Интересуют отзывы о курсах тестировщиков в TestClub

💡 Усі статті, обговорення, новини про тестування — в одному місці. Приєднуйтесь до QA спільноти!

Стоит ли к ним идти учится с нуля?

Хотелось бы услышать критику от людей которые прошли обучение или знают таких людей которые прошли обучение.

Расписано у них красиво, а вот насколько это соответствует действительности. Еще они обещают помочь с трудоустройством. Так ли это?

Спасибо всем за отзывы и коментарии, прошу к обсуждению.

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

У меня девушка на них ходила.
Вообще, я сомневался, что после того как она прошла Каннера, Портнова и прочих, кого всем тут советуют, курсы дадут ей что-то новое, но не стал ее отговаривать, т. к. решил что посидеть рядом с оболтусами добавит ей уверенности в себе.
Так оно и вышло.

Курсы так себе. Препод больше понтовался, хотя было б там кому понтоваться, и рассказывал байки, чем преподавал. Квалификация преподов под вопросом (я просматривал материалы и спрашивал, что там дают). Ответы на вопросы — «см. гугл и слайды» — явно не те, которые ожидает человек, платящий деньги. Продолжительность занятий часто не дотягивала до заявленной, что также весьма странно для платных курсов.

Помощь с трудоустройством — это отдельная песня. Во-первых, они хотят за нее отдельных денег просто сходу. Во-вторых, хотят треть зарплаты за первые три месяца, если удастся устроится. Несмотря на такое жлобство по окончанию курсов, в процессе они распальцовываясь рассказывают, что вообще занимаются устройством не дешевых QA, а на 2k$. По-видимому, они еще и на бонусах от эйчаров зарабатывать хотят.
Девушка от этой помощи, конечно, отказалась, но т. к. общалась с другими, то как эта «помощь» выглядит известно.

Человеку помогают составить фейковое резюме куда вписывают левый опыт работы в полгода и говорят что врать на собеседовании (за эту помощь и берут бабки). Потом отправляют спамить работодателей. Если устроится — попросят еще треть зарплаты за три месяца. Нет — на нет и суда нет.
Один из одногруппников жаловался ей, что после того как разослал их резюме с враньем понял, что не может вот так вот в глаза лгать на собеседованиях и теперь не знает что делать, слать вслед правдивое резюме — расписываться во лжи, а пройти с лживым тоже не получается. В общем парень с их подачи зафейлил себе старт карьеры. Зато за «помощь» он уже заплатил, ну и один из десяти таких куда-нибудь да пройдет и еще и месячную зарплату заплатит. Десять старушек — рупь, чо.

Короче, решайте сами, идти к ним или нет, я б с такими людьми на одном поле срать не стал.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Всем привет! Мы запустили новый сайт, обновили программу обучения, записали видео и собрали LinkedIn отзывы, а также сформировали команду технических экспертов

Все для того, чтобы дать максимально быстрый старт (до 6 месяцев) в получении профессии тестировщика.

Testclub.com.ua

Отзыв изнутри, от человека, который пришел с самых низов и прошел курсы для обычных тестировщиков, а потом и курсы автоматизированного тестирования. Вот последним я сейчас и занимаюсь уже в реальности.

Так вот, с высоты теперешнего опыта я могу с уверенностью сказать, что до того, как я пошел на курсы мануального тестирования здесь, о нём я не знал практически ничего. Полученные здесь знания и навыки не идут ни в какой пример к тому, что я знал и умел до этого — все, что я делал до этого в этой области было детским лепетом. Эти курсы дали мне структуру и построение процесса в том плане, как это должно быть. Я на своей шкуре прочувствовал всё, через что проходят сотрудники серьезных компаний, когда от тебя требуется конечный результат еще на вчера. Правило только одно: если ты не стараешься и не выкладываешься на 200% — у тебя ничего не получится. Не уделяешь достаточно времени, ленишься — это начало конца. Только с полной выкладкой здесь можно достичь успеха и чему-то действительно научиться. Это не экзамен в университете по принципу «трьох «Зе» (на украинском) — «Зазубрив, здав, забув», тут такое не прокатывает ни в каком приближении. Ты можешь работать над домашкой до рассвета, а то и дольше, спать по несколько часов в день, только бы все закончить во время, разобраться во всем этом и сдать. Промежутки между уроками просто не дают расслабиться ни на секунду. Что удивительно — это самый верный рецепт успеха. Главное не бросить это при первой же трудности. Потом ты вдруг находишь свою голову полной знаний и бесценного опыта, полученного именно тобой от людей, которые работают в той же самой сфере уже не первый день. Сначала они рассказывают тебе об этом на лекции, а потом ты идешь продолжать бороться со всем этим уже самостоятельно. Да, возможно, есть нюансы с дальнейшим трудоустройством, я не говорю, что всё идеально, у меня тоже были небольшие трудности. Но кто говорил, что всё будет просто? Это определенно стоит того, чтобы попробовать. У меня получилось и я очень рад тому, что в один прекрасный день я согласился бросить всё и пройти через это. Теперь я только и могу, что благодарить всех своих наставников.

Вторым этапом моего продвижения по карьерной лестнице стала ступенька автоматизации. Когда-то я и подумать не мог, что буду писать код, меня даже от самой мысли о коде выворачивало и бросало в дрожь (спасибо университет). Но потом, в процессе тестирования и разбирания багов, докапывания до их сути, когда проводишь какое-то рвемя с разработчиками, понимаешь, что это ничуть не страшно, а наоборот, даже интересно. И с каждым днем это становится все заманчивее и заманчивее. И вот когда мой интерес достиг определенного пика, я подписался на курсы автоматизации. Всё, что писалось выше о мануальном тестировании применимо и здесь, но уже в более щадящей манере. Но, все равно, делается упор на то, что знания нужно усвоить и подкрепить навыками. Я начинал с азов программирования, основ ООП, а преподаватель подсказывал, что и где улучшать, на что больше обратить внимание — то есть никогда не оставался без поддержки. Ну и все плавно перешло к паттернам построения фреймворка и работе со всеми тулзами, приложениями и инструментами. Почти каждый аспект автоматизации в курсах затронут в том или ином объеме. Тут тоже все в полной мере зависит от вас и вашего настроя — тот, кто действительно этого хочет, тот пойдёт до конца.

[комментарий удален 18.08.2016 по просьбе автора комментария]

походу, новость про отзывы — фейк

[комментарий удален 18.08.2016 по просьбе автора комментария]

Раздел потерли, доказательство потерли. Еще и травлю на сайте ведут... Конкуренция зашла слишком далеко

Я можу лише подякувати TestClub за ті знання які я отримав відвідуючи курси, адже вони мені допомогли швидко отримати та систематизувати все те що я знав до відвідування курсів та отримати нові знання збагачені великим практичним досвідом викладача . Також я дуже вдячний курсам за допомогу з працевлаштуванням .

Колись давно проходив ці курси, всі мої очкування вони виправдали і на всі питання відповіли. І навіть після завершення курсів звертався до Сергія щодо консультації по різних питаннях і завжди отримував відповідь/матеріал. Погоджусь з попередніми відгуками, ці курси будуть критикувати люди які думали пройти курси і завтра знайти роботу. Так не буває) Курси детально розкажуть Вам як все працює і дадуть всі матеріали для того щоб вивчити всі потрібні нюанси професії для джуна. Результат отримаєте пропорційний до прикладених зусиль, як і всюди. А якщо коротко, я ці курси можу рекомендувати друзям. Успіхів!

Да, гори в аду, дилетант! Всё уже сказано до тебя...

Всем доброго дня. Лично я как и 90% посещающих курсы Сергея пришел на них для того, чтобы изменить, полностью и кардинально сферу деятельности. Не секрет, что в Украине нет министерских программ обучения тестированию, как это есть в нормальных западных странах. Благодаря именно этим курсам ты, начиная с первого занятия уже можешь понять для себя — твое это или нет. Так как сеть пестрит объявлениями об курсах «скорого обучения IT сферы», выбирать есть из чего, казалось бы, НО есть одно огромное НО. При первом разговоре с Сергеем у тебя конкретно спрашивают зачем это тебе, нужно ли тебе это. Обязательным вопросом есть уровень английского — да, и это не банально, чтобы польстить Вам Вашим самолюбием, а для того, чтобы дать понять студенту — нужно ли ему/ей подтянуть для начала язык или нет, так как не секрет ВСЕ держится в данной отрасли на английском и без знания оного, работу найти практически не реально. Здесь вам никто не будет рассказывать, что через 3 месяца Вы станете супер qa-ем и все компании будут охотится именно за Вами, здесь все реально и правдиво — чтобы работать нужно учится. На данных курсах Вас никто ни к чему заставлять не будет — это Ваш выбор и Вы взрослые люди и сами принимаете решения делать что-то или нет. Это не школа и не университет. Если Вы пришли на курсы, Вы и должны учиться — Вам дают абсолютно все для этого, более того, Вам оказывают помощь, можно сказать полные сутки. Учится придется многому и многое нужно осваивать, и это действительно называется Учится, Вас никто не станет тянуть за уши просто по-тому, что Вы на курсах. Что касается трудоустройства — Сергей всецело оказывает помощь при поиске работы, но Вы должны понимать что просто так работу ни один работодатель Вам не предложит, вот именно по-этому нужно учится. Никто не будет нанимать работника, если он ничего не знает и не понимает, думаю понятно, что это не только в IT. Если Вы хотите найти работу Вы должны учится, а обучают на курсах Сергея очень качественно и толково. И если Вы будете следовать указаниям преподавателей и непосредственно Сергея, поверьте, у Вас все получится.
Спасибо Сергею за его деятельность и постоянную помощь во всех вопросах касательно работы.

Доброго времени суток!
Я прошёл онлайн-курс у Сергея, как результат, уже полгода работаю QA Engineer.
Профильного образования и опыта в IT у меня не было, работал на одном из заводов Киева. Решил, что не хочу работать до смерти на заводе, вот и решил поменять свою «стабильную» работу, как почти все заводчане говорили, на что-то достойное.
Знакомые программисты посоветовали начать с тестирования.
Сперва долго искал курсы по тестированию, пересмотрел кучу вебинаров, но как-то ни чего стоящего не находил. Потом на форуме DOU, где обсуждали разные курсы по тестированию, увидел комент Сергея о его курсах. Решил попробовать. Связался с ним, чтобы пройти собеседование. Мы общались долго, в итоге я понял, что это те курсы которые я искал.
Закончив курсы, Сергей помог в поиске работы, за что ему большое спасибо ))
Думаю продолжить обучение, пройти курс автоматизации тестирования.

Прочитав останній необгрунтований відгук, тому вважаю необхідним висловити свої думки. Написав емоційно, але щиро.
Тим більше, що я навчався в одній групі з Юрієм Захаровим. Привіт, друже)
Обираючи курси, порівнював багато компаній, Test club обрав, виходячи з найповнішої програми навчання.
Коли мені вперше зателефонував Сергій Максюта, він спитав одну важливу річ: «Чи готовий ти найближчі кілька місяців займатися тільки тестуванням і нічим іншим?» Я згодився, оскільки в мене була висока мотивація. Тим більше, що я за освітою був філолог і хотів кардинально змінити фах. А ти, Юра, пройшов вогонь, воду... мідні труби, на жаль, не пройшов.
Від досвічених девелоперів я не раз чув, що чи не найголовніший навички — це вміння гуглити й англійська. Тому, Юра, твоє зауваження, що вся інформація взята з вікіпедії, нелогічне. Сьогодні в інтернеті можна отримати будь-яку освіту — дизайнерську, художню, технічну тощо. І всі теоретичні знання з курсів без проблем можна знайти у відкритому доступі, це не ексклюзив. Але на курси йдуть за іншим. За можливістю практикуватися в умовах, наближених до реальних робочих. Test Club передбачає, що тебе не треба стимулювати, що ти сам маєш бути зацікавлений. Я пам’ятаю, коли одного разу не здав вчасно домашнє завдання (не встиг, тому що робив ту частину, на яку вся група, як виявилося, забила) і Сергій сказав, що я можу бути недопущений до іспитів. І це було жахливо. Я хотів реальних змін у своєму житті.
І, до речі, термін навчання не 1,5 місяці, як ти кажеш, а повні 3. З урахуванням усіх іспитів. І Сергій не переносив іспити, а підходив до кожного індивідуально, виходячи з графіку завантаженості, який ми йому подавали, пам’ятаєш, так?
Так само можна сказати, як за 2 місяці можна підготувати водія? Для цього необхідні роки практики! Але нічого, люди вчаться і їздять. Вчаться, успішно проходять інтерв’ю і працюють. На моєму рахунку Samsung i GlobalLogic.
Через кілька років після закінчення курсів я потрапив під скорочення і мені довелося шукати нову роботу. На співбесіду я пішов, абсолютно не повторюючи теорію, яку мене питали дуже прискіпливо. Того ж дня я отримав офер. Завдячую цим Наталії — вона фахівець екстра-класу.
Резюме: якщо у вас висока мотивація змінити своє життя — йдіть на ці курси. І готуйтеся до того, що буде цікаво і складно.

О, Андрей. А я думала ты к нам уже опытный пришел, с годами тестирования за плечами) А вот оно как — сменил, оказывается, специальность кардинально.

Окончил курсы. Информация на лекциях берётся из Википедии — независимой энциклопедии. Преподаватель была Наталья — лицо абсолютно не заинтересованная ни в чём. Монотонно читающая слайды. На вопросы отвечала неохотно, либо фразой: «Посмотрите это на wiki». План лекций заключается в том, чтобы дать какое-то общее представление. Да, кулер для воды тестировали, но как его тестировать никто не говорил.))) Ещё дверь тестировали, но как это можно сделать, не владея ни планом, ни фундаментальными понятиями — ничем. Касательно трудоустройства. Вы никому не нужны. Был некий экзамен, к которому следовало готовиться по лекциям с youtube, записанными самим же Сергеем Максютой. Мотивация на сдачу экзамена падает, т.к. Сергей постоянно переносит встречи.
Я очень благодарен TestClub и Сергею Максюте, что дали мне понять очень важную вещь: НЕ СТАТЬ ТЕСТИРОВЩИКОМ ЗА 1,5 МЕСЯЦА. Для этого нужно работать, работать много, читать много и никто вам не даст сразу «зашибать деньги». Это труд, как писали ниже. Если вы и желаете заиметь профессию в области ИТ, то:
1. Убедитесь, что курсы на которые вы идёте сертифицированы, преподаватели имеют сертификаты.
2. За месяц никто из вас не сделает специалистов — только парикмахеров или асфальтоукладчиков. Средний курс обучения — это от 3-х до 6-ти месяце.
3. ИТ должна быть частичкой вашей жизни, а не возможностью просто больше зарабатывать.

P.S. Идти или не идти на эти курсы решать вам. Возможно, звёзды сложились таким образом, что у меня не вышло себя реализовать.
P.P.S. Что забавно, мне позвонили через 2 месяца и предложили пройти курс автоматизированного тестирования, сроком в две-три недели, по скидке, с учётом того, что я там раньше обучался! ЧТО?! Кто на это повёлся и на кого это рассчитано?)))) Facepalm....

Привет Юра, спасибо за отзыв!
Ты уже выучил теорию? Трудоустроился?

Привет, Сергей! Ты уже вернулся с Кипра?

Привет!
Так вот, Юра, почитай комментарий Андрея выше. Там все очень популярно рассказано. И вместо того, чтобы ждать расклады звезд, нужно подготовиться и хорошенько все выучить. Когда ты пришел на повторную сдачу, совершенно не подготовившись, чего ты ждал? И теперь ты решил вылить грязи на мои курсы и моих преподавателей, но опять мимо. Те, кто действительно старался, уже давно работают. Но это твой выбор.

Что любопытно, так это время отзыва твоего и Андрея.) А если всерьёз, так я не преследовал цель омрачить репутацию твоего курса, а изложил свой отзыв и выражение «лить грязь», с твоей точки зрения, это как-то грубо. Если желаешь «холиварить», предлагаю другое место. Успехов тебе и твоему делу!
P.S. Если студент — лентяй и неподготовленный, то зачем его продвигать за счёт очередного курса?
P.P.S. И да, работу я нашёл, где успешно себя реализовал.

Никаких холиваров, спасибо, будем стараться!

Не рекомендую!!!никакого трудоустройства вы не дождетесь((Сергей улетел на Кипр и пропал!

Никуда Сергей не пропал) Пожалуйста, пишите, всё продолжается

Ураааа! Но все таки не советую посещать курсы, если вы надеетесь, что вас трудоустроят! Но сам курс лекций неплохой)

Таня, всё просто — те, кто хорошо учился и следовал рекомендациям, давно трудоустроены. Остальные пишут комменты на ДОУ) И да, не припомню Вас среди моих учеников

Ваши рекомендации бесценны! От Вас была аж одна — никому не отправлять резюме и вы улетели на Кипр и не выходили на связь)Но не беспокойтесь я не стала следовать вашей рекомендации и успешно трудоустроена)

А я, настоятельно рекомендую именно курсы TestClub. Сам лично закончил у них курс. Преподаватель Артём, грамотный и внимательный к мелочам, сразу видно человек разбирается в том, о чем говорит. Хорошо построена программа обучения. Много практических занятий, как в аудитории, так и дома. Разбор домашних заданий на уроке и внимательный подход к ошибкам. В общем, всё понравилось. От помощи в трудоустройстве не отказался, правда, очень усердно готовился перед первым собеседованием. Все усилия стояли того. Работаю уже 8 месяцев, деньги все с лихвой уже вернул. Есть перспектива роста на работе. И всем желаю того же.
PS: И в группе не делят плохой — хороший, все студенты, равны.

Настоятельно не рекомендую.
Мой знакомый прошел полное обучение.
Был лучшим в группе, выполнил все задания руководителя на отлично, в итоге по отличному окончанию курса ни звонка ничего (хотя договорились устно про дальнейшее сотрудничество и трудоустройство(под %).
Хорошие курсы(возможно) для самообучения, но не рекомендую здесь обучаться в такие сжатые сроки так как результата от наставника нет.
Можно спокойно обучиться у конкурентов за более лояльную стоимость.

фейк вконтакт аккаунт детектед)

Всем привет! Кого интересуют толковые курсы? Рекомендую курсы Test Club. Я лично у них не так давно отучился. Курсы очень понравились, люди, которые их ведут, заслуживают благодарности, так как свое дело знают. Сразу видно специалисты своего дела. Рассказывают очень интересно, и доступно, приятно слушать. После окончания курса был приятно удивлён предложением по сотрудничеству в трудоустройстве. После предварительной подготовки трудоустроился в крупную ИТ — компанию. Спасибо большое!

Интересные результаты дает поиск по IP-адресу автора этого комментария:
i.imgur.com/m97phDC.png

Собственно, я прошу прийти ко мне в офис моих учеников, и написать комментарий. Вот и результаты

Написать отзыв из вашего офиса это обязательное условие?

Привет всем! Меня зовут Евгений. На этих курсах за минимальное время можно получить максимум знаний, как теоретических, так и практических, причем качество этих знаний будет очень высоким. Преподаватели требовательны и внимательны к каждому заданию и варианту решения того или иного вопроса. Первых, два урока мне показались, не таким и тяжёлыми расслабился, не старался. После понял, что всё намного серьёзней «взял себя в руки». Приложил максимум усилий. Закончил, весь курс. И благодаря Test Club, я нашел работу по специальности в одной из самых известных ИТ-компаний мира.

Евгений, и это работая в одной из самых известных компаний мира Вы не смогли самостоятельно зарегистрироваться на доу, чтобы оставить отзыв, и Вам пришлось в разгар рабочего дня прийти в офис ТестКлаб, чтобы в первый и последний раз с 2014 года оставить рекомендацию Вашим учителям? Потрясающе! Это стоит уважения! В какой же компании Вы работаете?

Отучился на курсах TestClub, и могу сказать, что этот курс дает реальные и качественные знания! Здесь дружественная непринужденная обстановка занятий. Очень легко воспринимается информация. Опытный и хороший преподаватель, с отличным чувством юмора : ) Отдельное cпасибо Сергею за терпение и профессионализм! Благодаря ему быстро нашел работу, а полученые знания использую в работе.Так что смело рекомендую всем!

Курсы Test Club отличные! Данные курсы выгодно отличаются тем, что дают серьезный багаж знаний. На курсе рассматриваются передовые технологии, которые действительно применяются в современной практике. Главное постараться найти время и полноценно выполнять домашние задания. Это залог успешного усвоения теоретического материала

За ті знання, які я тут набула, дуже вдячна! На першій лекції я вигадала собі, що в мене нічого не вийде, але потрапивши додому, зразу перечитала лекцію і зрозуміла — може все ж таки щось і вийде. І коли прийшла вдруге, в моїй голові все почало складатися в одну ще не досить чітку, але яскраву картинку. Я кожен раз з великим задоволенням йшла на лекції, мені дуже подобалося як Сергій вміло, легко та з гумором проводив заняття. Мені здається що з такою манерою викладання, як у нього, не зрозуміє тільки той, хто не хоче.
Дякую Вам за все і успіхів Вам у Вашій роботі!!!

Очень хорошие курсы! Информация подаётся очень хорошо и доступно, а подход мотивирует и способствует усвоению материала.
Признаюсь, перед курсами я очень смутно представлял себе, в чём заключается работа тестировщика, но сейчас я намерен развиваться именно в этой сфере. Если вам, что — то непонятно вам всегда ответят и помогут разобраться, как в аудитории, так и дома. Так что всем рекомендую курсы Test Club.

Прошла курсы TestClub и осталась очень довольна!
Занятия проходят в очень приятной, дружественной атмосфере. Изложение курсов проводится в доступной форме, при этом достаточно подробно.
Те же, кто хотят повысить свой уровень, наверняка останутся довольны глубиной излагаемого материала, его структурированностью и доступностью для понимания даже при изучении сложных абстрактных понятий. Вся теоретическая информация подкреплена многочисленными практическими примерами, к которым вы потом не раз будете возвращаться, настолько тесно они связаны с реальными задачами. Естественно, всё это можно изучить и самостоятельно, но курсы помогут сделать это максимально быстро и эффективно.
Знания, полученные на курсе, дополнили и помогли упорядочить те, которыми я уже владела. Я использую это в своей ежедневной работе.
Очень хорошее место, где можно начать или продолжить изучение тестирования!

Привет, Алина! Спасибо за отзыв!

(дубль коммента, чтобы заметили)
Заинтересовался тредом.
Сергей, за 2 мин. оттсестил вам только шапку сайта. И вот что сразу нашел :)
Внутри сайта — картинки из стоков. ОК.
Но в шапке на главной — ведь это не вы?!
Или вы? www.istockphoto.com/...2915?st=abc271d
P.S. возьмете меня на курс слушателем за пол-цены?

Я исправил уже ссылку — это скорее из-за глюка копирования ссылок на ДОУ.

P.S. Бесплатно правда никого не возьму :)

Тарас, спасибо, что уделяете внимание сайту и его контенту.
По задумке скоро молодой человек с ноутбуком превратиться в меня, только нужно фото соответствующее приготовить, а пока наслаждайтесь стоком)

В срач вступать не хочу. Скажу только по своему опыту:
Порекомендовала курсы знакомая, которая их окончила и уже с год работает тестером. До курса прочитал Канера и Савина, так что теоретическая база была, а практику наработали в ходе занятий и дз.
Чтоб понять нужен ли для себя курс, открываем программу и смотрим: все ли знаем?
Свою работу нашёл с первого собеседования. Доволен.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Внесу и я свои 25.
Звонили, сказали что видели резюме, приглашали на курсы. Но сперва предложили посмотреть видео и что там на сайте.
В видео сплошная попса (возможно рассчитано не на меня, всё же у меня уже есть инженерное образование и некоторые знания в тестировании).
На сайте, попса и ошибки в тексте! (предварительно я прочёл что тут писал один из их преподов, и я неприятно удивлён) Это значит как, вы учите тестированию, а отловить элементарные опечатки у себя на сайте не в состоянии?
Интересно было узнать про автоматизированное тестирование, но то что описано на сайте... Во-первых я половину этого знаю. Во-вторых человек без инженерного образования, если сам этим не заинтересовался, никогда и не научится (А некоторые как узнают что питон и 20 лет назад был непопулярен, так вообще забросят это. Я и от «крутых» программистов слышал что питон это «фу», и на мои доводы: «а как же руби», просто плевались). Но на сайте указано, что это для тех кто уже работает в данном направлении. Так вот, лично для меня курс автоматизированного тестирования судя по их описанию рассчитан на неделю. На выходных можно выдать всю теорию, а в будние по ночам обдумывать (именно обдумывать, так как учить человеку желающему разбираться в этом, а не будущей энциклопедии, нечего). Для людей уже работающих в этом направлении — это не более чем ликбез.
В плане курса непосредственно тестировщика, в программе есть несколько интересных моментов, но не более. Этот курс тоже рассчитан максимум на неделю (по схеме выше).
А потому брать за это деньги — это развод. Раз уж растянули свой курс на такой срок, так зарабатывайте чем-то другим. Рекламой может какой, может действительно рекрутами, ищущими выдающиеся кадры. А так, всё предложенное тянет только на бесплатные семинары.

Гхммм... забавно услышать отзыв от человека который не проходил курсов, не знаком с преподавателями, не читал материалов лекций, однако экспертно заявляет что это развод. Из серии — «не читал, но осуждаю». Вам бы батенька в правительстве работать, там такие же персонажи сидят, готовые высказать свое мегаважное мнение по любому поводу, но при этом разбирающиеся в сабжевых вопросах чуть менее чем никак. А если по делу, знаю Сергея Максюту, работали в смежных отделах. По факту — грамотный эксперт, который знает свое дело, и умеет ему научить. Так что поучиться у него мог бы смело рекомендовать.

Та ведь выше я всё описал! Весьма резкие отзывы без конкретики и обоснования, вот в этой же теме от преподавателя вовсе не подталкивают на общение с ним, а даже наоборот. И я ознакомился со всем что представлено на сайте и в видеообращении, и более 80% описаной информации рассказывали и показывали на бесплатных семинарах, которые были не менее профессиональными (задания, пимеры, работа с аудиторией, всё было).
Так что Вы это «батенька» зря, я со всеми материалами ознакомился по этому и сужу. Если бы мне дали кусочек материалов, я быть может и изменил своё мнение, а так, если то что представлено на сайте (учитывая опечатки, я не придираюсь, но для qa курсов это странный факт), в видео обращении, и разбросано по интернету и есть материалы для не дешёвого курса, то честно говоря, это не очень.
Мой вывод — Сомнительно, и уж точно не стоит тех денег что просят.

Не знаю как насчёт ценообразования по курсам, сам не в этой теме, но зная Сергея могу сказать что цену бы он не стал задирать. По поводу же семинаров... Да ладно, сравнивать семинар и курсы это как сравнивать тёплое с мягким. Освещение на семинаре — это поверхностный пробег по теме. Курсы подразумевают несколько более расширенное освещение темы. А насчёт обучения, ну так то что не нужно конкретно вам ещё не подразумевает того что это не нужно и всем остальным.

Если бы было обязательное трудоустройство по факту успешного прохождения курса, тогда я понимаю, возможно (возможно!) это того стоит, а в данном случае это как отучиться в автошколе, потом ещё не факт что сдашь (устроишься) и это не всегда зависит от знаний. А сравнения мои я считаю уместными, так как всё же обучающий момент в семинарах всегда был, и готовиться хотелось (не знаю всем ли, говорю за себя), и хорошо сдать «домашнее задание» и аудиторные тесты. А пинать себя «потому-что заплатил деньги», человеку желающему получать знания такое не нужно, достаточно помощи семинаров и своего стремления.
А насчёт того что не нужно мне, уж извините это ИТ, и это не гос. университет, я не собираюсь за кого-то доплачивать. Тогда это ещё один минус, так как приглашают людей которые более-менее уже в теме (в моём резюме это было указано, но меня пригласили), и нужно либо делать гибкую систему оплаты, либо не названивать всем подряд и выбирать людей с «0» знаниями, а то взяли моду (кстати так делают только мошенники и сетевики, почему такое плохое слово и прозвучало в моём первом посте).

Еще раз повторюсь, вы не видели программу курса, не видели материалов курса, не читали их. И при этом огульно выдаете фразы а ля «мошенники». Я их кстати тоже не видел но при этом вполне себе отдаю отчет в том что перед тем как критиковать надо попробовать.
Теперь поехали дальше, Сравнивать самообучение с обучением... видите ли это как то некорректно, если не сказать хуже. Повторюсь, самообучение в виде походов на семинар и курения мануалов и книг это хорошо. И обучение, когда с тобой делятся приобретенными знаниями навыками и опытом это тоже хорошо. Одно не исключает другого. Но и сравнивать эти два процесса...
Ладно еще, по поводу трудоустройства. Гарантия трудоустройства после курсов, это какая то дикая лажа. Я понимаю что мне могут гарантировать определенный уровень знаний после курсов, но вот трудоустройство... за такое вообще надо гнать из профессии, так как при таком подходе рынок буквально через несколько лет будет забит недоучками гордо именующими себя специалистами. Трудоустраиваться можно только в контексте «мне нравится профессия», а не «я хочу нифига не делать и много получать».
З.Ы. И для полного счастья, то что указано в CV это еще далеко не показатель того что человек знает заявленные технологии. Сколько через меня прошло человек которые срезались на собеседованиях на простейших вопросах по заявленным технологиям я уже и вспомнить не могу. Поэтому если бы я тоже вел подобные курсы я бы тоже приглашал тех людей которые «в теме», так как многие в своих CV откровенно преувеличивают. И напоследок, если конкретно вам не подошли данные курсы, то это не повод заявлять что это «лажа». Если вы считаете, что это вам не нужно, то это не нужно конкретно вам.

Я их кстати тоже не видел
Думаю на этом можно и закончить. Потому что я хочу их видеть, я хочу видеть то за что у меня просят деньги, но мне их не показали отсюда и выводы!
Гарантии это не лажа, тем более за такие деньги. Уж извините, я и так в себя стараюсь как можно больше знаний вобрать, но пока отдачи ко мне в плане трудоустройства и работы не сильно замечаю, разве что в выловленных задачах на фрилансе, но там тоже пока всякая мелочь только. А деньги просят везде, причём за что попало, вот и курсы ещё как денежное промежуточное звено. Так что я должен знать за что плачу. Так как стану ли я профессионалом зависит только от меня.
И на курсах я бы предпочёл получить именно первый опыт и какую-то конкретную возможность трудоустроиться, а не помощь в составлении резюме, уж извините но это не серьёзно, тут вот на доу есть хорошая тема с кучей великолепных примеров и рекомендаций по составлению резюме. И люди которые в теме, хотят большего. Они уже явно побывали на собеседованиях и им нужна железная рекомендация (тем более за такие деньги).
«Лажа» — да. Не подходят — естественно (а если учесть что приглашали через пол Украины приехать за непонятно чем так вообще анекдот).
з.ы. Связи решают всё. И именно за ними ходят на платные курсы;)
Думаю на этом можно и закончить. Потому что я хочу их видеть, я хочу видеть то за что у меня просят деньги, но мне их не показали отсюда и выводы!
Тут согласен, но только частично. Программу можно было бы выложить и более детальную, но именно программу. Материалы же курса вполне логично предлагать именно тем кто записался на курс, а не всем подряд. Подбор и написание материалов это довольно долгий и тяжелый процесс, и выкладывать их в паблик. или же придержать у себя это решение конкретного автора данных материалов. Если тестклаб с помощью этого зарабатывает деньги то не вижу ничего плохого в том что материалы не лежат в открытом доступе. Кстати, насколько я понял они скоро переработают и сайт и материалы на нем.
Гарантии это не лажа, тем более за такие деньги. Уж извините, я и так в себя стараюсь как можно больше знаний вобрать, но пока отдачи ко мне в плане трудоустройства и работы не сильно замечаю, разве что в выловленных задачах на фрилансе, но там тоже пока всякая мелочь только. А деньги просят везде, причём за что попало, вот и курсы ещё как денежное промежуточное звено. Так что я должен знать за что плачу. Так как стану ли я профессионалом зависит только от меня.
Именно поэтому гарантии никто не может дать, так как никто не знает станете ли вы профессионалом. Все зависит от человека, и если человек просто пришел за резюме и помощью то ему никакие курсы не помогут. А отдача в виде трудоустройства приходит когда человек имеет знания которые готовы покупать. Как бы то ни было все мы имеем определенный пул знаний и навыков которые мы продаем, и от качества этого «товара» зависит и спрос на него. Не хватает базового опыта, поучаствуйте в каком то паблик опенсорс проекте, глядишь и навыки работы появятся, и новые знания.
И на курсах я бы предпочёл получить именно первый опыт и какую-то конкретную возможность трудоустроиться, а не помощь в составлении резюме, уж извините но это не серьёзно, тут вот на доу есть хорошая тема с кучей великолепных примеров и рекомендаций по составлению резюме. И люди которые в теме, хотят большего. Они уже явно побывали на собеседованиях и им нужна железная рекомендация (тем более за такие деньги).
«Лажа» — да. Не подходят — естественно (а если учесть что приглашали через пол Украины приехать за непонятно чем так вообще анекдот).
Каждый ходит на курсы за тем за чем ему нужно. Если я например отправляюсь прослушать курс, то явно не за первым опытом, а за тем чтобы расширить и углубить свои знания по предмету. В конце концов это мне нужно решать куда именно я буду готов приложить свои знания и навыки. Если честно я давно уже не обращал внимания на подобный сегмент рынка и был очень удивлен существованием такой услуги как помощь в трудоустройстве. Как то привык, что у тебя есть знания и ты сам ищешь кому их продавать.
Ну а железная рекомендация... Такую рекомендацию можно получить только от человека с которым ты вместе работал, и работал довольно долго. Я с Сергеем Максютой работал довольно долго, и могу его рекомендовать и как профессионала, и как человека. А вот какую рекомендацию хотите получить вы, с таким подходом?
з.ы. Связи решают всё. И именно за ними ходят на платные курсы;)
Связи нарабатываются в процессе работы, на семинарах и тренингах. Курсы тоже подходят. Но ИМХО связи решают далеко не все, и это скорее побочный плюс от основных бенефитов.
Подбор и написание материалов это довольно долгий и тяжелый процесс, и выкладывать их в паблик. или же придержать у себя это решение конкретного автора данных материалов.
За то что представлено на сайте я бы не дал ни копейки.
Кстати, насколько я понял они скоро переработают и сайт и материалы на нем.
Вот тогда и посмотрим. Хотя люди предлагающие услуги по обучению QA, но не способные нормально заполнить сайт, это странно. Мне тестовый сайт на семинаре давали качественнее наполненный чем их.
Именно поэтому гарантии никто не может дать, так как никто не знает станете ли вы профессионалом.
Платные курсы по умолчанию предполагают то, что человек уже очень сильно хочет стать в этой области профессионалом и далеко не всегда нужны именно знания, множество людей (очень умных людей, с которыми я учился) посещают семинары и записываются на курсы не потому-что им не хватает знаний. И вот именно, люди ходят на курсы что бы расширить и углубить знания (но больше что бы убедиться, что у них есть знания и кое-что ещё для трудоустройства, но это не стоит тех денег что просят, тем более нет обоснования этой суммы), так почему же мне предлагают программу с практически азами, а если и есть что серьёзное то этого не показывают, потому-что есть люди с полным отсутствием знаний но за которых я с какой-то радости должен платить 600$? Это не серьёзно.
Связи в данном случае это сотрудничество с известными фирмами. Связи — это когда проводящий курс может тебя порекомендовать на работу в, снова-таки, фирму (может и не сильно известную, на первую работу не жалуются, хотя, если за это ещё и деньги платить, пожалуй нет, только известную). И поэтому это основной момент в платных курсах. Мы поможем резюме — это не серьёзно.
За знаниями, приятным общением, обсуждением, интересными задачами и многим остальным можно пойти и на бесплатные курсы.
За то что представлено на сайте я бы не дал ни копейки.
Ну так с вас вроде бы денег за это и не требуют :) Есть люди которым данные материалы будут полезны, на них и рассчитано.
Вот тогда и посмотрим. Хотя люди предлагающие услуги по обучению QA, но не способные нормально заполнить сайт, это странно. Мне тестовый сайт на семинаре давали качественнее наполненный чем их.
Гхммм, а что в вашем понимании «качественнее наполненный» ? Там есть программа тренинга, цена, и информация о тренерах, что вам еще надо? Полностью записанный на видео курс с комментариями, материалами и дополнениями? Или онлайн тестирование?
Платные курсы по умолчанию предполагают то, что человек уже очень сильно хочет стать в этой области профессионалом и далеко не всегда нужны именно знания, множество людей (очень умных людей, с которыми я учился) посещают семинары и записываются на курсы не потому-что им не хватает знаний.
По моему вы сами себе противоречите. «Хочет стать профессионалом» и «далеко не всегда нужны именно знания». Как то странно, не находите? Хотя соглашусь, случаи бывают разные, и цели посещения тренингов тоже.
И вот именно, люди ходят на курсы что бы расширить и углубить знания (но больше что бы убедиться, что у них есть знания и кое-что ещё для трудоустройства, но это не стоит тех денег что просят, тем более нет обоснования этой суммы), так почему же мне предлагают программу с практически азами, а если и есть что серьёзное то этого не показывают, потому-что есть люди с полным отсутствием знаний но за которых я с какой-то радости должен платить 600$? Это не серьёзно.
Тут ключевое слово предлагают. На каждый товар есть свой покупатель, и в вашем случае вам именно предложили пройти курс как я понял. Если он вам неинтересен, то это еще не значит что он будет неинтересен другим. А по поводу «не стоит тех денег что просят, тем более нет обоснования этой суммы», простите но звучит смешно. Какое должно быть обоснование ценнику? С таким же успехом я могу требовать обоснования зарплаты у соискателей, из серии докажите мне что вы столько стоите.
Есть те кто готов заплатить за эти знания столько. есть те кто не готов. Вы по видимому не готовы, или эти знания вам не нужны. Но это не повод объявлять эти курсы «бесполезными», а людей их читающих «мошенниками».
Связи в данном случае это сотрудничество с известными фирмами. Связи — это когда проводящий курс может тебя порекомендовать на работу в, снова-таки, фирму (может и не сильно известную, на первую работу не жалуются, хотя, если за это ещё и деньги платить, пожалуй нет, только известную). И поэтому это основной момент в платных курсах. Мы поможем резюме — это не серьёзно.
За знаниями, приятным общением, обсуждением, интересными задачами и многим остальным можно пойти и на бесплатные курсы.
То есть вы сейчас прямо говорите что ищете от платных курсов связей для устройства на работу? Так чем же вас тогда не устраивает тестклаб преподаватели которого работают в весьма крупных компаниях и имеют все возможности порекомендовать человека? Вот я например такая же связь, и мне могли бы порекомендовать кого то из студентов :)

Уважаемый Александр,
Я очень внимательно прочитал Ваш отзыв, спасибо Вам огромное за него. Моё скромное мнение — у Вас отсутствует элементарная культура общения, внимательность — не Ваш конёк, и при этом сильно завышен ЧСВ, причём обоснования этого самого чувства крайне сомнительные. При этом нехватка финансовой составляющей и прочих элементов внимания общества заставлют Вас становиться доутроллем, не удосужившись вникнуть в детали. Наше предложение подкреплено реальными действиями и работающими учениками, и за материалы сайта мы не требуем денег. И не Вам судить, на что тянут те усилия, которые команда TestClub вкладывает в своих учеников на протяжении последних 4 лет.
К чему веду — дабы исправить сложившуюся несправедливось — приходите к нам, лично Вас мы обучим бесплатно.

С уважением, Сергей Максюта, руководитель TestClub

И Вам «спасибо» за оскорбление. Другого не ожидал.
Но приехать и опробовать Ваш курс не смогу, так как говорил, что живу в другом конце Украины. И да, у меня туго с финансами. А своё ИМХО составлял для знакомых, которые живут в Киеве и для себя, если устроюсь с переездом, но им я не порекомендую Ваш курс, разве что сравнить с бесплатными семинарами, если Вы вдруг и сами решите проводить пробные demo-занятия, хотя я очень сомневаюсь, зачем Вам тратить свои силы на простых смертных. Хотя в принципе они и сами в курсе что Ваш курс не стоит денег (Тоесть таких денег... Хотя нет, всё верно).

оскорбление? ооо, это всего лишь скромное мнение) Саша, перестаньте поливать грязью и некомпетентностью тех, с кем даже лично не знакомы. И посмотрите, жизнь наладится. И мы — такие же простые смертные, как и все. И свои курсы сделали за свои кровные, да.
Закончу мантрой, которую рекомендую внимательно прочитать
http://www.liveinternet.ru/tags/%EE%E1%E8%E6%E5%ED%ED%FB%E5/

Повторюсь, что я всего-то оставил своё ИМХО. А Вы грубите тем, кто вообще только спрашивал о Вашей фирме, или вообще не спрашивал (это Вам нужно читать мантры). Ведите себя тише, спокойнее, и рейтинг вашей фирмы может будет выше — это так, совет на совет.

Мантра в действии, удовлетворение достигнуто)

Мантра в действии, удовлетворение достигнуто)
Уверен, теперь уж точно никто не усомнится в Вашей адекватности:)

Интересный подход к потенциальному клиенту

Индивидуальный, я бы сказал

Тут прям страсти, интриги и расследования начинаются... кто прав, кто не прав?

У меня девушка на них ходила.
Вообще, я сомневался, что после того как она прошла Каннера, Портнова и прочих, кого всем тут советуют, курсы дадут ей что-то новое, но не стал ее отговаривать, т. к. решил что посидеть рядом с оболтусами добавит ей уверенности в себе.
Так оно и вышло.

Курсы так себе. Препод больше понтовался, хотя было б там кому понтоваться, и рассказывал байки, чем преподавал. Квалификация преподов под вопросом (я просматривал материалы и спрашивал, что там дают). Ответы на вопросы — «см. гугл и слайды» — явно не те, которые ожидает человек, платящий деньги. Продолжительность занятий часто не дотягивала до заявленной, что также весьма странно для платных курсов.

Помощь с трудоустройством — это отдельная песня. Во-первых, они хотят за нее отдельных денег просто сходу. Во-вторых, хотят треть зарплаты за первые три месяца, если удастся устроится. Несмотря на такое жлобство по окончанию курсов, в процессе они распальцовываясь рассказывают, что вообще занимаются устройством не дешевых QA, а на 2k$. По-видимому, они еще и на бонусах от эйчаров зарабатывать хотят.
Девушка от этой помощи, конечно, отказалась, но т. к. общалась с другими, то как эта «помощь» выглядит известно.

Человеку помогают составить фейковое резюме куда вписывают левый опыт работы в полгода и говорят что врать на собеседовании (за эту помощь и берут бабки). Потом отправляют спамить работодателей. Если устроится — попросят еще треть зарплаты за три месяца. Нет — на нет и суда нет.
Один из одногруппников жаловался ей, что после того как разослал их резюме с враньем понял, что не может вот так вот в глаза лгать на собеседованиях и теперь не знает что делать, слать вслед правдивое резюме — расписываться во лжи, а пройти с лживым тоже не получается. В общем парень с их подачи зафейлил себе старт карьеры. Зато за «помощь» он уже заплатил, ну и один из десяти таких куда-нибудь да пройдет и еще и месячную зарплату заплатит. Десять старушек — рупь, чо.

Короче, решайте сами, идти к ним или нет, я б с такими людьми на одном поле срать не стал.

Прошу уточнить фамилию препода, чтоб точно знать с кем не связываться. Спасибо.

Их вроде как двое тогда было. Один из них в этом топике с вами общался

вроде) слышал звон, да не знаю, где он)

В первую очередь с Максютой не связывайтесь, тогда не придется связываться и с Иванченко (препод) :)

Дык как же с ним не связываться, если это детище? Или это шутка такая?

Фамилию препода и ученицы в студию, а байки, которые вы изложили, профильтруйте, в частности
1) про фейк
2) про 2К Баксов
3) Про деньги за помощь в трудоустройстве

А что еще тебе пофильтровать? Обращайся к Максу, если хочешь отфильтровать. А я в свою очередь готов назвать ему и фамилию студента, если захочет проверить и даже лично показать.

Почему именно ему? Давай жги сюда, тут скрывать нечего!

Фамилию препода и ученицы в студию, а байки, которые вы изложили, профильтруйте, в частности
Какой слог, какой жаргон!
Аплодирую стоя
Троещина? Южная Борщаговка?
Или у Вас это впиталось с молоком матери?

Уважаемый Игорь!
Районы Киева Вы знаете неплохо, и вам порция апплодисментов!
Про молоко — приезжайте, расскажите мне лично

Уважающие себя QAи должны собраться и прихлопнуть такую шарагу. Рынок труда наполняется неквалифицированными людьми, которые просто заплатили деньги и солгали в резюме / на собеседовании.

Полностью поддерживаю!

Стоит ли к ним идти учится с нуля?

Если у вас знаний 0, то вам не стоит вообще никуда идти. Ни одни курсы из вас инженера не сделают. Курсы могут только помочь, если вы и хотите, и УМЕЕТЕ учиться, и делаете это!
Если последнего нет, начните с него.

Многие считают что для того чтобы стать QA-ем (или хотя бы QC инженером) достаточно заплатить денег, походить на курсы и там тебя научат.
Это чушь. Так не бывает. Этот как абонемент в фитнес-клуб, купить мало, надо над собой работать, тренироваться, стараться.

Еще они обещают помочь с трудоустройством. Так ли это?
Если вы будете специалистом, но найти работу будет просто. Если вы лоботряс и надеетесь что курсы вас «устроят на работу» — забудьте, ничего не получиться, более того — вы еще и курсы потом обвинять начнёте.

Это касается любых курсов. Для того чтобы обрести профессию надо быть проф. пригодным. Если вам лень самому чему-то учиться, разбираться, стараться, искать работу, и вы хотите это всё переложить на курсы, — забудьте о профессии тестировщика, она вам не подходит.

Если у вас знаний 0, то вам не стоит вообще никуда идти
дальше можно было бы и не писать )))

Самому работу искать проще чем с ихней помощью или как?

Ихней) До тестирования нужно выучить русский язык, это как минимум)

1) Прочитайте отзывы на сайте
2) Просмотрите моё СВ
3) Оставьте заявку — и вместо перетираний на ДОУ задайти лично вопросы мне
4) Само собой, кто ищет работу сам, сначала наткнётся на все грабли и подводные камни трудоустройства молодого тестровщика, но это как кому удобнее
5) По запросу я дам контакты трудоустроенных тестировщиков, пообщаетесь

Ихней) До тестирования нужно выучить русский язык, это как минимум)
запахло «грамманаци»? )))
кто ищет работу сам, сначала наткнётся на все грабли и подводные камни трудоустройства молодого тестровщика
с вашей помощью все безоблачно и без граблей?

Ох и вбрасыватель, уважаемый Игорь) «Не стараетесь» ©
1) Тестировщик ДОЛЖЕН быть грамотным, иначе зачем?
2) «С вашей помощью все безоблачно и без граблей?» — прямо Брюс Всемогущий вспоминается)

Устроиться в тестирование сегодня впринципе сложно, наша же помощь облегчит некоторые ньюансы этого пути, и позволит не допустить стандартных ошибок, а также получить необходимый уровень знаний.

«в принципе» пишется раздельно, «нюанс» без мягкого знака. Иначе зачем? ;)

Засчитал, исправляюсь) но и начинать предложение нужно с заглавной буквы, иначе зачем? )

Ох и вбрасыватель, уважаемый Игорь) «Не стараетесь» ©
1) Тестировщик ДОЛЖЕН быть грамотным, иначе зачем?
2) «С вашей помощью все безоблачно и без граблей?» — прямо Брюс Всемогущий вспоминается)

Устроиться в тестирование сегодня в принципе сложно, наша же помощь облегчит некоторые нюансы этого пути, и позволит не допустить стандартных ошибок, а также получить необходимый уровень знаний.

Богдан, привет!
Спасибо за отзыв)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Підписатись на коментарі