Ищу товарищей по программированию
Всем привет! Я Йосиф. Мне 17 лет, я 4,5 года занимаюсь программированием. Из которых первые 2,5 года пытался разобраться в веб-программировании(php, javascript, html, css) и C++. Последние два года программирование под .net. Последние несколько месяцев работаю в одной киевской конторе. Стараюсь разрабатывать какие-то свои проекты, поскольку для самореализации мне не хватает того, что разрабатываю на работе, так как разработка там довольно устаревшая. В последнее время начал понимать, что в одиночку ничего стоящего в реальные сроки не напишешь, поэтому хочу найти людей, которые разделяют мои взгляды на программирование и которые хотят совершенствоваться. Поскольку знакомых программистов у меня немного, решил написать сюда.
Пожалуй самое интересное для меня, это разработка современных синглпейдж приложений и лучше всего, на asp.net + angularjs. Но я готов рассмотреть любые идеи и проекты. Также готов присоединиться в сложившиеся команды. Главное условие это актуальность инструментов и интересность идей. В общем, пишите по контактах, которые можно найти в моем профиле либо ответами к топику.
79 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівДуже цікавий пост! Я якраз шукаю такого хлопця. Є працююча система — codegym.in.ua. В активній фазі розробки. Технології — Angular, Node, Java.
Пройшло вже 2 роки. Скоріш за все це не актуально для автора. Та все ж, якщо цікаво попрацювати разом, вивчати технології — пишіть!!!
Какой реальный опыт с ASP.NET MVC/Web Api + MV* js SPA ? с какими библиотеками работали?
Entity Framework, Linq, Lucene.net, SignalR. На js knockout и angular немного попробовал. Опыта, конечно не так много по SPA, но собственно для опыта все и затеяно.
Joseph, неужели у вас на работе нет однодумцев? или у вас там одни консервативные бородатые синьоры??
Всем вроде достаточно программирования на работе. У нас маленькая компания — 9 программистов. Нет такой ротации идей и людей, как например в Глобаллоджике или похожих компаниях.
Йосиф, вы умный парень, по хорошему вам завидую.
Спасибо, очень приятно
Поучаствовал бы в проекте на java или android.
Джаву, к сожалению, не рассматриваю. Руби, пайтон или ноду готов подучить, так как они интереснее для меня.
Я б тоже рубик попробовал, но это через год где-то и качество может серьезно упасть в грязь лицом.
Как вариант — Groovy, он работает поверх JVM и «слизан» с питона и руби.
Зачем через год? Давайте вместе прямо сейчас учить, так ведь даже интереснее:)
Я вас понимаю, но у меня есть план изучения технологий и ближайший год места для руби там нету. К тому же мне как Java Developer-у врядли руби будет полезен.
Как знаете. Стучите если что:)
Если не нашел пиши [email protected] остальных также касается.
Ну я трачу почти все свободное время на программирование, но в последнее время начал замечать, что в своих проектах не успеваю делать абсолютно все, поэтому пропадает мотивация и периодически я их забрасываю. Вот и подумал, что было бы гораздо прикольнее работать с кем-то ещё, для доп мотивации, плюс можно советоваться по незнакомым вопросам и большая вероятность делания того, что больше нравится:)
Стоит попробовать тратить время на что-то еще)
Пытаюсь
не слушайте никого.
Тратьте время на что хотите и то, что принесет вам пользу в будущем, а не на вредный образ жизни (если вы его еще не ведете).
Устами психолога: www.youtube.com/...DxNaeYLtE#t=029
Идея интересная, я планирую где-то через полгодика написать небольшое SPA с серваком на Node.js, насчет angularjs не уверен, обвязка если будет, то вокруг Java-технологий.
сервак на Node.js (хочу попробовать), фронт — jQuery в основном, все на AJAX.
Если окажется, что с БД плохо работать через Node.js, подключу hibernate.
Ну можно попробовать, если что пишите. Если не буду занят, могу присоединиться.
SPA и jQuery? Пощадите себя, а уж тем более тех, кому не дай Бог придеться поддерживать этот сайт после вас.
А шо плохого?
Если это не сайт визитка, то jQuery покрывает потребности SPA приложения с точки зрения удобства разработки/сопровождения очень слабо, обычно задачи выходят далеко за рамки выбрать вот этот слой и красиво свернуть/развернуть по нажатию на вот ту кнопочку, или подгрузить из сервиса данные для вот того текстового поля. Когда предстоит структурировать код, разделять ответственность между получением данных, логикой и построением DOM, эффективно контроллировать асинхронные операции, управлять данными вью модели и контекстами выполнения функций не говоря уже про целый ряд специфических задач — jQuery почти безсилен и не сравним по возможностям с любым из mv* фреймворков.
ок, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь решение получше для SPA из семейства JS-фрейморков, которые растут просто на глазах.
Мне сложно советовать, работаю в рамках того, с чем разрешают работать. Берите любой mv, лучше всего тот, что хорошо ляжет на RESTful сервисы, имеет дата-байндинг, AMD, клиентский Routing.
судя по статье: codebrief.com/...works-reviewed
Ember.js очень хороший, Angular, Backbone, Knockout тоже не плохи.
Как-то странно видеть такую немотивированность людей. Никто не написал, а я фактически предлагаю за бесплатно вкалывать в пользу какого-то интересного проекта. Я думал, что людей, которые хотят найти программистов за идею просто куча... Или возможно дело в непривлекательности ASP.NET для различных стартаперов. Возможно ASP.NET инструмент для больших компаний, а не для отчаянных голов:)
Ну, вообще то программист без опыта комерческой разработки — явление вредное. Таких нанимают на вырост.
И кстати, правильный стек для синглпейдж — ASP.net WebApi + knockout/angular
Именно о таком стеке и идет речь. Без WebApi синглпейдж был бы явлением странным.
У меня почти год опыта. И я не ищу работу, я ищу людей, с которыми можно набираться опыта. Я не прошу зарплаты.Мне кажется что ваш комментарий не имеет абсолютно никакого смысла. И все, что вы хотели сделать это излить свой негатив.
Не надо агрессии. Я работал с талантливыми джунами и мне всегда приходилось править за ними код, а моё время стоит гораздо дороже вашего. Ну и год опыта — дело хорошее конечно, но вы сами сказали, что опыт у вас не в той сфере.
Ну хотите — посидите на форуме пару месяцев. Тут регулярно появляются наивные стартапы всей жисти.
Я просто не понимаю при чем опыт коммерческой разработки, к стартаперской/хобби дейтельности? Прошлым летом я участвовал в стартапе и уверяю вас, что мои навыки как программиста были вполне достаточны для этого проекта. Скажу вам больше, в стартапах участвуют именно неопытные программисты, которые благодаря инновационности работы со временем становятся намного лучше тех, которые работают на фулл-тайме. Опытные программисты очень редко берут участие в проектах на коленке, так как им не позволяет положение, зона комфорта, профессиональная гордость.
Не спорю, но опять же как это относится к топику? У вас есть стартап проект, куда вы меня не возьмете из-за моей относительной неопытности? Если так, то спасибо не надо. Отвечаю соответственно настроению вашего комментария.
Бред несете. Как раз для стартапа важно иметь хотя-бы одного опытного программиста, который остановит остальных от юношеского максимализма. Да и вообще, стартап — это попасть в окно возможностей, а не красивая архитектура кода.
Сами же сказали, что важна не архитектура, а попадание в окно возможностей, то есть дело не за хорошим программистом — нужен хороший ПМ. Да и 99% старапов распадаются не из-за некомпетентности программистов, а из-за плохих CMO.
Возможно... Когда я летом брал участие в стартаперской деятельности, там было ещё команд 10. Скажу я вам, что программисты там были без особого коммерческого опыта(в основном недавние студенты), но делали они довольно качественные продукты. Но из-за вторичности идей и неудачного продвижения среди инвесторов, только единицы остались на плаву.
Да через месяц стыдно становится:)
Это — галюцинации. Вы спросили — я ответил, у моего коментария вообще никакого настроения нет. Вот, кстати, вторая причина с вами не работать — конфликтный человек, который видит подтекст там, где его никогда и не было.
особенныйизбранный?Вроде бы взрослый и успешный человек, а занимаетесь троллингом:)
А в душе мне всё ещё 16. Кстати, вышенаписанное — это не тролинг, а суровая правда жизни. Плавали, знаем.
не обращайте внимание на таких людей, они в основном отлично умеют требовать, но не желают развиваться (если это не оплачивается), что приводит к деградации и падению в долгосрочной перспективе.
Вы себя предлагаете? :)
К сожалению нет возможности поступать. Если бы была, так бы и сделал:)
Это вылезет боком когда захочешь свалить в нормальную страну
Знаю. Но что поделаешь. Придется искать другие способы свалить)
Самый главный способ — английский язык)
Английский постоянно стараюсь улучшать.
5 лет ценнешего времени, потраченного не достаточно эффективно! Это для вас не дорого???
Есть существенная разница между «неэффективно» и «бесполезно». Универ — бесполезно.
Сомневаетесь? Посмотрите на дипломированных и практически-дипломированных продавцов в магазинах/кассиров.
ну да, Билл Гейтс неудачник.
А вообще в таком сраче всегда два дурака есть: первый считает, что без ВУЗа никто ничего не достигнет, а второй — что ВУЗ никому ничего не дает.
Заочка/удаленка — не? Диплом в рассрочку, так сказать) Есть дистанционная вышка. погугли. Диплом реально будет нужен, лучше сейчас заняться.
Если смотреть в ключе исключительно диплома, то можно попробовать. Но мне кажется, что смысл ВУЗа именно в
, а не в дипломе:)Прикольно))) а
без вуза никак не получаеццо?)))Как ни крути, а «корочка» пока все еще важна. Возможно, лет через 5 все изменится, но вряд ли настолько. Особенно при relocation или аутстаффе к придирчивым буржуям. Так что имхо лучше какой-нибудь диплом в сфере computer science таки получить. Пригодится.
Вообще планирую в шаг записаться. Там есть вариант по выходным учиться. Но не уверен, насколько это считается ВУЗом. Если кто знает подскажите.
Спасибо. Тогда пожалуй шаг не катит:)
Ну оверпрайсед там для тех, кто идёт учиться не с нулевыми знаниями. Но многие самоучки (как и ЧСВ-шники так самородки) идут туда для нормального систематизирования знаний и морального пинка под зад, для ускорения движения в нужном направлении.
у ШАГа вроде экономическая «корочка», что для буржуев не прокатит.
Сейчас образование резко поменялось.
coursera.org
Когда попытаешься свалить в нормальную страну сможешь посмотреть на это с совершенно другой точки зрения, но уже будет безнадежно поздно
Простите, но нахера?
Уже 4 раза в этом топике отвечал нахера, поищите сами
Алекс, попробуйте уйти от крайностей и перейти к сравнительной выгоде.
Есть сравнительные преимущества учебы в ВУЗе. Все еще есть — несмотря на coursera.org
Для парней это еще и отсрочка от призыва. ВВшники нужны — их очень удобно на мясо пускать.
Как бы мы не ругали ВО, стоит признать его пользу.