Из контентщиков в тестировщики

💡 Усі статті, обговорення, новини про тестування — в одному місці. Приєднуйтесь до QA спільноти!

Здравствуйте,
ситуация следующая — мне 25 лет, живу в Одессе, закончил экономический факультет, английским владею свободно,

На данный момент работаю контент-менеджером. Хотелось бы попробывать поработать тестировщиком, но все компании требуют опыт работы и IT-образование. Пробывал рассылать резюме, но пока без результатов.
Изучаю сейчас python по книге Лутца, так что от позиции junior developer не откажусь.

Ссылка на резюме: drive.google.com/...​Ud1gzc3c/edit?usp=sharing

Как лучше поступить в моей ситуации?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Пробывал
вы будете плохим тестировщиком

Резюме оформлено, как будто вы кроме ноутпада другими текстовыми редакторами не владеете.
Найдите пример резюме для Джуниор Тестировщика в интеренетах, можете вот здесь ещё посмотреть шаблон:
www.kukook.com/...ntry-level.aspx

Инглиш у вас не «strong» и «good», а на первый взгляд Intermediate или Pre-Intermediate
otvet.mail.ru/...estion/22720477

В резюме у вас ноль технических скиллов.

Резюме не показывает насколько вы уже знакомы с тестированием. Позиций для человека который умеет читать и кликать мышкой — очень мало. Так просто «неквалифицированную» работу не найти.

Если вы действительно не представляете что делает тестировщик, то начните с книги Савина «Тестирование дот ком»
Еще есть бесплатный видео курс:
www.portnov.com/ru

Многие компании предоставляют курсы. Найдите и попробуйте записаться на один из них: это будет лучшей инвестицией.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

И вот еще:
Как найти работу тестировщику?
software-testing.ru/...-09-25-10-55-10

Похоже, что junior-ом без опыта действительно не возьмут.
Вообще, Одесса — город с не очень широкими возможностями для новичков. Один мой знакомый, имея профильный диплом программиста, с уровнем английского upper-intermediate полгода после института у нас по городу бегал искал где бы хоть trainee/intern пристроится... Нигде не захотели без опыта брать. А по вот этой вот программе dou.ua/...nta/?from=doufp практически нереально куда-нибудь попасть. Вот такой вот город-миллионник...

Я думую было бы очень хорошо указать python в резюме и скинуть примеры задачи которые вы на нем решали

У меня была похожая ситуация, первая моя работа была именно контент-менеджер, через пол года в этой же компании меня перевели на должность тестировщика. Только судя по вашему резюме, контенщиком вы работаете всего 3 месяца, это довольно мало. И как уже подметили, нужно конкретно определиться кем именно вы хотите работать.

Для нахождения работы тестировщиком, ваше резюме нужно будет хорошенько подправить. При рассмотрении резюме на должность Junior QA, я обращаю внимание: во-первых, на знание основ тестирования (теория и на практических примерах умения написать баг репорт и тест кейс), вас скорее всего спросят, какие именно книги по тестированию вы читали; во-вторых, желательно знать что такое багтрекинговая система, а еще лучше попробовать ей попользоваться (Redmine, Bugzilla, в открытом доступе и их можно найти в интернете). Знания языка программирования будут большим плюсом, но желательно так же познакомиться с некоторыми инструментами для автоматизации тестирования (Selenium, Sikuli, RobotFramework), попробовать установить их и сделать хотя бы простенький пример теста, информации на тематических форумах и в интернете о них очень много.

А что именно в нём плохого? Мало написал? Или неправильно что-то?

Все. Во-первых, цели противоречащие друг другу. От цели будет зависеть подгонка резюме. Если это тестирование. То по тестированию ничего нет в нем. Во-вторых, где soft skills? В-третьих, нет personal, типа хобби, это показывает какой вы человек вне рабочее время. В-четвертых, уровень владения англ. языка говорит о том, что язык вы не знаете.

ну и плюс ошибки: listening, writing, reading, speaking skills etc.

Нужно еще писать не просто технологии, а уровень владения технологиями.

на#@$ хобби? снимать рекрутерш?

HR в иностранной компании cказал, что это важно. Так же, как и soft skills.

Передайте этой

HR в иностранной компании
что
personal, типа хобби, это показывает какой вы человек вне рабочее время.
действительно важно для тех, кто собирается с этим человеком проводить время вне работы
а в резюме без опыта работы его втыкают просто для того, чтобы хоть что-то написать
P.S. Изредка бывает, что стоит указывать хобби — когда это имеет отношение к работе, видел такой пример. Но там надо было объяснять почему это важно, и это был явный плюс.

Это все индивидуально.
— Если в резюме, отправляемом в компанию, в которой практикуются постоянные выезды на пейнтболл-пострелушки\футболл-покатушки (как часть корпоративной культуры), написать что ты увлекаешься пейнтболлом\футболом, то думаю это будет плюсом;
— Если в резюме на позицию гейм тестировщика в компанию, разрабатывающую стратегии для соц-сетей указать что ты обожаешь срию Total War, то думаю это будет плюсом;
— Если у любом резюме тестировщика, написать что ты в качестве хобби делаешь сайты или пишешь проги на яве, то думаю это будет огромным плюсом.
Резюме это вещь индивидуальная и писать его нужно для каждой вакансии по-своему, поэтому однозначный совет выкинуть «Хобби и интересы» мне кажется неправильным.

ну так никто ж не спорит что сфера хр в Украине чуть более чем полностью убога

ответственнен
сорри, но «ответственен»
сейчас моветон это с ошибками писать о высоком уровне грамотности

Может теперь Delivery Unit Manager всем подгонит премиум LOL)
По примеру Valve))) opennet.ru/...shtml?num=38909

А если написать «я прошел все Leisure Suit Larry»?)))

от позиции junior developer не откажусь.
а в тайтле говорите о тестировании, хорошо бы определиться кем именно вы хотите работать.

И все норовят ссылку на резюме опубликовать ...

Ссылку на резюме нельзя публиковать до того, как исправлены грамматические ошибки.

так пользоватся поиском — ето лишь ответ на «что делать», а хочеться ж «дайте мне работу!» :))

Что за тестиоровщик такой — не может найти кнопку поиска и самостоятельно убедицца в том, что на все вопросы уже стопиццот раз дан ответ?

Потому что суть не в «дайте ответы на вопросы», а скорее «эйчары, вот он(-а) я, нет времени объяснять, пришлите мне оффер на 1к минимум».
пришлите мне оффер на 1к минимум".
Фигасе о_О!
Так это ж миддл-QA с хорошими знаниями и опытом работы, а не вечный студент.

Ну, я же говорю о запросах, а не о реалиях :)

Как лучше поступить в моей ситуации?
Определиться чем вы хотите заниматься и усиленно к этому готовиться.

e-mail:[email protected] — как-то не совсем солидно чтоль.
и еще не совсем понятно про уровень английского, что по вашей шкале ценностей круче:
«strong» или «good» ???

В моём понимании strong written English — это писать по-английски практически без грамматических ошибок.
Good — имелось ввиду, что свободно разговариваю, но практики у меня сейчас мало. Неоднократно общался с иностранцами и все хвалили мой английский.
А что такого с мылом?

1. Указывайте нормальный уровень английского, а не бред типа Good/Strong. Не знаете какой у вас level? — Пройдите тест.
2. Заведите нормальную почту.
3. Пользуйтесь поиском на данном сайте, ваш номер примерно 124.

у вас, простите, херовый английский
про артикли понятия не имеете
кругом порядок слов не верен
ну и грамматика — атас
на уровень интермидиет симпл инглиш — потянет

дето как
— хау мач воч
— кпи инглиш лернт
— аскед

А как по-английски будет уровень знаний: «чуть выше чем ниже среднего» ?
Есть 3 официальных уровня, каждый из них делится еще на 2:
Advanced = C2 и С1
Intermediate = B2 и B1
Elementary = A2 и A1

Если у человека есть международный сертификат по языку, то его легко оценить, т.к. собственно в сертификате все написано. А если нет....то он может уметь говорить, но не знать элементарной грамматики и/или лексики, что явно не «strong» и не «good».

Краткие выводы: есть сертификат — говоришь уровень, нет сертификата — скромно молчишь.

Может я и не прав, но я знаю многих людей, которые не имея официального сертификата, пишут в резюме Advanced. Всё равно на собеседовании его проверят на соответствие заявленному.

А кто будет проверять? девачко-психолог с таким же уровнем?

но я знаю многих людей, которые не имея официального сертификата, пишут в резюме Advanced.
"Врать не пахать, брехнул — отдохнул"©

В Инбитехе (Харьков), к примеру, проверяют менеджер и глава HR, и у них знантия отличные.

не писать о том, что знаешь английский мягко говоря глупо, со стороны выглядит так, что знаний вообще 0

Проверяют, и что? По этому надо писать глупости в уровне владения языком? Для того чтобы понять свой уровень иметь сертификат не обязательно.

Не важно, что в сертификате. Важны реальные знания и способность их подтвердить в деле.

Ходят слухи, что strong English — это типа сельский вариант английского с крепкими словечками и несовсем цензурный. Так что, я бы с осторожностью такими эпититами пользовался.

Підписатись на коментарі