Сегодня 14 февраля. День компьютерщика

14 февраля — неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. 14 февраля 1946 года научному миру и всем заинтересованным был продемонстрирован первый реально работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator).

Интересно, что работы по разработке первой вычислительной машины спонсировались американской армией, которой компьютер был необходим для проведения военных расчетов, планирования и программирования. ENIAC I проработал до 23 часов 45 минут 2 октября 1955 года, а потом был разобран. Конечно, были и более ранние компьютеры, но это все прототипы и экспериментальные варианты. Если уж на то пошло, то первым компьютером вообще была аналитическая машина Бэббиджа... Но ENIAC был первым реально работающим на практических задачах компьютером. Между прочим, именно от ENIACа современные компьютеры унаследовали двоичную систему счисления.

P.S.
Новость была найдена ТС абсолютно случайно при поиске вакансии junior/trainee на work.ua. Выдало:" сегодня 14 февраля — день компьютерщика, хотите поздравить друга?"

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Хм, а я как-то привыкла 256 день проф. праздником считать...
Еще 14 февраля казнили Чикатило, тоже вполне себе праздник:)

Зато убийце-Слюсарчуку дали всего 8 лет и он еще будет подавать на апелляцию.
Браво! молодцы что отменили высшую меру наказания.

Был еще такой маньяк Сергей Ткач.
Семерых невинных осудили до того, как начали его подозревать. При том, что он писал явки с повинной. Из этих семерых двое погибли. Один из них — отец, обвиненный в убийстве родной дочери — повесился в СИЗО, другой был расстрелян.

Когда он(Чикатило) согласился написать заявление о содеянном, я через его плечо прочитал: «Свое первое убийство я совершил в 1978 году в городе Шахты. Это была девочка в красном пальто, которая шла из школы. Я ее убил, изрезал, изнасиловал, выкинул в речку». Такое убийство у меня не фигурировало. Отсчет убийств шел с 80-го года. Не говоря ему ничего, звоню в штаб следователю: «Быстро поезжай в Шахты, там в милиции или в прокуратуре должно быть приостановленное дело, вези его сюда». В тот день он написал про 6 своих убийств. Следователь, которому я поручил съездить в г. Шахты, звонит: «Дело не в Шахтах и не в милиции, а в Ростовском областном суде». Я спрашиваю: «Как в суде? Как осудили? Кого? » - «К высшей мере наказания». — «Когда? » - «23 марта 1983 года приговор приведен в исполнение». Я взял последний том и обнаружил там жалобу обвиняемого Александра Кравченко в Президиум Верховного Совета СССР на 42 листах. Начал читать. Там были такие слова: «Наступит день и час, и вам будет стыдно за то, что вы губите меня, невинного человека, оставляя моего ребенка без отца»..

256-й — день программиста (не все компьютерщики программисты %),
9-сентября — день тестера,
последняя тяпница июля — день системного администратора,
17-го мая — Всемирный день электросвязи и информационного общества,
4-го апреля (4.04) — день Интернета,
30-го ноября — Всемирный день информационной безопасности.

Ну пусть еще будет 14-го февраля %)) По крайней мере это день, когда все связанные так или иначе с ИТ могут праздновать одновременно %)))
PS: кстати, в оригинале это Computer Day, то есть День Компьютера (то есть это праздник той железки, которую мучают все остальные).

Надо гуглу об этом сказать. Ато он про «другой» празник напоминает, а про этот — нет.

С Днем душевнобольных, влюбленных в компьютер! =)

Чудесно! Теперь 14 февраля праздник и для девелоперов.
Оказывается не зря я уже много лет отмечаю этот день ударной дозой овертайма. Только раньше я думал что это потому что сегодня «не мой праздник». А оказывается наоборот — как раз мой!
P.S. Сегодня в честь праздника буду педалить до 12 ночи!
А еще вот:

В Германии 14 февраля прежде всего является Днем людей с психическими расстройствами здоровья. Поэтому немцы отмечают эту дату, завязывая алые ленты и банты на психиатрических клиниках.
tvplus.dn.ua/...8/full/id=11736

Как вам сегодняшний ДОУ-логотип? (i.imgur.com/ACIGeCq.png)

Почему сердечко не розовенькое? А так ничего... Ми-ми-ми...

Ништяк. «Девелоперы любят Украину» или «Украина любит девелоперов»? :-)

...а работает для разработчиков :)

«Девелоперы любят Украину» = FALSE
Если бы любили, то не сваливали на тракторе.
«Украина любит девелоперов» = FALSE
Что-то не замечал реальной любви ни от государства, ни от простых людей, ни от владельцев ИТ компаний. Скорее отношение как к экзотическим животным: стоит дорого, капризное, хозяина не уважает, не ластится, норовит сбежать ... Никто бы и не заморачивался с таким, если бы не возможность продать дороже и получить хороший навар.

ни от простых людей
О, да. «Сидят, понимаешь, тыкают на кнопочки в теплом офисе целый день и получают в 10 раз больше тех, кто хлеб выращивает!»
Выдало:" сегодня 14 февраля — день компьютерщика, хотите поздравить друга?"
В рамках дня всех влюбленных эта фраза звучит двусмысленно:-)

У нас LGBT пока не запретили, норм)

Ага, двигаемся в направлении Европы.

Підписатись на коментарі