Amazon Web Services was hiring, Copenhagen, February 4-7, 2014

Ну вот и мне довелось поучавствовать в отборе на одну из позиций в AWS. Слетал в Копенгаген, «отстрелялся», а сегодня приходит вежливое сообщение о том что они намерены со мной «идти дальше». Безумно рад! Возможно скоро буду паковать чемоданы.

Может кто еще учавствовал? Точно знаю был парень Виталий в прошлом с Киева, сейчас с Гетенборга. Успели перекинуть двумя словами перед интерьвью. Если ты меня читаешь как у тебя дела, прошел отбор?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Хто знає, треба всі 5 днів бути присутнім чи один якийсь день?

не AWS единым :)
Hello ,

I hope you are having a great week. As you know, Amazon is continuing to gain popularity, and continues to grow and add to their team. Charlotte is one of the markets where Amazon is actively searching for a Prime Now Shopper to work 15-24 hours per week. We wanted to know if you or someone you know might be interested in these opportunities.

From the moment you place an order to the moment it’s in your hands, the Amazon Fulfillment Associate is at the heart of what Amazon does. It’s the combined energy of powerful technology and many hands working together to bring that order to your doorstep.

As an Amazon Associate at our Fulfillment Center, you’ll be the one behind the smile on the box when that package arrives.

APPLY IN PERSON — On The Spot Job Offers Thursday 8/23, Friday 8/24 & Saturday 8/25

Residence Inn and Fairfield Inn & Suites Charlotte Airport
2220 West Tyvola Rd.
Charlotte, NC 28217

Thursday 8/23 10:00am — 5:00pm
Friday 8/24 10:00am — 5:00pm
Saturday 8/25 10:00am — 5:00pm

OR APPLY ONLINE HERE and come see us in person to finish your process

I have included the job description below for you to review. If you are interested and fit the requirements for this position please apply online.

Thank you,

Nancy Johnson
[email protected]
www.hirelive.com

APPLY ONLINE

Amazon is launching a new way of serving our customers by providing them with groceries they love in record time. Help create an awesome experience for Amazon customers! We are hiring shopping associates for our grocery service, with flexible schedules hours and that fit your life. As an Amazon Prime Now associate, you will work in a retail setting — filling Prime customer orders and preparing them for delivery. Items for delivery include a large variety of everyday needs including food, household items, and so much more!

Shift Requirements: All Prime Now associates will start on a standard training schedule. Once that training is complete you will be able to select your own shift giving you the ultimate flexibility!

Flexible Shift Options

This role is part-time, up to 20 hours per week — the available shifts and number of hours each week will vary on business need
A flexible schedule is key — we especially need associates who like to work on Saturday and Sunday
Select from the weekly posted shifts that work with your schedule — our business typically operates between 6 am to 10 pm daily
Average shifts are 4-5 hours long and you can work up to 10 hours per day
Ability to work days, nights, weekends, holidays
Ability to work all process paths, including Amazon locations within a metro area
You are comfortable with the online shopping experience
Flexible options include 5 and 10 hours shifts on Saturday and Sunday
Basic Qualifications

High School diploma or equivalent
Job Requirements

Must be at least 18 years old
Ability to read and speak basic English
Associates must, with or without reasonable accommodation, be able to lift up to 49 pounds, stand/walk for up to 4 hours, and be able to frequently push, pull, squat, bend, and reach
What it’s like to work for Amazon Prime Now

Customer obsession:Working vigorously to earn and keep customer trust
Quality is key:Delivering results with the right quality in a timely fashion
Teamwork: Working well in team environments — we’re better together!
Flexibility:Associates should be open to extra hours, time off, and a fast paced environment
Amazon.com is an Equal Opportunity-Affirmative Action Employer — Minority / Women / Disability / Veteran / Gender Identity / Sexual Orientation

APPLY ONLINE

Unsubscribe
This message was sent to [email protected] from [email protected]

Nancy Johnson
HireLive Inc
27651 La Paz Rd Suite 100
Laguna Niguel, CA 92677

Быстро время пробежало с момента как я стартанул этот топик и до того как билет на самолет с серебристым крылом уже распечатан и ждет своего check-in в этот четверг. Так что улетаю. Хотя за эти 8 мес много чего пришлось сделать и пройти. Буду отписываться кому интересно что и как в Amazon кипит и происходит в рамках своего NDA конечно. Всем удачи!

А куда вообще набирали, h1b и Сиэттл?

Ну я был... Задачи опять простейшие, все ответил, все решил... Ни одного проблемного или сложного вопроса небыло... Получил отказ опять... Что этим гандонам надо — я не понимаю... Хер еще раз им резюме отправлю, только время на них трать...

Тоже отказ, не скажу что все ответил чисто на 100% были наверно неточности, но они правились/обсуждались по ходу. Удивлен.
Какие вопросы были?(можно в приват)

отправил в личку

Дмитрий, а можно и мне в личку примеры. Спасибо

гы, чет нет кнопки написать в личку в Вашем профиле. Напишите мне в личку, а я отвечу

написал в личку.. почему-то имейл не был прикреплен к профилю.

Дмитрий, можно мне тоже в личку примеры. Спасибо

В следующий раз тогда решите неправильно, может вот и возьмут

не знаю что им нужно (. На самом деле задачи очень простые. Не сложнее 250-500 первого дивизиона топкодер. Ну были еще архитектурные задачи, простые тоже, и там же нет правильно-неправильно...

Возможно они с виду простые, а ты просто неправильно их решил, а у амеров не принято подавать виду что твое решение не тянет.

какие именно задачи имеешь ввиду? Алгоритмические или архитектурные?

алгоритмические точно правильно, т.к. они простые, а я немного умею их решать ). Архитектурные... Хз, тут же нет правильно-неправильно. Могу только опираться на свой опыт. Все-таки дизайнил достаточно крупные системы с нуля, и решения эти работали потом хорошо.
Насколько знаю, задачи были похожи у многих. Может кто-то зайдет, и напишет свои задачи, и их решения можно будет обсудить....

а ни кто не думал что на софт скилы они тоже смотрят?

знаю. и мне, почему-то, кажется что дело в этом. В чем именно я не понимаю, т.к. фидбека от них не дождешься. Два проваленных ивента, при решении всех задач без особых проблем, как-бы заставляют задуматься. Но в чем дело — хз, не могу понять :(

может overqualified тогда?

да ну, я не склонен себя считать сильно крутым ) . Это из разряда фантастики :)

Я предпологаю варианты
1) Или язык не так хорош, но они не подавали вида
2) Не проявил свои leadership skills
3) Может они ожидали что-то определенное при обсуждении архитектурных задач(язык предмета)

мы можем только гадать

Да.

Ты до этого когда пробовал?

осенью еще, когда был набор в Ванкувер

а в Варкувер взяли в результате кого-то? Была инфа что никто не поехал.

Взяли. Но никто еще никуда не уехал. Впрочем, как и предыдущий набор. И проблема даже не в амазоне, канадская политика в отношении IT оставляет желать лучшего на данный момент.

Я это и имел в виду, что не уехали. Просто наслышан про канадскую политику.

Кстати посмотрел ваш профайл, у меня с более длинными интервалами работ в одной компании умудрялись клеить лейбы что я попрыгунчик (а у вас много позиций на меньше года). Это плохо сказывается, стериотип они накладывают маску сразу и потом видят уже вживую то что хотят увидеть и себя убеждают при каждом вашем открытия рта ну вот же я же знал это заранее и т.п. Тут уж ниче не поделаешь. Странные ребята, говорю что вот два последних раза было прожект бейзд по году на проект и ухожу. Вот же есть позиции смотрите, по 4+ года на одном месте, а они все одно — попрыгунчик. Вообщем те кто так считали в конце и не взяли. Ну и флаг им в руки, пытайтесь и найдете того, кого ищите.

Ну я объяснял каждому что мы тут аутсорсеры, работаем на проектах, что я мечтаю найти компанию, в которой смогу работать долго... Но, возможно, им такую ситуацию сложно понять

Ну млин я тоже самое объяснял хехе, но что тут сделаешь, когда человек достраивает себе реальность сам, то он видит и слышит то, что он ожидает, ваши все старания уже ни к чему. Так что лучше концентрируйтесь на попытках, не бросайте это дело и «найдете свою компанию» а может и «свою страну». Мне очень нравится с какими проектами я тут в Голландии работаю. Поработавши в лидерах рынка около 5ти лет в Одессе я уже соскучился по таким проектам. по такой динамике, по такой интенсивности (говорю о первом и настоящем этапе), был год тут когда я работал на местный бодишоп, меня сдавали на годик клиенту в аренду, проект был ужасный, слава богу все закончилось там, я ушел и нашел другую компанию и проекты и уже на прямом контракте. Где то конечно нужно скривить душой иногда перед хрюшками и сказать не так как есть на самом деле, чтобы пройти их фильтр, но в моем случае очень часто не техническое собеседование ставало отказом от очень даже хорошей позиции. Кстати попробуйте зааплаиться напрямую в голландский амазон в ряйзвейке, там когда то работала моя жена. Неплохие вроде бы проекты были. Они че то с большим трудом тут набирают людей:
www.amazon.com/...jswijk&x=27&y=7

полгодика назад они даже у себя собеседовали одного молодого человека, которого приглашали с Украины, как бы почти выпускник если даже не пятикурсник.

Кстати, а что Вы можете сказать о Голландии? Подумывать начинаю и о этой стране. Как ощущения вообще?

в Голландию я был влюблен еще с далекого января 2002 когда моя нога впервые ступила на жд платформу в славном городишке Энсхеде. После этого у меня периодически были длительные налеты в эту страну, а вообще в мечте тут оселиться на постоянно. Поэтому поспрашивайте лучше людей (тут их много на самом деле, кто в Нидерландах работает), мои слова будут крайне субьективны по причине (см. первое предложение). Ради ее любимой я даже забросил свою канадскую ПР-карту в дальний ящик стола. У меня было три периода жизни в Голландии: янв. апрель 2002 (стажировка), апрель 2006-2007 (аспирантура) и с ноября 2011 (работа). Все три периода для меня тут супер комфортны. Хотелось бы уже дойти до логической ПР карты голландской с последующим перетеканием в гражданство. Но как получится так получится.

Насколько я знаю интервьюверы не смотрят в резюме. Им дают скоуп того, что надо оценить и уровень на который идет кандидат.

ну может так принято у амазона на выездных, вам виднее, а так на внутреннем рынке, включая и амазон в Ряйзвейке, они очень даже читают резюме

Да чувак если они смотрят на софтскиллы то тут может быть засада, сколько млин я собеседований завалил на этом, и тут тебе честно в большинстве случаев они ниче не скажут в чем трабла, бо скользкий момент. Все на субьективизме и интуиции чела, который тебя оценивает. Не будет тогда он тебе фидбека давать, чтобы свою задницу прикрыть. Как показывало исследование давно прошедшее на выборке в 1к+ исытуемых, результат собеседования был готов еще до пожатия рук при встрече, а потом уже были танцы с бубном. Там флуиды, запахи, аура и прочее. Пока вы еще не встретили на собеседовании человека, которому бы вы сразу за 1сек подошли бы :), ничего, пробуйте еще и не расстраивайтесь

да понять бы в чем проблема — можно было б пытаться исправить... А так просто пробовать... Я на эту поездку потратил 4 дня, торчал в аэропорту пересадочном 16 часов (из-за визы пришлось лететь не по прямой), перед поездкой болел (было 38.8), и выезжал с температурой. А все ради чего? Чтоб не понимать что и делать. Вот и думаешь после этого, а есть ли смысл пробовать...

хохо мой знакомый тимлид с люкса говорят летал как то в самолете в длит командировку в Германию с темп 39-40 и воспалением легких в самом разгаре, вот то капец был. Но у вас конечно тоже накладка получилась. Но то было на заре старта люкса с немцами. Нужно были жерты и это был лид ключевой командос на засылку. С пересадкой неприятно, у меня как то была пересадка в берлине на самолет на родину на 30часов, было крайне неприятно. Тем более что за гостиницу я себе зажал платить тогда, а фирма не оплачивала такое. Вот такие пироги. Сочувствую, но игра все равно стоит свеч.

ну хоть Копенгаген посмотрел. В Дании до этого небыл :)

Можно ваш ник на топкодере узнать?

Ну он Вам ничего не даст, т.к. я в соревнованиях не участвую, а зарегистрирован там только чтоб , установив арену, доступ к условиям задач получить. Не участвую, наверное, потому что лень немного ) .

Можно подробнее узнать? Какие требования к соискателю, какие требования к вакансии, что было на собеседовании? Спасибо заранее.

Конкретно по требованиям и по вакансии я опеределенно не могу сказать. Просто я выслал им свое CV где у меня много чего есть и на основе этого они заинтересовались, т.е. то что у меня в CV соответствует их требованиям :)

Поздравляю! Как оно там было? Задания по Cracking Code Interview, или что-то новое ? Сильно ли отличалось от того, что было год назад в Киеве ?

Что-то вообще не слышно — собираются ли они в этом году у нас проводить ивент, или нет?

Честно сказать я не знаю что было в Киеве и планируют ли они еще ивенты у вас. В Копенгагене было как по мне все по-божески, в принципе все что должен как минимум знать среднестатистический середняк. Я честно отработал все 4 часа с четырмя различиными собеседователями. Были топики distributed architectural design, OOP design, some Java coding (cycled queue), data structures + some algorithm desing to «count product of array» without current element + тут нужно было оценить алгоритм и попытаться его сделать лучше. В последнем задании я ему сразу сказал что сначала сделаю в «лоб» в стоимоcть O(n**2), потом я довел алгоритм до O(n). В принципе неподъемных задач не было. Но нужно было показать что ты знаешь больше. Было много ситуационных вопросов по leadership, real problem solving (in production), your experience&background, customer communication, development processes and approaches ну и так далее.

Хотя я потом после интервью встрелил в холле датчанина которого они тоже собеседовали, так он сказал что ему было все довольно сложно. Вообщем я ожидал более подковыристых технических вопросов и очень боялся «олимпиадных» задач, так как тут легко уйти в ступор если нет опыта их решения.

ему было все довольно сложно
Мне бы сказали написать cycled queue, или algorithm desing to «count product of array» without current element, ничего бы и не понял что это такое.

Нужно прочитать пару книг по Алгоритмам и Структурам данных и тогда начнете мыслить совсем по-другому. Будете во всем видеть алгоритмы и Big-O, сразу понимать как можно улучшить алгоритм. Это то, что должен знать каждый уважающий себя программист, в независимости от того пригодится оно ему в ближайшее время или нет.

Киньте плиз больше инфы, чтобы было от чего отталкиваться...
Мне для работы с БД всякими)

Мне еще вот эта понравилась
www.amazon.com/...ords=Algorithms

Data Structures and Algorithms in C++
Michael T. Goodrich, Roberto Tamassia , David M. Mount

Раз: Кормен: www.ozon.ru/...ail/id/2429691
Два: class.coursera.org/algs4partI-004 (та же книга Сейджвика, только в формате видеолекций) — буквально «на пальцах» разъясняет многие вещи, которые не всегда поймёшь из книги.
Три-с: И на закуску — Cracking Code Interview www.amazon.com/...s/dp/098478280X. Многие вопросы, которые описаны в этой книге в той или иной форме задаются на подобных интервью.
Четыре: Всё остальное — topcoder, careercup и прочие ресурсы с задачками. Общение с коллегами, обсуждение задач с их интервью, всё-всё-всё, что только можно найти.

Пять: Никаких БД там особо не спрашивают, особенностей языка, паттернов проектирования — также.

Да когда-то давно в институте алгоритмы и Big-O проходили, но сейчас забыл уже.

А что такое cycled queue, где почитать можно?

Я подозреваю, речь про ring buffer.

Если это Circular Buffer, то с ним сталкивался когда-то, хотя бы понимаю что имеется в виду.

Все верно, так же еще называют circular queue. Извиняюсь за неточность выше.

Кстати, мне также попадался этот вопрос.
Ещё любят они задачки на k-order statistic (найти k-й по величине элемент массива за линейное время)

Меня недавно спросили что такое hazard digital design, спросили бы по другому — я бы 100% ответил бы потому что с этим сталкивался чуть ли не каждый день, но вот с хазардом у меня были совсем другие ассоциации. Так что на этот вопрос я вообще не ответил хех. В литературе которую я читал на английском и которую использовал с коллегами мы эти эффекты немножко по другому называли. Но видимо за бугром кто в универе электронику проходит изучают именно так. То то у них в конторе более десятка русских докторов наук работают, все как на подбор или туе или кто нить еще из великой технической голландской тройки...

Что-то вообще не слышно — собираются ли они в этом году у нас проводить ивент, или нет?
Вроде не собираются

Підписатись на коментарі