Кто как разгружает мозг после работы

Предлагаю поделиться опытом, кто как разгружается после работы.

Я, к примеру, если день был с выносом мозга люблю:

выпить пол-бутылки пива, затем музыка в наушниках и на пробежку + турник + брусья + душ, затем Crimsonland и выпить чашку чая на балконе.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Гитара и программирование... чем-то схожие занятия. Но это не совсем разгрузка, это, скорее, перегруз в другую область.

Если из дома вышел, то наверняка в наушниках с подкастами, так их и эдак.

Настоящий разгруз — когда ВНЕЗАПНО осознаешь, что смотришь на ютюбе коубы или people die inside, без цели, без смысла, просто бесконечная мелкопорционная шняга, тот же тикток.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Как — то после работы перебрал свою коллекцию монеток... Несмотря на то, что засиделся до трех утра, на утро ощущение было как будто съездил на море.

на работе не нагружать — главное, lol

Я обычно после работы не разгружаю, а «включаю».
Первым делом смотрю или читаю про что-нибудь новое. Потом пробую применить в пет-проекте.
Вы просто не представляете, как это вдохновляет: когда весь день ковырял чужой запутанный код, а потом понимаешь то в новом проекте все это можно было бы сделать в 100 раз проще.
Все равно что несколько часов преобразовывал по формулам сложное уравнение, исписал 10 листов, а потом оказалось что одной простой подстановкой оно решается в 3 строки.

Норм тема. Пивасик, шишки, водочка.. )) а я как дурак в тренажерку хожу)

йога, медитація саме доступне

але найкраще це якесь хоббі, яке повністю переключає вид діяльності

И как он, турник после пивасика?

Конечно же неистово бухаю

Упражняюсь в чем-то прекрасном;)

Если день совсем жуткий был, то курю немного шишек, выпиваю литр пива с рыбой и иду спать.

Если полегче, то велопрогулка помогает

+1 к шишкам. Только терплю до пятницы

Прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки.

Если в свободное время начинаю играть в логические игры вроде маджонга, го (японские шашки), решать разные головоломки — мозги от программирования устают заметно меньше.

Недавно обсуждал тему по разгрузке мозга с другом из Харькова.
Затронули тему депривационной ванны (если вкратце, то ванна, где температура воды=температуре тела, + помещение изолированно от звуков, света и что-то там еще, + стенок ванны не касаешься, как бы в подвешеном состоянии висишь).
Говорят, что в Киеве (и в Москве — это из того, что поблизости) проводятся исследования с этой штукой.
Эффектов много разных, например, для снятия напряжения/для разгрузки эта штука очень сильно работает.
Побочные эффекты тоже забавные — друг утверждал, что минут через 15 в таком состоянии мозг начинает давать картинки, схожие с теми, что при наблюдаются при приеме ЛСД.
Интересно стало, вот сейчас в различных компаниях происходит стихийный поиск того, что поможет перезагружаться/разгружаться работникам. Кальян, бильярд, настольный теннис. Правда пока что еще это и для поднятия мотивации используется.
Но забавно представить, если в будущем технологии разгрузки/перезагрузки мозга станут чем — нибудь на подобие депривационной камеры = в конце рабочего дня все в перезагрузочную, и дальше работать.

Только не знаю радоваться такой перспективе или нет;)

Есть еще «лечебное» закапывание в могилу...

Записался на регби:)
Тоже вроде помогает:)

Вся Java из головы на вечер вылетает.

Йога, разминка, посмотреть свежий выпуск TBBT/ППХ/Вечернего квартала.

Навести порядок, убраться в квартире — очень здорово расслабляет.

Во сколько у вас всех рабочий день заканчивается?

В 4−5.

Зараз роблю ремонт вдома — кращий відпочинок, і стільки творчості!
Ще було таке: — спорт зал в обідню перерву, — аудіокнижки в маршрутці поки їду до дому, — музика.

IMHO розслаблення наркотою (алькоголь, кальян) — це скоріше розумова деградація, а не відпочинок.

розслаблення наркотою (алькоголь, кальян) — це скоріше розумова деградація, а не відпочинок.

Згоден.

2 elena

Согласно статье № 50 КЗОТ — “Нормальна тривалість робочого часу працівників не може перевищувати 40 годин на тиждень.”. А статья № 52 оговаривает условия 5-ти и 6-ти дневной рабочей недели. Соответственно, если работать даже с 10.00 до 19.00 (, а такой график обычно в аутсорсинге), то можно успеть по окончании рабочего дня очень много всего. Не будем заострять внимание на том факте, что во многих случаях идет overtime, который еще и не оплачивается, что значительно снижает количество свободного времени. В идеале, если работать согласно КЗОТ, то времени свободного после работы — валом.

Во сколько у вас всех рабочий день заканчивается?

Кальян или пейнтбол, опять-же пиво)

перефразируя известное высказывание: йога — бабы — домино

Михаил Сорочан
Да я сам из Харькова.
Езжу скраю, смотрю по сторонам везде где нужно, машины слышу. Есть задняя мигалка:)

Когда на проезжей части не очень — езжу по пешеходке:)

Посмотрел в профиль. LockDog из Харькова:)
Мне вот как-то не нравится по городу ездить. До офиса как-то пробовал, неудобно, пот, по дорогам не в удовольствие ездить.

По лесу приятней.

Наушники не мешают ориентироваться на дороге?

Не знаю как в Киеве, но в Харькове ПДД по отношение к велосипедам не очень соблюдают, подрезают, не уступают и т.п. Так что нужно быть постоянно на чеку.

2codemonkey
Приезжаю, да.
Вел ставлю на стоянке, рядом с работой, и приковываю цепью.

Душа нет, еду в комфортном темпе и не по солнцу, поэтому не потею. Начинаю потеть — скидываю часть одежды в рюкзак.

А как велосипед попадает на работу? Приезжаешь? У вас есть душ?

А, с работы обожаю кататься на велосипеде под музыку в наушниках:)

1. На работе в перерыв выйти на брусья или турник.
2a. После работы бывало контра с пивом, и пиво с контрой: -) НО, надолго такого расслабления не хватает.
2b. Более предпочтительно выглядет после работы пойти на танцы или единоборства, поучаствовать в автоквесте или велопробеге. И лучше всего это сделать совместно с девушкой или женой (кому как повезло).

Знаю очень многих айтишников, которые предпочитают вариант 2b, и я не исключение: -D

По-разному.
Если говорить о будних днях, то — автоквесты — чтение книг — общение с друзьями — настольные и компьютерные игрушки — кино, театр, концерты и т.д

Выходные: — все то же самое + всякие походы выходного дня, вылазки и проч. (иногда)

Пінг-понг. І розминка, і для очей корисно — слідкувати за стрибаючим туди-сюди м’ячиком.

Турнік теж класна штука — повисіти, розтягнути хребет. Ну, і командно, «драбинкою» підтягуватись:)

1 кальян
2 якитория

3 гоняю по Киеву на кредитном ланосе

to all
Как — то отметил, что среди работающих в компаниях, периодически возникают стихийные объединения, насколько я понимаю тоже преследующие цель снять накопившееся напряжение.
В одной конторе, помню народ после работы шпилился в контру, в другой — в казаков, припоминается даже в кваку и в старкрафт резались. (ИМХО предпочтения: (min) казаки -> старкрафт -> квака -> контра (max))
В бухгалтерии помню заставал как-то девчат (после особо сложных дней) тупо после работы играющих в lines.
Юристы периодически помню после напрягов во флэш-игры подвисали, типа убей зомби и во что-то вроде обороны замка (там лучник стреляет).
Среди манагеров, кстати, наблюдал вычитывание/срывы (у кое-кого даже осознанное) на подчиненных.
А вот в плане того, чтобы какая — либо компания сама организовывала что-то действенное после работы для «перезагрузки» сотрудников, такие случаи очень редко встречал (если не брать в расчет корпоративы).
to all
Народ, поделитесь опытом:
1. что наблюдали из стихийных способов разгрузки, когда сами по себе группы организовываются.

2. и что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает из того, что в компаниях организовывают «для заботы о сотрудниках»

З 9: 00 по 18: 00 — робота (код, читання документації), з 18: 30−19: 00 по 20: 00-... — тренування (спортивні бальні танці).: -)
Активний відпочинок не просто дозволяє організму відновитися, а підстьогує його братися із завзяттям за справу після зміни виду діяльності. Тобто якщо б я ввечері втикав у телевізор, то на початку наступного дня не відчув би хватки до роботи, яка є, якщо попередній вечір, наприклад, ганяв по залу самбу.

Крім того, підтримується фізична форма, задовольняється відчуття прекрасного (як від танцю, так і від партнерки: -D), є стимул постійно слідкувати за своїм зовнішнім виглядом...

2, 5 литра пива и counter stirke до упада

Прогулка с роботы пешкарусом от метро до дому помагает снять мозгово-кофейное напряжение.

В особо сложных случаях можно взять с собою маленькую бутылочку пива.

Физические нагрузки, пиво, прогулка, Саус парк; -)

а нет ли у кого подборки фильмов на английском языке.

Смотри пост выше. Рекомендую сериал The Office. На англ есть все 5 сезонов. Всё остальное частично на английском, частично на русском.

Поспать, хорошо поспать, долго и с удовольствием поспать ^_^ Еще хорошо расслабляет отработка ударов на снарядах, особенно, если во время рабочего дня присутствовали порывы тупости со стороны сотрудников / руководства.

2 All:, а нет ли у кого подборки фильмов на английском языке. Очень хочется вечерочком совместить полезное с приятным, но скорость инета зарезана по самое не хочу вместе с торентами. Если не сложно будет кому-нибудь записать на dvd и встретиться и отдать с меня пиво/сок в общем сможем договориться.

1. Удобоваримые короткие сериалы: House M.D., Big Bang Theory, Lie To Me, How I Met Your Mother, The Office, etс. (обычные америкосские ситкомы)
2. Прогулка в парке/лесу
3. Музыка
4. Общение с друзьями

Есть еще такой нестандартный подход: для того, чтобы не разгружаться после работы, нужно просто во время нее не сильно загружаться. Вы наверное подумали о том, чтобы не очень напряженно работать... Это хоть и вариант, но начальству обычно не очень нравится. А вот 30 минутное чтение книги «Введение в абстрактную алебру» в метро позволяет как проснуться, так и сосредоточиться на уровнях абстракции, до которых всему тому, чем приходится заниматься на работе вообщем-то далековато. К приезду мозг уже разогрет, работает целый день вполсилы. И не надо ничего разгружать после работы)

Я дивлюсь Том і Джеррі, а також читаю улюблені книжки — «Альіє Паруса» і «Волшебнік ізумруднава горада»

Люблю иногда после тяжелого рабочего дня (который может закончится сильно после полуночи) поспать до 10−11 часов.

оффтоп, пробило, сорри

по тому, в якому порядку «пиво-секс-телевізор» непрямо, але точно можна визначати вік дописувачів: -)

Тренировка, рукопашный бой какой — нибудь. По выходным музей или выставка. Ну и женщины, тут не лишне вспомнить соседнюю тему о «хрюшах» с выразительными глазами

Холодний душ -> Секс -> Гаряча ванна -> (Телевізор + 0.5 пива)

Підписатись на коментарі