testing? Чтобы полностью проверить трактор — надо хоть раз им воспользоваться.
Все кто делал хорошие трактора уже ими воспользовались, а остальные нормальный трактор сделать уже не могут так и живем теперь.
Или же все таки для более вероятного заведения трактора нужно переходить в джаву ынтерпрайзШансы -будут больше. просто потому что жава банально более востребована и под таких людей готовы делать визы
Вот тут говорят что готовится подавать петицию на визу надо уже сейчас. Т.е. этап поиска спонсора, прохождения интервьб жолжен уже подходить к концу. Иначе есть риск просто не успеть.
Мене свого часу MS перевіз як тестера, через 2 роки я повернувся назад в деви. Хоча формально тестери тут мають автоматизувати тести (переважно C#), часто буває необхідно робити багато ручної роботи для усього неавтоматизованого. Це включає в себе і розгортання інфраструктури якої завгодно при необхідності.
Сам таким являюсь. Переехал в Германию как автоматизатор. 8+ лет опыта. Вакансии на мануальщиков тоже есть, но их крайне мало в Германии... Знаю несколько человек, кто переехал в Штаты, но снова же — как авто...
Известны. Германия, США, Польша, Эстония, Голандия. Мануальщиков берут реже всего.
Около 20 моих знакомых уехало.
Если не секрет, когда это примерно было(год,два назад)? и сколько в среднем за плечами было опыта работы?
по видяшкам портнова — да, так оно и выглядит :)
но мне интересно как оно на деле.
ибо квота на х1б не такая уж и большая, и разбирают её с каждым годом все быстрее и быстрее.
Никак нет, вполне конкретный. Что может помешать заапплаиться в этом году?
Наверное потому что есть понятие квоты ;) На 2014 она была исчерпана еще год назад.
Это тут ни при чем. ваше высказывание
На 2014 она была исчерпана еще год назад.обычное вранье
Вы вопрос изучите сначала, пожалуйста, перед тем как вешать свои тролль-based ярлыки в который раз.
Александр, в упрощенном варианте алгоритм выглядит так: подаете петицию
До 1 апреля нужно успеть:
1. Найти спонсора на визу.
2. Пройти все интервью.
3. Передать требуемые документы.
Звучит просто- но на практике- есть квота A и количество желающих B, для которых выполняется условие B>>A т.е желающих на много больше чем мест в квоте. Поэтому начинаются следующие проблемы:
1. Отбирают самых лучших, востребованных(Java/.Net/железо)
2. Среди уже поданых заявок на визу- устраивают дополнительную лотерею- т.к. количество поданых и заапрувленных анкет опять больше размера квоты.
Из всего этого имеем- кучу опытных ребят желающих уехать — но которые отсеились на каком либо из перечисленых выше этапов. Я бы сказал без опыта или малоопытному на практике шанс получить визу стремится к 0. Хотя это всёже жизнь и поэтому шанс Личной Удачи тут тоже играет весомую роль.
Ну так а какое это имеет отношение к тому, что нельзя уехать осенью? Вы просто еще раз подтвердили, что Александр какую-то ерунду сказал.
я не говорил, что не возможно. Скорее пытался описать- что получить h1b на 2104 возможно будет не просто. Например Microsoft, Facebook, Amazon- начинают этап отбора кадров еще осенью т.е. более чем за пол года до подачи документов на визу.
Скорее пытался описать- что получить h1b на 2104 возможно будет не просто.Точно так же, как будет в 2015, 16, 17...
Из всего этого имеем- кучу опытных ребят желающих уехать — но которые отсеились на каком либо из перечисленых выше этапов. Я бы сказал без опыта или малоопытному на практике шанс получить визу стремится к 0Какое отношение количество опыта имеет к подаче и рассмотрению петиции, к возможной лотерее? Я не понимаю о чем спор идет, честно. Есть регламент, в соответствии с которым желающие подают документы, в соответствии с которым петиции рассматриваются и выносится решение. Все.
официально требуется либо оконченное высше по профилю работы т.е. computer Science университета — диплом которого можно подтвердить, либо минимум 3 года работы по профессии. На практике- ищут востребованных и готовых выполнять задачи. Т.к. выпускников в штатах и своих хватает. Ну и не забываем что конкуренция среди мануальщиков зашкаливает- почти все кто хотят в IT сферу- идут в мануальщики. Вообщем я бы Вам советовал подумать- в чем Ваше преимущество перед вашими конкурентами. И учтите- что шансы у Вас не равны с теми- кто уже в шатах:
1. Вы еще не в штатах
2. нет американского образования
3. Возможно нет сильного англиского
4. скорее всего нет социальных связей с американскими HR.
5. нет американского опыта работы.
Да зачем же вы мне все это рассказываете? )) Вопрос, изначально, был в другом вообще.
Мы сейчас не оценкой шансов занимаемся. Просто выяснили, что можно подаваться и уезжать сейчас, все остальное — индивидуальные случаи.
Я говорил о реальности, а не о теории.
А пытаться можно всегда и что угодно, но к результату «возможность пытаться» никак не относится.
Еще раз говорю — ИЗУЧИТЕ ВОПРОС, поговорите с людьми что этим занимались или занимаются сейчас.
Может тогда что-то в голове у вас проясниться. А я работать «энциклопедией для троллей» не имею ни времени, ни желания.
Я бы не стал, на вашем месте, рассказывать про троллей. Есть реальное положение вещей, а есть какие-то ваши намеки, непонятно на что. Если есть что возразить конструктивно (привести ссылки на какие-либо официальные документы, которые говорят, что уехать можно не раньше
Реальность у вас какая-то странная.
Не путай людей, она была исчерпана на FY 2014, который начался в октябре 2013. На октябрь 2014 все начинается с нуля 1 апреля 2014.
1) Як мінімум десяток знайомих QC виїхало у Лондон і Таллін на Skype. Є і мануальщики, але треба всерівно на місці вчити C# і автоматизовувати.
2) Сам успішно пройшов у Credit Suiss у Вроцлав співбесіду на сіньйор тест менеджера.
Відмовився. ПІсля 30 % податків та оплати за зйомну квартиру, нема сенсу їхати. Собі дорожче виходить.
51 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів