Компанию Viewdle закрыли

История компании Viewdle — самого успешного украинского стартапа в истории — подошла к концу. Киевский офис Viewdle закрыт, около 20 украинских разработчиков переехали на работу в США.

Большинство из них теперь работает в софтверном подразделении Motorola Mobility. Но некоторые в ближайшее время перейдут на работу в Google, где будут разрабатывать решения для платформы Android. Эти несколько человек работают в подразделении Motorola ATAP group (Advanced Technology and Projects group), которое не вошло в недавнюю сделку по покупке Motorola Mobility между Google и китайской Lenovo.

ain.ua/2014/02/17/513177

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Acqui-hiring обычный, явно не масштаба nest.

А чего плакать-то? Был проект, он выстрелил, его продали. Я бы сказал, продали успешно. Это как замуж выйти: теоретически, если долго ждать, то в конце концов приедет принц. Но практически ждать принца не надо.

В конце концов, пока мы тут одну Вьюдлу обсасываем, в Штатах пачками клепают свежие стартапы, которые тоже будут успешно проданы. Лучше хвастайтесь кто новый прорыв делает.

Да, главная цель современных стартапов не выйти на IPO, а быть поскорее успешно проданными.

(я не про Viewdle, я в целом)

Вообщето, два или сколько раз он был банкротом, разработчики не получали з/пл месяцами.
Финал тоже мутен.
Так сколько теперь имеем тел кои из разрабов стали миллионерами?

Что получили фаундеры? Деньги? Да, но пренебрежимо мало. Славу? Да! Опыт? Бесценный!

dennydov.blogspot.com/...-post_8728.html

може почитати історію Virgin — «Теряя невинность»
щоб зрозуміти, що довіряючись інвесторам втрачаєш контроль над бізнесом, а не тільки можливі прибутки

Каждому старт-апу такое «закрытие» :) Хотя нокоторые из моих бывших коллег (по другой конторе :) ) таки ушли в другую сторону, но там имхо вопрос был не в том что им не хотелось в Моторолу...

В целом интересно, какихто девов «переварили», ктото «нажился» от сделки, а ктото ж наверное и на мороз, не ? :-)

Так вроде ребята уехали в США в начале прошлого года еще. Уже тогда было ясно что это поглощение с перевариванием.

Підписатись на коментарі