Смена направления
Доброго времени суток!
Мне 24 года и некоторое время тому назад напали на меня нелёгкие думы — чем бы я хотел заниматься следующие лет
Из опыта программирования:
— в основном C#/.Net
— знания работы сетевых протоколов, опыт написания 6to4 конвертера с нуля
— комп. зрение/распознавание на базе OpenCV/EmguCV
— БД SQLServer, немного MySQL, Oracle
— опыт фриланса ASP.Net — 1 год (на заказчика из США, официально)
— XNA, Html, Javascript, многопоточность и т.д.
Также решил подтянуть знания в сфере — к имеющемуся диплому бакалавра компьютерных наук прошел курсы:
— Stanford: AI, Programming a Robotic car, Machine Learning
— Coursera: Astrobiology, Control of mobile robots
И вот, конкретные вопросы — куда податься на работу?
Попытки найти что-либо из космической/робототехнической сфер в Украине пока не увенчались успехом, если первая представлена исключительно госпредприятиями с разделёнными обязанностями, сведением воедино результатов деятельности которых занимаются НИИ, то украинская робототехника сводится к установке (в лучшем случае) и обслуживанию (в большинстве случаев) полуавтоматов-конвееров на заводах.
*Сразу оговорюсь по ожиданиям ЗП — понимаю, что в связи с возможной потребностью в специфических знаниях, могу столкнуться с тем, что дотяну только до джуниора, потому готов на соответствующий оклад, но только с условием возможности карьерного роста и роста дохода по мере роста навыков.
С учётом ситуации в стране, работать на один энтузиазм не хочется, а читая отзывы людей, работавших в этой сфере, понимаешь, что ни карьерного, ни тем более роста доходов ждать не приходится. Представителей частного сектора в аэрокосмической сфере Украины не обнаружил.
Отзывы Российских сотрудников госсектора в этой сфере два года назад навевали тоску и отчаянье. Даурия Аэроспейс, единственный найденный частник в РФ, не прислал даже подтверждения на получение резюме, потому затрудняюсь сказать — такие неподходящие у меня навыки или как обычно.
Таким образом, взор был обращен в сторону США и SpaceX, Virgin Galactic, Deep Space Industries, NASA и пр. Увы, ни гражданином США я не являюсь, ни видов на жительство там не имею. Пока же регулярно просматриваю вакансии, подтягиваю навыки в сторону С/С++, веду собственные разработки мобильных роботов (ездящих, летающих), ищу информацию, как ещё повысить свои шансы.
Хотел бы спросить у Вас, уважаемые форумчане, советов по вышеизложенной теме:
— Может быть я пропустил какие-то моменты в наших странах?
— Если есть кто-нибудь, уже работающий в сфере — дадите совет?
— Насколько сложно пробиться программистом именно в эту сферу, если ехать в США (или в Европу)?
П.С. Также рассматриваю сферы робототехники, инновационного протезирования и похожие.
С радостью и благодарностью выслушаю любые мнения и советы.
С уважением
Алексей
Украина, Киев, 2014
14 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів